ID работы: 10654437

Мертвец

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Резкие перемены

Настройки текста
Лазарет. Здесь было так светло, но пахло медикаментами, от которых иногда хотелось чихать. Но Ребекка привыкла! Когда Додманн открыл глаза, она тут же подскочила к его койке. - С добрым утром!... кхм… ладно, я знаю, что тебе не очень, и никакое это утро не доброе. – сказала она, убирая руки в карманы халата. - Оу… Беки… а… что случилось? – с полуулыбкой спросил её Додманн. - Ты в полной заднице, Дод. – ответила ему Джилл, подойдя к койке. - Чёрт, Джилл, я же просила этого не делать! У него может начаться стресс!... ну, почти. На самом деле это не точно, но не хотелось бы проверять! Додманн тихо вздохнул и присел на край койки. - Я чувствую… какую-то лёгкость. – сказал он, щупая свою макушку. - По показателям, которые мне предоставила Ребекка, ты мёртв… - сказала ему Джилл. - Ну, это… я знаю. Есть что-то ещё? - После той странной сыворотки, что тебе вкололи солдаты Амбреллы, твоя кровь… э-эм… потеряла все свои свойства. Ну, короче говоря, ты теперь не такой уж и крутой… какой был. Мне жаль. – просветила его в детали Ребекка. Воцарилось недолгое молчание. Додманн поднял свой слегка взволнованный взгляд на девушек, и казалось, побледнел сильнее. - Альсина. Она… всё ещё тут? – тихо спросил он. - Причём тут она? Ну, да, она тут, а что?? – ответила ему Джилл. - Но ведь, если моя кровь уже не обладает теми свойствами, которыми она обладала… значит, я уже не сдерживаю Альсину. Снова молчание. Только теперь девушки поняли, чего так заволновался Додманн. - Вы этого не замечаете, но у меня немного дрожат коленки. – нарушила молчание Ребекка. - Твою ж ма-а… Но Джилл не успела договорить. Додманн сорвался с места и быстро побежал к выходу из лазарета. - Стой, Дод!! – крикнула ему вслед Джилл и побежала за ним. - О, пальцы тоже дрожат… - заметила Ребекка, оставшись тут одна. Добежав до усадьбы, Додманн вбежал внутрь и достиг гостиной, где Димитреску спокойно себе сидела на диване и пила вино из фужера. Бледный, как сама смерть, Додманн нерешительно сделал шаг вперёд. - Я знала, что ты придёшь. Мне стошнило твоей гадкой кровью. – вполголоса произнесла Альсина, но без злости. Додманн напрягся сильнее. Он больше не контролировал её. А это значит, что Альсина может сейчас сделать что-то такое, после чего, он окончательно станет мертвецом. По всем параметрам! - Тебе интересно, почему я ещё всех вас тут не убила? – с лёгкой усмешкой произнесла Альсина, глянув на Додманна. - Да, пожалуй. Интересно. – ответил тот, присев в кресло. - Я хоть и монстр, как ты сказал… - вампирша сделала глоток вина, - но я умею пользоваться своими мозгами. Если я сбегу… за мной всё равно объявят охоту. Это бесполезно. Мне не будет покоя. А так, я могу жить себе дальше… среди вас. Эти слова немного успокоили Додманна. - Госпожа задумала какую-то хитроумную игру? – чуть смелее произнёс он. Альсина лишь улыбнулась ему в ответ.

***

Леон как раз прибыл на базу Охотников Салема. Сейчас он был в кабинете Криса. Что ж, новости его не порадовали. Да и сам факт того, что Додманн перестал быть таким уж ПОЛЕЗНЫМ, как раньше, тоже его огорчило. Но, он хотя бы бессмертен, в каком-то смысле. Можно его использоваться в качестве живого щита. Дать только оружие и пусть идёт впереди всех, так сказать! - Я думал, что это организация вернулась к своему создателю в Ад, но нет. Она всё ещё жива. – мрачно произнёс Крис. - Тот инцидент на детской площадке. Видимо, их рук дело. – заметил Леон. - Нужно держать ухо востро!... чёрт… узнать бы ещё, кто теперь там глава.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.