ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Вышупомянутые не примянули появиться. Вернее пришёл только Вару и при его виде все едва не попадали в обморок. Всё его тело было в мелких царапинах, одежда изорвана, а в волосах застряли листья и ветки, но сонный Вару не понял из-за чего ребята смотрят на него так испуганно. –Что-то не так?–зевнул зеленоволосый. –Это т-ты...где ТАК...?–только и смог выговорить Зонтик и только после этой реплики Вару осмотреь себя с ног до головы. Теперь он готов был сам рухнуть в обморок, но его вовремя подхватил Ромео. –Так, Вару, что с тобой произошло? Где ты был ночью?–завалил его вопросами Куромаку, но Вару лишь смотрел на него ошарашеными глазами. –В смысле?..Я спал всю ночь...Или...Я не помню...Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ!–Пиковый Валет схватился за голову. Его дыхание было сбитым, а голос дрожал. Складывалось впечатление, что он сейчас заплачет, и в подтверждение тому его глаза наполнились влагой.       Ромео, Данте, Габриэль и Зонтик кое-как приводили несчастного Вару в порядок: Ромео и Габриэль вытаскивали из спутаных волос листья и ветки, Данте залечивал мелкие царапины, а Зонтик смывал всю грязь речной водой, которую заботливо принёс Феликс. Теперь мечта Вару сбылась. Все крутились вокруг него, но он больше не был этому рад. Вместо этого к горлу подступил скользкий и безоглядный страх...А потом ему стало стыдно. Он не мог понять почему, но он чувствовал свою вину перед всеми, хотя он даже ничего не помнил. Вина, как зверь, гложила его, а в душе зародилась необузданная звериная тоска, заставляя Вару избегать встреч глазами. Когда он более менее был приведён в человеческий вид (если не считать одежду) его усадили на развалины "дивана", и только сейчас он осмелился поднять глаза и встретиться взглядом с голубыми глазами Зонтика. Теперь он смотрел в глубокие свепрощающие глаза не через лизы зелёных очков...А Зонтик смотрел на него с каким-то ласковым укором.       Однако не стоит забывать о Данте. Кицунэ всё никак не мог понять, что за странный запах исходит от волос Вару? Данте ещё с самого начала почувствовал его, но это запах смешался с запахом грязи и леса и был смыт вместе ними же. Неприятный запах кошачьей шерсти, а вернее чего-то похожего, но иного. Более дикого что ли?!       Тем временем Куромаку поднимался на чердак. Теперь запах собачьей шерсти распростронился и за его пределы. Вопрос "почему от Пика пахнет псиной?" всё ещё крутился в его голове, но сейчас его больше волновало здоровье Пкового Короля. Куромаку едва не выломал дверь вместь с петлями, запорами и косяками. Пик сидел углу, сгорбившись. Вид у него был такой же удручающий: изорваная одежда, листья в волосах и грязь на всём теле. Пик сидел и бормотал что-то и только подойдя ближе можно было услышать, что именно: –Зелен лес, Дол широк. Около пня ходит волк мохнатый, На зубах у него весь скот рогатый; А в лес волк не заходит, А в доле волк не бродит.–бормотал Пик, находясь как будто в трансе, что-то похожее на какой-то старинный заговор. Как только Куромаку подошёл чуть ближе, Пик как будто ожил. Он удивлённо хлопал глазами, абсолютно не понимая почему Куромаку так на него смотрит. –Что ты несёшь?! –Не знаю... –Пик, ты где был? –Не знаю... –Да что ты заладил: "Не знаю, не знаю"?! На этот раз он не ответил. Пик ещё какое-то время осматривал свои израненые и перепачканые руки и ноги, а потом встал и ушёл в "гостинную".       После небольших разборок, Пика также привели в более менее нормальный вид. Все вышли на улицу, дабы не утруждать Феликса постоянным сованием головы в окна, и сели в круг, обсуждая дальнейшие действия. –И так, как я уже говорил, стоит наведаться в населёный пункт, о катором рассказал Феликс, так как я почти на 100% уверен в том что объект наших поисков находится там.–повторил для прибывших Куромаку. Иронично, ещё позавчера он был против визита в к людям из-за сложившейся с клонами ситуации, но что же поделать когда выбора нет? –Но ведь это очень далеко!–поставил всех перед фактом Ромео, натягивая капюшон свего плаща почти на нос. –А я вам на что?!–возник Феликс и Габриэль уставился на него непонимающе. –Чего? В каком смысле? –Я могу вас довезти.–горды выпятил грудь Феликс и все вынуждено согласились, так как альтернативы всё равно не было. Все, да не все? Пиковые за всё время "заседания", не произнесли ни слова. Эти двое лишь буравили друг друга взглядами, по-звериному поблёскивая глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.