ID работы: 10655836

Я и есть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
2443
khoohatt бета
Kargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 305 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 12: Повзрослеть — означает научиться чувствовать ответственность за других

Настройки текста
      Я чуть не потерял Тедди, я слишком расслабился, забыл, что такому, как я, не суждено жить обычной жизнью.       Всего один момент и все — не было бы Тедди. Хорошо, что у него самого случился случайный выброс магии. И…       Этот Каллен пытался спасти Тедди. Я ждал чего угодно от этой семейки, но только не это. Конечно, я благодарен младшему Каллену, что тот так храбро бросился спасать моего малыша. Но он за секунду преодолел достаточно большое расстояние. Кроме магии Тедди, никакой другой вокруг я не чувствовал. Обычный человек не может так быстро двигаться.       Я не ходячая энциклопедия и понятия не имею, кем может быть Каллен. А в том, что он (да и вся его семья) не человек, я точно уверен. Интуиция говорит, что что-то будет и это не к добру.       Как только нас осмотрел доктор и сказал, что все в порядке, я забрал Тедди из больницы и направился домой. По пути встретил Свон с отцом, она хотела что-то спросить или извиниться — не знаю. Я всучил ей ловец снов, который приготовил, и ушел, включая защиту полностью на дом. Перемещая вещи с помощью левитации, я думал куда же нам переехать, как вдруг пришел Тедди: — Гарри, что ты делаешь? — Собираю вещи, — ответил я. — Для чего? — Мы скоро уедем отсюда. — Я не хочу.       Я с трудом удержал вещи на лету и удивлённо вытаращился на Тедди. Тот надул губы и обиженно смотрел на меня. Вздохнув, я опустил вещи на землю и подошел к мальчику. — Тедди, почему ты не хочешь уйти? Разве не будет круто снова проехать на мотоцикле по всей стране? — с каждым моим словом он все сильнее мотал головой. — Нет, мне здесь нравится! Я не хочу никуда идти! — оттолкнув мою руку, Тедди побежал в свою комнату. Я, как молнией пораженный, стоял и смотрел ему вслед, а после опомнился. — Тедди! Послушай меня, — я пошел за ним, но прямо перед носом дверь захлопнулась. — Я никуда не поеду!       Постояв еще некоторое время перед закрытой дверью, я тихо открыл ее. Мой малыш лежал на кровати лицом вниз и негромко всхлипывал. Присев рядом, я потрепал его по волосам и тяжело вздохнул.       Испугавшись за нашу безопасность, я совсем забыл, что Тедди пережил. Он еще ребенок и, естественно, сильно испугался. Я на месте сам чуть не умер от страха. — Я не хочу никуда уходить, — сквозь всхлипы проговорил малыш. — Хорошо, — согласился я, притянув к себе ребенка и обнимая, но он еще сильнее расплакался.       Нужно сначала успокоить его, а потом подумать о переезде.       Сильно хотелось побыть наедине с самим собой. Запереться от всего мира и не выходить из темной комнаты. Но проблемы нужно сразу решать. Я не могу просто так пойти к Калленам и начать швыряться заклинаниями. За все это время я не слышал, чтобы кто-то бесследно исчез или умер непонятной смертью.       Кем или чем бы они ни были, сейчас они никому не навредили. Поэтому у меня связаны руки. Лучше мы сами уедем отсюда пока не поздно.

***

      Тедди оказался еще упертее, чем я в его возрасте. На следующий день я вновь попытался уговорить его, но он объявил, что устроит голодовку, если мы здесь не останемся. Я снова пообещал, что не уедем, однако не выпускал его из дома. Малыш дулся и не разговаривал со мной, но хотя бы ел.       Мы уже неделю не можем прийти к компромиссу. Тедди упёрся рогом и ни в какую не хочет уезжать из этого города. Чего он так упрямится, я не знаю: не хочет говорить. Я уже все перепробовал, но малыш только сильнее закрывался от меня. Физически больно видеть, как ребенок отгораживается от тебя невидимой стеной и с каждым днем все меньше улыбается и разговаривает.       Тетя уже вся извелась, потому что Тедди и с ней говорил не так, как раньше. Она грозилась, что приедет и заберет его, а я кивал и не знал, что делать. Если расскажу ей про свои подозрения, она точно приедет и силой заберет Тедди. И тогда он полностью замкнется в себе.       За столько времени он впервые нашел себе друзей своего возраста. И тот мальчик с ликантропией — кажется, с ним он хочет подружиться намного сильнее, чем остаться в этом городе. Может, поэтому он не хочет уезжать, ведь я, впервые попав в Хогвартс, тоже вел себя, как он. И только одна мысль «больше не буду ходить в Хогвартс и видеть своих друзей» болью отдавалось в сердце.       Поэтому я не решался на открытый разговор с тетей. Но и оставлять все как есть не собирался. Я позвал к себе Тедди и поговорил серьезно. — Тедди, ответь мне всего на один вопрос. Почему ты не хочешь уезжать?       Он смотрел куда угодно, только не на меня. Я ждал долго, пока малыш не решился на разговор. — Я… мне… Мне здесь очень нравится, у меня много друзей и… Ты же пообещал, что поможешь… — не договорил ребенок и заплакал, я тяжело вздохнул и обнял его.       Как я и думал, он боится снова остаться один. Я же привез его в этот город, чтобы мальчик хоть немного отвлекся. И если сейчас увезу без объяснения причин (по его мнению), то точно потеряю его доверие. Да и мальчику нужно помочь, меня совесть сожрет, если просто так уйду и оставлю его на произвол судьбы. — Хорошо, малыш, не плачь, мы никуда не уедем, иди умойся и ложись. Завтра нам нужно пойти в школу.       После моих слов ребенок будто расцвел на глазах. Его волосы окрасились всеми цветами радуги, и он с диким визгом побежал в свою комнату. Я покачал головой, и улыбка на лице медленно сползла. Кончики пальцев кололо от переизбытка магии, я вздохнул и постепенно успокоился.       Я маг или кто? Великий Герой Магической Британии. Лорд нескольких родов. Неужели я не смогу справиться с несколькими неизвестными магическими (?) существами? Если они лезть не будут, я тоже трогать их не стану.       Вернувшись к себе в комнату, я тяжело опустился на кровать. — Все-таки следить за детьми очень трудно, нужно позвать тетю…

***

      Утром Тедди от счастья даже не разбирал, что ел и как оделся. Я тихо умилился его растрепанному виду и легким взмахом руки изменил одежду. Нацепил на него еще больше защитных амулетов и поставил сигналки на всякий случай. Тедди нетерпеливо ерзал и все время смотрел на дверь. Я даже почувствовал, какой скотиной являюсь. Столько дней держал бедного ребенка взаперти и не выпускал даже на улицу. — Тедди, пообещай мне, что ты не будешь общаться с незнакомыми людьми и не будешь далеко от меня отходить, — посмотрев ему в глаза, твердо сказал я. Малыш только кивнул, а после: — Обещаю, Гарри, — сказал он, чмокнув меня в щеку. Я улыбнулся и стал расцеловывать его лицо, — Фу!       Громко расхохотавшись, мы вышли из дома, я не убирал защиту на всякий случай. Уже по пути к школе заметил впереди нас машину младшего Каллена. Он гнал, как бешеный, я приподнял одну бровь и усмехнулся. Так вы только больше выдаете себя.       Я не стал больше обращать внимание на Эдварда и добрался наконец до парковки. На нас с Тедди смотрели с нескрываемым интересом, ну хотя бы никто с вопросами не лез.       Дел навалилось достаточно за время моего отсутствия. День прошел вполне себе приятно. Семейство Калленов не лезло ко мне. Хотя я видел почти каждого из них где-то рядом, но никак не отреагировал. На занятиях по латинскому младший Каллен был на редкость тихим и внимательным.       Я бы сказал слишком, он чуть ли мне в рот не заглядывал. Меня его реакция позабавила, каждый раз смотрел ему прямо в глаза и улыбался. Знаю, что нарываюсь, но такова моя натура.       Эдвард каждый раз забавно застывал с широко раскрытыми глазами. Под конец урока я всё-таки не удержался. — Каллен, на моих уроках прошу заниматься, а не любоваться мной, — сказал я тоном Снейпа, и парень, резко вскочив, выбежал из кабинета. Ученики непонимающе переглянулись, а я слегка приподнял бровь. Не ожидал такой бурной реакции…       Больше ни на что не отвлекаясь, я записал несколько слов, которые должны были выучить ребята, и стал собираться. Когда в классе никого, кроме меня, не осталось, я уловил еле слышимые шаги позади себя. В руке по привычке появилась палочка, и я медленно развернулся. Как и ожидалось, это был Эдвард.       Мы молча смотрели друг на друга несколько секунд, и наконец он заговорил: — Извините, мистер Эванс, я не знаю, что вы задали на дом.       Врет как дышит, я четко видел, как он стоял в дверях, когда все уходили. Кивнув, я повторил то, что сказал остальным. А после, не обращая на него внимание, вышел из класса. Идя по пустым коридорам, краем глаза наблюдал за следующим за мной Калленом. Чем больше игнорируешь этого парня, тем сильнее он надоедает. — Чего тебе, говори, что хотел, и проваливай, — не выдержал я и вспылил.       Парень некоторое время мялся, а после выдавил из себя. — Вы… можете взять меня на дополнительные занятия? — было видно, как ему сложно говорить это.       Зачем переступать через себя и заставлять? Я не понимаю этого парня и это только злит. — У меня нет на это времени, — жёстко отрезал я и, больше не обращая внимания, ушел за Тедди.       А там уже моего малыша оккупировала одна наглая и мелкая девица по фамилии Каллен. Вот честно, у меня на них скоро аллергия появится.       Почему на территорию младшей школы пропускают незнакомцев? Я хмурый и злой, как тысяча дементоров, направлялся к ним. Вдруг рядом с девушкой и Тедди появился высокий кучерявый блондин — очередной Каллен — и в примирительном жесте поднял руки. Я даже сбавил шаг и уже более спокойно подошёл. — Тедди, ты уже забыл, что утром пообещал? — под моим выжидающим взглядом мальчик немного сгорбился. — Не ругай его, это я с ним заговорила, а он даже не ответил! — звонко сказала девушка, загораживая собой моего малыша и забавно надувшись. — Ладно, я не злюсь, подойди ко мне, Тедди, — мягким тоном подозвал я, и он сразу же заулыбался и подбежал ко мне. Почему-то рядом с ними все негативные эмоции ушли… Ушли… слишком быстро, уже второй раз.       Ничем не выдавая себя, я стал лениво рассматривать Калленов. Кто же они? Я уже и так и эдак проверял их, ничего не понимаю. Ни на один из магических народов не похожи, по крайней мере из тех, которых я видел или о которых читал. Эта таинственность пугает и в тоже время манит. — Гарри, я слышала, что Тедди любит человека-паука! Хочешь, я ему сошью костюм? Совершенно бесплатно, я еще никогда для детей не шила! Ты знаешь, как я сейчас воодушевлена и взбудоражена?! — затараторила девушка, активно жестикулируя руками, и даже вытащила из сумки рисунки будущего костюма.       Я, не глядя на Тедди, прямо чувствовал, как он стал нетерпеливо смотреть то на меня, то на девушку. Он даже слегка дернул мою руку и умоляюще посмотрел.       Эх, малыш, что же ты делаешь со мной. Они же могут быть опасны. — Хорошо, — с неохотой согласился я и тут же был оглушен двойным визгом.       Тедди тут же подбежал к девушке и стал без стеснения смотреть эскизы. А там был Тедди в костюме человека-паука в разных позах. Не хочу думать, почему у этой ненормальной так много рисунков моего малыша, но лучше пусть под моим наблюдением будет, чем мучиться от неизвестности. — Тедди, на выходных поедем к нам, и я сделаю очень много костюмов! — вдруг сказала девушка, и я тут же притянул Тедди к себе. — Так, мы про это не договаривались, делай все нужное в школе, к вам мы ехать не будем, — сказал как отрезал. Девушка смотрела с улыбкой и хитрым прищуром. — Тедди, я не смогу все необходимое принести в школу, — обратилась она к ребёнку, но глядя прямо мне в глаза. Парень за её спиной закатил глаза. Как и я. — Гарри, — простонал жалобно крестник, у меня аж желваки на скулах заиграли. — Тедди, — тихо прорычал я. — Ну Гарри, — тут же всхлипнул этот чертенок, я смотрел, как его глаза наполнялись влагой, которая вот-вот грозилась пролиться. — Дементор с тобой, — прошипел я и устало махнул рукой. — Но я сам привезу его и буду рядом, пока вы не закончите.       Я требовательно уставился на девчонку, на что получил быстрый ответ: — Хорошо! Дай свой номер, чтобы я отправила тебе наш адрес! — Говори так, запомню, — с этой неадекватной невозможно говорить нормально, она своим позитивом рушит все защитные стены, будто перед ней нет преград.       Вот знаю я, что они нелюди, и любой нормальный точно не сунулся бы к ним в дом. Но я же Гарри Поттер, а это уже диагноз.

***

      Прошло несколько дней, и потихоньку приближались выходные. Помимо Калленов у меня было еще много дел. Я приготовил зелья от ликантропии, добавил в мази и разные конфеты. Сделал как можно больше и дал Тедди, чтобы, если встретит мальчика, отдал ему. — Понял? Сам не ешь. — А почему? — забавно нахмурившись, спросил Тедди. — В этих конфетах зелья, ты ведь видел его лицо, они помогут немного разгладить шрамы, — объяснил я, но не уточнил, что там и другое зелье есть. — А не лучше сразу напоить его зельем, чтобы шрамы полностью ушли? — спросил Тедди с надеждой во взгляде.       Я покачал головой: к сожалению, еще нет зелья, которое может полностью убрать следы от когтей оборотня. Малыш погрустнел, но пообещал отдать, если встретит. Этого Дэвида намного сложнее найти, чем всех пожирателей вместе взятых. Прошло уже несколько дней, а этого мальчика нигде не видно. Мы каждый день ходили к морю и ждали, но его там не было. Я же решил немного подождать и сначала подружиться с его бабушкой. А там уже без проблем сможем с ним встретиться.       В школе я стойко игнорировал всех Калленов, но они все больше лезли ко мне. Элис, а вместе с ней и Джаспер (беднягу просто таскали с собой, было видно, что ему неудобно), вбила себе в голову напоминать мне каждый день после уроков про то, что я обещал к ним съездить.       Еще одна парочка — Эммет и Розали — незатейливо влились в наши уроки по физкультуре. Дети их любили, а я все время стоял напряженный, готовясь в любой момент спасать детей. Но пока что все было спокойно. Но это может быть только прикрытием, не буду расслабляться рядом с этой семейкой.       А младший Каллен стал моим личным сталкером. Его неумелые слежки пробивали на смех и дико раздражали. Хотелось пойти к его укрытию и за шкирку вытащить. Что творится в его голове, я понять не могу.       Раньше на уроках он все время молчал, а сейчас буквально достал своими вопросами. Весь урок я только и делал, что отвечал на его вопросы. А этот… придурок только глупо улыбался и слушал, как я ругаю его на латинском. Больше всех Калленов меня пугает только этот… Он мазохист? — Каллен, еще один вопрос и ты будешь стоять за дверью на каждом уроке, — прошипел я совсем рядом с ним, его зрачки расширились, а радужка стала черной. Мерлин, имейте хоть капельку совести и маскируйтесь получше.       Я взвыл, но хотя бы Каллен перестал доставать. Ей богу, раньше он нравился мне больше. Хотя бы молчал и злобно зыркал с последней парты. А сейчас перебрался на первую и раздражал своим выжидающе-щенячьим взглядом. Чего ты, блять, ждёшь?!       На надоедливых Калленов можно жаловаться вечно, но важнее другое. Хоть я и стёр с помощью заклинаний интерес Свон к себе, но я не думал, что они так быстро подействует. Она должна была забыть про меня через несколько месяцев, а тут и нескольких недель не прошло, а она уже странно себя ведет. Много появлялась неподалеку и начинала вновь сближаться. Но каждый раз, видя меня, она знакомилась со мной, будто впервые видела. Не хватало мне надоедливой семейки Калленов, как тут еще и влюбленная малолетка. Кажется, я немного перестарался со стиранием чувств.       Тедди отдыхал и телом, и душой, я же каждый день «выживал». После такого «отдыха» я еще несколько лет должен буду отдыхать.       Наконец наступили выходные, и я могу вздохнуть с облегчением. Разок схожу к ним и все, больше меня никто не заставит пойти к ним! Да, мечтать не вредно, но иногда и опасно для здоровья.       Слишком рано я обрадовался: эти Каллены оказались намного более доставучими, чем я себе представлял.

***

      Рано утром в субботу я встал и стал готовиться. Надел все защитные амулеты, нацепил на себя и на Тедди всевозможные портключи, строго-настрого запретил Тедди говорить что-то лишнее. Малыш не понимал, но вопросов не задавал. Я мог наколдовать ему эти костюмы хоть пачками, но он ребенок, что с него взять. И последнее — надел на запястье браслет читающий внешний слой мыслей. Он не мог передать мысли мне, но краснел, если у кого-то появятся плохие намерения. На все наши защитные артефакты я наложил маглоотталкивающие заклятия, и только потом мы вышли из дома. Был уже где-то полдень, вспомнив адрес, мы медленно двинулись.       Дом Калленов находился на краю города и выглядел, как еще одно чудо света. Скрытый среди деревьев, двухэтажный, отделанный белым кирпичом, он выглядел невероятно уютно. Дом Калленов выглядел очень современно. Я в домах не разбираюсь, поэтому не могу в полной мере оценить его. Не став больше мяться, мы неторопливым шагом поднялись по серым каменным ступенькам к высоким стеклянным дверям. Только хотел я постучать, как тут же открылась дверь, а за ней… — Привет, — спешно поздоровался младший Каллен. Я кивнул и показал на Тедди. — Твоя сестра что-то должна была сделать, — лениво сказал я. Знаю что грубо, но я морально устал от всех них. — А, да, проходи, — как-то потерянно сказал парень, пропуская нас. Я сделал несколько пасов рукой и проверил весь дом на предмет опасности. Пока что ничего такого не было. И только после этого зашел.       В общем, что я могу сказать про дом: внутри он выглядел еще более гламурным и блестящим. Деревянный пол блестел от чистоты, все картины висели ровно, нигде даже сколько-нибудь обои не отклеились, даже пылинки не парили в воздухе.       Я выжидающе уставился на парня, а он в ответ таращился на меня. — Ну, долго еще в гляделки будем играть? Может, к Элис проводишь? — напомнил я застывшему парню, он медленно кивнул и показал дорогу.       Я закатил глаза и простонал про себя. С каждым днем этот парень только глупеет.       Эдвард привел нас в гостиную, она была большая и уютная. Там уже были почти все знакомые мне Каллены. Первой подошла ко мне Эсми, я сглотнул вязкую слюну, но сдержался, чтобы не закрыть собой Тедди. — Здравствуй, Гарольд, добро пожаловать к нам домой, мы долго ждали этого, — мягким голосом сказала женщина и улыбнулась. — Да, здравствуйте, миссис Каллен, спасибо за гостеприимство, — официальным тоном поздоровался я и поцеловал руку Эсми. А после опомнился.       Ее руки были слишком холодными, что и привело меня в чувства. Я задумался и по привычке поздоровался так, как учила тетя. Когда я выпрямился, застал шесть пар недоуменных взглядов. Я сделал лицо попроще и улыбнулся им. Эсми звонко засмеялась и подмигнула мне. — Какой ты, оказывается, джентльмен Гарольд, — ее шутка немного сгладила углы, и я расслабился. — Ты уже познакомился с моими детьми? — и не дожидаясь ответа, представила их мне. — Это мои сыновья — Эммет, Джаспер и Эдвард, — бугай улыбнулся мне, кудрявый только кивнул, а младший Каллен сделал шаг вперед и протянул руку.       С неохотой я сжал ее, было неудобно отказывать ему прямо перед всей семьей. Рука парня тоже была ледяная, я сделал вид, будто не заметил этого. — А это мои дочери — Розали и Элис, — продолжила женщина, а после повернулась ко мне и Тедди. — Не представишь нам своего брата?       Хотелось ядом плеваться, но я сдержался. Это ради Тедди, только ради него. — Это Тедди, мой младший брат, мы у вас ненадолго, прошу не обращайте на нас внимание, — жестко отрезал я.       Каллены переглянулись и неторопливо стали расходиться. Осталась только Элис и Эсми, Эдварда парни потащили за собой. Элис начала шустро что-то мерить, резать и писать в блокнот. А я устроился на кресле и стал тихо наблюдать. — Гарольд, ты не голоден? — спросила Эсми.       Вот женщина она вроде бы неплохая, но первое впечатление у меня было плохим. Каждый раз, когда вижу ее, сразу вспоминаю, что она творила в супермаркете. Небольшой осадок остался, поэтому я сухо сказал: — Нет, спасибо, я уже поел, и Тедди тоже, если что.       Женщина не ушла и все так же стояла неподалеку, наблюдая за Тедди и Элис. — Гарольд, может быть, в первую нашу встречу я как-то нагрубила тебе? — спросила она но я не ответил, сама наверняка уже поняла. — Может быть, тебе показалось, что я слишком прилипчива к детям? Не «может быть», а точно. — Ты можешь не понимать меня, да и не оправдываюсь я сейчас. Просто хотела сказать, что за всю свою жизнь я не имела собственных детей, но я искренне люблю их, — сказала она последнее слово, глядя мне в глаза. Я не стал разрывать контакт и удержал взгляд. …пятьдесят девять… шестьдесят…       Перед глазами тут же предстала размытая сцена: Эсми держала маленький комочек в руках и тихо баюкала его, а рядом с ней была вся ее семья. Она тихо плакала, рядом Элис и Розали тоже держали на руках детей. Я резко разорвал зрительный контакт и развеял наваждение. Эсми застыла, а после тихо ушла куда-то, вид у нее был не самый лучший. Будто вмиг постарела на несколько лет. Я же чувствовал себя грязным и подлым. Не поверил ее словам и все равно проверил.       Пусть они и не совсем люди, но пока что ничего мне не сделали. Еще немного подумав, я встал и последовал за Эсми.       Нашел ее на кухне, она стояла около большого окна, и ее плечи дрожали. Подойдя, я заметил, что хоть она и всхлипывала, но слез не было и глаза были сухими. Это было странно, но сейчас не до этого. Положив руку ей на плечо, я тихо сказал: — Я вас не осуждаю. — Спасибо, — сказала она тихо и вымученно улыбнулась.       Я не стал больше стоять рядом и мешать. Все равно напрямую не смог бы ее утешить, не выдав себя. Я поспешил к Тедди, он уже во всю обсуждал новый костюм с Элис. — Сделай еще один костюм Бэтмена, только на один размер больше! — Закатай губу, пожалуйста, она и так для тебя больше десяти костюмов должна сшить, — сказал я, потрепав его волосы. — И для кого костюм Бэтмена? Для него? — Угу, — смущённо кивнул малыш. — Я совсем не против, для Тедди все что угодно. Только вам снова придётся придти к нам, — засветилась Элис, и перед глазами появился ее образ с ребенком в руках.       Она резко замерла, улыбка на лице медленно сползла, и глаза удивлённо расширились. Рядом с ней моментально появился Джаспер и стал гладить ее по спине. Все остальные подтянулись. Я же быстро попрощался и сбежал, пока еще что-то не произошло.       До двери меня проводил Эдвард и в самом проходе схватил за руку. — Ты… что-то сказал Элис и Эсми?       Я отбросил его руку и, серьезно смотря в глаза, сказал: — Ничего, что бы могло их обидеть.       Он замялся, но ничего больше не спросил, а я не стал дожидаться и просто ушел с Тедди. Браслет на руке как был золотистого цвета с самого утра, так и остался таким до самого конца. Ни разу не поменял цвет. У них не было каких-то плохих намерений. Точно не люди, но и не враги мне. Просто неизвестные существа, не факт что магические.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.