ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Зонтик уже и забыл, какого это летать на драконе. Пусть Феликс и летел достаточно аккуратно, но боязнь высоты делала своё дело и слёзы из глаз текли сами собой. Да и оленьи копыта очень мешали. В какой-то момент у Зонтика просто началась истерика и Куромаку принялся его успокаивать. Габриэль же напротив, проявлял нездоровое детское любопытство, и оно же едва не погубило его, когда тот слишком сильно наклонялся, дабы рассмотреть всё что находится внизу. К счастью Данте вовремя успевал поймать неуклюжего сатира. На самом деле со стороны эта ситуация выглядела очень комично, хотя трагедии здесь тоже хватало.       Все были заняты своими делами: Данте ловил без конца падающего Габриэля, Куромаку успокаивал Зонтика, Феликс следил за "дорогой", а Ромео разряжал напряжённую атмосферу своей болтавнёй. Естественно во всём этом сыр-боре всем было абсолютно не до других, по этому никто не увидел ничего странного в том, что Вару и Пик продолжают буравить друг друга взглядами вертикальных зрачков. Ещё бы чуть чуть и они бы зарычали друг на друга, но объявление Феликса заставило обоих прийти в себя: –Хей, я вижу людей! Может попросим у них помощи? –Твоя идея на 98% не логичная. –С-согласен.–отозвался Зонтик. –Леший его знает, может прокатит...–пожал плечами Вару.       Дракон круто повернул, напроч забыв, что он везёт на своей спине пассажиров, и приземлился в поле неподалёку от делегации монахов, у которых по видимому был "Кестный ход". Подойдя к ним поближе (ей-богу, всё повествование могло бы закончиться на этой фразе), наша восьмёрка оказалась заключена в кольцо факелов. Из толпы неуверенно отделился один из монахов и грозно спросил: –Что вам нужно, пособники Дьявола?! –Эээ...–не сразу нашёлся Куромаку, который был выбран для переговоров, как самый адекватный клон.–Извините за беспокойство...Мы просто ищим одну книгу... Договорить "Серому кардиналу" не дали и стражники взяли клонов в плен без боя. Почему без боя? Ну во первых, они не спротевлялись (если не считать ругающихся Пика и Вару), а во вторых, стражников всё равно больше.       Феликса связали и небрежно кинули на какую-то повозку, а остальных в какую-то мрачную телеку, типа катафалки. Процессия ещё немного поволновалась, но вскоре продолжила свой путь. Зонтик снова захныкал, Ромео страдальчески ушёл в свои мысли, Куромаку тоже уполз в угол, бубня что-то нечленораздельное, а Данте начал мидетировать под монотонный бубнёж Куромаку, ругань Пиковых и размышления Габриэля. "Чтож, в положении пленного тоже есть свои приемущества..."–размышлял лис,–"Они идут, а мы едем. Они дышат пылью, а мы свежим воздухом..." Даже в такой ситуации лис оставался спокоен и вскоре он провалился в сон.

Тем временем

–Я не понимаю! Для чего ты устраиваешь весь этот "цирк"!!!–взвился Фёдор, а Джокер стоял поодал с привычным выражением лица. Когда Фёдор закончил свою гневную тираду Джокер глубоко вдохнул и спокойно сказал: –Ты многого не понимаешь, дорогой друг. Пусть я и обладаю магией, в отличии от тебя, но моя сила не безгранична. Я всё ещё могу им помоч, но взаимодействовать с ними на прямую я не могу... –Точно...Они же на ЕГО территории...–сказал создатель клонов, не дав Джокеру закончить свою реплику. Фёдор мысленно ругал себя за невнимательность, так как Джокер уже упоменал данное обстоятельство, а Фёдор снова прослушал. –Можешь не волноваться.–успокоил Фёдора Джокер.–Они движутся в правильном направлении. К тому же я оставил им небольшое предупреждение о нашем "вмешательстве". –Вечно ты всё делаешь без моего ведома...–покачал головой Фёдор.–Однако, спасибо. –Всегда пожалуйста!–весело отозвался Джокер, лучезарно улыбнувшись, хотя ситуация складывалась совсем не подходящая для улыбки и даже Джокер, выглядищий абсолютно спокойно и уверено, глубоко в душе волновался. Ещё никогда клоны не были так близки к смерти, не смотря на то, что они пока это не осознают. Для мифических существ, вроде них, попасть в лапы "Святой Инквизиции" равносильно "Смертному приговору"!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.