ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Остановился Пик лишь когда понял, насколько гробовая тишина стоит в зале. "Я что-то не так сказал?"–спросил сам у себя Пик и получил ответ в виде промелькнувшей в голове мысли,–"Инсинуации, оппонент, бюракратический метод...Такая тарабарщина..." Как говорится: "Умная мысля приходит опосля" и это чистая правда. Только сейчас до Пика дошла одна очень важная истина. Такая простая на первый взгляд мысль пришла слишком поздно, но так уж оно вышло. Зато теперь Пик усвоил один очень важный жизненный урок: с людьми надо говорить по-человечески...Но, к сожалению, было уже поздно, и над слабо зашевелившейся толпой пронёсся визгливый крик кого-то из монахов: –Хватайте его, скорее!–заверещал кто-то из первого ряда и стражники двинулись к нашему неудавшемуся оратору.–Вяжите его, пока он не произнёс ещё более страшные слова!!! –Я–идиот...–только и смог выдавить из себя Пик, но эти слова потанули в едином гуле стражников и молитвах священнослужителей.       К слову, на этом все адекватные мысли закончились и весь разум заняла здорова звериная ярость. Тело Пика как будто взорвалось взявшейся изнеоткуда энергией. Пик больше не контролировал своё тело, но сквозь обволакивающую дымку он всё видел. Невероятно изогнувшись, Пик ушёл из-под удара алебарды какого-то особо ретивого солдата и, изловчившись, укусил его за руку, оставляя кровоточащий след от клыков. Бедняга обомлел и уронил тяжёлое оружие себе же на ногу. Ещё двоим он расцарапал лица, рыча как бешаная собака, а затем диким прыжком взвился вверх и уже оттуда доплюнул до военначальника. Нападающие стущевались, но монахи принялись выкрикавать подбадривающие молитвы и тоже засучивать рукава. Стражники побросали оружие и пошли на внезапно ополоумевшего Пика врукопашную, рыча от праведного гнева. Пик дрался как бешеное животное: царапался, кусался, щипался, плевался, дёргал за волосы..."Боже, что со мной?!"–вполне обоснованно удивился Пик.–"Я, адекватный человек, опытный воин и оратор, на которого положились братья! А уж так позорно по-девчачьи драться!" Вместе с появившимися в голове адекватными мыслями, вернулся и контроль над телом, но это и было одним из самых больших "минусов". Всё "боевое исскуство" куда-то испортилось, заменяясь на невероятную усталость.       В ушах стоял невыносимый писк, и несколько плечистых стражников, воспользовавшись промедлением Пикового Короля, сгребли его в охапку, как провинившегося котёнка, связали и потащили обратно в камеру, стянув запястья толстым ремнём.       Протащив несчастного через тот же церковный двор под испуганные возгласы женщин и молитвы стариков, его спустили во всё те же мрачные козиматы и небрежно кинули на каменный сырой пол. Массивная дверь захлопнулась и Пик оказался зажат в плотное кольцо. Его усадили у стены и попытались привести в чувства, что им и удалось. Правда говорить Пик смог гораздо раньше. Уж и не помню, о чём он тогда кричал...Вроде бы ругался...       Лишь один клон остался в стороне. Нет, это не Вару, а, вопреки всем ожиданиям, Габриэль. Он всё так же сидел на охапку соломы с опаской посматривая на Пика, словно на сидящего на цепи зверя. Его взляд был всё таким же любопытно-изучающим, но теперь в них промелькнула искорка настороженности. Пусть Габриэль и любопытный, но он далеко не глупый. Он был единственным, кто заметил, что глаза Пикового Короля были слегка затуманены, а зрачок принял вертикальное положение. Нехотя, Габриэль придвинулся к братьям, внимательно выслушиваясь в их речь: –Ну вот что ты за человек такой?!–сокрушался Куромаку.–Ты же опытный оратор! Ты что не мог найти правильный подход?! Неужели так сложно понять, что некоторые люди не осознают значение ваших слов?! –Я и сам не знаю, зачем я заговорил этим штампованным казёно-депутатским языком... –Клянусь, даже я не смог бы провернуть такую речь, чтоб повергнуть в натуральный столбняк такую толпу священнослужителей.–нервно хихикнул Вару и теотрально похлопал в ладоши.–Благодаря тебе костёр нам всем обеспечен! Если у кого-то и оставались сомнения в нашей виновности в чём-либо, то ты их успешно развеял. –И, на сколько я успел заметить, ты успел устроить драку.–изрёк Габриэль. Все уставелись на него. Редко можно было услышать от него логичные умозаключения и правильно поставленную речь. Обычно с его стороны можно было ожидать только это пресловутое "чего-чего", но сейчас не это занимало умы клонов. Пик виновато опустил глаза и нехотя описал "драку", если её вообще можно было так назвать. –Я дрался как девчёнка. Сейчас даже вспомнить стыдно...Расцарапал стражникам лица, покусал их... –Ты?!–удивились все. –Самое ужасное "я"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.