ID работы: 10654493

Принцесса Александра Кастильская

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 «Праздник»

Настройки текста
Примечания:
—Зачем ты ездила к принцессе? Чего ты хотела добиться этим? —А что мне оставалось делать, у вас появилась другая любимая женщина, я в печали,—начиная понемногу плакать. —Это не одна из моих наложниц Махидевран, это политика, я вынужден ее там держать,—подойдя к свой «Весенней розе» —Я боюсь вас потерять султан мой, боюсь, прошу простите за мои выходки,—склонясь перед султаном Махидевран —Встань Махидевран, ты главная наложница, мать моего Мустафы, я надеюсь что такого больше не повторится, потому что я прощаю все это ради Мустафы,—вырвав свой подол он отошёл к камину. —Больше..не повторится..клянусь..,—Махидевран скрылась за дверью. *** Во дворец прибыла сестра султана Шах султан, она приехала сюда неожиданно, очень спонтанно. Но Валиде была рада, что какое то время она будет тут, потому что последние события с Бейхан ее очень тревожили, она боялась что с ней тоже что то случилось. Уже в покоях Валиде султан —Шах, дочка здравствуй, как доехала?,—приглашая присесть рядом рукой Шах —Здравствуйте Валиде,спасибо все хорошо,—уже сидя рядом с Валиде —Сейчас должна приехать Хатидже с детьми, я ее позвала,—положив руки на руки своей дочки. —Я очень соскучилась по моей Хатидже, очень ее жду,—Улыбка не сходила с лица Шах. В дверь постучали, сообщили что пришла Хатидже султан, когда зашла Хатидже она увидела в покоях Шах султан. Поклонившись она подбежала и обняла свою сестру. И присела рядом. —Здравствуй Хатидже моя, смотри кто к нам приехал,—и переложила руки на руки Хатидже. —Шах, сестра моя, что то случилось?,—и обеспокоенным взглядом посмотрела на сестру. —Нет, приехала погостить, где дети Хатидже, я бы хотела их увидеть,—Улыбнувшись посмотрела на сестру —Я не смогла их взять у них занятия , ты приезжай ко мне завтра, поболтаем,— и посмотрела на Шах —Конечно Хатидже, а где Махидевран, очень хочу увидеть Мустафу, соскучилась,—спрашивает Шах у Валиде —Мустафа сейчас на занятия, но должен уже был прийти.. Не успела договорить Валиде как двери покоев распахнулись и вошла Махидевран с Мустафой. —Тетушки,—Здравствуйте,—и поклонился троим —Шах Хубан, здравствуйте рада видеть вас,— улыбнулась ей. —Здравствуй Махидевран, я тоже рада,—в ответ улыбнулась ей. —Разрешиье Валиде?,—повернув голову на тахту. —Конечно Махидевран, садись,—направив руку на тахту. —Как ты Махидевран, у тебя все хорошо, говорят ты в Охотничий домик ездила, как там принцесса поживает?,—с интересом посмотрела на нее. —Все хорошо Валиде, принцесса чувствует себя отлично,—с грустью в глазах сказала она —Валиде что за принцесса?,—спросила Хатидже у Валиде и Махидевран. —В порту схватили корабль Римской принцессы, Александры кажется, благодаря ей он ведёт успешную политику на благо нашему государству,—Ответила она дочкам. —Странно мне Ибрагим ничего не рассказывал,может пригласим принцессу сюда?,—и посмотрела на на горящую ревностью Махидевран. —Думаю ты права, устроим праздник,—Сюмбюль! Дверь открылась и в покои зашёл главный евнух гарема. Поклонившись всем госпожам спросил: —Султаншии,Валиде вы звали меня? —Да Сюмбюль, устрой сегодня в гареме праздник, позови принцессу, та которая в Охотничем домике,—сказала Валиде —А в.. Валиде, султан знает об этом?,—и забеспокоился. —Небойся я предупрежу моего сына.,—сказав она встала, а вместе с ней все остальные и вышла из покоев. —Как прикажете,—и вышел *** Александра сидела и заплетали себе косу, прошла неделя а султан все не приезжал, она волновалась что , что то сделала не так. Как вдруг дверь открылась, она подумала что это султан и улыбнулась а когда увидела евнуха, улыбка пропала. —А это ты, чего тебе? —Здравствуйте принцесса, я пришел вам передать что сегодня вы едите во дворец,—поклонившись ответил —Во дворец, в ТопКапы?Это султан меня пригласил?,— и улыбнулась евнуху —На праздник вас пригласила Валиде султан, мать падишаха,—ответил он. —Готовтесь, за вами приедет карета,—и вышел. —Кармина, приготовь мое лучшее платье *** —Валиде, что привело вас? Что то срочное?,—сказав он подошёл к ней и поцеловал руку. —Да я хотела сказать, что сегодня в гареме устраиваю праздник, и я решила пригласить принцессу надеюсь ты не против,—Погладив по голове своего льва. —Что ж, даю добро, после праздника я желаю видеть ее у себя.,—и ухмыльнулся, сегодня он подарит ей кольцо. *** Праздник был уже в самом разгаре. Наложницы танцевали а султанши смотрели. Музыка прекратилась и ага заговорил: —Дорогуу, принцесса Александра фортуна Кастильская,—она зашла в гордо поднятой головой. На ней было фиолетовое платье и красивой короной. —Валиде султан,—она поклонилась. —Здравствуй садись,—Плказывая присесть на тахту напротив Хатидже султан —Вы очень красивы, принцесса,—сказала Хатидже у Александры. —Спасибо, я очень польщена, вы тоже очень красивы,—Улыбнулась она ей Праздник продолжался ещё примерно 3 часа, после принцессу позвал Сюмбюль и она отправились к султану. Пока она шла по золотому пути, она думала все время про султана. Как увидит его. Обнимет. *** —Повелитель, прибыла принцесса Александра фортуна,—поклонился он Султану. —Пусть заходит Она зашла в очень большие и дорого обставленные покои. Красота покоев ее изумляла. Она увидела большую кровать и камин а возле него султана. —Повелитель....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.