ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Весь ужас ситуации начал доходить до Габриэля только сейчас, когда всё уже было позади. "А если бы я не проснулся?"–крутилось у него в голове. Габриэль стоял дурак дураком, размышляя о плачевном исходе событий, пока Ромео осматривал всё ещё спящих братьев. –Почему они до сих пор спят?–наконец спросил Габриэль. Ромео пожал плечами, но высказал своё предположение: –Поскольку вы с тем волком шуму создали достаточно, то по логике они должны были уже проснуться..Но этого не произошло. Я чувствую, что кто-то вмешателся с помощью магии. Скорее всего этот "кто-то" погрузил их в гипнотический сон... –А почему мы тогда не спим сейчас как они? –Я менее восприимчив к этому, а вот на счёт тебя я не знаю. –Мне сон приснился. –Какой сон? Опиши. –Я видел какого-то парня в забавном наряде. Он меня разбудил. –Какой наряд?–насторожился Ромео, догадываясь, о ком идёт речь. –У него была смешная шапка с буденчиками и жезл...       Ромео глубоко задумался. По описанию это 100% был Джокер, но зачем ему помогать клонам?! Из раздумий его снова выдернул Габриэль. Он указал на угол, где некогда сидел Пик. Теперь же в углу валялись только обрывки одежды. Ромео нахмурился и посмотрел туда, где, по идее, должен был быть Вару, но и его он не обнаружил. –Оборотни...–радражённо сплюнул Ромео. Теперь задумался уже Габриэль, выстраивая логическую цепочку. "Так значит на меня напал либо Пик, либо Вару..." –Надо всех разбудить и рассказать об этом.–вполне логично предложил Габриэль.       Около полутора часов Червовый Король и Бубновый Валет занимались попытками привести своих братьев в чувства, что им в конце концов удалось. Не буду томить вас описанием того, что вы и так имели счастьп лицезреть так, что перейдём к сути: а суть была проста...все были в полном шоке. Их словно обухом по голове треснули, поставив перед фактом, что Пик и Вару оборотни...Да ещё и этот сон с Джокером...Это явно неспроста. –Р-раз Джокер решил вмешаться, то у него явно на нас какие-то планы.–предположил Зонтик и Феликс поддержал его кивком.–Может мы и не в такой уж безвыходной ситуации?!       Переговоры между клономи длились до рассвета и прекратились когда массивная дверь скрипнула и в проходе показались стражники. Они вывели клонов из темницы, наставив на них копья, и развезали Фнликсу лапы, дабы тот смог идти сам, но морда дракона так и осталась связана и массивные крылья были прижаты к бокам толстыми ремнями. Стражники крепео держали его за верёвки, хотя дракон и не сопротивлялся.       Шестёрку вывели на широкий церкогый двор, где несмотря на столь раннее утро собралась целая толпа. Основную массу народа состовляли монахи, но было много и крестьян. Женчины испуганно перешёптывались, а мужчины на глазах сжимали кулаки, проважая наших клонов взглядом далёким от христианского всепрощения... Все пришли посмотреть на казнь. На победу христианской церкви над "происками Дьявола" в лице карточных клонов, пусть и не в полном составе. В прочем, кем они им предствлялись?! Монсты, слуги Дьявола, нечисть, враги истинного Бога...       Весь гарнизон охраны монастыря опоясывал плотным кольцом невысокий помост с огромным столбом по середине. Рядом высились вязанки хвороста и ещё чего-то горючего: бумаги, старых тряпок и прочего... Данте глубоко вздохнул и мужественно шагнул вперёд на грубый эшафот под свист и улюлюканье. Следом за ним двинулись и остальные, включая Габриэля, чья буйная голова была опущена ниже плеч и не выражала никаких эмоций, но изнутри его раздирали тысячи противоречий. Сатиру отнюдь не хотелось умирать, но присутствующие вряд ли намеревались просто пошутить. Последним на эшафот повели Феликса, но тот внезапно заволновался. Его зрачки приняли вертекальное положение, а тело обжёг неожиданный прилив сил и дракон сделал то, что не мог зделать ранее. Он просто разорвал кожанные ремни и над ахнувшей от ужаса толпой, как гром, прокатился драконий рёв, что оборвался также быстро, как и начался, когда стражники стянули морду дракона металическими цепями в замен ремней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.