ID работы: 10654493

Принцесса Александра Кастильская

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 «Плод нашей любви»

Настройки текста
Примечания:
Он вошёл в покои, увидел лекаршу которая что то делает с его возлюбленной. У него разрывалось сердце, от того сколько пришлось перенести ей за этот час с слишним. В этот момент он принял важное решение ... Султан подошел к своей возлюбленной и смотрел, смотрел на нее. На его смелую девочку.Ему хотелось прижать ее к себе и никогда не отпускать, его маленькую самую красивую госпожу в мире, и почему то до боли родную. Когда Лекарша закончила возится с принцессой, сказав при это что она будет жить, он вздохнул с облегчением. Падишах позвал Сюмбюля агу, и приказал отнести Хюррем к нему. *** Александра очнулась через несколько часов, султана в покоях не было. Она начала трогать свое лицо, и с каждым движением пальца она приходила в ужас. Прям как кстати на против кровати было зеркало, долго решаясь она все таки подошла к нему. —О господь, что с моим лицом,—начала она повторять при этом осматривать свое лицо Александра заплакала. Теперь султан на нее не посмотрит, все это проклятая ведьма Махидевран сделала. Ну ничего это не конец, она отомстит. В тот момент когда Хюррем плача рассматривала лицо, в покои вошел султан. Он осмотрелся вокруг и найдя свою любимую у зеркала, немедля подбежал к ней и обнял. —Хюррем, ты слышишь меня посмотри, посмотри мне в глаза,—он чуть сдерживаясь чтобы тоже не заплакать сказал султан. Она не смотрела. —Не смотрите, это лицо не достойно вас,—произносила она шмыгая носом —Хюррем, мои глаза никогда не увидят тебя некрасивой, это невозможно,—он поднял ее подбородок чтобы она посмотрела в ему глаза и обнял, крепко. —Что же происходит, меня избивают ваши жены, за что? За то что я люблю вас?,—Только потом она поняла что сказала. —Значит ты признаешь, что любишь меня?,—ухмыльнулся он. —Ну.. хорошо.. да, признаю, я не могу это все терпеть, они меня избивают и им за это ничего не будет,—сложа руки на грудь султана. —Хюррем, моя смеющаяся госпожа, свет очей моих, душа моя, я тоже люблю тебя, и знай что Махидевран уже получила свое наказание. Несколькими часами ранее Султан вломился в покои Махидевран. Гюльбахар мгновенно подскочила и сказала: —Повелитель,—не смотря в глаза султану. —Посмотри на меня, что ты творишь Махидевран, как ты посмела ее тронуть?,—кричал падишах —Повелитель, я не смогла сдержаться, я так сильно вас приревновала к ней, я просто не контролировала себя, простите,—и бросилась к ногам повелителя. —Не в этот раз, ты уедешь в старый дворец, Мустафа будет тут,—не дождавшись ответа вышел. *** Спустя 2 недели Хюррем уже поправилась а Махидевран отправилась в старый дворец. Александра направлялась к султану, так как не видела его все эти 2 недели. Султан позволил ей войти, а когда увидел ее не смог сдержать улыбку. —Моя Хюррем, что привело тебя? —Сулейман, я хочу смотреть на солнце твоими глазами, верить в одного бога, я хочу принять твою веру, стать мусульманкой. —Ты хочешь стать мусульманкой?От всего сердца желаешь?,—спросил он подойдя к ней. —Так мое сердце велит,—сказав она присела на подушки возле камина. Взяв накидку он так сел на против нее, при этом накинув на нее ту самую накидку: —Повторяй за мной.. *** —Представляешь Ибрагим, она сказала что хочет моими глазами смотреть на солнце, сказала что хочет принять мою веру, ради меня,—поправляя свой кафтан у зеркала говорил султан своему верному паше. —А как же Махидевран султан, вы планируете возвращать ее из ссылки?,—обеспокоенно спросил Ибрагим к своего правителя. —Махидевран ещё не отбыла срок своего наказания, за такое нужно было казнить, а я помиловал, помиловал ради Мустафы,—посмотрел он на грека. —Я понимаю, сегодня заседание дивана, вы придете?,—подойдя ближе к письменному столу, заявил Ибрагим Паша. —Да, приду Не успев договорить зашёл стражник и сообщил что пришла Хюррем. Расскажу что было чуть ранее, султан определил Хюррем место в гареме, теперь она официально там зачислена. Потому как он бы лучше умер чем бы остался без своей госпожи... —Пропустите,—ответил султан своим немного хриплым голосом. —Повелитель я наверно пойду,—поклониашись он вышел —Хюррем, что то случилось? —Да, кое-что, кое-что радостное, скоро я подарю тебе ребенка,— и положила руки на живот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.