ID работы: 10655784

Изгнанные из рая

Гет
R
Заморожен
95
автор
Ophellia соавтор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 655 Отзывы 22 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Примечания:
— Андрей Палыч, вы тоже знакомьтесь. Это Николай — мой молодой человек, — казалось бы, совсем обычная фраза, но прозвучала она так же неожиданно, как гром среди ясного неба. Какой к черту молодой человек! Она же плакалась, что нет у нее никого, этакая бедная овечка, еще и в любви призналась — в большой и чистой, до гроба, разумеется. — Да, пока молодой человек, но в скором будущем, я надеюсь, стану мужем, — самодовольно произнес Николай и протянул мужчине руку. — Я очень рад за вас, Катенька, — сдержанно улыбнулся Жданов и охотно ответил на рукопожатие. — Простите, что я ненадолго. К сожалению, мне уже пора. Я просто решил убедиться, что с Вами, Катюш, все хорошо. А я, как вижу, все намного лучше, — язвительно отметил Андрей. — Я понимаю, — закивала Катя, скривив губы и намереваясь поскорее спровадить нежданного гостя. Ситуация была неловкой, как в дешёвых сериалах, которые целыми днями смотрела ее мама. Как только дверь за Ждановым была закрыта, девушка прильнула спиной к холодной обивке и зажмурила глаза, к которым уже подступили слезы. Горло неприятно обожгло, нервы были натянуты, словно струны. — Кать, а кто это был? — Николай снова надоедливо вмешался в ее немые раздумья. — Что? — довольно резко переспросила она охрипшим после болезни голосом. — Я спрашиваю, кто это был? Что за индюк в костюме? Весь из себя! Посмотрите на него! — Коль, тебя вроде на ужин пригласили, ну вот иди на кухню и ешь сколько твоему огромному желудку угодно! — не выдержав, со злостью процедила Катерина, обдав женишка разгневанным взглядом. — Кать, ты чё? — Ничего. Спрашиваю, есть будешь? — отчеканила она, натянуто улыбнувшись. — Так дядь Валера же сам меня пригласил, — явно не оценив сарказма, Зорькин нахмурился и, опустив голову, поплелся на кухню. За столом было шумно. Отец без устали рассказывал байки о службе в Забайкалье, мама яростно поддакивала, а Коленька учтиво сыпал вопросами. Маленький лицемер! Катя подперла голову рукой и задумалась: «Зачем я вообще рассказала Андрею про Колю? Кому от этого лучше? Что он сейчас обо мне подумает?» Ее мысленный поток снова прервал Зорькин. Он улучил момент, когда старшие Пушкаревы замешкались у духовки и, прожевывая очередной кусок лазаньи, вновь спросил: — Кать, ты кстати так и не ответила, что это за тип к тебе приходил? — Что ты говоришь? — устало ответила девушка, пытаясь сфокусировать на парне тревожный взгляд. — Пушкарёва, ты где там находишься? Слушать надо немножко! — обиженно скривил губы Николай. — Прости, я просто задумалась, как буду хвосты сдавать в университете… Меня три недели не было, Коль. Так что ты там сказал? — Что это за преподаватель такой, что он к тебе домой приходит? — А, ты все про Жданова… — Да, у вас что-то произошло? Вы как-то странно общались… Он ерничал, что ли… — А ты что ревнуешь? — по-детски хихикнула Катерина, всеми способами пытаясь соскочить с ненавистной темы. — А есть повод? — лицо Николая вмиг стало серьезным. Он нахохлился и принялся сверлить свою Дездемону обеспокоенным взглядом. — Так, Коль, а по-моему ты лезешь не в свое дело… — настроение девушки резко сменилось. Поджав губы, она предупреждающе посмотрела на него, дав понять, что шутки закончились. — Мы ведь вместе… Ты сама сказала, — сразу же стушевался Зорькин. — И что? Если наши родители решили нас поженить, то это ещё ничего не значит. Понятно? — строго отчеканила Катерина. — А вообще, хватит о Жданове!

***

      Жданов вышел из подъезда и машинально достал из кармана пальто дежурную пачку Парламента, с недовольством отметив про себя, что в последнее время он все чаще тянется к сигарете, когда нервничает. Вторым риторическим заключением стало то, что он действительно распсиховался. Нет, отнюдь не из-за обнаружившегося жениха. Его трясло от всей ситуации в целом. Честно признаться, он никогда бы не подумал, что у Катерины есть молодой человек. И дело тут было вовсе не во внешности. Видел он в этой нелюдимой девочке некую внутреннюю пустоту, чувствовал с ней родство на подсознательном уровне. Он был убеждён, что Катя совсем одинока и поэтому так стремится к его обществу. Он и сам был по жизни одиночкой, вот и в этой девчонке разглядел что-то от себя самого. Сейчас же все рухнуло. Образ затравленной студентки уверенно растворился на пороге ее квартиры. Никакая эта Катя не особенная. Она была обычной девушкой, каких толпы поступают ежегодно в их университет. Она точно так же гуляет после универа с друзьями, встречается с парнями, точно так же решила не отставать от остальных и попытать счастья в амурных делах с приглянувшимся преподавателем. Искренней и чистой любовью здесь и не пахло. А он ведь переживал, места себе не находил из-за ее отсутствия, чувствовал себя виноватым, разузнал адрес, примчался с объяснениями. Мужчина чиркнул зажигалкой и глубоко затянулся, ежась под порывом шквалистого ноябрьского ветра. В кармане настойчиво завибрировал мобильный. Хоть говорить сейчас не было особого желания, он все равно достал телефон и равнодушно посмотрел на дисплей. — Привет, Малиновский! Нет, сегодня я пас. Поиграйте без меня. Поставьте в защиту Кипренко. В четверг я кровь из носа примчусь. Нет, ничего не случилось. Устал просто, да и настроение ни к черту. Роман Дмитриевич Малиновский был лучшим другом Жданова. Они вместе учились в университете, волочились за девчонками, напивались до поросячьего хрюканья, ходили на Эверест, ездили летом в Астрахань на рыбалку и были счастливы. Университетские годы пролетели как один миг. Андрей закончил ВУЗ с красным дипломом и сразу получил предложение остаться на родной экономической кафедре преподавателем, а Рому же манили исключительно денежные перспективы, которые маячили на горизонте крупного бизнеса. Друг рекомендовал талантливого парня своему отцу, так Рома и попал в Зималетто. Начал он рядовым менеджером в маркетинговом отделе, а за пятнадцать лет дошёл до должности руководителя и даже смог приобрести 3 процента акций компании, чем обеспечил себя неплохими ежемесячными выплатами. Со Ждановым они так и были лучшими друзьями, хоть и общих интересов кроме игры в футбол у них практически не осталось. Спустя несколько лет после выпуска из университета Андрей женился на Кире Воропаевой — младшей дочери их партнёра по бизнесу. Несмотря на то, что брак был продиктован взаимным расчётом, Андрей принципиально не изменял жене, храня образ примерного семьянина. Только самые близкие люди знали, каково настоящее положение дел в этой на первый взгляд образцовой паре. Кира Андрея не любила. Замуж ее под натиском выдали родители, пытаясь предотвратить развитие ее отношений с бедным парнем из провинции. Первые годы после свадьбы Кира несколько раз пыталась сбежать от мужа, но со временем страсти улеглись, их семейная жизнь устаканилась и пошла своим чередом. Не успел Андрей отключиться, как снова на телефон поступил громкий сигнал. На этот раз звонила супруга. Кира делала это обычно крайне редко и по очень важным делам, стараясь никогда не беспокоить его по пустякам. Мужчина в последний раз затянулся и быстрым шагом направился к машине, припаркованной неподалёку. — Да, Кира, — ответил он, придерживая телефон плечом. — Уже еду. — Пришел ответ из посольства. Тебе дают рабочую визу. Поздравляю, — сухо отчеканила женщина на другом конце провода. — Отличная новость! Я так этого ждал! Ну, все! Начинаем паковать вещи? — Если только ты хочешь, чтобы я ехала с тобой, — бросила она ему напоследок и отключилась. Жданов сел в машину и устало склонил голову на руль. Что за день сегодня — сплошные расстройства! Хорошо хоть скоро он уедет отсюда на целых пять лет, а может быть и навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.