ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Феликс летал крайне неумело. Его постоянно куда-то заносило, а временами он просто переставал махать крыльями в надежде научиться "планировать", но вместо этого он лишь устремлялся вниз. От таких трюков Зонтик чуть не умер. С телом оленя было крайне не удобно. Пусть руками он мог обхватиль могучую шею дракона, но оленье тело его не слушалось и всё норовило свалиться, увлекая за собой и его обладателя, а копытами себя не подстрахуешь. В какой-то момент Феликс не справился с управлением и дракон камнем начал падать вниз и Зонтик вместе с ним. От ужаса и безысходности Трефовывый Валет даже не мог закричать, но Червовый Валет быстро сориентировался и прижал Зонтика к себе.       Феликс, лёжа на земле и еле прижимая к себе Зонтика предпринял пытку подняться. Зонтик тоже времени зря не терял и предпринимал попытки помочь другу, но внимание обоих привлекла возня, под одним из крыльев дракона. От удара о землю Феликс на несколько минут был сосредоточен на боли в ушибленой спине и не заметил, что оказывается придавил кого-то своим огромным "нетопыриным" крылом. Зонтик же впал в истерику, а затем полностью переключился на Феликса. –Эй, уважаемый, не будите ли вы так любезны, снимите это с меня! Верещал по-видимому Куромаку пытаясь выбраться из "ловушки". –Ой, прости!–быстро извинился Феликс, встав и освободив Трефового Короля. Тот встал, отряхнулся и поправил чудом уцелевшие очки. Он посмотрел на дракона и кентавра, но остался совершенно спокоен, как будто он каждый день встречает сказочных существ и для него это является чем-то обыденным. –Так значит я вас это не обошло...–пробормотал Куромаку задумчиво. Феликс и Зонтик же рассматривали своего друга более удивлённо. Перед ними стояло существо, внешне очень похожее на Куромаку, но его его руки были увенчались острыми ключковатыми когтями, а ноги скорее напоминали птичьи лапы. За спиной были сложные крылья и даже имелся небольшой хвостик из перьев, но всё равно перед ними несомненно стоял Куромаку.       Феликс, забыв о боли в ушибленом месте, встал на задние лапы и заключил Куромаку в объятья. –УРА! Я НЕ ПРОГАДАЛ! ВСЁ ТАКИ ТЫ ТОЖЕ ЗДЕСЬ! РАЗ ТЫ ЗДЕСЬ, ТО ВОЗМОЖНО И ДРУГИЕ ТОЖЕ! –А НУ ПРЕКРАТИ!–орал на дракона Куромаку и протестующе царапая его когтями. Феликс недовольно фыркнул, но птице-человека всё таки отпустил. Куромаку отряхнулся сказал: –Спешу вас обрадовать, Ромео я уже встретил, но мы разделились для поиска остальных. –И-и как же мы его найдём, если вы разделились?–робко спросил Зонтик. –Ромео обещал оставлять метки на деревьях.–ответил Куромаку.–Идём.       Куромаку не был идиотом и продумал всё до мелочей: "точкой отсчёта" было место, где они с Ромео встретились. До этого места Куромаку достаточно быстро всех довёл. Рядом с тем местом стояло дерево с нацарапаным на нём сердцем. Подобные деревья с символами углублялись дальше в чащу. Глядя вперёд, в тёмный лес, Зонтик поёжился, но шагнул вперёд, зная что его в любой момент может спасти могучий дракон Феликс и находчивый Куромаку. Долго идти не пришлось. Ромео сам вышел к ним.       Касательно внешности он почти не изменился, но его кожа стала как будто бледнее, а из-под верхней губы выступали два небольших, но острых клыка. Так же на его плечи был накинут какой-то найденный плащ с капюшоном. Капюшон в данном обличии Ромео был просто не обходить, так как следуя из его внешности можно было догадаться, что наш Червовый Король стал вампиром. Феликс хотел и его заобнимать до полусмерти, но его остановил Куромаку. –Я тоже рад всех вас видеть!–Ромео слегка измотан, но на его лице всё ещё сияла улыбка. Черви и Трефы вышли на какую-то поляну и устроили небольшой привал. Времени на поиск друг друга они потратили достаточно долго и время уже шло за полдень. Впервые за длительное время клоны смогли просто поговорить по-человечески, не обсуждая какие-либо государственные проблемы, а...просто поговорить. –Послушайте, Феликс, Куромаку, а как на счёт посмотреть с воздуха?–предложил Ромео, после чего Куромаку неодобрительно покачал головой. –Я врятли смогу. –А я не против попробовать ещё раз! Может быть в этот раз у меня получится лучше!–задорно откликнулся Феликс и снова взмыл над лесом.       На этот раз Феликс не экспериментировал, хотя всё ещё воспринимал полёт как своеобразным игру, но он не забывал осматривать окрестности. Зрение у него теперь было значительно лучше и от него не ускользнуло нечто, затаившееся на одной из многочисленных лесных полян. Червовый Валет начал снижаться и, приземлились на поляну он был несказанно рад, так как он наткнулся сразу на двоих: Первый представлял из себя лиса с огнено-красноф шерстью и девятью хвостами. Он сидел с закрытыми глазами в позе лотоса, медитируя. Вылитый Данте! Вторым же оказался Габриэль, а точнее козлоногое существо с небольшими рожками и торсом Габриэля, да и взгляд у него был отстранённый и непонимающий. –Когда тебе плохо — прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов.–сказал девятихвостый кицунэ, открыв правый глаз. У Феликса не осталось сомнений–перед ним Данте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.