ID работы: 10654950

–Мы всего лишь друзья?..

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*В тот же вечер в кафе* –Ты её видишь? –Андрей тихонько зашёл в кафе. –Андрюш! –Крикнула девушка где-то у столика в углу. –Блять…–Андрей взял руку Миши и сжал её.–А если она приставать начнёт? –Не начнёт.–Михаил взял Князева на руки и понёс к столику. Весь зал охуел. –Привет.–Миша улыбнулся и посадил Андрея на диванчик, а сам сел рядом, отделив его от Жени. –Вы чего это? Из «этих» что ли? –Девушка отвратно взглянула на парней. –А? Да не, у Андрюхи просто нога болит. Да, Андрюш? –Миша посмотрел на Андрея. –Да.–Князев улыбнулся. –Что будете заказывать? –Официант бесшумно подошёл. –Я буду чай, –Евгения улыбнулась официанту. –Мы будем кофе, –Андрей посмотрел на Михаила. –Через 10 минут я всё принесу.–Парень улыбнулся и ушёл. –Ну, рассказывай, как на личном? –Девушка попыталась взять Андрея за руку, но тот её отдёрнул. –Да нормально вроде, –Князь посмотрел на Горшка.–Любимый человек есть. –А она не против нашей встречи? –Против, –Миша оскалился. Его распирала ревность. –Ладно…–Девушка опустила глаза. Через некоторое время официант принёс кофе и чай. –Прошу.–Парень поставил поднос с кружками. –Спасибо, –Женя улыбнулась. Парни взяли свои кружки и начали мирно пить кофе. –Андрей, можно тебя на минутку? Мне надо поговорить с тобой.–Девушка покраснела и отвела взгляд. –Дааа…–Андрей невольно встал.–Миш, ты не против? –А? Нет.–Михаил был против, а Андрей понимал, что если что-то произойдёт, то будет плохо. –Тогда пошли. Ребята пришли в небольшой пустой коридорчик с одной тусклой лампочкой, которая горела зелёным, белыми стенами, увешанными картинами и двумя дверями в женский и мужской туалет. На протяжении двух–трёх минут ребята стояли в молчании. Андрей рассматривал картины, а девушка–пол. –Ты хотела поговорить о чём-то? –Князь встал в метре от девушки. –В общем… Ты мне нр… Я тебя люблю… Очень давно…–Женя повернулась спиной к Андрею. –Я знаю. Но мне… К Князеву резко и быстро подошла Евгения и затянула было его в поцелуй, но Андрей не ответил ей взаимностью и попытался вырваться. В этот момент в коридорчике появляется Миша и видит всё происходящее. –Слышь, ты что, охуела? Отошла от него на метр! Князь, подойди ко мне.–Михаил оскалился. Его тёмные глаза наполнились гневом и болью. Андрей быстро подошёл к Мише и обнял его. –Ты мой спаситель…–Князь поцеловал Мишу, чтобы успокоить его, на глазах у девушки. –Так вот оно что…–Женя опустила голову.–Что ж, не буду мешать вам, вы очень красивая пара. Девушка хотела, чтобы Андрей был с ней. Но и Андрей с Мишей казались ей красивой парой, поэтому она не хотела её рушить. Михаил поднял Андрея на руки и вынес из кафе. –Домой? –Ты злишься? –Андрей смотрел в тёмные глаза парня. –Андрюш… Я злюсь, но не на тебя… –Прости меня, –голубые глаза парня начали наполняться слезами. –Ну же, Андрюш, ты чего? Не плачь.–Миша прижал к себе парня. ~~~ Парни пришли домой. –Князь? –Миша закрыл дверь. Андрей быстро разулся и пошёл в комнату. –Ну Андрюш, –Горшенёв снял косуху и ботинки и пошёл за Князевым. Парень уже лежал на кровати лицом в подушку и всхлипывал. Рядом лежала его куртка. Миша сел на пол рядом с кроватью. –Андро? –Ну чего? Ну моя вина! Я не должен был идти, а пошёл! Ну прости ты меня! –Андрей резко повернулся к Мише. Голубые, как небо, глаза его были красны. Горшок поднялся с пола, и лёг рядом с Князевым. –Андрюш, успокойся. Я тебя простил.–Миша вытер слёзы с глаз Андрея и обнял его. Обнял настолько крепко, что ещё бы чуть-чуть и Князь сломался бы. –Миш, отпусти… –Нет. Лежи теперь.–Михаила начало трясти… Опять ломка. –Миша? –Андро, кажись опять началось.–Михаил резко встал и побежал в туалет. Андрей уже бежал в кухню за водой, полотенцем и таблетками. Миша чуть ли не полз из туалета. Андрей подхватил парня и потащил его в комнату. Михаил свалился на кровать. Князь перевернул его на спину, подложил подушку под голову, приставил стакан с водой к губам, а полотенце–к подбородку. Мишу трясло. Ему было настолько плохо, что он даже не мог нормально пить. Большая часть выливалась. Андрей принёс ещё стакан воды и дал Мише таблетку и стакан воды снова приставил к губам. Михаил стонал от боли, но вскоре уснул. Андрей ушёл в кухню и стал готовить что-то поесть, потому что он был очень голодный. Князев быстро сварил макароны с тушёнкой и пошёл проверить Михаила. Тот спал, но ворочался время от времени постанывал. Его всё ещё трясло. Андрей потихоньку сел на пол рядом с кроватью и взял книгу с тумбочки. Князь открыл страницу, у которой в качестве закладки была фотография Миши после одного из концертов. Андрей улыбнулся и принялся читать. Спустя час, когда Михаил перестал ворочаться, Князь встал с пола и пошёл на кухню, положив книгу на место. Парень безумно хотел есть, поэтому он быстро подогрел недавно сваренные макароны и сел кушать. Доев и попив чай, Андрей тихонько всё убрал и пошёл мыться. На часах было 23.06, можно ложиться спать. Андрей лёг рядом с Мишей. Тот только время от времени беспокойно постанывал. ~~~ Андрей проснулся от непонятных звуков на кухне. Миши рядом не было. –АЙ, БЛЯТЬ.–С кухни доносились маты. Андрей встал и быстро пошёл узнавать, что там происходит. Зайдя, он увидел такую картину: Миша стоит рядом с раковиной, руку держит под струёй воды и тихо матерится. –Ты чего? –Андрей потёр глаза и встал рядом с Горшенёвым. –Андрюш, я кушать хочу, –Миша посмотрел жалобным взглядом на Князя. Тот начал ржать.–Ну и чего ржёшь? –В холодильнике макароны стоят.–Андрей, продолжая смеяться, пошёл к холодильнику и вытащил кастрюлю. –А зачем я тогда сковородку сейчас грел?! –Миша подскочил. Андрей продолжил ржать и поставил кастрюлю на плиту. –Сядь за стол. Сейчас накормлю.–Князь начал греть макарошки.–Сильно обжёгся? –Угу…–Миша сел на стол и протянул руку. На запястье красовалась красная линия ожога. –Болит? –Да… –Подожди. Андрей достал лёд и протянул пакетик Мише. –Приложи, я щас за мазью схожу.–Князь удалился и очень скоро вернулся. Парень намазал ожог мазью и на всякий случай забинтовал обожённое место. Андрей посмотрел на Мишу. На его лице красовались следы недавней драки, тёмные глаза, казалось, начнут слезиться. –Ты как себя чувствуешь? –Андрей подошёл к плите. –Можно я просто сдохну… И я не буду мучаться, и ты…–Миша откинулся на спинку стула и посмотрел в потолок. –Что ты такое говоришь?! –Андрей резко повернулся и направился к Мише.–С ума чтоль сошёл?! –Я просто хочу, что бы это закончилось… Жить нормальной жизнью, без этой хуйни…–Михаил поднял голову и посмотрел в лицо Князя. В глазах было много боли и надежды на лучшее. –Всё это кончится, я тебе обещаю.–Андрей обнял Горшка.–Ты будешь жить нормально, ты справишься с этим. Мы справимся с этим… –Я тебе верю…–Миша обнял парня в ответ. –Не переживай, ладно? –Андрей аккуратно отошёл к плите. –Хорошо.–Миша улыбнулся. Это былы искренняя улыбка. Его глаза и душа начали наполняться счастьем, что ли… Через несколько минут Андрей наложил макароны с тушёнкой в тарелки и поставил их на стол. –Спасибо, –Миша начал есть. –На здоровье. Как тебе? Вкусно? –Очень. –Значит ешь. Тебе полезно.–Андрей тоже принялся есть. Пока ребята ели, они обсуждали, что будут делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.