ID работы: 10654375

Семья

Джен
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Раннее утро. Гарри уже не спал и готовил завтрак пока обитатели дома спали. Вдруг на втором этаже прозвенел будильник из-за которого Гарри чуть не выронил сковороду с омлетом. Сириус сонно спускался по лестнице и чуть не споткнулся об Кикимера, путающегося у него под ногами. — Грх! Кикимер! Не мельтеши! — Проворчал Сириус и пошёл дальше. — Доброе утро! — Проговорил Гарри убирая уже пустую сковороду. — Доброе, Гарри… А ты чего не спишь?! Ты время видел? — Удивился Сириус, и вместо ванной пошёл на кухню. — Гарри, зачем ты так рано встал? Только ради омлета? Кикимер бы приготовил потом! — Ну… Я не себе… Я не ем по утрам… На этом моменте Сириус лишь поморгал глазами и погладил крестника по голове. — Спасибо, Гарри, но в следующий раз не напрягайся, ладно? Спи пока есть возможность, а то потом учёба начнётся, а после учёбы работа, и понесётся: работа-дом, работа-дом… — Да мне не сложно… Но если ты просишь то ладно… — Мгм… Но в любом случае спасибо! — Проговорил Сириус и направился в ванную. — Кикимер, поставь чайник! — Он уже вскипел! — Оповестил крёстного Гарри и услышал удивлённое бормотание Сириуса. Через несколько минут Сириус вернулся на кухню и увидел смотрящего в окно Гарри. — Гарри? Ты чего? Там что-то интересное? — Спросил мужчина и подошёл к парню. — Гроза… — Пробормотал Гарри и Сириус потрепал его по голове. — Гроза, — повторил крёстный и повёл крестника за стол. — Садись. Чаю хоть попей. Вот так и прошёл их завтрак: Гарри пил горячий чай с овсяным печеньем, а Сириус пил кофе и ел омлет, читая свежую газету. — Эм… Сириус? — Начал Гарри и посмотрел на крёстного. — Да, Гарри? — Отозвался Сириус и оторвал глаза от газеты. — Можешь рассказать мне о родителях? И… — Замялся в конце Гарри. — Что «и»? — И можно мне сходить туда? — Куда «туда»? Гарри, прекращай говорить загадками! Ты хочешь сходить в Годрикову впадину?! — Проговорил Сириус, начиная раздражаться. — Да! — Ответил Гарри и с надеждой посмотрел на крёстного. — Хорошо, Гарри.Сейчас должен прийти Римус, и если он согласится то сводит тебя туда. — Куда «туда»? — Спросил только что вошедший Римус. — Гарри хочет побывать в Годриковой впадине.Можешь сводить его туда? — Проговорил Сириус и Люпин согласился. — Если успею, то вечером расскажу ему о Лили и Джеймсе. Люпин посмотрел на Гарри и погладил его по голове. — О! Точно! Я же про кофе забыл! — Проговорил Римус и тоже налил себе кофе. — Гарри, хорошо спалось? — Мгм… Даже как-то… Непривычно… — Ничего, привыкнешь, — ответили мужчины и продолжили завтрак. — Так, я на работу, а вы занимайтесь своими делами. — Проговорил Сириус и потрепав Гарри по волосам ушёл через камин. — Я отосплюсь и мы пойдём, хорошо? — Спросил Люпин и Гарри лишь кивнул. — Вот и славно. Гарри остался один на кухне и решил помыть посуду.Быстро расправившись с чашками и тарелками, он направился «путешествовать» по дому.Первым делом о посетил верхние этажи. Чердак. Гарри осторожно забрался на чердак и почувствовал себя спокойно.Удивительно, но на старом, тёмном и пыльном чердаке ему было уютнее чем в большой, чистой, светлой и уютной комнате. Заметив стопку книг, Гарри решил перетащить их вниз.Далее его взор упал на старые фотоальбомы. После них его заинтересовала пара ящиков со статуэтками и музыкальной шкатулкой. Спустя 3 часа. Люпин спустился в гостинную и представьте его удивление когда он увидел пыльного Гарри с не менее пыльным хламом. — Мерлинова борода! Гарри! Где тебя черти носили?! Ты почему весь в пыли? — Удивлённо проговорил Римус. — На чердаке, профессор… — Угадайте кому дали отпуск? — В помещение влетел радостный Сириус и увидев крестника, который сидел среди хлама и весь пыльный. — Что, во имя корнуэльских пикси, тут произошло?! Гарри, ты что, посещал чердак? — Мгм.Там много интересных вещей! — Довольно ответил Гарри, глядя на мужчин. — Ладно, твоя воля.Делай что хочешь, лишь бы ты был счастлив.О! Это же моя старая музыкальная шкатулка! Эх! Жаль ключа нет! Потерян где-то! Тут Гарри достал коробочку с ключами. — Половина не подходит, а остальную часть я не проверял. — Сириус! Откуда у тебя так много ключей? — Спросил Римус и присел рядом с Гарри и другом. Остаток дня все трое разбирали вещи, которые Гарри принёс с чердака. 6 вечера. — Ох! Уже вечер! Не лучшее время для Годриковой впадины! — Проговорил Сириус и было решено идти туда завтра.Правда Гарри его не слышал: он заснул из-за мелодии музыкальной шкатулки. — Ого, а Гарри нравится эта шкатулка! Смотри как спит! — Действительно, — проговорил Римус и отнеся Гарри в кровать, продолжили разговор в гостинной, предварительно собрав вещи в коробки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.