Забавная история
25 апреля 2021 г., 18:56
Забавная штука — Жизнь. Сегодня ты жив, строишь планы, назначаешь встречи, а уже завтра над твоим телом выстраивается целая толпа и смотрит на то, как тебя размотало по дорожному полотну. Глупо было доверять нетрезвому таксисту, но я же так спешил на встречу, да чтобы подешевле. Пожадничал и заплатил. Собственной жизнью.
Ах да, на дороге действительно мой труп. Ничего человеческого от него не осталось. Ну, хотя бы голова относительно цела. Авось соберут по кусочкам и сделают из меня Франкенштейна. Там, вот, моя оторванная рука. В другой стороне тело. А вот там то, что осталось от машины такси и служба спасения, которая пытается вытащить из салона таксиста. Жив, сволочь. Может быть мне тоже стоило пристегнуться? Таким вот нетривиальным способом и закончилась моя жизнь. Помер молодым и красивым, правда в гробу уже все равно, красивым я был или нет. Дай бог, чтобы этот гроб хоть перед родными открыли.
К слову, о жизни. Я ведь был самым обычным человеком, молодым фрилансером, компьютерным задротом, который неплохо клепал сайты и имел с этого вполне приличный доход. Праведностью жизни не отличался, пил иногда, курил, имел не самые постоянные связи с девушками, обманывал, жадничал. Да, господи, чего я только не делал за свои неполные 28 лет! И я не жалею. Верней, жалею лишь о том, что сел в такси. Которое увезло меня сюда. Ну, не совсем увезло, но, я уверен, за мной сейчас приедет другое такси. Все байки о жизни и смерти должны быть правдой, раз я сейчас смотрю на то, как меня собирают по кусочкам, а я сам погу даже погладить по головке таксиста, которого спешно запихивают в машину скорой помощи. Вот, друг, тебя едут спасать, а меня закопают!
— Встретимся в Аду, дружище. — Злобно улыбнулся я, махая рукой уезжающей скорой. Забавно, что я даже не жалею о смерти, о жизни. Такая безмятежность и легкость.
Так, на этом чертовом мосту я просидел еще пару часов. За это время меня бережно собрали и отправили другой машиной предположительно в морг. Зеваки разошлись по своим делам, но я более чем уверен, что сегодня вечером в инстаграмме нашего города появятся фотки этой аварии. Людям всегда интересно посмотреть на то, что становится с телами таких вот людей, что не пристегиваются. Сами будут осуждать меня за это, но при этом сами же сядут в очередное такси и не пристегнутся, ведь это неуважение к таксисту. Как это — не доверять таксисту? В общем, я заскучал. Бежать за своим телом не хотелось, смотреть на собственную кровь надоело. Идти домой и смотреть на убитых горем родных? Нет уж, увольте. Я человек не сентиментальный, но если и я потеряю над собой контроль, то никуда от него не денешься. Бутылку водки не осушишь и сигарету не закуришь. Отобрали все антистрессы в этом призрачном облике! Как долго теперь существовать в этом облике? 40 дней? А если я не хочу шататься без дела еще больше месяца? Говорят, есть загробная жизнь, так может лучше туда? Ад и Рай. Рай мне явно не светит, так что я был целиком и полностью готов к встрече с чертями. Мне ни раз говорили, что мне нужен отдельный котел. То я подсаживал на заедающую музыку, то делал что-то такое, что вреда не приносило, но кто-то да требовал мне личный котелок и мохнатого рогоносца с трезубцем.
Внезапно передо мной возникло странное существо: облик человечески, но вместо ног копыта, рогов нет, а крылья ангельские есть. Эдакая мифологическая смесь Ангела и Черта, или демона, кто их там разберет.
— Приветствую, сметная душа. Твой путь в этом мире окончен. — Высокопарно начало непонятное существо.
— Да ну? А я будто не понял! Я лично контролировал процесс сбора моего тела. Но, гады, все равно пару кусочков забыли. — Я скрестил руки на груди. — Давай не будем тянуть кота за пушистый хвостик. Расскажи, что мне делать, и разбежимся по хорошему.
— Мудрое решение, — Смиренно кивнуло существо — у тебя есть сорок дней, чтобы проститься с этим миром, после чего тебя ждет суд. Верховный судья определит тебя в новый мир, где ты получишь вознаграждение за праведные деяния или наказание за грешные поступки.
— А если я не хочу ждать? Попрощался, сдаюсь с повинной в руки верховного правосудия. Был грешен, каюсь. Готов принять и искупить.
Существо долго думало. Кажется, его программа не предполагала, что умерший не будет в панике проситься вернуться в мир живых, а наоборот сам будет проситься скорее на суд. Нет, ну а что? Неужели всем нужны эти пресловутые сорок дней, чтобы бесцельно бродить по миру, без возможности что-либо сделать? Или я просто не заимел в этой жизни того, что могло бы меня так усиленно держать здесь. В конце концов, существо взяло меня за руку и я почувствовал, как мы поднимаемся вверх. Перед глазами пролетело детство, юношество, первая любовь, родители, работа. Вся жизнь, в общем, пролетела перед глазами, как трейлер к какому-нибудь третьесортному кино. Под ногами город становился все меньше и меньше. Высотные здания казались не меньше ногтя в высоту, а место моей смерти и вовсе теперь представляло собой какую-то невнятную черточку. Я прожил жизнь, умер молодым и красивым. Надеюсь, что и таксисту повезет точно так же, как и мне. В плане того, что и его заберет это прекрасное существо в ближайшее время.
— Не думай о том мужчине, смертная душа. Каждому уготован свой срок на земле. Твой срок пришел, а его еще нет.
— Ты еще и мысли мои читаешь?..