ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Проснулся Данте уже в темнице на охапке соломы и вполне выспавшийся. Кицунэ принял сидячее положение и оглянулся. Его братья уже давно не спали, но на них сказывалось нервное перенапряжение. Зонт забился в угол и сидел там, Куромаку сидел на такой же охапке соломы и о чём-то размышлял, Габриэль лежал рядом и "гипнотезировал" потолок, Пик и Вару заняли углы друг напротив друга, но они больше не смотрели друг на друга, а просто уткнулись каждый в свой угол. Посреди камеры на полу лежал всё ещё связанный Феликс и, облокотившийся на него, Ромео, чьё лицо больше не было закрыто капюшоном и приняло меланхоличное выражение.       "Конечно не "Гранд-отель", но камера вполне просторная",–размышлял Данте. Сложившиеся обстоятельства, к привеликому удивлению, его не удручали. Всё таки он много читал и вполне логично решил, что его сначала допросят. Данное предположение подтвердилось, когда дверь в камеру отворилась и внутрь зашёл благообразного вида высокий человек со сетлыми волосами и в белой рясе. –Встаньте.–вежливо, но настойчиво сказал он. Все послушно встали. А почему бы и нет? Мужчина сначала долго вглядывался в Данте, потом перевёл взгляд на Феликс...Он не обделил вниманием никого. Монах покачал головой и приказал стоящим у двери стражникам: –Накормите их, а потом отведите в зал суда.       После того, как монах покинул темницу у клонов появилась замечательная возможность посовещаться, коей они не примянули воспользоваться. Правда, Феликс в переговорах не участвовал, так как его морда была связана, но он активно кивал, когда слышал замечательную, по его мнению, идею и протестующе мычал, когда что-то его не устраивало. Путём выборов было решено, что на допрос отправится один Пик, так как тот обладал ораторским талантом, относился к ситуации серьёзно и, самое главное, имел человеческий вид. Нм том и порешили. Через минуту в камеру зашёл худенький мальчик и трясущимися руками поставил на пол стаканы с водой и хлеб. Его поблагодарили, но того затрясло ещё сильнее и он поспешно удалился, провожаемый непонимающим взглядом Габриэля.       После того, как все поели (Феликсу тоже это удалось, правда с трудом), в темницу заявилась дюжина стражников и вывели из Камеры Пика. Сначала его вели по узким катакомбам, потом по лестнице вверх и перед Пиковым Королём раскинулся широкий церковный двор. При виде сей процессии встреченые по пути мужчины начинали перешёптываться, женщины испуганно прижимали к себе детей, а старики крестились.       Спустя какое-то время Пика привели в просторный светлый зал, напоминающий аудиторию в институте, после чего один из монахов занял место "профессора на кафедре" и начал: –Вчера днём группа из восьми "пособников Дьявола", в состав которой входил это "человек", напала на процессию монахов, шедших в наш монастырь. Братья провели в пути несколько суток, без сна и отдыха. При виде выше упомянутой группы они обратились к ним со словами смерения и человеколюбия, но "пособники Дьявола" бросились на них с кулоками, извергая страшные богохульства... Пик сжал зубы. В своё время его также "поливали грязью", поэтому опыт вынужденного молчания имеется. После того как обвинитель высказался и монахи, занимавшие более высокую должность, посовещались слово дали Пику. Он занял место обвинителя и, собравшись с мыслями, сказал: –Господа монахи, я от лица всего нашего коллектива вынужден заявить, что все недостойные инсинуации, которые высказал предыдущий оратор, являются по сути своей не более чем отвлеченными умозаключениями весьма личностного характера. Не приведено ни одного серьезного факта, ни одного весомого доказательства, ни одной существенной улики, так что складывается впечатление о явной пристрастности моего оппонента. Исходя из его вариации трактовки близлежащих событий у слушателей может возникнуть неадекватная реакция в виде четко выраженного негативного отношения к моей личности. Столь бюрократический метод решения вопросов принадлежности к оккультным кланам в сфере современной системы общественных взаимоотношений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.