ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Оказавшись в своих покоях, Зонтик кинул книгу на кровать, а уж за тем сел за стол, перебирая различные бумаги и иногда косясь на книгу. Как будто он опасался чего-то, что вот вот должно было произойти и даже Алебард не мог его успокоить. Уже вечером, лёжа на кровати, Зонтик снова взял книгу и быстро перелистал, а затем убрал её в ящик и уснул. Сны у Трефового Валета были сумбурные и сложно поддавались описанию, но все они свобились монстрам. Да уж, начитался же перед сном! Однако один из обрывков Зонтик запомнил явственно.       Фёдор куда-то вёл зонтика по заснеженной пустыне. Вокруг поднимались столбы снега, подниаемые сильным ветром. Долгое время они шли молча, но зонтик всё таки осмелился спросить: –Ещё далеко?–пусть они и держались за руки, но ветер сносил слова и разобрать человеческую речь было сложно. –Нет, но он вас уже выбрал! Ты зря открыл книгу!–ответил Создатель. –Можно я пойду домой?!–после этих слов мир "поставили на паузу". Фёдор повернулся и посмотрел Зонтику прямо в глаза,после чего сказал: –Здесь нет дома! От этого голоса и выражения лица колени затряслись бы даже у Пика. Голос Фёдора стал грубым хрипящим, как будто вместо него говорил абсолютно другой человек. Вокруг наступила непроглядная тьма, из которой на Трефового Валета посмотрели белые светящиеся глаза без зрачков изучающих такую ненависть, что Зонтик лишь чудом не превратился в пепел! –А ты молодец...Молодец...–сказало это существо из темноты.       А за тем Зонтик проснулся. Он резко поднялся и осмотрелся. Бегло ознакомившись с местностью, в которой он оказался, Зонтик едва подавил желание снова провалиться в небытие. Вокруг него простиралась непроглядная гуща леса. Дыхание Валето резко участилось. Парень сделал шаг, но поняв, что что-то не так опустил взгляд на свои "ноги"...Вернее уже не ноги, а копыта! Вся нижняя часть Валета стала олень меня телом. Он потянулся к своей голове и нащупал оленьи уши и небольшие оленьи рожки. В той книге подобных существ называли "кентаврами", но Зонтику было не до этого, так как осознав весь масштаб трагедии Зонт заорал на весь лес! Крик длился не долго, так как на Зонтика упала тень внушительных габаритов.       Судя по звуку это "нечто" спустилось откуда-то сверху, взмахнув огромными крыльями. Зонтик остольбенел, как только горячее дыхание обожгло его спину. Это был тот самый раз, когда от ужаса у Зонтика онемело всё тело. Он не мог и не хотел поворачивать голову, но чудовище у него за спиной внезапно заговорило: –Зонтик?–Трефовый Валет готов был поклясться, что голос был знаком ему. Наконец онемение прошло и кентавр-олень обернулся. Перед ним на задних лапах стояло похожее на ящерицу жёлтого цвета существо. Конечности были схожи с человеческими, но с некоторыми изменениями. За спиной были огромные крылья, а на длинной могучей шее покачивалась голова с двумя рогами на лбу. На голове помимо рогов было и что-то на подобии гривы, а позади тянулся длинный хвост. Зонтик взглянул прямо в золотые глаза дракона и обрадовался, узнав взгляд всегда позитивного Феликса. –Феликс!–облегчённо выдохнул Зонтик, но был подхвачен и заключён в крепкие объятья. –ЗОНТИК! КАК Я РАД, ЧТО НАШЁЛ ТЕБЯ!–дракон буквально душил безвольно повисшего в его объятьях кентавра. Когда тот захрипел Феликс соизволил его отпустить.       Спустя минут 30 Зонтик окончательно победил истерику и даже на несколько минут забыл о том, что напротив него сидит не тот светловолосый парень, а огромная летающая ящерица. –Понятия не имею как и каким образом данное... "недорозумение" произошло.–сказал Феликс и выжидающе посмотрел на Зонтика. –Я-я тоже...–печально развёл руками и опустил оленьи ушки, но встрепенулся.–Послушай, Феликс! Если уж ты и я здесь, то может стоит и остальных поискать? Сам Зонтик чуть позже понял, какую глупость он сейчас ляпнул, но Феликс решил, что это замечательная идея. Дракон схватил кентавра и посадил себе на спину, а затем взмыл в воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.