ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Ближе к вечеру дом снова наполнится жизнью. Снова начался шум и гам, но это уже не раздражало, а скорее радовало. Да и Куромаку обрадовал всех новостью, что Пику стало лучше. Феликс тоже не остался в стороне и рассказал о том, что ему удалось найти союзников. Во всей этой суете никто и не заметил, как с тихим скрипом открылась входная дверь и внутрь, пошатываясь, зашёл мрачный, как туча, Вару. Он тихо проскользнул мимо своих братьев и скрылся в своей комнате. Он сел на "кровать" и начал мяукать...Как тогда...Абсолютно не давая себе отчёт...Из зелёных кошачьих глаз потекли горячие слёзы и парень закашлялся, выплёвывая кровь. Вуру лёг на спину и его зрачки сузились до такой степени, что почти потонули в светящийся зелёной радужке. Тело болело ужасно, и теперь Вару прекрасно понимал состояние Пика. Он глянул в окно на полную луну, что медленно поднялась над верхушками деревьев и его глаза загорелись ещё ярче. На чердаке что-то зашуршало и Вару тихо зашипел, как кот. Ответом ему было такое же тихое, но грозно рычание, которое могли уловить только чуткие уши Вару. Он свернулся в позе "эмбриона" и заурчал, изредка грозно просматривая в сторону чердака.       Вскоре все звуки стихли. На этот раз все спали как убитые, и никто не слышал тихое шуршание из комнаты Вару и странный скрежет с чердака. Через пару минут из комнаты Вару вышло внушительных размеров человекоподобное существо. Оны было покрыто жёсткой, курчавой шерстью, которая при лунном свете отливала зеленоватым, а сзади волочился длинный, гибкий хвост. Голова походила на голову какой-то кошки неопределённой породы, но было в ней что-то не так...Что-то "человеческое" прослеживалось в этой звериной морде, но нельзя было понять, что именно. Существо с опаской вышло из комнаты и, покосившись на чердак, утробно зарычало, после чего опрометью выбежало на улицу, через незапертую дверь.       Оказавшись на улице кошколак обошёл дом с подветренной стороны, дабы спящий на улице дракон не учуял его запах и тёмной молнией скрылся среди густой растительности, которая заботливо укрыла его тенью, непозволяя никому увидеть его. Лишь оказавшись в безопасности, существо оглянулась на дом и зашипело, увидев, как из чердачного окна спрыгнуло на землю очень похожее на него существо. Комплекция тела существенно не отличалась, разве что это существо было гораздо больше и массивнее, а на мускулистой шее покоилась не кошачья, а волчья или собачья голова, да и хвост был короче, но за то более пушистый, а его шерсть при лунном свете преобретали фиолетовый оттенок. Вервольф повёл ушами и обернулся к кошколаку, встав на задние лапы и обнажив в оскале белоснежные клыки. Разжигать друг с другом конфликт оборотни не стали и просто разбежались в разные стороны.       Проснулся Куромаку от смутной тревоги. Он принял сидячее положение и оглянулся. Рядом, на гнилхе досках, мирно посапывал Данте, а неподалёку, на развалинах чего-то похожего на кровать или диван, покоился Ромео. Необнаружив ничего подозрительного следовало бы продолжить сон, но какая-то неведомая сила потянула Куромаку на второй этаж, в комнату Вару. Приоткрыв старую дверь Куромаку обнаружил отсутствие такового, но этот факт его не насторожил. "Наверное решил прогуляться. Бессонница?"–подумал наш гибрид и вернулся в "гостинную". Однако сон больше не шёл. Куромаку пролежал с закрытыми глазами примерно до 4-х утра, и услышав шорох из комнаты Вару, а за ним и тихий, едва различимый, лязг, как будто по стене дома провели чем-то острым. Куромаку снова поднялся в комнату к Вару и обнаружил его мирно спящим. "Чертовщинм какая-то! Его же там не было?"–эта мысль заполонила разум "Серого кардинала" и спросони в темноте он не заметил изорваную и грязную одежду Вару.–"Наверно мне приснилось..." Куромаку вернулся в "гостинную" и с тяжёлыми мыслями продолжил спать.       Проснулись все достаточно поздно. Солнце уже во всю светило и согревало своими лучами лес. Феликс прадрал глаза, потянулся и, сунув морду в окно, пропел: –Мой девиз четыре слова: "Сам не спишь– буди другого!" –Вообще-то не четыре, а пять.–зевая ответиль Ромео. Уже скоро в гостинную стянулись все, кроме Пиковых Валета и Короля. О которых никто и не вспомнил. –И так, значит, как сказал Феликс, в двух километрах к западу от "Драконьей горы" находится населённый пункт.–рассуждал Куромаку.–Я почти на 100% уверен что книга действительно там. Кто за то, что бы туда наведаться? Поскольку переспорить Куромаку было невозможно все вынуждено согласились с его решением...и только сейчас до всех дошло, что Пик с Вару до сих пор не пришли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.