ID работы: 10654216

(not) mistake of fate

Слэш
NC-17
Завершён
1187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1187 Нравится 107 Отзывы 488 В сборник Скачать

О том, что сюрпризы иногда бывают очень неожиданными...

Настройки текста
Kim_TaeTae *Фотография* Чонгук еще очень сонный, потому что, вполне вероятно, всю прошлую ночь рубился в Overwatch и заснул под утро. - Но сейчас только десять… - жалобно хрипит, забирая в руки мобильник с тумбочки. И да, он убеждает себя в том, что решил, все же, посмотреть, не в надежде, что это сообщение от кое-кого конкретного. Может, мама написала, маме нужно отвечать… и папе нужно. А Тэхён тут никому особо не интересен… вот черт, это не мама и не папа. Чего нужно вообще этому чудику? Еще посмел его разбудить. И Чонгук трет нетерпеливо глаза, чтобы вернуть четкость зрению. После компьютера те мстительно режет, и в уголках появляются слезы. Черт… Kim_TaeTae «Небо этим утром просто невероятное, скажи?», - гласит приписка к отправленной чуть ранее фотографии. - Утром? – голос у Чонгука сейчас далеко не ангельский, и он морщится от сухости, что ощущает в горле. Вот оно, золотое время, когда тебе слегка за 20, наполненное преждевременным старением и мыслями о том, какой мимолетной оказалась молодость. Чонгук садится в кровати, опираясь на одну свою руку, и вторую подносит поближе к лицу, чтобы рассмотреть фотографию. Он не может понять: что за утро, когда у них разница во времени добрых 9 часов? Хотя, в принципе, это ведь Тэхён… скажите, когда он в последний раз не нес какую-нибудь свою особенную ересь? На фотографии и правда очень красивое небо. Сверху бледно-голубое, а снизу, ближе к горизонту – теплое персиковое. На голубом фоне видны рогатый полукруг месяца и совсем рядышком с ним – одинокая звезда. По диагонали небо расчерчено перламутровым облаком, от чего-то напомнившим Гуку снежные вершины. Небо это упирается в горизонт, к которому тянется серая полоска воды, с двух сторон заключенная в каменные берега. Помимо неба и реки, на фотографии и сам Тэхён, он занимает передний план, стоя на мосту, что перекинут через канал за его спиной, и опираясь на ограждение. На нем легкие темно-серые брюки и голубая рубашка, небрежно заправленная спереди за пояс. Тэхён не смотрит в объектив: его взгляд устремлен на то самое небо, которым он восхитился, а руки засунуты в карманы, и вся его поза такая расслабленная… так выглядят люди после тяжелого рабочего дня, когда наконец-то приходят домой…

Kookie___ «Так красиво…»,

- отправляет Чонгук, пока его сонное сознание не слишком уверено, о чем конкретно речь: о небе или о том, что… кхм, составляет передний фон. «Небо, да, небо красивое», - думает Чонгук, приближая фотографию и рассматривая профиль Тэхёна внимательнее. Kim_TaeTae «Ага, давненько я этого не видел.»

Kookie___ «Ну да. С начала нашего общения это, кажется, первый раз, когда в Шотландии тебя застает хорошая погода)»

Kim_TaeTae «Эм, что? Шотландия?» - А что не так я сказал? – бормочет Чонгук себе под нос, еще раз приближая фотографию, и на этот раз уже честно изучает пейзаж… который начинает казаться смутно знакомым и… - Твою мать…

Kookie___ «Тэ...»

Kim_TaeTae «Сюрприииз…» - Пиздец, - выдыхает следом Чонгук, наконец, узнав этот чертов мост, который перекинут через канал рядом с международным финансовым центром. Пусанским международным финансовым центром! Нет, не так… ПУСАНСКИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ФИНАНСОВЫМ ЦЕНТРОМ!!! И это все, что Чонгуку нужно знать, чтобы буквально выпрыгнуть из собственной постели и начать судорожно натягивать на себя вещи, которым первыми посчастливилось вывалиться из той смятой кучи, что была запихана в его шкаф. За это время ему приходит еще несколько сообщений, но читает их Гук уже после того, как неумытый, сонный, не позавтракавший и даже не смотревшийся еще с утра в зеркало вылетает из квартиры, как настоящий балид формулы один со старта. И ему все равно сейчас. На все. Кроме… Kim_TaeTae «Ты живой там?» «Или подумал, что я шучу?» «Я не шучу, Гуки. На этот раз все серьезно, правда.» «Я вернулся.» «Я, наконец, дома.» «Он, наконец, рядом», - в голове у Чонгука это проносится параллельно с тем, как он читает последнее присланное ему сообщение, а потом тут же набирает Тэ. И даже не тратит времени на то, чтобы послушать, наверняка, очень остроумное приветствие этого чудика, тут же принявшего входящий звонок. - Ты где? - В Пусане, только полчаса назад прилетел… - Конкретно где? Тэхён, скажи адрес. И слышит, как на том конце он резко втягивает в себя воздух, а затем так же резко его и выдыхает. У Чонгука тем временем в ушах от напряжения начинает звенеть. - Я… это какой-то парк? У меня топографический кретинизм, извини… но тут, вроде, еще рядом стадион… - Я понял тебя. Стой, где стоишь! Я серьезно, не смей, блин, двигаться! – бросает ему торопливо Чонгук и просто благодарит всех богов, когда понимает, что добежал до остановки ровно в тот самый момент, когда к ней подъехал нужный автобус. - Но… можно я хотя бы рукой пошевелю? Всего одной ручкой… просто, в ней мороженое, и оно может растаять, а я не люблю быть липким. - Тэхён, - это получается у Чонгука устало на очередном выдохе, и вдруг он понимает, что смеется. Тихо, и слышит чужой глубокий смех из динамика телефона. – Ну не так же буквально… - Ну слава Богу, а то я уж было подумал, что жду встречи с тираном. «Он ждет встречи…», - у Чонгука встает комок в горле. И примерно в эту секунду состояние шока понемногу начинает с него спадать, а реальность своими острыми гранями впивается куда-то в район солнечного сплетения. Он осматривает себя с головы до ног. Чертыхается примерно трижды: когда замечает, что надел футболку задом наперед, не застегнул ремень на джинсах и… надел разные кроссовки. - Блять, - выдыхает от всего сердца, зарываясь обеими руками в то гнездо, что сейчас представляют его нечесаные еще с утра волосы. И изо рта у него, наверняка, несет... – Это будет катастрофа. Не так он представлял их первую встречу в реале, уж поверьте… Но Чонгук правда сейчас намерен оправдать все совершенные им ошибки состоянием крайнего аффекта. И Тэхён сам виноват, вот серьезно! Нечего так вот сразу было огорошивать настолько убийственной информацией. Да пусть вообще скажет спасибо за то, что Чонгук заикаться не начал! К моменту, когда автобус доезжает до нужной остановки рядом со стадионом, у Чонгука, кажется, готовятся отказать ноги. Чтобы выйти, ему приходится цепляться за поручни, и он со стороны выглядит, наверняка, как макака. Он вываливается на улицу и начинает безумно вертеть головой, пытаясь охватить взглядом весь парк. Тот довольно большой, и где именно в нем Тэхёна искать, еще нужно понять. Черт, почему он не спросил его, когда ехал? Только время зря… - Кхм… - раздается откуда-то снизу и совсем рядом. Чонгук перестает водить по округе взглядом потенциального клиента психотерапевтического отделения и сглатывает, уставившись прямо перед собой. Напротив него, на автобусной остановке, сидит Тэхён. И в этот момент Чонгуку хочется и смеяться, и плакать, правда… - Подумал, что тебе будет не очень весело искать меня, поэтому вот, решил облегчить тебе задачу, - скромно улыбается причина всех его бед за последние пару месяцев. – Привет, Гуки, рад, наконец, познакоми… Договорить Тэхён не успевает. Скорее всего, потому что его резко поднимают за плечи с лавочки и так сильно прижимают к чужой высоко вздымающейся груди, что выбивают из его собственной все запасы воздуха. - Привет, Тэ, - бормочет Чонгук куда-то ему в макушку. И Тэхён решает, что не так уж и важно, что он там хотел ему еще сказать. Какая разница? Ведь он, наконец-то, вернулся. И прямо сейчас, кажется, дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.