ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Как известно, всё хорошее когда-нибудь заканчивается и этому трогательному моменту тоже пришёл конец и поспособствовал этому никто иной, как Глава Высшего Совета. –Огня! Огня! Сжечь их всех!–заорал тот, бросая на вязанку хвороста, где в данный момент и находились все клоны, страницу, но заметил это только Габриэль, подхватывая её в последний момент, когда вязанка вспыхнула ярким пламенем, спровоцированным брошеным туда факелом. Благо, наша восьмёрка умудрилась отскочить вовремя, прежде чем пламя опалило их, но на этом всё не закончилось. –Осторожно!–завизжал Зонтик, уловив краем глаза заносящих алебарды стражников, но Феликс закрыл всех своим телом и дыхнул на стражников, но из пасти вырвалось не пламя, а лишь клубы серого дыма. Стражники закашлялись и заслезились, побросав оружие на помост.       Внезапно на помост снова вскочили стражники и в дело уже вступил Данте. Кицунэ топнул задней лапой и взмахнул руками. Стражи посыпались с эшафота как кегли! Все на пару секунд удивлённо уставились на философа. Никто, к сожалению, не расслышал какими словами он добился этого результата, но ведь Данте мифический персонаж, монстр, нечисть и сейчас они находятся в мире, где магия победила науку! Какой-то особо ретивый офицер решил погеройствовать в одиночку и даже умудрился замахнуться на Вару мечом, но Габриэль на затормозил и, схватившись за столб, крутанулся вокруг него, вскидывая копыта и разбивая стражнику нос. Тот повалился на помост, вереща как сумашедший, но сатир на этом не остановился! Он вошёл во вкус драки, становясь с ней единым целым...Габриэль умудрился разбить своими копытами лица ещё нескольким стражникам и отправить засучивших рукава священников в недолгий полёт ударами небольших, но крепких рожек.       Раздался грохот ломаемых ворот и сверху, на защитную стену, обрушился небольшой снаряд, являвшийся скорее предупреждением, нежели попыткой нанести кому-то вред. Все присутствующие задрали головы и увидели кружащтх над монастырём драконов. Ворота окончательно слетели с петель и показались широкие бронированные груди ещё нескольких драконов, но уже безкрылых. Феликс широко улыбнулся, увидев маячущую сверху чёрную фигуру Обсида. Когда к помосту ринулись рослые безкрылые "крепыши", а к ним присоединились и "летуны". Оцепинение площади переросло в панику. Стражники попытались организовать оборону, но народ быстро разметал их в разные стороны и бросился в разные стороны. Дети рыдали, мужчины хватали их на руки, женщины вопили как резаные, а монахи взывали к небесам, хотя причин для паники не было, так как "нападающие" вели себя достаточно корректно. Одним штурмовым ударом они смели всю стражу и заключили эшафот в плотное кольцо, закрывая стоящих в недоумении Клонов. Исключение, конечно же, составлял Феликс, который всё прекрасно понимал и, я вам больше скажу, это он был "виновником торжества". Это он вызвал воинов Айвы, которые явились как раз вовремя. Поведение не вязалось с поведением варворов и воров, но драконы действительно больше никого не трогали.       Затем на эшафот упала огромная тень и, взмахнув огромными крыльями, на помост опустилась ОНА. Все драконы без исключения склонились перед прибывшей королевой и та приказала им подняться. Айва встала на задние лапы и раскинула передние конечности в стороны, готовая к объятьям. Феликс не примянул воспользоваться предоставленой ему привилегией. Он обнял королеву и быстро затороторил: –Во век не забуду! Не бросили, не выдали, не дали сгинуть смертью страшной! По гроб жизни обязан буду... –Хватит уж.–ласково перебила его нежно-сиренивая дракониха, после чего немного укоризнено покачала головой.–Ох, Феликс, ты же не дитя. А ведь я предупреждала... Золотистый дракон потупил взор, но его легонько пихнул в бок Габриэль показывая, спасёную им страницу из книги. Все удивлённо уставились, сначала на страницу, потом на Габриэля, но и Айва тоже слегка ошарашила остальных тем, что протянула другую страницу из этой же книги, но цвет налепленой на страницу закладки отличался. Она была окрашена в жёлтый.       Айва утресла все неурядицы и вывела восьмёрку из монастыря и даже какое-то расстояние они прошли вместе. –Так значит в некоторых других мирах тоже есть драконы?–распрашивал Феликс и получил утвердительный кивок от драконихи. –И в-все они подчиняются вам?–робко спросил Зонтик, сименящий рядом. –Нет, дитя моё. В каждом мире свои драконы, объединённые в стаю, и у каждой стаи свой вожак, но некоторые драконы, вроде меня способны путешевствовать между мирами и по этому мы имеем большое влияние не только в своём мире, так что, находясь под моей опекой вам обеспечена поддержка других драконов и из других миров. –К чему столько потетики.–еле слышно огрызнулся Пик.–И для чего вообще весь этот разговор о других мирах? –Ответ на этот вопрос у вас уже есть.–его слова были услышаны Айвой, хотя Пик старался их произносить как можно тише. Она взмахнула массивными крыльями и взмыла в воздух.–Увы я вынуждена вас оставить. Ещё увидимся! Берегите себя! На этих словах Айва покинула нашу восьмёрку, но они ещё долго всматривались в отдаляющийся нежно-сиреневый силуэт, пока он совсем не исчез из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.