ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Феликс крутился вокруг своей оси, дыша огнём и создавая вокруг себя огненный "барьер". А что? Удобно! И тепло есть и защита! И к тому же ночь была прекрасная! Над головой сверкали звёзды, а ветер тихо перебирал листву деревьев, создавая из шелеста целую симфонию. Феликс умиротворённо закрыл глаза и задремал. Сны у него были в основном радужные, но в них ощущалось чьё-то незримое присутствие. Однако Феликса оно не отвлекало от путешествия по дебрям своего сознания.       Габриэль и Зонтик были вынуждены делить одну комнату на двоих, так как оставаться с Вару на едине никто не хотел, да и Габриэль был не против соседства с Зонтиком. Оба устроились на грязных порваных матраса и уснули. Вернее Зонтик уснул мгновенно, как только принял удобное положение, а Габриэль долго лежал, изучая потолок. Он не сразу понял, почему он не может заснуть. Только ближе к полуночи до него дошло, что заснуть ему мешают странные звуки из комнаты Вару. Он тихо встал, чтоб не разбудить Зонтика и направился в соседнюю комнату. Он старался идти как можно тише, чтоб его звуки соприкосновения его копыт с полом никого не разбудили. Сатир легонько приоткрыл дверь. Вару сидел на своём матрасе. Очков на нём не было, но глаза были закрыты. Он сидел на своей импровизированой "кровати" и... мяукал. –Почему ты мяукаешь? Ты что, кошка?–тихо спросил Габриэль. Вару разко распахнул свои зелёные глаза. Они ярко светились в темноте, а зрачки у него были вертикальные. –Я решаю этот вопрос.–безразлично сказал Вару и продолжил мяукать. –Мяукай, пожалуйста, потише. Ты мешаешь уснуть. После этих слов Вару резко встал и в мгновение ока оказался рядом с сатиром. Он выталкнул его из комнаты и захлопнул дверь. Габриэль пожал плечами и ушёл к себе. До него даже не дошла вся странность этой ситуации, а провалившись в долгожданное "царство сноведений" он и вовсе забыл об этом прошествии.       Кому как, а Пику было хреново. Не то чтобы, а совсем! Он долго ворочился на грязном матрасе. Всё его тело ужасно болело. Он встал на колени и просто согнулся пополам, царапая себя ногтями и наивно пологаяю что это уменьшит боль, но она только усиливалась. Пику ужасно хотелось тихо поскулить, но не позволяла гордость, по этому он мог только закусить губу, чувствуя как по его щекам катятся слёзы. Было ощущение, что Пика сейчас просто разорвёт и он был даже не против такой смерти, лишь бы эта адская боль прекратилась. "Почему?"–хотел он сказать, но из его уст вырвался только кашель. Пиковый Король кашлял до тех пор, пока из его рта не начала теч кровь. Пик замер. Алые капли капали на матрас, пачкая его, а Пик просто смотрел прямо перед собой. Боль поутихла, но никуда не исчезла. Она продолжала терзать Пика изнутри и в конце концов он свернулся в комок, пока по его щекам продолжали теч слёзы.       В гостинной всё так же шло не лучшим образом: Ромео был голоден, но жертвовать пару литров крови вампиру никто не захотел, по этому он ушёл из дома на якобы "прогулку", Куромаку не мог спокойно улечься из-за крыльев, а Данте мешали его хвосты. –Вселенная, ну за что ты так с нами?!–застонал Трефовый Корль. –Пути Господа не исповедимы.–ответил Данте, пытаясь хоть что-то сделать с хвостами, но в конце концов забил на это дело и лёг спать. А Куро пришлось спать на полу, раскинув свом огромные серые крылья. Завтра как никак тяжёлый день! Нужно будет разведать обстановку и попытаться найти книгу с которой всё и началось. Куромаку был почти уверен что она здесь. Почему? Потому что был уверен. Ромео никто дожидаться не стал. Наестся и сам придёт. Куро сквозь сон слышал, как на втором этаже кто-то ходит, после чего со скрипом открылась дверь и послышался голос Габриэля. О чём и с кем он говорил было не слышно, но возня прекратилась достаточно быстро.       Что может быть печальнее, чем созерцать разрушеный город? Мысль о том, что тут когда-то жили люди навевает тоску, а к ней примешивается ещё и страх, если задаться вопросом, почему люди так быстро покинули это место. Ветер поднимает столбы пыли, в которую когда-нибудь превратся всё, но сквозь неё угадывается силуэт внушительных размеров существа, напоменающего и человека и кошку. Его тёмная шерсть отливала зелёным, а светящиеся зелёные глаза бегали из стороны в сторону. Город давно заброшен. В нём никто не живёт, но существо замирает принюхиваясь. Он чувствует запах страха из дверей какого-то дома и он осторожно входит внутрь. В доме царит бардак. Здесь явно никто не живёт уже давно, но зверь дёрнул ушами, услышав какую-то возню в углу. Там сидела девочка. Маленькая, лет пяти, но подозрительно напоминающая Хелен, но вместо элегантного платья и перчаток на ней были какие-то лохмотья. Её белые волосы были растрёпаны, а маленькое личико было всё перемазано грязью. Она подняла испуганнысветлые глаза на вошедшего и закричала, но её крик потонул в волчьем рычании и вое, раздавшемся неподалёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.