ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Братьев прикрутили к столбу цепями включая успокоившегося Феликса. Воспользоваться чьей-либо помощью не представлялось возможным по причине элементарного отсутствия желающих. К тому же у нашего Сатира в душе зародилась увереность, что на счёт книги Куромаку был прав и всем нутором он чувствовал, что она действительно здесь, где-то неподалёкую возможно даже где-то в этом монастыре...Хотя кому это уже интересно, когда до конца остались считаные минуты.       Вдруг Габриэль почувствовал мягкую лодонь Данте, которая сжала ладонь Габриэля. Он не сказал ни слова и Габриэль тоже не нашёл что ответить. Он лишь ответно сжал пальцы своего короля. –Это хорошо, что нас вместе сожгут, а не по-одному. А то ведь скучно же. И анегдот перед смертью рассказать некому.–совершенно не к месту пошутил Червовый Король. –Все мы слабы и можем ошибаться, но ни один волос не упадёт с наших голов без ведома Бога. На всё воля Господа...–тихо сказал Зонтик, вспоминая слова Данте, что звучали скорее как утешение для самого себя. –В таком случае примите мои поздравления! Если верить этому недалёкому софисту–мы сгорим не только с разрешения, но и с благословения Божьего.–мрачно огрызнулся Куромаку. –Так, хватит!–чуть повысил голос Данте.–Нехватало нам всем здесь ещё и пересобачиться! Любите ссориться–любите и мириться. Всякая ссора красна мировою.       Мужду братьями опять разгарелся спор. Даже в токой ситуации они не изменяют своим привычкам. Про Габриэля, как это часто случается, все забыли, а тот в свою очередь пытался сконцентрироваться на одной неприметной, но очень важной для него мысли, смысл которой он всё никак не мог уловить из-за галдежа слева от него, который правоцировали Данте, Куромаку, Зонтик и Ромео. Радовало то, что справа от Габриэля был привязан к столбу Феликс, а он в виду уже упомянутых обстоятельств говорить не мог. Вдруг, дракон устремил свой взгляд в толпу, высматривая что-то, а затем чуть боднул Габриэля головой в ту сторону, как бы говоря сатиру, мол: "Гляди!" И Габриэль посмотрел в ту же сторону, пока остальные продолжали выяснять отношения.       Бледный стражник, что-то втолковывал своему командиру, но из-за гомона толпы нельзя было разобрать слова. Затем оба поднялись на защитную стену, опоясывающую церковь, и напряжённо вгляделись в дал. Командир быстро подбежал к главе Высокого Совета Церкви–седобородому старцу–и начал уже втолковывать что-то ему. У старика видимо были проблемы со слухом, так как он громко, на всю площадь переспросил: –Что? Какие ещё крылья? Народ и клоны навострили уши, прислушиваясь к каждомы слову и смотря на главу стражи как на "козла отпущения". Тот покраснел, но начал твердить о своём с ещё большим пылом, хотя и не повышая голоса. Благодаря тому, что толпа притихла можно было уловить обрывки фраз: "Ловушки Сатаны", "Чего с пьяных глаз не покажется", "Конечно же он просто сошёл с ума"... Священник возвёл руки к небесам и по-библейски продекломировал: –Это Морок. Обычные дьявольские чары. Нам не стоит обращать на это внимания, и он рассеется сам собой, словно дым. А вы, сын мой, чересчур торопливы в суждениях. Опыт прожитых лет учит нас видеть не только внешнюю сторону, но и… –Да говорю же вам!–заорал обиженный недоверием офицер.–В небе и в поле целая "Орда" драконов и они движутся сюда с невероятной скорость! –Вот и ответ на твой вопрос, – примиряюще погладил его по плечу один из стражников, что водили Пика на допрос.–Ни одна нечисть не станет и приближаться к святому месту. –А уж если у станет, то никак не драконы.–сказал кто-то из толпы.–Зачем же этим варварам сюда лететь?! –Позвольте хоть увеличить стражу на стенах и привести в полную готовность гарнизон?–взмолился пристыженный командир, но ему и тут не дали развернуться. –Ни за что! Морок силен, лишь когда в него верят. Если мы будем обращать на него внимание, то он станет питаться нашими страхами. Питаться и расти! Как только мы перестанем даже думать о нем – он исчезнет сам, словно черный дым, а мы вознесем новые молитвы Отцу нашему Небесному за урок смирения и веры.       В общем, кончилось тем, что более благоразумные солдаты увели своего командира, успокаивающе похлопывая по плечу, а наша шестёрка "товарещей по несчастью" имела возможность еще раз убедиться в превосходстве духовной власти над светской. Правда, зачем им это это? Священники вернулись к нормальному течению процедуры, и, хотя народ вокруг по-прежнему недоуменно перешептывался, было ясно–казнь не остановится ни по каким причинам. О смерти Габриэль не думал. Не потому, что не боялся или не знал что это такое...Всё он прекрасно знал и понимал весь ужас сложившейся ситуации, просто его все время отвлекали. То эти разборки не к месту, то спор вокруг какого-то морока, то странное шевеление в толпе, которое почему-то привлекло внимание Габриэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.