ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Дом был весьма необычным, но усталость затмила здравый смысл. Как выяснилось, Феликс оставил клонов сюда, так как хозяев к счастью не оказалось дома, а сам дракон улетел обратно в квартиру, на разведку. Клоны по-хозяйске расположились на кухне и заварили чай. Шок был у всех, так что чай точно не будет лишним. –И так…–сказал свою излюбленную фразу Куро, отхлёбывая чай из кружки.–Думаю сейчас больше подойдёт вопрос "какого чёрта?" –Пожалуй это стоит спросить у тебя.–сказал Данте.–Ты там был с самого начала, так что и знать ты должен больше. Данное заявление было весьма логичным и Куромаку в красках пересказал недавний диалог с чудовищем. –Он искал Зонтика? А зачем? Что ему нужно от Зонтика?–снова начал осыпать всех вопросами Габриэль. –Сбавь обороты.–послышался всё тот же нахальный жаргон Вару.–Однако это меня тоже интересует.       Зонтик замялся под тяжестью какой-то илюзорной вины и Пик это заметил. Он посмотрел прямо на него, прожигая взглядом звериных глаз. "Ты знаешь причину."–пронеслось у оборотня в голове. Кентавр не выдержал этого тяжёлого взгляда и еле слышно промямлил: –Я-я…Я спрятал с-страницы в своей комнате…И-и когда оно пришло я прихватил их с собой. Теперь все с удивлением уставились на Трефового Валета. –И зачем ты их спрятал у себя? Почему не передал Куромаку или Феликсу?–спросил Ромео. –Я-я не знаю…Мне показалось, ч-что так будет б-безопаснее. На этих словах Зонтик быстро выбежал в прихожую и через пару секунд вернулся с небольшим рюкзачком, где, как выяснилось, он и спрятал прихваченные страницы.       Раздался хорактерный звук сработавшей "собачки" и шаги по коридору. Клоны насторожились. Неужели хозяин квартиры, в которой они так вольяжно расположились, вернулся?! На кухню неторопливо зашёл седоволосый человек, к которому было бы применимо слово "благообразный". Лишь только опустив глаза парни поняли, что это и не человек вовсе, а такой же монстр, как и все проживающие в этом городе. Ноги напоминали птичьи лапы, за спиной были сложенные серо-белые крылья и руки с ухоженными когтями. Незнакомец расплылся в широкой приятной улыбке и сказал: –Ого, да у меня гости! –Просим прощение за вторжение и эксплуотацию вашей кухни.–испуганно протараторил Зонтик, торопливо складывая страницы обратно. –Что вы! Я вовсе не сержусь на вас!–поспешил успокоить кентавра птице-человек.–Никаких упрёков, никаких обид, мы все на равных! Со всеми нами так или иначе что-то случается и каждому из нас требуется помощь, так что я не против вашего нахождения в моей скромной обители!       Габриэль открыл было рот, чтобы что-то сказать, но его перебили: –Уважаемые!–сседоволосый старик возвысил голос почти до библейской торжественности.–Я стар и мудр! Если у вас есть весомые причины скрывать своё присутствие, то вы определённо не могли найти лучшего укрытия чем мой дом! "Необыкновенно замечательный старик!"–решил Куромаку.       Спустя десять минут клоны и старец сидели за дружеской беседой. Нельзя было сказать, что они стали такими уж "закадычными друзьями", но хозяин квартиры казался клонам весьма неплохим. Особенно Куромаку он понравился, так как он не был слишком громким, был гостиприимным и общался весьма учтиво. –Моё имя Артур. Артур Фернандес.–вежливо представился новый знакомый и поочерёднопожал своим гостям руки. Остальные тоже не забыли назвать свои имена и упомянуть, что с ними есть ещё кое-кто, кто в данный момент не может явиться пред ясными очами Сэра Артура, но и тут благообразный старец не расстроился.Он попросил описать причину их проникновения в его дом и Куромаку охотно пояснил её. Он был с Артуром вполне открыт, хотя и не сболтнул ничего лишнего. Услышав описание существа, что повергло клонов в бегство он помрачнел и нахмурился. –Ах, дорогие друзья, мне ли не знать этого отпетого мерзавца?! На вас напал никто иной как Ситх! Один из гонцов Валафара!–вдруг собеседник смолк и три раза плюнул через левое плечё. Видимо произношение этого имени было равносильно прочтению заклинания по призыву Сатаны, чего он никак не хотел, по этому вот таким незатейливым способом отменил его. Затем разговор вернулся в привычное русло. Старик явно хотел закрыть эту тему, так как она была ему неприятна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.