ID работы: 10655836

Я и есть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
2443
khoohatt бета
Kargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 305 Отзывы 1191 В сборник Скачать

Глава 11: Я монстр... так почему же ты меня не боишься?

Настройки текста
      Мальчик крупно дрожал в моих руках, он широко раскрытыми глазами смотрел на машину, крепко прижавшись ко мне. Я, готовый остановить машину, с удивлением смотрел, как она резко затормозила. Нет, не просто затормозила, а застыла…       Из-за шока я не сразу понял, что крепче прижал ребенка к себе и не почувствовал запаха крови. Вообще никакого запаха не было.       Хотя Эсми утверждала, что от него исходит легкий аромат, который не вызывает жажду, а успокаивает. — Успокойся, все хорошо, — сглотнув вязкую слюну, я похлопал его по спине.       Он мертвой хваткой держался, не хотел отпускать, а я не знал, как мягко освободиться и не навредить ему.       Я заглянул в его глаза, которые были слишком яркие для обычного человека, и нахмурился. Помимо запаха, я также не слышал его мыслей, словно стоял перед глухой стеной, которая не позволяла ничего увидеть и услышать. Опять. Он такой же, как его брат…       Младшего брата нашего учителя по латинскому я никогда близко не видел, поэтому не знал про это, но теперь оба брата несут угрозу для меня и моей семьи. Как же иногда трудно не знать, о чем думает человек… — Тедди! — взволнованно воскликнул Гарольд, спеша к нам.       После его оклика ребенок вздрогнул и тут же отпустил меня, побежав к брату. Эванс упал на колени и крепко обнял мальчика. На лице отображалась вся степень его испуга. Я видел его разным: раздраженным, насмешливым, скучающим, злым, — но таким испуганным впервые.       Я занервничал, машинально сделал шаг вперед, хотел подойти и помочь, но он перевел взгляд на меня, и внутри что-то оборвалось.       Его зеленые глаза смотрят в самую душу, от этого становится неуютно. И сложно было понять, какие сейчас эмоции в них отображались. Он будто читает меня, как книгу. Я не могу ни пошевелиться, ни вымолвить и слова, пока он смотрит мне в глаза. — Спасибо, — коротко поблагодарил он, но взор все так же был нечитаемым. О чем ты сейчас думаешь?       Этот вопрос я задавал себе с самого первого дня, как увидел его. Странный парень, что своим приездом поставил весь город на уши.       Он просто в один день появился, о нем никто ничего не знал. Сам редко с кем сближался и разговаривал. Замкнутый и очень внимательный, мне казалось, что он знает про нас, поэтому так подозрительно относится. — Не за что, — я также ему ответил и, поспешил обратно к Элис и Розали, пока народу не собралось.       Мысли всех были только об одном: что случилось и пострадал ли кто-то? Правда, все произошло за считанные секунды: водитель машины не справился с управлением, и она неслась прямо на Свон.       Но Эванс, который шел к ней, будто почувствовал все это заранее и смог перепрыгнуть через пикап Беллы вместе с ней.       Казалось, что никто не пострадает, только водитель машины. Но вдруг в мыслях Розали я уловил паническое: «О господи, Тедди!». А после и заметил самого ребенка перед машиной.       Она хотела спасти его, но я рефлекторно оказался рядом с мальчиком и обнял его. Все случилось так быстро, что я сам не понял, как машина остановилась и никто не пострадал. Это даже к лучшему: никто не узнает про нашу тайну…       Думал я, но странное выражение ослепительно-зеленых глаз постоянно заставляет меня содрогаться в страхе. Он знает?..       Слишком необычный он для человека. Если бы у него не билось сердце, я бы и за человека его не принял…       А ведь все так хорошо начиналось: мы жили в этом городке скучной жизнью, но хотя бы каждую секунду я не задавался вопросом: «Он догадался или нет?».

***

Несколько месяцев назад.       Я как обычно сидел за фортепиано и играл, Элис сидела неподалеку и рисовала, обсуждая с Джаспером дизайны нового гардероба. Остальные были на охоте, все было тихо до того, как Элис вдруг не настигло видение. Я бы сказал, странное видение.       В нем какой-то парень в очках-велосипедах стоял в темной комнате и тихо укачивал ребенка на руках. Странность была в том, что у ребенка были голубые волосы… Кто в здравом уме будет красить годовалому ребенку волосы?..       Несмотря на яркую окраску волос, видение было таким легким, приятным. От него так и веяло теплом, Элис думала так же, и она сразу же запечатлела картину в своем альбоме. А Джаспер немигающе уставился на рисунок, и в мыслях была тишина. Я даже слегка удивился, словно он в один момент выключил все мысли.       За этим видением последовало и следующее. В нем тот же парень, только теперь без очков, а с открытыми глазами, цвет которых завораживал, а легкая улыбка делала их еще красивее.       Рядом с ним был все тот же ребенок с голубыми волосами, лишь повзрослевший. Они читали что-то и улыбались. Элис и тут решила нарисовать их, а потом видение резко оборвалось, и мы оба сидели, не понимая смысла в них. Джаспер же не знал всех сцен промелькнувших в мыслях Элис, но догадывался. Ведь она рисует только когда видит как-то будущее. — Вы знаете этих двух людей? — спросила нас Элис, задумчиво рассматривая рисунки. — Нет, — я пожал плечами и вновь сыграл свою любимую мелодию. Возможно…       Слишком быстро подумал Джаспер, не успел я прислушаться к нему, но больше ничего не было.       Элис еще долго думала над этим, пыталась детальнее разглядеть в них что-то, но больше ничего не видела, словно видений и не было.       Это ее злило, ведь она всегда знала обо всем наперед. А тут видение какое-то непонятное, она тоже в какой-то момент застыла и вдруг воскликнула мысленно «Не может быть!».       Эти двое часто так думали, поэтому я не стал на это обращать внимание, ведь иногда проскальзывали видения, которые даже не были с нами связаны.       Я не стал заморачиваться на эту тему и в дальнейшем забыл. А не стоило…       Уже через неделю в городе все начали говорить про новых жителей. Если про первую, дочку шерифа, знали почти все, и ее приезду никто не удивился, то вот про второго никто ничего не знал: как он появился, где живет? Еще больше беспокоило то, что сколько бы ни пыталась Элис просмотреть будущее парня, ничего не было.       Нам ничего не осталось, кроме как ждать. Мы как обычно ходили в школу, притворялись, что все хорошо, но какое-то время меня не покидало странное чувство. Будто скоро что-то изменится…

***

Средняя школа.       Я бы скорее назвал ее чистилищем… Если и есть какие-нибудь способы искупить мои грехи, то она наверняка должна входить в их число. Скука не для меня, а здесь каждый день кажется еще более однообразным, чем предыдущий.       Но мы жили в тени, несмотря на скуку. Эта размеренная жизнь была с нами долгие годы, и менять ее никто не хотел.       Мы ходили в школу, иногда расходились, и каждый занимался своими делами. А потом снова собирались все вместе и выбирали тихий городок, чтобы несколько лет прожить там.       Иногда эта бесконечная петля повторов сводила меня с ума. Мне казалось, что я бесцельно волочу свое мертвое тело из города в город и не знаю, что дальше делать.       Все в семье хотят, чтобы и я нашел свое счастье, но мне почему-то становится страшно лишь от одной этой мысли. Все те попытки, когда я хотел завести отношения, всегда заканчивались плохо.       Эммет даже как-то пошутил, что я ищу кого-то, раз все девушки похожи между собой.       И если задуматься, то да: у всех были темные волосы, светлая кожа, дурманящий запах крови. У кого-то он был терпким, у кого-то сладким, я же искал… мягкий? Не знаю, но что-то я точно искал…       Мои мысли смешивались с чужими, но я не обращал внимания. Все, что только может прийти в человеческую голову, я слышал уже прежде, и не раз. Сегодня, например, все мысли крутились вокруг незначительного происшествия — пополнения нашего школьного сообщества. Надо так мало, чтобы заставить их волноваться.       Я видел новое лицо в мыслях каждого из тех, кто сидел в столовой. Всего лишь обычная человеческая девочка. Темные волосы, приятные черты лица, тихая, стеснительная. В общем, обычная.       Волнение из-за ее приезда было настолько предсказуемо — как дети из-за новой игрушки. Половина мальчишек уже представляли, как влюбятся в нее — и это все только потому, что она была незнакомкой. Я еще больше сосредоточился на том, чтобы не слышать чужие мысли.       Только четыре голоса я блокирую скорее из вежливости, а не отвращения: голоса моей семьи, которые настолько привыкли к тому, что в моем присутствии сложно держать что-то в секрете, что почти не задумываются об этом. Я пытаюсь обеспечить сохранность их тайн, насколько это было возможно. Я стараюсь их просто не слушать. Конечно, это только попытки… Я знаю.       На новенькую я не обращал внимания ровно до того момента, пока она не появилась прямо передо мной. И тогда я, наконец, понял, чем она необычна.       Ее аромат сразил меня, как таран, как взрыв. Нет слов достаточно сильных, чтобы передать то ощущение, которое поразило меня в тот момент.       В ту секунду я оказался, как никогда, далек от того человека, которым когда-то был; я утратил последние клочки человечности, которые еще во мне оставались. Я был хищником. Она — моей добычей.       Я был вампиром, а у нее была самая сладкая, самая ароматная кровь, какую я только ощущал за все восемьдесят лет своей жизни.       Жажда обжигала мое горло. Во рту пересохло, горло опалило болью, а желудок громко заурчал, мышцы рефлекторно сжались. Мысленно я уже выпил ее кровь досуха и хотел воплотить это в реальности. Но панические мысли девушки привели меня в чувство. … Что с этим парнем не так?! У него зрачки странно расширились, неужто наркоман? Боже, не хочу сидеть с ним рядом! …       Она внутри металась, не зная, что делать, но снаружи осталась спокойной. Это заставило немного прийти в себя. И пока я слушал ее мысленный диалог с собой, губы невольно растянулись в улыбке. А она забавная.       Хоть это и интересно слушать ее хаотичные мысли, но мне было сложно держать себя в руках. И когда зазвенел звонок, я выскочил из класса, напоследок услышав: … Неужели от меня плохо пахло? …       Эта девчонка — просто нечто, она привлекла мое внимание своими неиспорченными мыслями, дурманящим ароматом и темными-темными волосами. Она сочетала в себе все мои идеалы, поэтому я не удивился, когда захотел начать встречаться с ней. Больше беспокоило то, что новенькая боится меня. Естественно, я же чуть не съел ее там.       И только стоило мне принять это решение, как к вечеру у Элис возникло видение, где Белла (именно так зовут новенькую) сидела на берегу моря с каким-то парнем. Лишь присмотревшись, я понял, что это тот зеленоглазый парень. Видение слегка размытое, но все равно можно было разглядеть, как они смотрели друг на друга. Слова парня можно было четко услышать: «У тебя что-то на губах», а после они поцеловались.       Она тут же рассказала от этом Джасперу, который тоже понял что она что-то увидела.       Пока она говорила я задумался, и внезапно внутри что-то оборвалось, я сам не понял, как разозлился и разгромил свою комнату. Семья с беспокойством смотрела на меня, не понимая внезапную вспышку гнева. А Элис вновь увидела видение, будто этого было мало.       На этот раз парень стоял передо мной и четко произнес: «Я знаю ваш секрет».       Изо рта вырвался глухой рык, перед глазами все потемнело, и пришло позднее осознание: парень, которого раньше видела Элис, и есть новый житель Форкса. И он скоро узнает наш секрет.       Я даже ни разу не видел этого парня вживую, но уже ненавижу. И еще мысли Элис, как соль на рану: … Эдвард… он узнает и про наш секрет знает! Это же так здорово, мы с ним подружимся!       Не знаю, какой именно частью полушария мозга она думала, но прийти к такому выводу после всего увиденного могла только Элис. И, как оказалось потом, Эсми не далеко от нее ушла.       Остальные, узнав про ее видение, не на шутку встревожились, поэтому мы решили следить за парнем, и если он начнет догадываться, мы уедем. Такая идея не понравилась никому, а особенно мне. Кем бы ты ни был, парень, лучше тебе ничего не узнавать.       Дальнейшие несколько дней для меня обернулись сущим адом. Мысли о зеленоглазом парне не давали покоя. А то, что он «уведет» мою будущую «девушку» так и вовсе заставляли захлебнуться в собственном яде.       Поэтому я решил взять все в свои руки. Ведь тот парень еще не объявлялся на люди и с Беллой не был знаком. Значит, у меня есть шанс.       На следующий день после нашей первой «встречи» я попытался с ней поговорить, но она криво улыбалась, а в мыслях только и было: «Он меня пугает, что ему от меня нужно?!».       Даже мое вампирское обаяние на нее не действовало. Попытался заговорить за обедом — он меня преследует, захотел помочь с учебой — он считает меня дурой, предложил починить старенький пикап и довести до дома — он насмехается надо мной и красуется своим дорогим авто. Я так долго еще ни за одной девушкой не бегал.       Это начинало нервировать. И по городу начал расползаться слух о том, что парень, которого, как оказывается, зовут Гарольд, начал выходить на улицу и с людьми общаться. Этот факт заставлял действовать еще более напористо, я решил пойти на отчаянные меры. Лучше бы я этого не делал…       Как-то утром я заехал за Беллой с букетом цветов, шериф вежливо сказал, что она давно уехала и чтобы я к ней не приближался.       В общем, я две недели бегал за ней как угорелый, а она отшивала меня. И это понравилось многим, особенно девушкам, которым я отказывал. И из-за нее теперь по школе пошел слух, что Эдвард Каллен — наркоман, меня даже директор из-за этого вызывал.       Моя попытка заполучить ее раньше Гарольда полностью провалилась. И от этого я чувствовал больше злость, чем обиду. Ведь просто тупо не успел! Этот Гарольд всего лишь раз появился в школе и все — все мысли Свон только о нем.

***

      О том, что Гарольд стал учителем физкультуры в начальной школе и что не является подростком, я узнал из мыслей директора Ноа. Меня это сильно удивило, ведь все это время думал, что ему максимум семнадцать или восемнадцать лет. А тут двадцатипятилетний парень, сирота, да еще и воспитывает младшего брата в одиночку.       Эта информация заставила почти всю мою семью изменить мнение насчет него. Но я был зол, поэтому было плевать, кто он, откуда и как живет. Просто этот парень еще ни разу не появился передо мной, но уже вызвал столько проблем. Мне иногда казалось, что он стал частью нашей жизни. Что ни день, так только о нем и говорят.       В школе его в лицо никто не знал, поэтому когда кто-то окно разбил, я подумал, что какого-то ученика ведут к директору. Я не обратил внимания, шел по своим делам и тут… встретил Гарольда.       Я его никак не почувствовал: ни его запаха крови, ни мыслей, хотя отчётливо различил издалека звук шагов. Он просто появился и прошел мимо меня. Не было страха или подозрений с его стороны. Он просто посмотрел на меня ясными глазами и ушел как ни в чем не бывало. Не так я себе представлял нашу первую встречу. Совсем не так…       После нашей «встречи», у меня осталось какое-то двоякое чувство. От него не пахло, мыслей не было, он был словно слепой зоной для меня, и это пугает. Но в тоже время, он не вызывал во мне отрицательных эмоций. Хотя каждый раз, когда я думал о нем, почему-то всегда злился. А когда встретил, просто не знал, что сказать или сделать.       Но все равно, меня не покидало ощущение, что парень необычный. И выяснить у него, как он узнает наш секрет, не получится. Ведь я-то его не слышу!       И Элис не видит, только когда видения сами ее настигают. От этого он становится очень опасным для нашей семьи.       Вечером хорошо обо всем поразмыслив, я пытался убедить семью срочно уйти, напрочь забыв про Свон и то, что хотел с ней встречаться. Но Карлайл не хотел уходить и попросил нас не контактировать с парнем.       И, наверное, мне стоило его послушать, но на следующую неделю, когда мы вновь пошли в школу, Белла только и делала, что думала о нем. … Ах, у него прекрасные глаза, а еще он очень крепкий. Несмотря на худое тело, его спина очень мускулистая…       Я слушал ее восторженные мысли и чуть ли не залил парту ядом. Она думала о том, какой он крутой на байке, какой у него милый брат и какой у него «обалденный» запах. Которого я не чувствовал…       Насчет последнего я так и не понял, но, кажется, у Свон очень чуткое обоняние, ведь она первым замечает запах и только потом обращает внимание на человека. Касательно меня она кратко выразилась: «Ну и вонь».       Не будь у нее такого прекрасного запаха крови, я бы подумал, что она оборотень. Но нет, она обычный человек, но повадки, как у оборотня.       Из-за ее мыслей и того, что Гарольд решил ее подвезти, я под конец вышел из себя. Хоть умом и понимал, что не стоит нарываться, но что-то внутри требовало, чтобы я на него зарычал, показал, что недоволен.       И я это сделал, чем сильно разозлил Джаспера, ведь он так и почувствовал за километр, как парень напрягся и насторожился. …Эдвард, не стоило этого делать…       Только после этого я понял свою ошибку, но отступать было поздно. Лучше напугать его и заткнуть, пока он не догадался.       Джаспер категорически не одобрял этого, он хорошо чувствовал эмоции парня и сказал, чтобы я не подходил, не смотрел и вообще не думал о нем. И парень сам забудет все. Джаспер говорил это так убедительно, будто точно знал. А на мой вопрос почему, он сказал: — В его эмоциях есть всепоглощающая усталость и чаще всего злость или раздражение, — как-то отстраненно сказал Джаспер. — Я знаю эти чувства, в такие моменты я хочу, чтобы меня никто не трогал… — в его мыслях промелькнуло что-то, что я не смог расслышать, он слишком быстро переключался с одной темы на другую. — А ты в самый неподходящий момент угрожал ему. Вот теперь в его эмоциях есть подозрение. Если раньше ему, возможно, было плевать на нас, то теперь, из-за тебя, мы в большой опасности. … Только все испортил…       Его мысли немного задели, но слова были правильными, и я даже пообещал себе больше не приближаться к нему. Через несколько дней я узнал, что помимо меня, с ним контактировали почти все.       Если Розали и Эммет повели себя как обычно, то вот поведение Эсми и Элис сильно разочаровало.       Просто «видя» реакцию парня на них, я так и чувствовал, как лицо горит от дикого смущения. Хотя лицо у меня не может гореть, потому что крови нет. Все равно во взгляде парня так и было видно: «Вы тупые или как?».       И не только я сгорал со стыда, Джаспер целый день метался и нервничал, но ему в тот момент с трудом удалось успокоить парня. Хоть мысленно и не одобрял действия семьи, но в слух не жаловался, потому что всю эту кашу заварили Элис с Эсми.       Когда Карлайл спросил про их поведение, ответ был еще больше смущающим: — Мальчик слишком милый, я впервые смогла коснуться живого ребенка, и его запах никак не подействовал на меня, — с легкой улыбкой делилась своими впечатлениями Эсми.       В ее мыслях не было ничего странного, она действительно хотела поговорить с мальчиком. Но со стороны это больше походило на домогательство. Я теперь понимаю злость Гарольда…       Элис же… ничего нового не сказала. — Я просто хотела поздороваться с Гарри и подружится с ним! В одном из моих видений мы с ним хорошо болтали!       И она тут же «показала» свое видение. Там Элис воодушевленно говорит, как хочет сшить костюм для Тедди, а в это время Гарольд молчал и нехотя улыбался.       Да ты просто говоришь, а он терпеливо слушает! Где именно здесь ты видишь «хорошо поболтали»?!       После этого инцидента мы всей семьей решили присматривать за Элис и Эсми. Их намерения чисты, но вот осуществление не то. Я даже благодарен, что не слышал мыслей Гарольда на следующий день. Ведь по одним глазам было понятно, какого он мнения о нас. С каждым днем мы все больше позоримся перед ним.       Потом пошли спокойные дни, Гарольд больше не появлялся перед нами. Только Розали и Эммет несколько раз встречались с ним, но ничего страшного они не делали. В школе прошелся слух о «горячем» и «сексуальном» учителе Эвансе. И еще один, благодаря которому все думали, что этот «горячий» парень встречается со Свон. Стоит, наверное, сдаться… потому что я устал.       Даже ее кровь больше не привлекала, как раньше. Будто стала исчезать. Постепенно подле нее я не чувствовал всепоглощающего голода, и ее мысли стали раздражать.       Гарольд всего лишь несколько раз подвез ее, а она уже нафантазировала себе всякого. И ведь парень никак не показывал, что ему нравится Свон. Вел себя вежливо и держал дистанцию.       Я считал его раздражительным типом, который делает все, чтобы вывести меня из себя. Чего стоит его выходка с выливанием воды на меня. Тогда я сильно испугался, в такие моменты не слышать мыслей окружающих плохо, ведь не понимаешь, чего они в следующий раз сделают.       Но, несмотря на все его выходки, он оказался очень умным для своих лет. Он не просто знал латинский, он знал его лучше меня. Хотя я учу его уже больше двадцати лет…       Да, он умный, но в то же время очень высокомерный. Когда я просил дополнительные уроки, в его взгляде так и было: «Ну же, умоляй меня».       Да, его понять можно, но вот как узнать догадался он о нашей природе или нет?! Семья уже привыкла к нему и почему-то перестала ощущать угрозу. Даже Розали, у которой все мысли были только про себя и Эммета, начала хорошо о нем отзываться. А еще больше — про его младшего брата.       Насчет мальчика у меня претензий нет — он действительно хороший. Но вот Гарольд, он лишь одним своим присутствием портил настроение.

***

Сейчас.       Вскоре прибыла скорая, всех пострадавших забрали. Свон вообще никакой раны не получила, но ее все равно забрали. Гарольда и его брата тоже с трудом погрузили в машину скорой помощи. Розали поспешила к нам, а с ней и Эммет, который появился после прибытия скорой.       Розали искренне переживала за ребенка и его брата, было видно, как за такое короткое время она привязалась к ним. Хоть она и казалась холодной, но как только ей кто-то понравится, то всегда будет стараться защищать его.       Она даже мысленно поблагодарила меня, хотя в любое другое время отругала бы. Смысла ехать с ними я не видел, поэтому поехал домой.       Сейчас мне только хотелось узнать свою реакцию ​на парня, но в то же время — нет, потому что Элис и Джаспер имели свои выводы насчет моего отношения к Гарольду. Элис была твердо уверена, что я влюблен и боюсь признаться. А Джаспер говорил, что я просто запутался. А в чем именно, никогда не уточнял. Но всегда требовал чтобы я не заигрывался.       Это немного удивило. Ведь меня никогда не интересовали парни и не заинтересуют. Я лучше оторву себе глаза, чем влюблюсь в этого заносчивого парня! Да, точно, никакой любви и возбуждения нет, я просто его ненавижу.

***

      После неудачной аварии, при которой никто серьезно не пострадал, все вернулось на круги своя. Свон все так же ходила в школу, думала про Эванса (иногда казалось, что с каждым днем все меньше… будто начала забывать его). Тот не появлялся в школе три недели. Наш директор сказал, что он следит за своим братом, который сильно испугался.       Поэтому он некоторое время не сможет работать учителем физкультуры, и тем более проводить дополнительные уроки латинского.       Я думал, что он узнал про нас и готовится всем сказать, но с каждым днем эта мысль тускнела, пока полностью не исчезла.       С его отсутствием стало как-то скучно, даже учитывая тот факт, что Свон начала забывать свою «первую» любовь. Мне было все равно, будто она стала мне безразличной. Раньше я старался привлечь ее внимание, только чтобы успеть до того, как Гарольд появится. Но сейчас это не имело большого смысла.       Я в последний раз попытался наладить наши отношения, но и он провалился. — Изабелла, не хочешь сходить вечером в кино? — слегка улыбнувшись, я тихо сказал ей, когда она села за парту.       Я несколько раз заметил, как она пищала от того, что ее Эванс зовет полным именем. Вот и решил попробовать, но реакция была совсем другой. — Нет, и не называй меня так, — сухо отрезала она, переключая все свое внимание на урок.       Я вздохнул с сожалением и еще раз попытался почувствовать ее аромат, который совсем исчез; и если близко не подойти, то его почувствовать совершенно невозможно.       Стало грустно, что этот запах исчез, но от того же на душе стало легче. Ведь теперь я могу сказать, что точно не сорвусь. В каком-то роде именно соревнование с Гарольдом сдерживало меня.       Можно было спокойно выдохнуть и забыть про него, лишь изредка следить, чтобы не догадался про наш секрет. Но отчего-то я каждое утро выискивал его мотоцикл и спрашивал директора, когда он вернется.       В какой-то день мне пришла мысль проверить его, ведь парень живет один, три недели из дома не выходил и совсем на люди не показывался. Чем он питался, что делает — эти мысли не давали покоя, и ноги сами привели к его дому, который стоит почти у границ территорий — наших и оборотней. Одна половина его дома на нашей, а другая — на их.       Я сел на ближайшее дерево и внимательно посмотрел в открытое окно второго этажа. Комната была спальней, наверняка — Гарольда, ведь кровать слишком большая для ребенка. И когда в комнату зашёл сам Гарольд, я убедился в своих мыслях.       Вид парня был на редкость расслабленным: на его лице не было вечно застывшего выражения и движения не механические. Он спокойно подошел к своей кровати и устало упал на нее, громко вздыхая. — Все-таки следить за детьми очень трудно, нужно позвать тетю…       С этими словами он заснул, его размеренное сопение отдавалось эхом в ушах, я закрыл глаза и наконец за последние несколько дней почувствовал облегчение. С ним все в порядке…       Как только проскользнула эта мысль, через секунду до меня дошел ее смысл. Я резко распахнул глаза и удивленно уставился в открытое окно. В голове пронеслись слова и мысли Элис и Джаспера. И я в итоге понял, что не все так просто, как казалось на первый взгляд. Мне нравится Эванс?..       Да быть такого не может! Ведь не может же… да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.