ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Человек в чёрном плаще пробирался сквозь толпу, ведя за собой ещё двоих и пристально поглядывая на клонов, хотя разглядеть это было почти невозможно. Святой Отец начал дикломировать речь о "Пособниках Дьявола", под которыми подразумевались те, кого с минуты на минуту должны были сжечь, но клоны его не слушали...Взгляд Габриэля был прикован к тем троим. Двое "ведомых" почему-то казались козлоногому знакомыми. Сатир не обделил вниманием и третьего...Его взгляд встретился со взглядом белых глаз, как клинок, едва не заскрежетав от злости и напряжения, что читались в этом взгляде.       Может ли злость во взгляде быть заразной? Как оказалось, ещё как может! Привычное непонимание во взгляде Бубнового Валета пропало, сменяясь на необузданную ярость. Кровь кипела в венах и пульсировала в висках. Пусть Габриэль и не знал кто это, но почему-то была увереность, что с этим человеком он уже виделся...и теперь он здесь! Пришёл полюбоваться на их смерть! На то, как огонь завершит то, что не сумели сделать зубы оборотня! Негодяй! Сатир дёрнулся и открыл было рот, чтоб бросить незнакомцу это на всю площадь, но вдруг...Те двое, что стояли рядом с ним откинули со лбов капюшоны и его взору предстали Пик и Вару, чей взгляд вертикальных зрачков был прикован к эшафоту.       Крик застрял в горле. Нет, Габриэль не испытывал праведный гнев за то, что Пик пытался там, в темнице, сожрать его! Он был рад! Был рад что тот здесь. Феликс тоже нервно задёргался у столба, а Зонтик, Ромео, Данте и Куромаку обменялись непонимающими взглядами, так как не понимали причину таких странных действий со стороны первого и четвёртого клонов. Они-то стояли спиной к ним и естественно ничего не видели. –А с нечистью сожжено будет и писание еритиков, ибо...–декламировал священнослужитель, но был безцеремонно перебит Габриэлем: –ВАРУ! ПИК!–его крик разнёсся над изумлённой толпой. Теперь взгляд Пика и Вару был прикован конкретно к Габриэлю. Оба словно пытались вспомнить, где же они его видели. Вертикальные зрачки резко сузились, превращаясь еле заметные щели, и так же резко расширились, поглощая радужку почти полностью. Теперь взгляд толпы был обращён на них. Лица Пиковых расплылись в широких улыбках и они неуверенно заговорили, постепенно повышая свой голос: –Ребята! Наши! Родненькие! –Да-да!–Габриэль сумашедше задёргался у столба, срывая кожу на запястьях. Четверо "непосвещённых в ход событий" тоже задёргались, в попытках увидеть, что же происходит сзади. Габриэль что-то ещё кричал, но его крик потонул в сумашедшем вое толпы. Женщины и старики шарахнулись от Пиковых с диким воплем: "нечисть"!       Габриэль скосил глаза на Феликса. Дракон обомлел! Всё происходило слишком быстро даже для него. Червовый Валет встряхнул головой, но мысли привести впорядок ему, по видимому, неудалось. Он с кристальной ясностью понимал, что о принадлежности Пика и Вару к "нетрадиционным магическим меньшинствам" знают только они, но народ с тоочностью угадал это. –Может это тот дядька с белыми глазами сказал?–высказал своё предположение Габриэль, возвращая привычную манеру речи и отвечая на немой вопрос Феликса. –Ну да, ну да!–скептически отозвался Куромаку, который пытался всеми силами высвободить свои руки.–Один кукарекнул, а все в голос подхватили! Упомынутый человек в капюшоне раздражённо сплюнул и стал быстро удаляться с площади, провожаемый испуганым взглядом Зонтика, который наконец смог обернуться и посмотреть, что же происходит позади него. Он встретился со взглядом белых глаз и побледнел, узнав эти глаза, что видел во сне, когда они все только оказались в этой альтернативной вселенной.       Габриэль выпал из реальности. Сначала его взгляд был прикован к Пиковым, которые тем временем скозь толпу стражников пробирались к эшафоту, а за тем его внимание привлёк какой-то лист бумаги, о которой говорил свещенник, называя её "писанием еритиков". Тогда он не обратил на неё внимание, но теперь его взор предстала...страница из той книги с криво налепленой коричневой закладкой и...чем-то ещё, но мелькающие стражники не давали сконцентрироваться и рассмотреть "иниродное тело" прекреплённое к странице.       Пока священники соображали как им себя вести, Вару уже вскочил на эшафот и уже во всю пытался освободить своих братьев. К нему очень скоро подключился и Пик. Скоро цепи спали, но с места никто не двинулся, так как Феликс заключил всех в свои объятья. Рядом звенело оружие, раздавались крики крестьян, военные отдавали приказы, священники взывали к небесам, но клонам было уже на всё наплевать, как и Ромео было наплевать на слабые лучи утреннего солнца, которое начинало отжигать его кожу, но уж очень ему не хотелось портить такой трогательный момент...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.