ID работы: 10655019

Восемнадцать годиков

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про внутренний мир и растворение таблеток

Настройки текста
— У меня мир в руках рассыпается. Мой мир. — Жалеешь? — Да ну тебя, — зло на него смотрю, но он равнодушен. — Думаю, как спасать. — Склеивать осколки? — Не склеивать. Я не стеклянная. И меня не разбивали. Он вопросительно смотрит, и я задумываюсь, как это объяснить. — Я именно рассыпаюсь. Будто на меня кислотой капают, и часть меня изменяется и осыпается… Как таблетка в воде растворяется, не знаю. — Цвет? — Белый. Холодный белый, голубоватый или зеленоватый. — Вот ты вроде образ точный нашла, а решения не видишь. — Я вижу два варианта: менять состав и вылазить из воды. И оба неправильные. — Почему? — Состав просто так не изменишь, за счет чего? Да и хочу ли я? Я ведь стану совсем другой… И из воды целиком не выберешься. Что-то в ней останется безвозвратно. Да и сейчас я все равно не могу. — Не спасай себя, не сможешь, — он поправляет рукав льняной футболки. — Эм? — Люди меняются. Если ты разочаровалась в какой-то части тебя, то её не спасти. И не важно почему. — Но… — Если ты считаешь, что что-то надо сохранить, то оно не растворилось. Просто ушло глубже. — Думаешь? — А из воды вылезай, — он игнорирует мой вопрос. — В метафорическом смысле. Уйти ты не можешь, но отстраниться, найти другое место, других людей — вполне. Ты будешь меняться. Что-то новое налипнет и станет частью тебя. Это нормально. — Я не хочу. — Не надо смотреть только на тёмную сторону медали. Что-то хорошее приобретешь. Обязательно. — Злишь, — тру носком о покрывало. Он молчит. — Как выйти из воды? — Уже лучше. Но это только ты знаешь. — Эй! — мне это кажется издевательством. — Сперва прими тот факт, что это твоя жизнь. И ты ее живешь. Просто потому, что никто не может прожить твою жизнь, ровно как и ты чужую. А потом ищи. Есть то место, где сухо. Точно есть. — Но оно там, а я сейчас… — Мыльный пузырь. Кручу слово в голове. Сложная игра получается. — Сильно тонкий и меня не поднимет. — Это твои метафоры и твоя территория. Тебе не хватает смелости поддерживать эту игру, и все. — Жить на таких нестабильных правилах? — Не надо на них жить. Ищи. И не трать много сил на временные меры. — Сложно это все, — вздыхаю. — Жизнь вообще дерьмовая игра, — отвечает он и исчезает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.