ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Удивительно, но даже в сложившейся ситуации клоны остались спокойны. Куромаку решил, что для поиска страниц лучше разделиться, а если кто-то потеряется, то с помощью магии сэр Артур поможет их найти. Клоны разбрелись по городу в поисках страниц, а сам Куромаку не примянул заглянуть к уже упомянутому сэру Артуру. Тот как раз находился дома и был не занят. –Доброе утро, достопочтимый сэр.–сказал войдя в квартиру нового знакомого Куромаку. –И вам доброе утро.–ответил хозяин и пригласил за стол. "Серый кардинал" и сэр Артур долго болтали на различные отвлечённые темы, попивая зелёный чай, пока хлебосольный гибрид птицы и человека на поинтересовался, в чём же цель визита его гостя. –Дело в том, любезнейший, что нам на время пришлось разделиться, чтоб увеличить радиус поисков страниц и я бы хотел вас попросить о помощи. –Помощь друзьям–моя святая обязаность. У меня даже есть идея как вам помочь и сделать ваши поиски более продуктивными. –Я весь во внимании. –Насколько мне известно, вы не умеете летать, что очень большой минус. Почему бы нам не совместить наш так называемый урок и поиски. Ведь найти что-то гораздо легче с высоты "птичьего полёта". –В общем вы правы, но страницу с большой высоты разглядеть достаточно трудно, не так ли? –Не переживайте. Мы ведь от части птицы, что даёт нам некоторое преимущество. Мы видим намного лучше обычных людей. Куромаку призадумался, а за тем сказал: –В данной трактовке, план выглядит жизнеспособно. Я согласен.       Сэр Артур и Куромаку поднялись на крышу дома, с которой открывался прекрасный вид на город нечисти. –С чего начнём?–поинтересовался Куромаку. –Терпение, дорогой друг.–Спокойно сказал Артур.–Нельзя начинать что-то без подготовки. В нашем случае нужна разминка для проверки того, насколько хорошо функционируют твои крылья. Можешь их расправить? Куромаку послушно расправил свои серые крылья и подвигал ими. "Наставник" одобрительно кивнул. –Хорошо...А теперь давай попробуем взлететь. Куромаку кивнул и, глубоко вздохнув, взмахнул крыльями несколько раз, но подняться в воздух ему не удалось. Артур покачал головой и спросил: –Знаешь ли ты, как работают птичьи лапы? –Да, но что вы хотите этим сказать? –Я хочу сказать, что природа в процессе эволюции не просто так одарила нас птичьими лапами и хвостом. Для полёта, вопреки ожиданиям многих, нужны не только крылья. Стратегия взлёта может существенным образом отличаться, прежде всего в зависимости от размера таких как мы. Мы с тобой представители одного вида, следственно и размером с тобой не сильно отличаемся, по этому "стратегия взлёта" у нас с тобой отличаться не будет. Мы не самые большие представители нашего вида, по этому для взлёта нам требуется относительно небольшая или даже нулевая начальная скорость, которая генерируется за счёт прыжка. Попробуй. Куромаку едва удержался чтоб не хлопнуть себя по лбу, ибо ему было стыдно, что он сам до этого не додумался. Он снова вздохнул и не высоко подпрыгнул. Пока он находился в воздухе он, взмахнул крыльями и завис в воздухе, продолжая редко махать крыльями, дабы удержаться на одной высоте. Он был несказанно счастлив, что у него получилось. Трефовый Король расплылся в широкой улыбке и улыюка эта оказалась такой заразительной, что сэр Артур тоже не удержался и тоже заулыбался. –Ты большой молодец! Кстати, начальную скорость также можно набрать при падении, чем ты и воспользовался в первый раз.–припомнил их прошлый разговор Артур.–главное вовремя задействовать крылья, так как если набрать при падении слишком большую скорость, кости в крыльях могут просто сломаться. –Ясно. А что касательно самого полёта? –Здесь уже немного по-сложнее. Дело в том, что полёт делится на несколько типов: активный (или машущий) и пассивный (или парящий). Стоит использовать не один тип полёта, а комбинируют их. За взмахами крыльев следуют фазы, когда крыло не совершает движений: это скользящий полёт, или парение. Машущий полёт состоит из двух отдельных типов движения: рабочего хода и обратного хода. Во время рабочего хода крыло двигается вперёд и вниз, а обратный ход возвращает крыло в начальную позицию. При этом внутренняя часть крыла в первую очередь генерирует подъёмную силу, тогда как кисть генерирует тягу, которая способствует движению вперёд...       На теорию оба потратили где-то час, а за тем уже перешли к практике. Стоя на краю крыши Куромаку колебался. Вы понимаете...было такое чувство, что вроде бы ты всё знаешь и готов, но тревога и страх не дают покоя. Куромаку расправтл крылья, переменаясь с лапы на лапу, но прыгнуть и проверить полученые знания на практике не спешил. –Куромаку, ну чего же ты ждёшь? Второй клон не ответил, а только хлопнул крыльями. Выдержав двухминутную паузу, Куромаку ответил: –Я всё ещё не уверен. Это не безопасно на 50%. –Куромаку, но у тебя же есть все необходимые знания, для того чтобы полёт удался. –Знания теории не спасают от погрешностей на практике. Сэр Артур не нашёлся с ответом и просто сел на край крыши. –Крылья–это свобода, но только когда они в расправленном виде. За спиной они–тяжесть.–сказал Сэр Артур после длительного молчания. На куромаку эти слова произвели впечатления по своему, так как тема свободы, как и в случае с Пиком, тоже имела для него большое значение, хотя Куромаку и отказывался это признавать. Свобода. Манящая и пугающая одновременно...1...2...3...       Прыжок с крыши и порыв ветра ударивший в лицо, после которого последовала некоторая встряска отрезвили Куромаку. Вопреки его опасениям он не разбился на смерть а завис в воздухе. В душе появился лёгкий трепет и восхищение, как тогда...когда он удирал от монстра через балкон. Сейчас не было этого ощущения погони и "Серый кардинал" мог насладиться процессом. Чувствовать как тёплый ветер бьёт в лицо, принося откуда-то аромат свежей выпечки, и ласкает перья. –Это так...–восхищался Куромаку, но за него закончил фразу подоспевший Артур: –Чудесно? –Да... –Видишь? Страх пары минут стоит такого наслаждения... –Вы правы на все 100% Куромаку ещё несколько раз взмахнул мощными крыльями и поднялся ещё выше, осматривая город, где кипела жизнь.       Куромаку принял решение снова разделиться, но теперь уже с сэром Артуром, так как вполне логично было бы расширить радиус поисков. Куромаку и Артур конечно же договорились о времени, когда они должны будут встретиться и разлетелись в разные стороны. Тут и начались проблемы у Куромаку и он готов был проклинать себя за невнимательность, так как именно из-за неё он он врезался в кого-то и потерял управление, а вместе с этим всем сердцем возжелать, чтоб у идиота, который не закрыл люк колодца отвалились руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.