ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Куромаку выдохся. За столом повисла напряженная тишина. Габриэль неторопливо складывал из бумажной салфетки аригами, а Вару обводил чайной ложкой узоры на клеенчатой скатерти. Все молчали, не поднимая глаз, а "Серый кардинал" возвышался над ними, разправив серые крылья и скрестив руки на груди. Он был мрачен, как Наполеон перед Ватерлоо. Его братья наверняка пожалели, что зашли слишком далеко, впрочем, и Трефовому Королю вряд ли стоило так уж повышать голос. Все всё понимали, но никто не знал, как начать первым. Всех выручил дребезжащий звонок телефона. Второй Клон первым бросился к аппарату и схватил трубку: –Алло? –Куромаку, полагаю? Это сэр Артур беспокоит. У меня появились кое-какие новости, надеюсь, вы заинтересуетесь. –Да, слушаю вас. Как водится, всё обрывается на самом интересном месте. Только Сэр Артур начал говорить, как из трубки послышался треск, за которым невозможно было что-либо услышать. Видимо даже в таком мире, наполненом магией бывают проблемы со связью, которые быстро "утряслись" и из трубки снова послышался голос Артура: –...Но я полагаю вы не намерены это терпеть. –Конечно нет, а в чём, собственно, дело? –Как? Я же минуту назад объяснял, как этот проклятый Валафар похитил у меня книгу об таких существах как "Они"! –"Они"? Это случайно не те японские духи-демоны?–начал вспоминать информации из прочитанной когда-то давно им книги, а за тем тихо добавил,–Значит он тоже интересуются Древней Японией и моя догадка оказалась верна. –Простите? –Дело в том, что Фёдора и Джокера дома нет. Они оставила в дверях записку, просят помощи. Я почти уверен, что, спасаясь от вашего Валафара и его "посыльных", им пришлось бежать в мир древних японских мифов. –Этот Валафар столь же мой, сколько и ваш, уважаемый!–немного раздраженно ответил сэр Артур. – Вы правы. Примите мои извинения. – Принимаю. Молодежь во все времена отличается скоропалительностью выводов… Итак, вы, кажется, намерены двинуться на поиски своих утеряных друзей, так? –Да. –Могу поспособствовать, но есть некоторые нюансы. –Какие же? –На сколько я знаю, вы находитесь в поисках сираниц справочника, не так ли? Ток вот, у меня есть все основания пологать, что вам ещё рано покидать этот мир, так как имеет смысл продолжить поиски здесь. –Вы правы, но как же мы можем оставить Джокера с Фёдором?! Вполне возможно, что наша помощь им требуется незамедлительно! –Юноша, выпостоянно забываете, что многие миры, включая тот где находятся ваши друзья, наполнены магией, а я, к вашему сведению, авторитетный маг и я вполне могу воздействавать на пространство и время. Умение сворачивать время очень серьёзный плюс колдовства... –Спасибо большое! Всего хорошего, досточтимый сэр.       Куромаку вернулся на кухню, где его все встретили виноватыми взглядами. Вновь повисло молчиние, которое нарушил Вару: –Ты это...–промямлил он.–Ну, в общем...Прости...Ты был прав, мы козлы неблагодарные... –Приятно слышать от тебя извинения в коем-то веке.–слегка съязвил Куромаку, но тут же одёрнул себя и вернул привычный холодный серьёзный тон.–Сэр Артур звонил. Моя догадка оказалась верна и Создатель вместе с Джокером отправились в Древнюю Японию. –Так чего же мы медлим?!–спросил Феликс.–Надо срочно отправляться туда! Сэр Артур сможет нам помочь? –Сможет, но не стоит торопиться покидать этот мир, так как Создатель ведь не зря нас сюда привёл и возможно имеет смысл поискать здесь страницы. Сэр Артур пообещал, что позаботится о том, что мы не опаздали, так как он имеет возможность взаимодействовать со временем. Клоны призадумались. План был вполне жизнеспособным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.