ID работы: 10655826

Главное — держать голову прямо

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
      Автомобиль прибыл в порт Саутгемптона. Работники помогли отогнать «Lanchester» на стоянку. Ещё раз проверив свои документы, Алисия попрощалась с супругами и направилась к своему причалу. По прибытии она была полна уверенности в своих действиях. Она точно знала, что делать, куда идти, о чём говорить. С самого детства её учили быть готовой ко всему заранее, а не решать вопросы по мере их поступления.       Мысли Прайд, казалось, остались в доме, с отцом. Она едва не столкнулась с идущим ей навстречу мужчиной.       — Дама, что же Вы, — он укоризненно покачал головой. — Смотрите вперёд и в то же время идёте напролом.       — Простите, пожалуйста.       Мужчина кивнул и продолжил свой путь. Смотря перед собой, Алисия обращала внимание на то, что основная масса людей идёт ей навстречу, уходила из других причалов. На неё надвигалась возмущённая женщина. Она шла с такой скоростью, словно вот-вот сорвётся на бег. Из её громких возгласов, Алисия услышала: — Я буду жаловаться в руководство порта! Как можно разом отменить все рейсы?!       Прайд недоумённо проводила её взглядом, посмотрела на часы и поспешила к кассе. Одна будка пока что была свободна, поэтому Алисия пулей подлетела к стойке и, вытащив билет, спросила: — Простите. Скажите, пожалуйста, что с рейсом?..       — Многие рейсы отменены, мисс. Ваш в том числе, — лениво протянул работник, просмотрев билет. Похоже, что он говорит об этом уже не раз. — Если Вам срочно нужно в Нью-Йорк, сдавайте билет и покупайте другой, — на «Титаник».       Не заметить здоровый лайнер было невозможно. Он красовался прямо позади кассовой будки. Вернувшись к работнику, она опустила взгляд и задумалась. У неё не так много денег, но на билет II класса определённо хватит. Придётся экономить в Нью-Йорке, чтобы купить билет обратно.       — Ну что, мисс? — окликнул мужчина. — Что надумали?       — О Господи… — Алисия вздохнула и вытащила из сумки кошелёк. — Можно билет на II класс, пожалуйста?       — 12 или 60 фунтов, мисс? — спросил работник.       — 60. А почему так случилось?       — Забастовка шахтёров, мисс. «Титанику» не хватало угля, компания «White Star Line» выкупила весь уголь с других лайнеров. Как следствие, многие рейсы отменили, но остались некоторые, однако очень маленькая вероятность, что на них Вы доберётесь до Нью-Йорка за неделю. Компания приносит свои извинения и возвращает Вам деньги за билеты.       — Ох, ладно уж… «Титаник», так «Титаник», — смирилась Прайд и, поблагодарив сотрудника, поспешила выбраться из набежавшей толпы. Вот это «везение». Первое в жизни путешествие, да ещё на непотопляемом корабле, но смотря на темноту корпуса, Алисии становится не по себе. В 1911 году она не придала этому значения, однако сейчас девушку пугал этот лайнер.       Подойдя ближе к пирсу, Прайд нервно сжала ручку чемодана. Обратного пути нет, другого лайнера, который плывёт с достаточной скоростью, нет. С другой стороны, что может случиться? Это же Непотопляемый корабль. И шлюпки имеются, в случае чего. Несмотря на свою уверенность, Алисия была очень пугливой. Всё новое её пугало. Новое символизирует неизвестное, но чтобы оградиться от этого, она старается возвращаться к прошлому. Всё новое ставит её в определённые рамки. Новая мода поставила ей ограничения, привила неуверенность. Девушка старалась не отставать, но всё равно ей казалось, что платья, которые она шьёт, это семнадцатый век. Прайд «посчастливилось» стать свидетелем масштабных перемен: фешенебельные лайнеры, телеграфы, автомобили, телефоны. Лайнеры, конечно, всем известны давно, однако «Титаник» стал первым крупным трансатлантическим пароходом, который создали люди. Казалось бы, она видела его год назад, но в то же время, смотря на это, понимала, что такие перемены не для неё.       Новые эволюционные особенности не впечатлили Алисию. Она читала учебники по истории и биологии, проводила параллели, делала выводы и задавала очень частый и такой отчаянный вопрос: «Если бы?..». Этот вопрос помогает создать совершенно другой мир, другую ситуацию, другие исходы событий. К нему прибегают каждый раз, когда происходит что-то ужасное или прекрасное. «Если бы этого не случилось, всё было бы иначе?» «Если бы это случилось, что бы тогда было?»       Алисия очень часто думала, если бы мама не умерла, что бы тогда было? Семья бы продолжила жить дальше? Мама бы стала известным поваром, а отец бы продвинулся вверх по карьерной лестнице? Алисия бы создавала платья, не думая о том, что ей необходимо материально обеспечить убитого горем от потери Родственной души отца?       Поток её мыслей прервал голос стюарда, что стоял перед ней. Будучи потерянной в своих мыслях, Прайд не заметила, как добралась до трапа.       — Ваш билет, мисс, — попросил мужчина, поправив фуражку с логотипом компании. Девушка предъявила билет и, получив одобрение, прошла на борт. Каюта Алисии располагалась на палубе «Е» под номером 34. Эта палуба находилась наравне с палубами I класса и имела практически все удобства: красивое напольное покрытие, кровать, тумбы, платяной шкаф, большой диван и столик, сделанные из красного дерева. Приятно удивило девушку наличие умывальника. Туалет и ванные комнаты были общими, но всё же разделённые по половому признаку.       — Мисс Прайд, — обратился стюард. — Если у Вас будут какие-нибудь пожелания, обратитесь к персоналу. Для пассажиров II класса предусмотрена турецкая баня, читальный зал, ресторан, парикмахерская, а также лифт. В любое время Вы можете за определённую сумму послать телеграмму из радиорубки. Если не сможете найти — Вас проводят.       — О! — Алисия удивлённо вскинула брови, смотря на стюарда. Он был одет очень просто: рубашка, тёмная жилетка, брюки и ботинки. А девушка думала, что в «White Star Line» постараются показать полное великолепие и совершенство «Титаника». Неожиданно пришла идея заглянуть на палубы III класса. Алисия была уверена, что им такой роскоши не предоставлено.       Однако сейчас девушка направилась на прогулочную палубу, чтобы изучить попутчиков. Возможно, там она сможет найти вдохновение для новых платьев. Алисия всегда берёт с собой несколько листов бумаги, а также небольшую книжечку, чтобы записывать нужные детали. Путешествие на «Титанике», определённо, принесёт ей много новых идей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.