ID работы: 10655479

Слово корсара

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Твоя. А еще следопыта-отказника, и насколько я знаю, Дарклинга. Губы Николая отстранились от моих, но он не выпускал меня из своих объятий. — Василий, тебя не учили, что подслушивать нехорошо? — Николай сказал это с уже знакомой мне насмешкой в голосе. Мы отстранились друг от друга, повернувшись лицом к старшему принцу, и кареглазый лис нежно обхватил мою талию своей крепкой рукой. Наши с Василием взгляды встретились. На его лице играла хитрая улыбка, совершенно не похожая на Николая. — Просто предупреждаю тебя. — Не нужно меня предупреждать, я сам разберусь. Николай повернул голову, и поцеловал мою макушку. Я улыбнулась. — Как думаешь, как отреагирует отец на то, что ты обжимаешься с ведьмой прямо в зале совета, пока он спит? — он хотел ударить по больному. Не знаю кого, то ли меня, назвав ведьмой, то ли Николая, затронув тему отца. — Моя личная жизнь не ваше дело. Так ему и передай, и себе на носу заруби. — Ты жалок, брат. Променял придворных дам на какую-то ведьму, ни стоящую ни гроша. — Довольно! По залу разлился яркий, теплый свет. Он заполнял собой каждую щель. Я опустила руки, и свет исчез. — Ты же понимаешь, что она с тобой только ради трона, денег и славы? Если бы она хотела себе настоящего мужчину, она бы обратилась ко мне. Тем более трон мой. Я резко вырвалась из хватки Николя и подбежала к Василию. — Если ты сейчас же не заткнешься, я метну в тебя разрезом, никакие целители тебя по кусочкам не соберут! — я говорила это с непривычной для меня злостью в голосе. — Алина! — это был Николай. Он, как и я, знал на что способен Василий. — Ты вообще знаешь, с кем разговариваешь? — С щенком, не более. — Ты действительно любишь и защищаешь этого мерзкого пирата? — Корсара. — отрезала я. Обычно так меня поправлял Николай, когда я в шутку называла его морской крысой. Я услышала смешок за спиной. Это был Николай. Он подошел ко мне, снова взяв за талию. — Надеюсь, ты не обидишься, если мы удалимся. Уже поздно. — лицо Николая озарила яркая улыбка. Посмотрев на него, я тоже улыбнулась. Мне кажется, смотря на Николая никто не может сдержать улыбку, но Василий продолжал стоять с каменным лицом. Мы развернулись, и вышли из зала совета. — Не могу поверить, ты назвала его щенком! Я рассмеялась. — Должен же кто-то защищать маленького беззащитного принца! — Это я маленький и беззащитный? Я сам обижу кого угодно! — Ага, разве что споешь ему балладу о том, какой ты благородный! Мы залились смехом, продолжая прогуливаться по двору. — А я могу! Спеть тебе? — Нет! Мне дороги мои нервы! И уши тоже! — Ты преувеличиваешь, я отлично пою! Мы еще долго беседовали о чем-то (от автора: слава Святым, он так и не спел ничего!), пока не дошли до Малого Дворца. — Ну что, до завтра, Ланцов? — Люблю, когда ты называешь меня по фамилии, — он улыбнулся — спокойной ночи. Николай наклонился к моему уху и прошептал: — И я надеюсь, что скоро эта фамилия станет твоей. Принц чмокнул меня в щеку на прощание, и ушел. Я продолжала стоять на ватных ногах еще пару минут, пока не поняла, что скоро утро, а я еще не спала. Только когда я переоделась и плюхнулась на кровать, я поняла, как сильно я устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.