ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Зеленоволосый вскочил с матраса. Весь его лоб был мокрым от пота. Какого чёрта он только что видел?! В голову не лезло ничего, кроме странного сна, но сон оборвался настолько резко, что Вару ещё долго не мог привести мысли в порядок. Кто эта девочка? Что с ней случилось? Откуда в заброшенном городе волки? Всё это оставалось для Вару тайной. Вару схватился за голову и посмотрел в окно. На улице уже во всю светило солнце, а на первом этаже туда-сюда сновали остальные. Вару потянулся, его кости захрустели и только после этих незамысловатых действий он соизволил встать и выйти из комнаты.       Как и ожидалось на первом этаже царил лютый бардак, а несчастный Куромаку пытался привести всё в порядок. Зонтик пытался сбросить со своей спины Габриэля, потому что тот решил, что покататься на оленьей спине будет замечательной идеей. –Габриэль, отпусти! –Не-а. –Габриэль, прекрати мучить Зонтика!–пытался повлиять на своего Валета Данте. –Ну ни фига себе! Габриэль, ты ворует мои прерогативы! Куромаку, признавайся, это ты тут такой бардак устроил? –И тебе доброе утро, Вару. Один только Ромео был крайне недоволен. Он так и остался голодным. Вампир не может жить без крови, но пить кровь животных он побрезгал, а человека убить он бы не смог. –Добрейшее всем утречко, дорогие мои!–пропел довольный, выспавшийся дракон, просовывая голову в разбитой окно.–Как спалось? –Ужасно! Крылья мешают!–огрызнулся Куромаку. –Много хвостов это, конечно, не удобно, но в принципе я выспался. –У меня всё х-хорошо.–глухо отозвался Зонтик, когда Габриэль наконец перестал его мурыжить. –Я голодный.–проворчал Ромео. –Чего?–не понял Габртэль.–А, я не выспался. Вару мяугал всю ночь. В гостинной повисло молчание. Гробовое. Все с удивлением смотрели сначала на Габриэля, а потом всеобщее внимание перешло и на Вару. Тот тупил несколько минут и переспросил: –Я? –Ты.–беззаботно ответил Сатир.       Теперь на Вару смотрели скорее как на сумасшедшего, но никто не проранил не единого слова. Около нескольких минут все удивлённо хлопали глазами, а за тем тишину робко нарушил Зонтик: –А-а где, кстати, Пик? В общем бордаке никто и не заметил отсутствия вышеупомянутого. Странно, что его до сих пор нет. Обычно он встаёт рано. –Иди проверь.–сказал Вару, подталкивая Зонтика в направлении лестницы. –Я?! П-почему я?!–испуганно пролепетал Трефовый Валет, на что Вару презрительно ответил: –Тебя не жалко.       Оказавшись рядом с заветным люком на чердак, Зонтик сглотнул. Он открыл его и Зонтику в лицо ударил режущий ноздри запах. Резкий и душливый запах...псины, который смешался с запахом крови. Трефовый Валет напрягся. Всё его тело пробила мелкая дрожь и он, медленно переставляя оленьи ноги, приблизился к посапывающему на своём матрасе Пику. Запах усилился. Зонтик невольно наклонился к Пику. Запах шёл от его волос, а весь матрас и губы Пикового Короля были перемазаны подсохшей кровью. Зонтик от ужаса попятился и даже умудрился упасть, чем и разбудил Пика. Он вскочил, судорожно дыша и только сейчас Зонтик мог полностью разглядеть его лицо. Испуганные, покрасневшие глаза и припухшие щёки выдавали его с головой. Зонтик без лишних объяснений понял, что Пик плакал. Да, в это было сложно поверить, но Зонтик отбросил все формальности, держа в голове только одну мысль: "Ему плохо".       Пик посмотрел широко распахнутыми глазами на Зонтика и попытался что-то сказать, но вырывался только кашель в перемешку с кровью. –Позови...*кашель*...Куромаку...*кашель*...–наконец-то внятно выговорил Пик, и Зонтик, мгновенно сориентировавшись, убежал вниз к остальным. Лесница чердака была крутая. По ней особо не побегаешь, особенно когда вместо ног у тебя оленьи копыта, которые всё норовят подкоситься. Зонтик споткнулся и кубарем полетел вниз, больно ударившись задник копытом. Кентавр стиснул зубы, но до гостинной всё таки дошёл. –К-Куромаку, срочно, иди к Пику! –Что случилось?!–взволнованно спросили все. –Некогда объяснять! П-просто, иди к Пику! Ему очень плохо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.