ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Чем дальше Трефовый Валет углублялся в свои мысли, тем явственней становились воспоминания о злополучном вчерашнем дне. Онпомнил, что в этом всём есть какая-то закономерность и, что книга как-то со всем этим связана, но какие-то воспоминания были просто вырваны из его памяти. Словно кто-то или что-то не хотело, чтоб Зонтик вспоминал о произошедшем вчера. В мыслях ощущалось чьё-то навязчивое присутствие, но вместе сним и желание вспомнить. Сознание как будто боролось с посторонним присутствием.

Слышен в далике собачий вой,

Охота за волчьей головой,

Сверкает в темноте оскал,

Он попал.

В мысли врезалась услышанная когда-то давно песня и вместе с ней в памяти всплыло новое воспоминание: книга, на обложке которой изображена волчья голова и две алебрды. Куромаку берёт её в руки и начинает зачитывать. Закладки. Точно! Закладка на страницах! Голубая закладка на странице 66. Записи про кентавров. Пазл сложился: 66 страница–6-й клон, голубая закладка–голубая цветовая гамма Зонтика. Статья про кентавров–вот вам и кентавр!       Выстроив подобную логическую цепочку Зонтик пришёл к выводу, что все здесь присутствующие превратились в тех мифических существ, что были на отмеченных закладками страницах. Что конкретно было написано, Зонтик уже не мог вспомнить, так как из-за переутомления его мозг напрочь отказывался работать, но всё же больше всех его волновались Пик и Вару. Кем стали они? –Оставь переживания на утро, друг мой.–сказал возникший прямо за спиной девятихвостый лис. Зонтик аж вздрогнул от неожиданности.–Оно, как известно, вечера мудренее.       Все дружно улеглись у костра и погрузились в царство Морфея. Зонтик же занял позицию ближайшую к Феликсу. Несмотря на всю его неуклюжесть и навязчивость доверия к нему было больше. Ромео спать не очень хотел. Вампиры всётаки ночные существа. Вару не спал достаточно долго. Как бы он не старался, сон всё не забирал его в свои объятья, но где-то в полночь чудо свершилось и Вару перестал ворочиться.       Перед ним простиралось бесконечное чёрное пространство. Спустя пару секунд перед Вару появилась очень высокая бевушка в белом платье и с белыми глазами. Она всегда приходила к Вару во сне, но он был без понятия, кто она такая. Его устраивало, что она есть и ладно. –Извини за опоздание.–сказала она. –Причина задержки? –Я просто не хотела приходить. Ну что? Снова создавать сон, где ты опять всех побеждаешь? –Знаешь, не надо ничего.–подумав сказал правитель Варулэнда. На этот раз он снов не видел.       Проснулся Вару рано, от того, что его кто-то сверлит взглядом. Он нехотя разлепил глаза. Солнце едва поднялось из-за горизонта и повсюду ещё блестела роса. Напротив Вару сидел Пик и буравил его взглядом своих чёрных глаз. –Ты чего? Пик не ответил, а просто посмотрел куда-то в сторону. Такое поведение настораживало. Он никогда себя так не вёл! Однако с пробужением других клонов Пик как будто ожил. Вернулась привычная суровость во взгляде. –Чего вы так рано?–зевая спросил Феликс. –Да так, ничего.–ответил Пик.       К несчастью клонов проснулся Куромаку и, едва разлепив веки начал вливать всем в уши весь запас того, что не сказал вчера: –И так, с тем как мы сюда попали мы разобрались. Осталось выяснить то, как образом произошли эти метаморфозы. Есть предположения? На поляне воцарилось молчание. В основном из-за того, что мыслительный процесс с утра давался всем с трудом. Слышен был только шёпот Зонтика. Он опять о чём-то задумался, изредка декламируя свои мысли вслух: –Угу...Если так, то...Нет...У них же были генераторы, тогда почему...–Лицо Зонтика изменило своё выражение с задумчивого, на лицо человека, который только что узнал факт, перевернувший его жизнь.–Они...Они спали! Как же всё просто! Они же спали! Внезапной "просвещение" и радость со стороны Зонтика были встречены непонимающим взглядом. Это и не удивительно, на его месте я бы тоже приняла себя за сумашедшую, однако Зонтик проигнорировал этот взгляд и пустился в объяснение причины своей внезапной радости: –Я-я понял! Вы помните ту книгу, что я приносил на собрание? Вы помните о чём она? –Слушай, саму книгу-то мы помним, но что на счёт содержания? У нас других дел было по горло!–безцеремоно сказал Вару. У него было одно интересное умение: он мог сказать обсалютно обычные слова так, что звучали они как оскорбления, и данный случай не стал исключением. Зонтик притих, потупив глаза. Вару был доволен результатом и намеревался сказать что-то ещё, но был перебит Данте: –Всякое знание состоит прежде всего в умении слушать.–вежливо, но настойчиво сказал лис и кивком дал разрешение кентавру говорить. Зонтик чуть преободрился, почувствовав поддержку со стороны Данте, и продолжил: –Я т-тоже не доконца помню содержание, но общий смысл в том, что книга являлась справочником о различной нечисти! Так же в ней закладками были отмечены страницы: 11, 22, 33, 44, 55, 66, 77 и 88, а если учесть цвет закладок и их последовательность то можно выстроить логическую цепочку и соотнести её с нашим теперешним положением.       Все покосились на Куромаку, который всерьёз задумался. Данная речь Зонтика, действительно дала ему некоторую пищу для размышлений. Потихоньку он тоже начал вспоминать о близлежащих событиях, но, подобно Зонтику, почти все воспоминания о содержании книги были стёрты. Остались лишь жалкие обрывки, но вцелом "мозаика" в его голове получила новые детали. Логическая цепочка была выстроена, но это не мешало возникновению новых вопросов. –Мне ясен ход твоих мыслей. Это дало мне ответ на некоторые вопросы.–сказал Куро, но был перебит Феликсом: –Однако, вопрос о способе нашего возвращения остался не решённым! –Если не стене весит ружьё, то в конце пьесы оно должно выстрелить.–внезапно сказал Ромео. Странно, ведь цитирование философоф и других великих людей является коньком Данте... –"Чеховское ружьё"!–щёлкнуль пальцами Габриэль. –Именно!–поддержал Куромаку.–Как сказал Зонт, началось всё с книги, следовательно в ней мы можем найти ответы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.