ID работы: 10653653

К-1. Безошибочно

Слэш
NC-17
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. На обоих запястьях

Настройки текста
Примечания:
      Эрнст заходит на телевидение походкой твёрдой и уверенной, и телевидение мгновенно подчиняется ему. Без сопротивления, к тому же, никакого шантажа и насилия. Его властью пропитан воздух. Время окажется ещё более отвратительным, чем хотелось бы. Они до сих пор произносят его фамилию почти испуганно, почти покорно. Хоть он и перестал быть ориентиром или защитником, его предсказуемость достигла пика. Они знают, что ожидать с этой стороны, но не знают, изменится ли риторика, и от того раздражаются ещё больше. За раздражением кроется ненависть, за ненавистью — страх, за страхом — уважение, за уважением — раздражение, колесо Сансары, раскрашенное в синий цвет. А поверх — единичка. Красивая такая, статная.       У Вани синим на подкорке выжжено проклятое им сотни раз правило с частицей «не». Не рвись, не нарывайся, не говори, не думай, не скучай, не желай. Не люби. И это чертовски трудно — с его-то характером, складом ума, души, тела, чего угодно. Но справляется. Кое-как, но что-то вроде и выходит, почти не стыдно даже в глаза ему смотреть.       Внутренний колизей Константина Львовича Эрнста рушится почти так же резко, как и внешний, телевизионный. Долго. Тяжело. Двадцать первый год остаётся позади, Эрнст перешагивает через него и идёт дальше своей не такой уже уверенной и твёрдой походкой.       Не до Урганта, тем более. И так жизнь без проблем далека, что тут до более молодого, более энергичного, более свободного? Ваня опускает глаза и не пытается добиваться. Теперь — нет.

***

      — Хочешь уйти?       Вопрос в нагретом их упрямством пространстве колеблется между мужчинами резво. Тяжело. Господи… Тяжело. Константин смотрит безразлично и даже холодно. Хочется встать и уйти, громко хлопнув дверью. Хоть какие-то эмоции это вызовет — злость, гнев, разочарование — да что угодно. Лишь бы не это отвратительное равнодушие, от которого выворачивает наизнанку. Какой ответ он ждёт от Урганта? Ну, может быть, «да, с Первого», «нет», «возможно» или более значимое для них обоих       «да, от тебя»?       — Всё гораздо сложнее, Константин Львович, — Ваня смотрит на лист бумаги перед собой, он укоризненно не даёт зацепиться ни за одно слово, ибо пуст. Так же, как и Иван, впрочем. — Я… Я не знаю.       L'amour ne fait pas d'erreurs. Любовь не совершает ошибок.       А вот Костя, кажется, совершил.

***

      — Иван.       Нет никаких «Ваня» или даже «Ванечка». Он мне не друг, не брат, не супруг, не враг, не лю… Бля. Впрочем, всё равно твёрдая «н» безжаластно придавливается языком к нёбу. В купе с надменной и осуждающей интонацией это звучит почти жёстко. Почти. В моих мутных зелёных глазах не отражается ни-че-го. Кроме, конечно, самого Урганта.       — А мне нравится, когда вы меня не по имени-отчеству, — это сказано с такой приторной подоплёкой да с таким взглядом, что уже и ближе к себе его подпустить хочется, но нельзя. Иван Андреич? Нет, дорогой, с таким точно не к тебе. Проклятый официоз — лишь этикет, методичка, протокол — не более, ты и сам знаешь. Ты и сам пользуешься. По своей ли воле?       — Ваня, иди, — я сдаюсь и на выдохе пинаю это имя тебе же в лицо, устало смотрю на тебя и прошу, но не умоляю. Помилуй, до мольбы я не дойду, ты и сам всё сделаешь гораздо раньше. Ты ожидаемо не двигаешься с места. Ну что же тебе нужно, а?       Ты, будто бы считав мой ужасно громкий вопрос с кожи околовисочной доли (потому что голову я свою отвернул от тебя к окну, и теперь твой взгляд упирается мне в щёку), шепчешь что-то короткое и нечленораздельное. Я не прошу тебя повторить, потому что знаю, что если бы ты хотел, ты бы сказал громче своей выверенной и удачно поставленной речью. Но ты не возжелал. Твоё право, Вань. Твоё. Хотя я и сам, наверное, знаю, что ты там прошептал. «Вы…» Я, дорогой, я.       — У тебя съёмки кончились?       — Я бы тут не сидел, если бы не, — просто отвечаешь ты.       И я киваю задумчиво, словно в голове прокручиваю варианты того, как грамотно распределить по проектам выделенные министерством финансов деньги, хотя, по факту, там как и во взгляде моём ни-че-го, кроме тебя. И мне это совершенно не нравится. Хотя захватывает, признаю. Как в тянущее за собой болото, туда, ко дну. И я по колено в этой ужасной жиже цвета моих глаз, а вокруг ни одного человека, который бы меня вытащил. Лишь ты будто на берегу стоишь и смотришь, как я тону — там, где ты позволил мне тонуть. Ивааааан… Не вздыхай так покорно, я прошу тебя, это выше моих сил. Ты даёшь мне ниточку власти над собой, хоть и готов, держа в руках ножницы, перерезать её в любой удобный тебе момент. Я властен над тобой временно, будто по контракту, пусть и уверен отчего-то, что ты не уйдёшь. Просто мы оба знаем, кто кому нужен гораздо сильнее. И, наверное, оба глубоко заблуждаемся.       — Константин Львович, вы так молчите, будто препарируете меня мысленно, — смеёшься ты. Почти. Нет, пойди бы я чуть дальше, не остановись бы только на биологии, получил бы я высшее хирургическое и успешно бы разложил тебя на операционном столе. Только с учётом моего банального невлечения к медицине и безудержного влечения к тебе я бы тебя скорее трахнул на нём, а не препарировал. — Уж извините, не могу я по-другому, — так и я не могу. Не знаю, за что ты извиняешься, Иван, но на всякий случай поворачиваю голову в твою сторону. И тут как гром среди ясного неба: — Я вам противен? Я могу…       — Ты мне не противен, — перебиваю, как это обычно делаешь ты.       Не строй из себя невинного человека, хороший мой, я не позволил бы занять мою постель и даже — ты грёбаный манипулятор — разум, если бы ты был противен мне. Напрашиваешься на комплименты? Хочешь, чтобы я тебя утешил и окончательно сдал свои позиции? Жалость и симпатия — ещё не любовь, ты знаешь. Но ты продолжаешь пытаться. Это грязный морской бой, «К-1» — убит, я одинокий корабль на твоём листе, Вань.       Вырви его и сожги.

***

      Ване в детстве читали сказки, как и многим другим детям. А ещё рассказывали много. С возрастом сказки перестали приносить радость и искреннюю веру в добро, в свет, в будущее. В любовь. Принц найдёт свою принцессу, да?       У Ивана Урганта на правой — Константин Эрнст. И на левой. И вообще мудак он, конечно. Сухарь непробиваемый. И черт его знает, почему все так счита- почему Ваня так считает.       Он ведь и не злой вроде, просто уставший ото всех, от всего. Но в работе — нет. Там всегда строго, но по делу. Хвалит зато приятно, не давит, не заставляет. И управляет всем как хочет. Крутит, вертит, а сбежать — помилуйте, от Эрнста? С Первого? Три раза «ха». Ваня ведётся — и на взгляды эти особенные, и на властолюбивость его, и на «Иван, ты беспокойная заноза в заднице. И жить мешаешь, и хрен вынешь».       Запястья в тоналке — привычное дело. Константин Львович, правда, видел. Ещё бы. Не удивился только, что для Вани большой неожиданностью оказалось. Хмыкнул, сделал задумчивое лицо и кивнул, мол «ага, так вот почему…» А что именно «почему» — неясно.       Имена на руках Эрнста Ване не показали. Да он и сам особо желанием не горел. Наверное.

***

      Ваня смотрит на лист бумаги перед собой, он укоризненно не даёт зацепиться ни за одно слово, ибо пуст. Так же, как и Иван, впрочем. — Я… Я не знаю.       L'amour ne fait pas d'erreurs. Любовь не совершает ошибок.       А вот Костя, кажется, совершил.       Бутылка с водой схвачена со стола в одно мгновение, крышка откручена, тональный крем стереть — дело плёвое. У успешного шоумена и телеведущего перехватывает дыхание. На обоих запястьях, будто приговор, «Иван Ургант».       — Это невозможно…       — Полное попадание, Иван. Любовь не совершает ошибок, слышал? — на Эрнста смотрят голубые глаза. Смотрят так, как никогда не смотрели. — Ты попытался однажды и смог. Я рад, что не ошибся.       — Я не ошибся?       — И ты тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.