ID работы: 10655608

Ведьма. Книга II

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
400 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Прошла пара дней, во время которых Крис стал замечать еще больше странностей не столько в Джеке, сколько в самом себе. Теперь он стал спать гораздо больше, сердце лениво билось в груди, появилась апатия и хандра. Как-то раз он вышел на улицу подышать свежим воздухом, присел на ступеньку каменной лестницы, ведущей к главному входу в церковь, а обнаружил себя там уже глубокой ночью по пояс в снегу. Заснул? Не было похоже на то. Теперь он выпадал из реальности очень часто. Иногда он просыпался сам, иногда будил Джек, приходящий только по ночам. Их отношения оставались такими же неоднозначными, хотя Крис и не мог долго сопротивляться. Поэтому в половине случаев соглашался на поцелуи. В конце концов, он очень скучал. Каждый такой поцелуй был наполнен горечью и отчаянием, давался ему с трудом, но что поделать. Поведение Джека тоже становилось страннее: он давал слово и тут же нарушал его, признавался в нежных чувствах и тут же мог перейти на угрозы. И с каждым прошедшим днем становилось все хуже. Однажды утром Крис понял, что его возлюбленный снова отсутствует и, видимо, до конца дня. Он не решился трогать голову вендиго — любимый ценный трофей Джека — поэтому тренировался на обычной кости, которую достал торговец. Они вновь встретились на том же поваленном дереве у озера, где неподалеку вырыли могилу для Селены. Здесь было спокойно и более-менее оживленно. Крис даже увидел двух птиц, чему очень обрадовался. Только тогда он понял, что животные пропали из леса после некоторых событий, однако сейчас начали возвращаться. — Я не понимаю, как правильно, — произнес Крис, — все-таки это очень тяжело, — нож в его руках был похож на тот, которым он всегда пользовался, но материал все же был совершенно иной, и подход к нему требовался особый, — может, тоже попробуешь? — в его словах говорила не лень, а усталость. Торговец окинул его нечитаемым из-за расколотой маски взглядом, а потом помотал головой. — О нет, это должен сделать ты сам, собрат. Верно, Крис ни за что не надел бы на голову Джека маску, которую сделал не сам. Все остальные в первую очередь хотели убить новое существо с невиданной ранее силой. А Крис все еще рассчитывал на то, что ему удастся спасти своего напарника — и только эта мысль давала сил двигаться дальше. — О том, как их делать, тебе тоже Ракель рассказала? — Она ощутила на себе каждое слово в наложенном проклятье. — Со мной она не была столь разговорчива в последний раз. — Ты изображал ее близкого по крови… это больное место. Крис фыркнул, делая еще один аккуратный надрез на кости. — Она сама так решила, я просто не стал ее переубеждать. В любом случае я удивлен, что она к тебе так благосклонна, хотя… — он вспомнил, какими глазами смотрела на него Мэри — глазами человека, получивший ценную награду за великие труды, — нет, забудь, не удивлен. Левая часть маски улыбнулась, правая в задумчивости нахмурилась. В большинстве случаев они не приходили к одному и тому же мнению. — Тебе нужно вырезать вот это, запоминай, — торговец снял капюшон, чем сразу привлек внимание Криса, а потом аккуратно стянул маску с лица, перевернул ее и протянул своему собрату. После короткой заминки, Крис откашлялся, заставил себя улыбнуться, смотря в чужое лицо, а потом отвернулся к маске, обещая себе больше не смотреть на торговца. Не тратя время на разговоры, работать стало даже как-то легче. Благодаря своим навыкам Крис учился довольно быстро и вскоре мог уже радовать первыми положительными результатами. В последнюю их встречу торговец пожелал ему удачи, после чего исчез в неизвестном направлении. Вряд ли они еще увидятся. Придя в церковь, Крис готовился провести еще один день в одиночестве, как его поймал Джек. Сильные руки сжали плечи, заставили смотреть прямо в злое лицо. — Ты что наделал с плодом бессмертия? — Сжег, — равнодушно ответил Крис. — Я знаю, что сжег, я нашел его остатки в костре. — И что тогда? Джек сделал глубокий вдох. Его хватка ослабла, но лишь на секунду. Теперь он сжимал не плечи, а голову Криса, пальцы угрожающе надавили на виски. — Иногда мне очень хочется понять, что же в этой голове. Не заставляй меня проверять. Крис поморщился. — Это вроде бы был мой подарок. Если так, то только мне решать, как с ним обращаться. — Часто ты жжешь такие ценные подарки? — Чем ценнее, тем лучше горит, — зеленые глаза сверкнули вызовом, но Джек неожиданно отпустил его, отстранился. Какое-то время он думал над чужими словами, а потом спокойно улыбнулся. — Понятно. Значит, все еще сопротивляешься, — он вздохнул, — хорошо, возьму-ка я тебя сегодня с собой на прогулку. У нас остались с тобой еще нерешенные дела, заодно это заставит тебя взглянуть на мир по-другому. В лучшем случае. Будь готов к полуночи. — Эй! Ты уходишь? Джек не ответил ему, а, проигнорировав, снова скрылся в лесу. Крис смотрел ему вслед до тех пор, пока высокая фигура окончательно не исчезла из вида. Плохое предчувствие обволокло, и он, нащупав в кармане свой новый инструмент, поспешил в церковь. Если он постарается, то успеет.

***

Почему-то вся одежда, которая более-менее соответствовала его размерам, была черного цвета. Черная водолазка, черные брюки, черное пальто, черные ботинки… черные солнцезащитные очки. Уже смеркалось, когда он нашел все это. Впервые за долгое время Джек привел себя в порядок. Даже расчесался, пусть и пальцами. Сложнее оказалось вспомнить, как водить машину. Легковой автомобиль (как и одежда) остался в сарае, где отдыхали Ллойд и его люди. Ключи были внутри. Джек провел руками по рулю, дотронулся до коробки передач, вгляделся в значки на приборной панели, а потом замотал головой. Он так и не вспомнил, что они означали. Очень жаль, что приходится жертвовать своими человеческими навыками в угоду чего-то более полезного. Можно было бы дойти и пешком до города, но хотелось коснуться прошлой жизни. В последний раз. Джек кое-как выехал на трассу, потом сменил полосу, понимая, что едет по встречной, а дальше уже поехал по правилам. Звезды над головой манили смотреть на них, а не на дорогу, снег тихо падал на землю. Абсолютно замечательная ночь. Джек поправил зеркало заднего вида, а потом произнес. — Ну, Крис, ты готов? — А? — зеленые глаза распахнулись, расширились в удивлении, голова стала болтаться из стороны в сторону. — Как я тут оказался? Снова вырубился? — Ох, нет, твое тело все еще в церкви. Я забрал лишь тебя. Крис взглянул на свои монструозные руки, цокнул языком. — Не понимаю, — растерянно сказал он, — это как сон, но наяву. — Все так и есть. — Почему нельзя попросить меня сесть в машину? — Чтобы ты не учудил ничего — элементарно же. Тебя вижу только я. Запомни: ты сегодня просто зритель. Смотри и получай удовольствие. Крис устало застонал и облокотился на заднее сидение, абсолютно не чувствуя его мягкости. Так было странно пребывать в этой невесомости за пределами сна, наверное, так ощущают себя призраки — невозможно дотронуться до чего бы то ни было. Одновременно существуешь, но одновременно и нет. — Итак, — окно машины было открыто, поэтому ветер трепал волосы Джека, они лезли ему в рот при каждом слове, — расскажи-ка мне историю. Давно меня интересовал один момент. Почему Терренс убил сестренку Ллойда? — Хм… — Крис не думал, что этот разговор когда-либо состоится, поэтому был удивлен, — если ты помнишь, то я рассказывал тебе о том, что шериф дает приют некоторым уголовникам, бегущим из других городов. Они составляли основу его банд. В начале своей карьеры многие пытались юлить и подсидеть Терренса, особенно когда он еще не был шерифом. И этот мужик его тоже ослушался. В тюрьме он сидел за убийство, что Терренс допускает, но потом оказалось, что его обвиняли и за педофилию, только доказать не смогли. По крайней мере, так рассказывал сам Терренс. — Так тебе он не врал? — Я же и так узнал о его причастности, а он заинтересовался моим даром. Решил приберечь, видимо. Поэтому попытался все объяснить. — Я понял тебя. Продолжай. — В общем, тот преступник какое-то время был его правой рукой, даже носил полицейскую форму, однако потом сорвался. Терренс нашел и Бекку, и этого мудака. И убил обоих. — Чтобы защитить себя. — Конечно, это ведь он его приволок с поддельными документами. Если ты поговоришь с ним, то он начнет оправдываться «всеобщим благом», как и всегда. Смерть того урода он выдал за несчастный случай, а в смерти Бекки обвинил кого-то еще. Мы с Ллойдом отправились по его заданию, и нашли в том овраге тело с характерными следами насилия, улики указывали на какого-то левого человека. А потом я встретил саму Бекку — еще в образе призрака, это сейчас она превратилась в доброго духа, но тогда воспоминания еще были при ней. Она мне все и рассказала. Джек завернул за угол, не включая поворотник, из-за чего машина сзади громко просигналила, однако быстро обогнала их и поехала дальше. — Интересная история, — задумчиво произнес Джек. Крис предпочитал смотреть в окно, уже точно зная, куда они направляются. Не зря же Джек интересовался прошлым шерифа. Так было странно видеть живой Солпорт после произошедшего. За эти дни в лесу Крис понял, что умудрился одичать. Сложно представить, какой бы дискомфорт он ощутил, вдруг очутившись в мегаполисе. Ничего не подозревающие люди занимались своими делами, дороги почти пустые, но парковка перед магазинами переполнена. И вот они доехали, наконец, до больницы. Приборная панель показывала ровно полночь. — Ну пошли, — Джек вылез из машины, и тотчас Крис оказался за его спиной, хотя сам даже не дотрагивался до двери. В этот момент он надеялся, что никто из знакомых не окликнет Джека. Ведь тот сейчас так изменился, что встреча может быть опасной для смертного. — Я надеюсь, ты не собираешься мстить, — громко произнес Крис, пользуясь тем, что его все равно никто больше услышать не может. — Все закончилось, не нужно больше смертей. Джек обернулся на него, улыбнулся, но не ответил. Именно в этот момент он уже добрался до входа в здание. Джек высунул руки из карманов, открыл двери, и они слишком широко распахнулись, ударяя по стенам. За стойкой никого не было, однако включенный телевизор говорил о том, что тут явно кто-то должен сидеть. — Никого нет, тогда не понятно, зачем вообще этот маскарад, — Джек разочарованно выгнул бровь, снял очки и положил их в карман. — Ладно, идем дальше, Крис. Эта веселая походка, игривая улыбка, снисходительный тон принадлежали именно его Джеку, и Крису стало грустно от того, что именно в этот момент плохое предчувствие усилилось. — Почему бы тебе прямо сейчас не сесть в машину и не вернуться в церковь? — еще раз сказал он. — Пожалуйста, вернись ко мне. — Нет, — категорично ответил знакомый голос с незнакомой властной интонацией. Джек точно знал, куда идти. Он обошел стороной первые палаты, дошел до конца коридора, а потом даже не постучав, зашел внутрь. Дверь за спиной закрылась, но Крис сам по себе оказался внутри, впервые за долгое время видя Терренса. Шериф не спал. Глаза его широко раскрыты, и в них нет ни тени усталости или страха. Он внимательно разглядывал лицо пришедшего гостя, видел эту широкую улыбку. Джек подмигнул ему и замер в ожидании. Терренс посмотрел на состояние своего тела — торчащие отовсюду трубки, а потом как-то слишком равнодушно вздохнул. — Ну, я знал, что если я тебя не убью, то ты убьешь меня, — голос шерифа был скрипуч, шея обмотана гипсом, — так что я ждал тебя, Палмер. — Даже так? Я надеялся, что ты будешь хотя бы чуть-чуть удивлен. — Я не удивлен, но разочарован, — в свете настольной лампы Терренс видел перемены в чужом теле, звериные повадки, — ты тоже стал одним из них. — Ты вообще мало что в этом смыслишь, так что замечания не принимаются. — Как Крис? Еще жив? — Конечно, жив, — по какой-то причине Джек не сказал, что его напарник сейчас в этой же палате, но загадочно улыбнулся темному углу, где он и стоял. — А вот ты сейчас действительно умрешь. Терренс усмехнулся. — Тогда чего ты ждешь? — Торопишься расстаться с жизнью? Подожди еще. Знаешь, гарантирую, что у меня все же получится тебя удивить, — Джек с холодным презрением осмотрел полностью обмотанное бинтами и гипсом тело перед собой, а потом подошел к окну, облокотился на подоконник. — Почему у тебя лампа горит? — Чтобы видеть все темные углы. — Ба, да ты темноты боишься! — Джек громко рассмеялся и хлопнул себя по ноге. — Я не боюсь темноты, — закатил глаза к потолку Терренс, — просто я уже несколько дней жду кого-то вроде тебя. — Даже так? — Кто бы из вас не победил, — ухмыльнулся шериф, — вы бы пришли ко мне. — А охраны нет. — Итак слишком много людей пострадало, — Терренс болезненно поморщился, глаза закрылись на пару секунд, — слишком много. Джек хотел еще что-то сказать, но замер. Спустя короткую паузу все остальные тоже услышали тяжелые быстрые шаги. Их обладатель торопился, гневно открывая палату за палатой. — Это еще кто? — спросил Крис, настораживаясь. — Сюрприз, — ответил Джек, а в следующую секунду дверь распахнулась, в комнату прошел капитан Лоусен. Он остановился перед своим сыном в свете настольной лампы. Дэниел покачивался из стороны в сторону, от него разило алкоголем. А ведь он никогда не пил, в отличие от своей бывшей жены. Даже его повседневная одежда выглядела неопрятно, лицо обросло щетиной, а усы стали слегка длиннее. — Что ты здесь делаешь? — вот теперь Терренс был удивлен. — Ты… — Молчи, молчи, молчи, — голос капитана низкий, угрожающий, — я так верил в тебя, так гордился тобой! Мне все рассказали про тебя! Слышишь? Все! — он кричал, но здание такое же полумертвое, какое и было. Никто не бежал сюда, услышав гневную тираду капитана. Шериф спокойно смотрел в разгневанные глаза отца, пытался вставить свое слово, но ему не позволяли. — Я все еще не могу поверить, что это вытворил мой сын. Все эти годы, что ты сделал с Солпортом?! Казалось, о существовании Джека все забыли, а капитан вообще его даже не видел. Семейная ссора накалялась, но только тогда, когда капитан достал пистолет, все окончательно стало плохо. — Ты… это только твоя вина, — произнес капитан, нацеливая оружие на сына, — никакое наказание не исправит твои грехи, только смерть. — Отец? — Терренс и сам видел неприкрытое безумие в глазах капитана. Даже алкоголь не смог бы так сильно повлиять на него, явно работа кого-то еще, но шериф не успел задать вопрос. — Нет! — в панике закричал Крис. Раздался выстрел, и голова шерифа с дырой во лбу, стукнулась о стену, тело расслабилось. В пустой комнате стали слышны только тихие рыдания капитана. Руки мужчины тряслись, слезы скатывались вниз. Он сделал шаг вперед. — Джек… — Крис был не в силах смотреть на капитана и его окровавленного сына, он перевел взгляд на напарника, — пожалуйста, сделай что-нибудь. Джек непонимающе посмотрел на него, а потом показал пальцем на кровавую сцену. — В смысле? Я сделал. Вот это. Я уже говорил... и не раз — прекрати жалеть всех подряд. — Капитан-то тебе что сделал? Останови его! — Крис был не в силах смотреть на то, как мужчина направляет пистолет себе в рот. — И не подумаю. Часто слышу, что дети расплачиваются за грехи отцов. Вот пусть это правило хоть раз сработает в обратную сторону. — Дж… — голос Криса заглушил второй выстрел. Тело капитана упало навзничь прямо возле больничной койки. Кровь Терренса стекала по одеялу на пол, капала на свежий труп. — Ну, вот и все, очень быстро как-то. — Джек фыркнул, видя абсолютно отстраненное лицо Криса, пытающегося переварить случившееся. — Ладно, будет тебе, не смотри на меня так, скажи что-нибудь. Но он молчал, лицо не выражало ничего, кроме шока. Джек оглядел Криса с головы до ног, а потом вздохнул: — Я скоро буду. Подумай пока о случившемся, — а потом взмахнул рукой, и Крис резко вернулся в свое тело. Он не оставит Крису выбора. Тот будет обязан перейти на его сторону, скоро Джек насильно заставит его съесть плод бессмертия. Благо он сохранил в секрете местонахождение тела Стефани, иначе пришлось бы попотеть еще и над сырьем. И пусть в голове все чаще стали появляться странные мысли о том, что Крис постоянно упирается и перестал быть удобным, Джек не собирался им поддаваться. Конечно же, он и сам чувствовал в себе изменения, однако любое из них всегда воспринималось сугубо положительно. В палату вошла медсестра, поднялся крик, прибежал кто-то еще. Включили яркий свет, и Джек поморщился. Он спокойно переступил через труп и вышел из комнаты, прекрасно зная, что никто из смертных не увидит его тогда, когда он сам этого не желает. Одежда стесняла движения, волосы лезли в лицо, обувь давила на пальцы. Весь маскарад был создан исключительно для Криса. — Дурацкое человеческое тело, — пробубнил он себе под нос, рассматривая руку с глубокими черными венами. Брать машину еще раз он не стал. Решил проделать весь путь пешком, к тому же очень хотелось рассмотреть этот город новыми глазами. Прогулка длилась недолго — все еще работающая «Плакучая ива» со снятыми праздничными украшениями выглядела скучно и обычно, полицейский участок по-прежнему мог считаться вымершим, потому что ряды полиции несколько поредели (хотя в основном пострадали местные банды), небольшая набережная, засыпанная снегом, как всегда производила самое лучшее впечатление — вода мирно билась о причал и бежала дальше в сторону темной полоски леса. И он был для нынешнего Джека гораздо ближе, чем цивилизация. Джек шел не торопясь, раздумывая над своими будущими планами. Он улыбался, стоило подумать, как Крис отреагирует на то, над чем сейчас Джек работает. Предвкушал момент, когда зеленые глаза наполнятся настоящим ужасом. Чего скрывать — ему действительно это нравилось. Его садистская часть стала гораздо сильнее после того, как ее коснулся Великий Дух. И Джек действительно хотел знать, насколько тот был великим. Как и обычно, стоило приблизиться к кромке леса, как все сущности стали разбегаться кто куда. Кажется, он поглотил ту часть силы Криса, которая заставляла потусторонние силы дрожать от страха, и возвел в абсолют. Темнота ночи больше не пугала, потому что он прекрасно ориентировался и без глаз. И вот он дошел до церкви. Такое жалкое здание ему не подходит, но всегда приходится начинать с малого. Джек задумчиво промычал себе под нос, поднялся по каменным ступеням. Он надеялся, что Крис уже успел остыть и примириться с мыслями о смерти своих знакомых. Джек мог бы сделать все и в одиночку, но хотел оборвать последние связи Криса с Солпортом. Это был его искаженный вариант заботы. Он поднял голову и увидел впереди на скамейке Криса — там же, где он всегда и сидел, гипнотизирющего взглядом мертвую голову вендиго. Джек любовно скользнул взглядом по трофею, а потом вернулся к рассматриванию напарника. Заслышав чужие шаги, тот встал, вышел вперед. Лицо такое же бледное, руки сложены на груди. — Что, меня ждет серьезный разговор? — Джек потешался над ним, практически издевался. — Тебе действительно плевать? — На шерифа и капитана? Конечно. В глазах Криса промелькнула злоба, но он не дал ей захватить свой разум. Вместо этого он потряс головой и обошел его, будто собираясь уйти. Джек поймал Криса за руку, и только в этот момент почувствовал что-то странное. Глаза будто бы не такие зеленые… и смотрели с плохо скрываемым отвращением. В воздухе все это время витал какой-то подозрительный запах трав. Кажется, Крис их жег когда-то при Джеке, и теперь ностальгия пыталась поднять из недр разума хотя бы одно воспоминание, но безуспешно. — Прости, — раздался голос за спиной, а в следующую секунду на голову уже было что-то надето. Джек рыкнул, отпустил неправильного Криса, чтобы повернуться к настоящему. А потом дотронулся до рога, чтобы стянуть трофей. Но было уже поздно. — Что тут происх…? — он не успел договорить. Резкая боль обожгла затылок. Джек упал на колени, а потом зарычал от своей злобы. — Ты… жива… — теперь он видел Линдси и медальон, свисающий с шеи, — неожиданно… ведьма… Крис прыгнул ему на спину и приложил все свои силы, чтобы не дать Джеку стянуть голову монстра. — Ты будто бы даже рад, — нахмурилась Линдси. А Джек ей улыбнулся — Конечно, рад. Чем больше ведьм, тем больше плодов бессмертия я смогу сделать для Криса. Если он только все же слезет с меня! — Я не позволю тебе! Джек поднялся бы на ноги даже с залезшим на него Крисом, но его притягивало вниз какое-то странное давление, даже пошевелиться сложно. Он попытался оглядеться в этой маске, и увидел нечеткие контуры защитного круга. Они обвили довольно большую территорию, а края круга закрыли лавками. — Ну надо же… да я в ловушке, — Джек слегка вскрикнул, когда почувствовал жар в голове, — Крис, не объяснишь ли? — Я пытаюсь тебя вернуть! — Я никуда… не уходил! Я здесь, с тобой! — Это не так! Ты и сам не понимаешь, насколько изменился! — Крис сопротивлялся не только Джеку, но и своему собственному сердцу, ведь не в силах был смотреть на то, как его возлюбленный морщился от боли. — Линдси, начинай! Ведьма быстро подошла к лавке и взяла из-под нее большую бутылку с мутной водой. Как только она ее открыла, в нос ударил запах. Джек все же смог вспомнить, где видел это зелье в последний раз. И когда Линдси подошла ближе, просто улыбался, понимая, что заливать внутрь варево от Криса бессмысленно. — Это не подействует, порча не в желудке, — сказал он, на какое-то время прекратив брыкаться, но Крис только сильнее сжал его руками. — Мы знаем, — ответила Линдси, — но если она выходит даже со слезами и потом, может, будет нелишним полить тебя ей. — Вот как… интересно… — Джек не договорил, потому что ведьма выплеснула половину бутыли ему в лицо, а потом стала обливать спину, руки — особенно то место, где появились два отросших черных пальца взамен отрезанных. — Ха, как и думал. Сначала и вправду ничего не происходило, но потом кожу стало жечь. Все начиналось с небольшого дискомфорта, однако Джек знал, насколько плохо придется его телу в дальнейшем. Попытки вырваться стали куда активнее. И начерченный под ним символ вдруг тоже приобрел силу, не позволяя пошевелиться. — Крис, о чем ты думаешь? Решил воспользоваться всей своей силой? — Джек зашипел от боли. — Попытайся расслабиться, я спасу тебя! — Крис стиснул челюсти, — Линдси, продолжай! — Не от чего меня спасать! У нее уже был заранее подготовленный листок. Не теряя времени, со свойственным ей хладнокровием, Линдси начала зачитывать составленный вместе с Крисом текст. Каждое слово больно отдавалось в ушах Джека, это был тот самый язык, который он не знал, но его знало что-то внутри. Оно готовило его к худшему, говорило бороться до самого конца, вырваться и убить предателей. С другой стороны был Крис, который шептал на ухо слова поддержки и успокаивал как мог, по голосу даже казалось, что всхлипывал. — Прости, Джек, но я обязан сохранить тебе жизнь, — говорил он, а слова Линдси звучали на фоне, — оно убьет тебя, если я этого не сделаю. — Это не так, — ответил Джек, он затих, чтобы сделать очередную попытку вырваться, но потерпел фиаско, голова практически горела, он рычал, изо рта пошла кровь. — Пожалуйста, не сопротивляйся. — Почему ты так со мной, Крис? — он обернулся к нему, рога мешали, но один черный глаз все равно видел его лицо. — Ты же знаешь, что я люблю тебя. Я думал, мы будем вместе. Губы Криса тряслись, но хватка не становилась мягче, он положил голову ему на плечо. В какой-то момент захват превратился почти в объятия. — Я тоже тебя люблю, и я никогда не позволил бы причинить тебе вред. — Тогда почему? — Джек почувствовал теплые слезы у себя на шее, и ему стало по-настоящему тоскливо — впервые за последние дни. Возможно, сейчас был бы самый подходящий момент, чтобы попытаться вырваться, но не хотелось калечить Криса своей новой силой. Джек перестал слушать самого себя, сконцентрировавшись на чужом голосе. — Я пообещал остановить тебя, если ты зайдешь слишком далеко. Крис поднял красные глаза, и Джек почувствовал, что почему-то тоже готов заплакать. Возможно, из-за боли, возможно, из-за внезапно пробудившихся чувств. Сейчас они казались такими… привычными, человеческими и потерянными, как и многие его воспоминания о прошлой жизни. Внутри у него все сопротивлялось, рычало, клокотало от ярости и негодования, но взгляд Криса был такой пугающе любящий, наполненный правотой, что Джек поддался ему. Он помнил то самое обещание. — Я сам не заметил, что перешел черту, — сказал он, когда перед глазами уже заплясали черные пятна, лицо напротив стало мутным, по лбу потекла порча, которая выходила из организма через открывшиеся раны, — я забыл об обещании… почему-то… но сейчас, когда ты напомнил, — Джек больше не сопротивлялся, он нежно дотронулся до чужой руки, сжал в своей — окровавленной и липкой. — Я помню, что уже давно был готов умереть от твоей руки. Да, даже если Крис сейчас обманет и убьет его, Джек не будет сопротивляться. Просто потому что чувствовал — знакомая сила Великого Духа снова объединила их. Она пульсировала, металась из стороны в сторону, рвалась. Кто-то из них двоих должен был умереть, но Джек не хотел, чтобы это был Крис. Только не он. Сознание меркло, но голос любимого человека вторгся сквозь обступившую красную дымку: — Я не позволю тебе умереть, все будет хорошо, это я тоже обещаю, — кажется, Крис улыбнулся, и Джек очень бы хотел увидеть эту улыбку, но уже не мог, внезапно из него вырвалось что-то очень важное. Это было настолько болезненно, что он не смог сдержать крик, а после быстро погрузился в темноту. Вокруг поднялась буря. Чудом уцелевшие когда-то окна разбились, их куски обрушились на пол. Лавочки, скрипнув, поднялись в воздух и врезались в стену. Джек все еще лежал на полу. Он не двигался. Как можно аккуратнее его тела коснулись чужие руки, освободили от головы вендиго, стащили ее за рога, а потом перевернули Джека на спину. Линдси проверила пульс. Крис с волнением смотрел на любимого человека, а потом приложил руку к своей груди, где сердце навеки замерло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.