22 глава.
8 июня 2022 г., 23:00
— Вот мы снова встретились… — насмешливо проговорил Малиновский, пристально глядя девушке в глаза.
Катя его сразу узнала. Не могла не узнать, ведь Вика буквально прожужжала ей о нем все уши.
Роман стоял у окна главного вестибюля, облокотившись на широкий подоконник, и загадочно улыбался.
Девушка машинально остановилась. Разговаривать с мужчиной у неё, честно признаться, не было никакого желания. Особенно после головомойки, которую ей устроил преподаватель. Голова была занята поиском возможностей подтянуть хвосты и удержаться на работе, балансируя между стремлением получить диплом и желанием выспаться.
Рома подался навстречу, и тут Пушкарева увидела в его руках букет роз, которые ему удавалось до этих пор незаметно держать за спиной. Этот жест смутил и обескуражил. Катя растерянно хлопала глазами, глядя, как он приближается к ней неспешной вальяжной походкой.
— И снова здравствуйте, — сбивчиво проговорила Катя. — Вы кого-то ждёте?
— Это Вам, — он протянул девушке нежнейшие коралловые розы и, довольный собой, окинул ее пристальным, изучающим взглядом. — Вас и жду, собственно.
— Чем же я заслужила этот букет? — с неловкостью приняв цветы, проговорила Пушкарёва.
— Будем считать, что это порыв.
— И все же, это странно. Если учесть, что наше знакомство в кабинете моего шефа длилось не более двух минут. И сразу цветы…
— Знаете, Кать, почему я до сих пор холост? — спросил вдруг Малиновский, хитро щурясь.
— Не имею ни малейшего предположения.
— Все просто — я не могу понять женщин. Если вам не дарить цветов, вы упрекаете мужчин во невнимании, если дарить и пытаться сделать приятное — это сразу для вас странно, — Роман шутливо приложил ко лбу ладонь и покачал головой. — С ума можно сойти.
— Да уж… Даже экономические формулы порой проще, чем женская натура, — Катя рассмеялась в ответ.
— А если серьезно, Катя, меня не покидает чувство, что я вас раньше где-то видел.
— А вот я вас совсем не помню, — она пожала плечами и оглядела мужчину с головы до ног. Роман был действительно очень интересным и видным: высокий, зеленоглазый, с копной красиво уложенных русых волос. Он был модно одет и пах дорогим парфюмом. Не удивительно, что Вика положила на него глаз. Даже то, что Катя не разбиралась в мужчинах, ей не помешало оценить всю привлекательность и обаяние Малиновского.
— Ну вот, — вздохнул он удрученно. — И как же теперь мне избавиться от этой навязчивой идеи?
— Не знаю…
— Есть один способ, — Роман слегка наклонился к Кате и заговорщически посмотрел ей в глаза. — Мы можем познакомиться поближе. Выпить, например, кофе.
— Бросьте, это лишнее, — мягко возразила Катя.
— Нет-нет, не подумайте. У меня нет цели вас охмурить или ещё что-то в этом духе. Мне просто искренне приятно с вами общаться. Я очень редко встречаю людей, от которых, как бы так сказать, веяло «своим». Я маркетолог и работаю в большой компании, каждый день общаюсь с десятками людей, но за многие годы мне стали близки лишь пара человек. У меня один хороший друг и от силы двое приятелей. А к вам я сразу стал испытывать симпатию. Не знаю, говорили ли вам это раньше, но вы очень красивая девушка и очень необычная.
— Пожалуйста, не нужно, — Катя нервно теребила упаковку букета вспотевшими пальцами, чувствуя, как по лицу густо разливается краска.
— Катя, я надеюсь, что мои речи не очень смущают вас, — он безотрывно смотрел на Пушкарёву и не мог отвести глаз. Эта миниатюрная хрупкая девушка не была похожа на выхоленных грациозных моделей, коих ему приходилось видеть каждый день на работе. Она была простой, невероятно свежей и неиспорченной, и чем дольше он смотрел на нее, тем сильнее понимал, что она нравилась ему все больше. Раньше он никогда не замечал за собой тяги к таким юным барышням, но с Катей все было иначе. Она была не такой, как все. В ней была тайна, неприступность.
— Не нужно столько комплиментов. Пожалуйста! Простите, я пойду… — окончательно смутившись, Катя опустила взгляд и бросилась к выходу, но Роман в два счета нагнал ее.
— Кать, вы не подумайте, что я маньяк какой-то. Да, мы с вами разные. Я старше вас, но почему бы нам не попробовать просто пообщаться?
Катя молчала и отрешенно смотрела в пол. Разумеется, с одной стороны, Малиновский был ей приятен. Такой мужчина не мог не нравиться. У него была внешность киноактера, прекрасного принца из детских сказок про Золушку или бесстрашного рыцаря в доспехах, что спасает свою возлюбленную от страшного дракона. В нем сочеталась благородная стать, лёгкость и мягкость, чего не было в угрюмом и своевольном Андрее. А ещё Рома был очень улыбчивым и явно преуспевал в жизни. Это отличало его от сокурсников и парней Катиного возраста. Но с другой стороны, Вика ей никогда не простила бы того, что она пытается пойти на контакт с человеком, к которому та испытывает чувства. Переходить подруге дорогу по Катиному мнению было низко, да и не хотелось лезть в ее планы.
— Роман, послушайте, — замялась Катерина.
— Можно просто Рома, мне будет даже приятно, — он игриво наклонил голову и ухмыльнулся, умиляясь ее стеснению.
— Роман… Хорошо, Рома. Мне кажется, вы выбрали немного не тот объект для симпатии. Я сейчас занята учёбой, у меня куча проблем и хлопот. Мне не до мужчин. Пусть даже и с такими красивыми букетами. Кстати, за цветы спасибо, — выпалила девушка на одном дыхании и резко запнулась на полуслове, снова ощутив на себе его внимательный взгляд.
— Черт… — растерянно рассмеялся Малиновский. — Ощущаю себя полным идиотом. Конечно. Извините, Кать.
Он все так же смутно улыбался, теряясь и робея. Ситуация теперь и ему казалась непонятной и даже унизительной. Казалось, что он выглядел смешно и глупо, стоя перед девушкой, что была почти вдвое младше него, с которой даже толком не был знаком, но к которой впервые в жизни ощутил острейшее притяжение.
— Забудьте, Кать. Синицкому привет, — он махнул рукой. Хотелось, чтобы это выглядело непринужденно, но получилось скованно и неуверенно.
Пушкарева задумчиво смотрела, как он уходит, а внутри трепыхалось непонятное желание продолжать эту странную беседу. Даже захотелось окликнуть его, но Катя не стала. Ни к чему хорошему это бы не привело.
«А ведь всё-таки мы где-то встречались раньше…» — теперь уже и ей самой так казалось.
Дома Катя была около трех. К счастью еще оставалось немного времени, чтобы поесть на скорую руку и постараться немного вздремнуть перед работой. Сегодня Марат обещал ей показать, как смешивать самые простые коктейли, а это означало, что вскоре возможно Синицкий переведет ее из помощников в бармены, а там и зарплата будет выше. Можно будет откладывать про запас. Хотя, как уже Катя убедилась на собственном опыте, лучше было не загадывать, ведь в самый неожиданный момент жизнь могла перевернуться на сто восемьдесят градусов, а всё привычное и устоявшееся в один день рухнуть.
— Вот она — героиня интеллектуального труда. Катюш, и не надоело тебе в таком темпе жить? Ты ж себе морщины в двадцать пять получишь от недосыпа! И такие, что все будут думать, что ты бабка старая, — Вика расслабленно лежала на диване перед телевизором и жевала клубнику, поглядывая одним глазом Дом-2.
— А что делать? Образование тоже нужно получить. Не буду же я до конца дней стаканы за копейки натирать, — Катя тяжело вздохнула и присела на край дивана.
— А я давно говорила, давай танцевать с нами. Клуб элитный, гости все — уважаемые люди. Тебя пальцем никто не тронет. Всё по-православному.
— Скажешь тоже, танцевать. А если увидит кто-то из знакомых? Я же со стыда потом умру.
— Ой, вот не обидишь, даже если захочешь! Какой стыд? Ты зануда и ханжа! Вот оно — папашино воспитание! Что в этом такого? Танец — это искусство. Обнаженное женское тело тоже. Или Ботичелли извращенец? И все эти, кто любил обнаженку рисовать?
— Ну, ты сравнила! — рассмеялась Катя.
— Ну и натирай бокалы сколько влезет, — фыркнула Вика, подобрав под себя стройные загорелые ноги. — А я вот себя люблю. И пытаюсь выгодно подать.
Услышав про «выгодно подать», Катя невольно вспомнила про Малиновского. Рассказывать Вике об их встрече она не собиралась. Даже цветы благодушно передарила пожилой консьержке, а то бы допроса было не избежать.
— Как у тебя с Ромой? — спросила Катя — не удержалась.
— Клиент скорее мертв, чем жив. Динамит по-прежнему. Я тут к нему на днях на работу заявилась, а он сделал вид, что занят и не вышел даже. Черт бы его побрал! Как бы так к нему подобраться?!
— Вик, ну, может, не надо?
— Что не надо?
— Унижаться… — тихонько проговорила Катя, потупив взгляд. Горькую правду мало кто любил, а обижать подругу искренне не хотелось.
— Что? — Клочкова широко распахнула глаза и чуть было не подскочила от возмущения. — Я и не унижаюсь! Поняла? Я пытаюсь проложить себе путь в светлое, безбедное будущее. Я тоже не смогу всю жизнь пилоном зарабатывать! А тут такая добыча! Он будет мой! Это говорю тебе я, Виктория Клочкова!
— Как скажешь, — Катя кивнула и добродушно захихикала. Ураган Виктория, сметающий все на своем пути — явление свирепое. Целеустремленности Вики можно было только позавидовать. Что нельзя было сказать о самой Кате. Однажды Андрей сказал ей, что она — маленький воин, но было ли это так на самом деле? Она бы не смогла бороться за него так же упорно, как делает это Вика. Да и как бороться за человека, у которого есть другая женщина и вскоре будет ребенок…