ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Куромаку был рад, что визит в средневековье закончился без эксцессов. Две страницы найдены и все живы-здоровы…Всё складывалось как нельзя лучше. –Хотелось бы погулять подольше, но, честно говоря, я так набегался за сегодня.–сказал Пик, хрустя затёкшей спиной.–Да и не будем же мы, ночевать на улице, но и денег к сожалению у нас тоже нет. –А почему у нас нет денег? Если их нет, то надо их достать! А где можно взять деньги?–из уст Габриэля снова потекли вопросы в огромном количестве. Так и не скажешь, что именно этот беззаботный козлоногий мальчуган так рьяно боролся со стражниками на эшафоте и разбил половине из них лица.       Невадомая сила вдруг заставила "Серого кардинала" расправить крылья и толкнуть своих братьев прочь от обочины. На том месте, где только что стояли клоны, визгливо взвыли шины автомобиля. Чёрная "Лада Калина" вынырнула из-за угла на зелёный свет и скрылась в ночи. –Уф, слава Богу, ты успел!–послышался рядом знакомый голос, а следом последовал и другой голос, звучащий весьма возмущённо: –Вот гад! Он меня водой из лужи окатил! Лежащие на тротуаре клоны подняли глаза на говоривших. Лицезреть им посчастливилось Фёдора и Джокера. Последний был весь мокрый, а выражение лица было отнюдь не дружелюбным. –Джокер, я тебе удивляюсь! Подумаешь, промок! Ничего, высохнешь! Главное, что клоны в безопасности! –Он же теперь только до ближайшего столба и доедет! Я ему такое устрою! –Успокойся! –Я–успокоиться?! Это ты мне говоришь?! Ладно...Сейчас я им всем "успокоюсь"... Джокер гневно сузил глаза, и две длижайшие машины почему-то столкнулись! Дальше–больше. В оброзовавшуюся пробку влетела маршрутка, мотоциклист, и карета "Скорой помощи" с красным...полумесяцем? "Мы что же, в Турции?"–промелькнула мысль в голове Куромаку и он скосил глаза на Джокера, пока его братья отряхивались от грязи в которой умудрились измазаться. –Не обращай внимания.–вяло отмахнулся тот, заметив вопросительный взгляд Трефового Короля.–Мир как мир, город как город, просто не каждая символика здесь означает то же, что и у вас. –Так это ты сделал?! Всю эту...аварию?!–заволновался серокрылый.–Там же люди! –Подумаешь, никто не пострадал. Но, надеюсь, что до того гада я всётаки дотянулся.       Ругающийся и вопящий народ оживлённо замахал руками, выкрикивая что-то похожее на мало понятный верлибр, после чего покорёженый транспорт взмыл в воздух и снова опустался на дорогу, без единой царапинки! Тут до всех дошло, что этот город до краёв наполнен магией! Все здешние жители владели магией так естественно, как питербуржцы определением погоды на другом конце города за неделю вперёд. Впервые Куромаку заметил, что у многих прохожих были вертикальные зрачки, две дамочки прошмыгнули мимо, хохоча во всё горло и демонстрируя велеколепно отточеные клыки, кто-то цокал не каблуками, а копытцами, а многие девушки вертели хвостом перед своими кавалерами отнюдь не в переносном смысле. Город был населён нечистью, или, если хотите представителями нетрадиционных магических меньшинств. Здесь они были в большинстве. –Надеюсь вы не очень ушиблись?–раздался немного виноватый голос Фёдора.–Ради Бога, простите Джокера, но это была вынужденная мера! –Так это Джокер...?–начал размышлять Куромаку, но его снова перебили: –Джокер временно взял под контроль твоё тело и вытолкнул вас буквально из-под колёс. Узнав данную трактовку событий Куромаку даже на мгновение поменял о Джокере своё мнение, но лишь на мгновение, так как тот в глазах серокрылого всё ещё выступал как подозрительная личность.       Фёдор и Джокер вели клонов по ночным улицам города о и о чём-то болтали, разряжая атмосферу в коллективе. Вскоре они подошли к многоэтажному дому и поднялись на шестой этаж. Всё бы было замечательно, если бы не соседка этажом ниже. "Господи! Что это за Бабу Ягу к нам подселили?!"–несговариваясь подумали клоны одновременно. Более страшной рожи они отродясь не видали. Ненароком воду в ванной слишком сильно включишь или музыку будешь слишком громко слушать...Скандалу не оберёшься. "Интересно, а как тут скандалят, если каждый может наслать друг на друга такую порчу, что и подумать страшно?!"–промелькнуло в голове у Куромаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.