ID работы: 10654437

Мертвец

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Монстры среди нас

Настройки текста
Леон находился на детской площадке. Ночью здесь произошло убийство, и один единственный очевидец заявил, что видел монстра, который сбежал, как только его приметили. Конечно же, полиция ему не поверила. Но вот Охотники Салема были другого мнения. В мире, где недавно развернулось масштабное противостояние био-террористам и не верить в монстров? Ха! Эта детская площадка находилась почти у самого леса. Но вряд ли монстр засел там. Лес небольшой. Вероятность того, что он будет обнаружен, очень высока. А раз монстр додумался сбежать, то и спрятаться он додумается. Вся детская площадка была обклеена полицейской лентой. На земле, где раньше лежало тело, была лишь высохшая лужа крови. Леону недолго тут одному пришлось стоять. Вскоре подъехали Джилл и Додманн. Второй ел шоколад, причём с явным удовольствием. - О, солнышко какое яркое! Приятно! – сказал он, когда вышел из машины. Да, иногда парень вёл себя, словно ребёнок. Но если честно, то Джилл рядом с ним было очень не комфортно. Они подошли к Леону и тот рассказал, что да как! Джилл решила проверить камеру наблюдения, которая была тут на соседнем здании. Поэтому покинула мужчин. Додманн же, доев свой шоколад, убрал обёртку в карман своих брюк. - Ну что, как работается? – спросил у него Леон. - Прекрасно! Просто превосходно! – с улыбкой произнёс Додманн. - Слышал, Альсина тебе вмазала… стулом. - Она очень вспыльчивая. Прям огонь! Хе-хе. Леон вдруг поднял с земли кусочек кирпича. Он тоже был немного обляпан уже засохшей кровью. - Кусочек… кирпича, испачканного кровью. – тихо проговорил Леон, осматриваясь, - Но знаешь что… он явно не отсюда. Тот, кто убил ребёнка, случайно притащил с собой этот кусочек… - Ничего нет! – вдруг послышался голос Джилл; она возвратилась. - В смысле? – сказал Леон. - Камера в этот момент ничего не записала. Помехи одни. Додманн двумя пальцами взял из руки кусочек кирпича и улыбнулся. - Тогда план Б! – сказал он и засунул себе эту улику в рот, начав её грызть и разжёвывать. Это удивило Джилл, но вот Леон просто слегка недоумевал. - Что ты делаешь?!! – воскликнула Джилл. - Нет, нет, не надо, Джилл! Подожди. – Леон схватил её за плечи. Разжевав и проглотив улику, Додманн закрыл глаза. Было видно, как его глазные яблоки двигаются под веками. Кажется, он что-то видел. И, правда! Съев кусочек кирпича, Додманн смог увидеть, откуда он был взят изначально. Это был заброшенный кирпичный завод, что был тут неподалёку. Описав. Как до него добраться, Додманн открыл глаза и блаженно вздохнул. - Ты что можешь видеть места, откуда был взят предмет?? – удивлённо произнесла Джилл. - И не только предмет! – подмигнул ей парень. Неожиданно с Леоном связался Крис. Он рассказал, что Димитреску взбунтовалась. Она вышла из усадьбы, и разносит его ребят. - Упс! Моя вина! – с виноватой улыбкой заговорил Додманн, - Я не должен надолго отходить от неё. Контроль ослабевает. Ну, дальше вы без меня, я думаю. Пока! Под ногами парня возникла чёрная лужа, в которую он быстро погрузился и исчез, не оставив и следа. Джилл от этого зрелища слегка поёжилась.

***

Альсина действительно была в ярости. Но и ей тоже досталось от солдат Криса. Они палили в неё из винтовок без остановки. Ну, почти без остановки. Когда Додманн явился на место, Альсина успела разодрать на части одного солдата. Но вернув контроль над ней, Додманн смог успокоить эту свирепую дамочку.Он также попросил солдат прекратить стрелять. Альсине ничего другого не оставалось, как повиноваться Додманну и вернуться в усадьбу. Они прошли в гостиную. - Красотка, ты чего решила устроить, м-м? – с улыбкой произнёс Додманн, закрывая двери гостиной. - Заткни свою пасть, Додманн! – огрызнулась Альсина, сев на диван, - Если бы не твоя кровь, я бы порвала тебя на сотню мелких кусочков!!! Я бы прикончила тебя!!! Я бы сделала тебя живым мертвецом!!! - Ха-ха-ха-хах… о-ох… милая, я и так живой мертвец. – рассмеялся Додманн и присел рядом с ней, - А теперь садись, я вытащу пули. Что-то ты не спешишь, как я смотрю, регенерировать! - Только посмей дотронуться до меня и я… - Воу-воу! Легче, снежинка ты моя острозубая! – продолжал подкалывать её Додманн, - Я, конечно, понимаю, что ты женщина горячая и всё такое, но… я вообще-то на работе. - Что?? - Не дёргайся, красотка! А то я не смогу добраться до пуль. Альсина и не смогла бы как-то в данном случае перечить Додманну. Его кровь не позволяла ей совершать против него каких-либо разрушительных действий. Поэтому женщине пришлось потерпеть его касания. Впрочем, Додманн сделал всё очень аккуратно. Он очень нежно касался израненного (пока что!) тела Альсины, вытаскивая пули. - Слабак, раз тебя смогли сломить эти люди. – тихо произнесла она. - Сломить? – улыбка снова проскользнула на лице Додманна, - О-о, дорогая, да я им даже не сопротивлялся! Да и выбора не было. Знаешь ли, когда умираешь, тебе либо на тот свет, либо ещё один шанс… я выбрал второе. - Значит… ты жертва экспериментов… - Я жертва жизни. Немного странной и… пугающей. Но всё же жизни. Или это смерть? Знаешь, уже неважно! Додманн весьма символично поцеловал руку Альсине и направился к дверям. - Тебе не мешало бы принять ванную. А то ты… ты вся заляпалась. – сказал он., оборачиваясь. Женщина только сильнее нахмурилась. Понятное дело, что она знала об этом. - Ладно, ладно, я ухожу! – прохихикал Додманн.

***

А Леон и Джилл тем временем добрались до заброшенного кирпичного завода, и нашли виновника гибели ребёнка. Этот монстр напоминал мутировавшую собаку. Но помимо него здесь были ещё и бродяги. Зомби-бродяги, которые стали случайными жертвами мутанта. Джилл и Леон принялись их тут всех отстреливать, правда, их было только двое, а врагом, как минимум два десятка! Но неожиданно для них вернулся Додманн. Он решил быстренько помочь ребятам и возвратиться обратно на зону, где держали Димитреску. - Ну что как дела? – спросил он. - Дод!! – воскликнула Джилл, видя, как на него бежит один из зомби. Парень был сбит с ног, но не позволил мертвецу себя покусать. Он легко скинул себя тощего бродягу и Леон с Джилл увидели, как вокруг Додманна, радиусом где-то в три-четыре метра появилась чёрная жижа, которая не давала зомби и мутанту двигаться. Но если мутант ещё мог сделать несколько шагов, то ноги зомби жижа держала крепко! Леон и Джилл воспользовались этой ситуацией и принялись стрелять. Так они смогли быстрее уложить мертвяков. Правда, на мутанта ушло больше пуль. Очень живучий подлец! Чёрная жижа мало по малому исчезла. - Знаешь, мне начинает казаться, что ты и один способен планету защищать от всякой дряни! – сказала Джилл, убирая пистолет в кобуру. - Я… я благодарю за такое замечание. – растянулся в улыбке Додманн, - Но нет. Я вовсе не всесилен, уж поверь мне. - Что ж, нужно взять немного ДНК этого чудика. – Леон кивнул в сторону мёртвого мутанта, - Думаю, Ребекка обрадуется новому образцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.