ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Дверь темницы со скрипом отворилась и в проёме показался тот же благообразный мужчина, что приказал их накормить и отвести в зал суда. Он укоризнено посмотрел на клонов и, устало покачав головой, изрёк: –Завтра утром вас всех сожгут. Сообщение было весьма коротким, но очень срдержательным. Никто не проронил ни слова, и монах удалился. В камере снова повисло напряжённое молчание. Перспектива быть сожжённым, к привеликому удивлению, не пугала никого, а скорее навевала тоску, к которой примешивалось непонятное ощущение в животе.       Габриэль уполз в дальний угол, бормоча что-то невразумительное, и его примеру последовали остальные. Через решётчатое окно пробивались последние сумеречные лучи. "Мда...Последнюю ночь на свете живём..."–подумал Габриэль и слабо улыбнулся,–"Не так я себе это представлял...А интересно, сожгут меня и что? Что со мной будет? Что происходит после смерти? Кто-то говорит, что после смерти душа отправляется в Рай или Ад, а кто-то говорит, что человек перерождается...И кому же мне верить?" Данные мысли занимали умы неодного поколения и Габриэль не исключение, хотя данная мысль посещала его впервые. Собственно, он и оказывался в подобной ситуации впервые. Сатир покосился на Данте, желая узнать его мнение на этот счёт, но кицунэ явно впал в глубокую депрессию и тревожить его Габриэль не стал. И почему все считают Габриэля безмозглым?! Он вовсе не такой, каким кажется на первый взгляд! Просто он обладает нестандартным складом ума, и это можно считать его самым большим плюсом. "У пытливого детского ума перспективное будущее..."–говорил Данте. И где же оно это "будущее"? "Неужели ты солгал?"–спросил сам себя       Габриэль, чувствуя, как глаза непроизвольно наполняются влагой. Картина мира перед глазами становилась всё менее чёткой, и Габриэль потихоньку проваливался в сон. "А почему бы и нет? Пока на казнь поведут всю душу ожиданиями вымотают, а так хотя-бы нетак мучительно ждать..." Перед глазами Габриэля медленно вырисовывался образ геленоволосого паренька в шапке с бубенцами и со скипитром. Он что-то кричал, но Сатир не мог разобрать слова. Словно сама тьма поглащала их. Несмотря на сон, Габриэль чувствовал необычайное напряжение...Как будто что-то плохое вот-вот должно произойти...или это уже происходит, но Габриэль не видит и не слышит этого. –ДА ПРОСНИСЬ ЖЕ ТЫ, ДУБИНА! ТЫ В ОПСНОСТИ!–наконец смог разобрать Габриэль и его лицо обожгло горячим дыханием. Смердящий запах собачьей шерсти снова ударил в нос. Габриэль вдохнул его полной грудью и...Проснулся...       Недалеко от него, буквально в двух шагах, напружинив лапы, стоял огромный волк! Нет. Это был не волк. Это было огромное человекоподобное чудовище с головой волка. Габриэль испуганно обвёл взглядом камеру и обнаружил, что все спят как убитые, хотя при данных обстоятельствах это было просто невозможно. "Они не спят...Это что-то другое. Это не сон!"–промелькнуло в голове Габриэля, преждп чем оборотень совершили прыжок и Габриэль выставил руки для защиты, вцепившись в шею зверя мёртвой от ужаса хваткой. Он не смог бы его задушить будучи даже в лучшей физической форме, но зачем-то он оттягивал свою погибель. Сатир лихорадочно шарил глазами по темнице и его взгляд встретился с зелёными светящимися глазами второго оборотня, но тот был в два раза меньше и вместо волчьих он имел скорее кошачьи черты строения тела и морды. Кошколак сидел в углу, где некогда сидел Вару и тихо шипел на вервольфа, что так отчаянно старался дотянуться своей пастью до лица Габриэля. Тёплая слюна с клыков зверя капала на руки, а в горле застыл торжествующий рокот...Внезапно, лапы зверя соскользныли с груди Сатира и Волк повернул голову. Бледный, как смерть, Ромео оттаскивал зверя за хвост. –Держись, Габриэль, вдвоём наверняка одолеем! Зверь крутонулся назад, намереваясь укусить вампира, но тот, изловчиышись дёрнул его влево. Вервольф упал и утробно зарычал, но Ромео и Габриэль уже встали с оборонительную стойку. Одолеть такого матёрого волчару проблематично даже вооружённым людям, а у них ничего...Но почему-то хотелось продать свою жизнь по-дороже. Хотя, чем смерть от зубов хищника хуже сожжения на костре? Габриэль глянул в волчьи глаза и увидел, сквозь всю ярость и ненависть в глазах промелькнула искорка страха...       Но не стоит забывать и о втором оборотне! Кошколак, тихо ступая, приблизелся к массивной двери и легонько поскрёб её когтями. Дрыхнущие на посту стражники мигом стрепенулись и отворили дверь, в которую незамедлительно выскочили оба оборотня, оставляя и стражников, и Габриэля с Ромео в полном шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.