ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Дальше была немая сцена ужаса...На лестничной клетке стояло огромное чудовище. Длинное гибкое тело покрытое сухой кожей цвета "Хакки". Лап у монстра было тринадцать, а страшная зловонная пасть была приоткрыта, обнажая острые зубы. Страшные красные глаза излучали такую всепоглощающую ненависть!...Куромаку вцепился в дверную ручку, смотря на существо как парализованный. "Он хочет меня убить"–вдруг явственно понял Куромаку и бросился под декоративную защиту двери.       Чудовище молча бросилось на "Серого кардинала" и, ударив в дверь всей грудью, начал без особых усилий вжимать серокрылого в квартиру. Куромаку со своей стороны тоже навалился плечом, но защёлкнуть замок не удавалось, чудовище было сильнее. Сквозь увеличивающийся дверной проём доносилось яросное сопение существа. Они боролись один на один, не выясняя причин и не утруждая себя вопросами типа: кто? за что? почему? Когти птичьих лап скребли пол, хоть как-то остонавливая чудовище. –Куромаку!–послышались пять голосов и в дверь упёрлись руки и лапы, помогая Трефовому Королю остановить напор монстра. –Трудитесь, мужики?–бодро поинтересовался Вару, а со стороны всё ещё сонного Пика, который стоял рядом с ним, послышалось недовольное ворчание. Пиковые тоже навалились на дверь плечом, ни капельки не сомневаясь в своих силах. Под общими усилиями дверь начала поддаваться и чудовище попятилось. Клоны уже предвкушали свою победу, как вдуг...резкий удар по двери заставил слететь её с петель. Тут уже даже уверенный в себе Вару побледнел от ужаса, уставившись монстру прямо в глаза. Чудовеще устремило в взгляд на кентавра оленя. Даже дракон не был для него помехой. Чудовище потянуло к сжавшемуся Зонтику свою длинную лапу с крючковатыми пальцами, но Куромаку впился в неё когтями. Монстр зашипел отдёргивая лапу, а Куромаку подхватил братьев и бросился в глубь квартиры, к балкону. Феликс от шока даже не мог правильно скоординировать свои действия, так что он подхватил Зонтика, Габриэля, Данте, Пика, Вару и Ромео и прыгнул с балкона, расправляя крылья и оставляя обомлевшего Куромаку наедине с монстром. Куромаку задрожал, но выбора у него не было. Ему придётся прыгнуть. Второй клон глубоко вдохнул и когда чудовище оказалось совсем рядом он перемахнул через перила. Страшные зубы клацнули в паре миллиметров от его пятки и Куромаку расправил крылья. Встречный поток воздуха их едва не сломал, но "Серый кардинал" лишь сморщился и неуверенно взмахнул ими. Падение немного замедлилось и Куромаку, воспряв духом замахал интенсивнее. Подение и вовсе прекратилось и серокрылый понял, что он летит...Пусть не высоко и неумело, но всё же! Это была его победа! Первая, настоящая победа! Куромаку слабо засмеялся, раскинув руки в стороны. Он попытался ещё раз взмахнуть крыльями, дабы подняться чуть выше, что у него в конце концов получилось, хоть и весьма неуклюже.       Куромаку прекратил дурачество, когда понял, что потерялся. Трефовый Король попытался остановиться и "зависнуть" в воздухе, но его силы оказались не безграничны и он проехал животом по асфальту. Куро встал и отряхнулся. Оказался тот среди каких-то пятиэтажек, что марачно возвышались над ним. –Ну и куда мне теперь? Ответ пришёл неожиданно. Всматриваясь в крыши домов, Куромаку разглядел фигуру дракона. Летающий ящер тоже его заметил и помахал передней лапой. "Феликс? Да, это 100% он."–подумал Куромаку и дракон спустился к нему, подхватывая и поднося к балкону дабы тот залез внутрь. Подоспевший Ромео перетащил Куромаку через перила, а Феликс, не сказав ни слова куда-то улетел. –Пойдём-ка в дом. Хозяев к счастью нет, так уж мы сами. Батюшки! Где это ты так?–всплеснул руками вампир, но Куромаку лишь махнул рукой. –Отбросим формальности. Ромео лишь пожал плечами, по- хозяйски приглашая Куромаку внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.