ID работы: 10655836

Я и есть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
2443
khoohatt бета
Kargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 305 Отзывы 1191 В сборник Скачать

Глава 13; Похоже, между мной и остальным миром какое-то недопонимание...

Настройки текста
      Утро началось очень скучно: за окном моросил дождь, монотонно и безнадежно стуча каплями по стеклу и подоконнику.       Вставать не хотелось. Я повертелся с боку на бок, но даже спать показалось скучным. С трудом, но я все-таки поднялся и поплёлся в ванную.       Тедди, проснувшись раньше меня, бегал по всему дому, уже собираясь в школу. Я заглянул к нему, а у него там одежда валяется везде. А он восседает на ней и с большим подозрением разглядывает трусы, которые только что надел. Потом стал медленно кривиться. В последнее время он стал очень придирчивым. Вот сейчас по нему сразу понятно, что никакая одежда не понравилась. — Это слишком детское... Не буду носи-и-ить! — заныл он. — Спокойно, воин! — еле сдерживая смех, я подошёл к нему, а он вздрогнул и быстро подобрался. — Чем тебе трусы не угодили? — Почему на всех либо зайчики, либо мишки?! — негодовал ребёнок. — Потому что это красиво. — Но не мужественно! Я буду таким же крутым, как Девид! И трусы мне нужны мужские! — А с чего ты взял, что Девид другие носит? Может, у него вообще с утятами, — с улыбкой сказал я, за что получил кулаком. — Да быть такого не может! — Ну ладно, сейчас мы это исправим.       Конечно, дразнить ребенка весело, но нам уже пора. Взмахом руки я убрал в комнате и стер зайчиков с трусов Тедди. Он прямо засверкал, мне даже показалось, что он гордый пойдёт и покажет "это" своему другу. Кстати о нем. Нам с трудом, но удалось сблизиться с Амандой и её внуком. А история их семьи оказалась интересной…

***

      Проблемы с Калленами не были настолько масштабными, чтобы я постоянно думал только о них. Наша жизнь с Тедди была размеренной и приятной. Ребёнок от души радовался новому месту и заводил друзей, имел планы на будущее и жил, как обычный ребёнок, — то, что ему долгое время и не хватало.       О его мании подружиться с мальчиком Девидом я не забывал. Я искал информацию у гоблинов насчет того, кто мог заразить ликантропией мальчика. И то, что они мне нарыли, очень заинтриговало.       Оказывается, в резервации Форкса уже несколько столетий живет племя магических перевертышей. Но у них редко бывает так, чтобы гены пробуждались и они становились полноценными перевёртышами. Они настолько редки, что немногие маги о них знают и не имеют права нападать на этот вид. Конечно, в большинстве других стран, но не в Англии.       Там они считаются просто обыкновенными оборотнями, которые могут полностью перевоплощаться в волка. И закон для них всё так же жесток.       Но мы сейчас в Америке, и законы здесь совсем другие. И давным давно, глава племени и альфа стаи перевертышей заключили договор, в котором маги не лезут к ним, а они не трогают невинных людей и магов.       И почему я всё это узнал? Да потому, что с недавних пор гены перевертышей начали активно пробуждаться, а молодёжь в племени регулярно превращаться, собираясь в достаточно большую стаю.       А Девид полукровка. Его мама обычный человек, а отец из племени. Не знаю, что произошло, но его отец в ту роковую ночь пропал, мама умерла, а сам он получил ужасный шрам.       Естественно, любой, у кого есть хоть немного мозгов, все поймет, и мне действительно жаль эту бедную семью. Но после этой информации, все мои догадки оказались ложными, ведь он никак не мог заразиться ликонтропией, так как уже родился с генами волка. И это лишь зависит от времени, когда он примет свое наследство.       Именно из-за этого у него такой слабый фон магии и запах зверя. И узнав обо всём этом, я не имею права вмешиваться. Но Тедди уже не остановить. И я не могу забрать свои слова обратно, ведь тогда он больше не будет верить мне.       Я не стал отбирать у него зелья против ликонтропии, однако заменил их на простые, которые лечат и сглаживают шрамы. Не знаю, как это поможет мальчику, потому что я никогда не видел перевертышей. Понятия не имею, как подействуют эти зелья.       Может быть, оно полностью уберёт шрам, а может, и никак не поможет.       Но это не главное, больше всего вывело из себя то, что гоблины скрыли от меня такую важную информацию. А на вопрос почему, они просто ответили, что я не интересовался конкретно ими. О них известно не каждому магу, и это большая удача встретить их, особенно когда зарождается новая стая.       Я не стал повторять ошибки и спросил у гоблинов про Калленов. К моему большому удивлению, гоблины ничего подозрительного в странной семейке не заметили. Они даже сказали, что те — обычные люди.       У нас тут в городке, который я выбрал для нашего отдыха, находятся племя перевертышей, новорождённая стая и непонятные существа, происхождение которых было покрыто мраком.       Моему удивлению не было предела. Был бы сейчас здесь Профессор Снейп, он бы просто выгнул бровь и одним взглядом мог сказать, что думает про меня и мою удачу.       Я-то сам тоже не с первого раза распознал их. Но что бы гоблины ничего про них не знали и даже не заподозрили ничего необычного — это было странно. Слишком странно. И слишком захватывающее чувство.

***

      Когда я немного узнал про тайны города, мне стало легче. Но я не побежал тут же знакомиться с перевёртышами или выяснять, кто такие Каллены. Первым делом я поговорил с Амандой. Без небольшого зелья не обошлось, но потом женщина немного доверилась мне и позволила Тедди играть с Девидом в их доме.       Характер у мальчика оказался ещё сложнее, чем мой в его возрасте. Он не просто постоянно сбегал из дома, но и по ночам иногда не возвращался. И кажется, постепенно начинал дичать.       Аманда, когда немного предалась ностальгиям по былому, жаловалась, что не справляется с ребенком и что не знает, почему бог так наказал её дочь и внука. Она ничего не знала о перевертышах, и поэтому не понимала, почему у мальчика такая тяга побыть одному в лесу. Он частенько сбегал в резервацию и по сути там жил. А к бабушке возвращался, когда она била тревогу и искала его по несколько дней подряд. Учиться он не хотел, но женщина старалась сама по минимуму обучить его чему-то.       Мальчика понять можно: потерял мать, а где отец — неизвестно. У него гормоны бушуют, и утешение может найти лишь в себе подобных собратьях. Судя по той слабой магии, которой он фонит уже в таком раннем возрасте, он будет не последним по силе волком в стае.

***

      Был теплый выходной день, я сидел в гостинной и присматривал за детьми. А Аманда пошла заваривать чай. Тедди неторопливо ерзал в кресле, то и дело пытаясь встать и подойти поближе к Девиду. Тот стоял около входной двери и немигающе смотрел на нас, как загнанный зверь. Мальчик худощавый, но жилистый, для своего возраста даже немного выше нормы. А взгляд у него слишком недетский. Сложно описать словами, но когда он смотрит, то ты будто в бездонную яму заглядываешь.       Мы бы ещё долго играли в гляделки, если бы не Тедди: он шустро спрыгнул и подбежал к мальчику. Девид даже не успел среагировать, а Тедди уже взял его за руку и широко улыбнулся. — Ты знаешь, я очень долго тебя искал! — растягивая слова, говорил Тедди, это даже выглядело мило. — Я хочу с тобой подружиться, ты не против?       Сказал ребёнок, который мёртвой хваткой держит его и не даёт другого выбора.       Естественно, бедный мальчик не устоял перед напором Тедди и заторможенно кивнул. И его тут же в оборот взял крестник. Они долго играли, точнее, малыш болтал, а Девид молча кивал или изредка тихо отвечал.       Аманда была на седьмом небе от счастья. У внука наконец появился друг! Она была согласна, чтобы Тедди приходил каждый день. И судя по слегка румяным щёчкам мальчика, он также этого хотел. Ну а я что — не отказал и с радостью согласился привозить крестника к ним.       Перед уходом мне запомнились резко изменившиеся глаза мальчика. Вот он слегка улыбается и машет Тедди — и в другой момент будто перегорает и все эмоции просто исчезают. А глаза, они были слишком пустые. Мне это невольно напомнило прошлое…

***

      После того дня я чувствовал себя уставшим и раздраженным. Ничто не радовало, и все казалось бесполезным. Было трудно поддерживать концентрацию, и мне не хотелось ни с кем общаться. Мои мысли были полны негативными эмоциями и пессимизмом. Я пытался исправить свое настроение, но ничего не срабатывало.       Да и эти Каллены оказались на редкость доставучими. Выдающимися качествами этих людей является излишняя настойчивость и назойливость во время общения или взаимодействий. Они чрезмерно упрямы в получении ответов на свои вопросы, не давая мне свободы выбора или возможности сказать «нет».       Я уже намучился с ними, но пока что никаких проблем нет. Мы с Тедди все так же ходим в школу, а после — в гости к Аманде. Я с ними оставался, но я больше сближался с его бабушкой, потому что в одной комнате с Девидом я просто не могу находиться. Он пробуждает во мне все негативные воспоминания.       Дни протекали медленно и муторно, только одно не давало покоя. Сумасшедшая семейка мешала мне, но не так много, как самый младший из них. Этот Эдвард перевернул весь мой хрупкий мир. Он не только поменял свой характер, но и начал недвусмысленно делать намеки.       Нет, честно, он достал своими нелепыми комплиментами. Каждый раз, когда мы встречались, он находил новый способ произнести что-то дурацкое и нелепое, пытаясь похвалить меня. Некоторые из его комплиментов вызывали у меня нервный тик. А иногда и вовсе хотелось подойти и дать тяжелый подзатыльник, чтоб мозги на место встали.       Этот избалованный мальчишка, словно ребёнок, ходил вокруг меня и не знал, как обратить на себя внимание. Когда проходил мимо его парты, я все-таки не удержался и раздражённо выдавил: — Если ты так сильно любишь мной любоваться, могу подарить портрет. Потом смотри сколько угодно, а на моём уроке попрошу не отвлекаться.       Эдвард сначала вздрогнул, а после резко опустил глаза. Остальные ребята тут же зашушукались и начали тихо смеяться. Но стоило лишь посмотреть на них, они тут же опускали головы.       Ну вот что за балаган? Теперь я понимаю, почему Профессор Снейп всегда был таким злым. По-моему, на занятия ко мне ходят чтобы поглазеть на Эдварда и его «подкаты» ко мне.       Теперь в школе ходят слухи о том, что, помимо малолетних девочек, я ещё и парней совращаю. Отлично, скоро в участок загремлю из-за таких слухов.       А всё из-за Свон и Каллена. Если девушка редко видела меня и забывала обо мне, а когда вновь встречала, стеснялась подходить, то парень просто сумасшедший. Ему стоило бы к психологу сходить. Он иногда просто весь урок сидит и пялится на меня без перерыва. Так и хочется чем-то тяжёлым ударить.       После окончания урока подростки быстро разбежались, и я собирался уже домой. Но мой личный сталкер, как всегда, ждёт у выхода. Я тяжело вздохнул и подошел к нему. — Каллен, может, слегка сбавишь обороты. — Мистер Эванс, наше первое знакомство было не самым лучшим. Я произвёл на вас плохое впечатление и хочу это исправить, — сказал парень, подходя ко мне вплотную, и, прямо заглядывая в глаза, протянул руку. — Эдвард Каллен.       Что же он так тащится от этого, постоянно всматривается, будто что-то может понять лишь по глазам.       Парнишка широко улыбнулся, и, дементор его дери во все щели! Этот гад чертовски красив, и он это знает. И не только, он ещё и пользуется этим по полной. Раньше он ходил хмурый и только рычал на меня, а тут вдруг улыбнулся. Возможно, я бы что-то заподозрил, но почему бы разок не подыграть ему. Посмотрим, что он задумал, может, узнаю их тайну. — Гарольд Эванс, — я протянул руку и тут же почувствовал прохладу на ладони.       Так как он убрал руку не сразу, мне удалось почувствовать гораздо больше. Кожа у него гладкая, как фарфор, и такая же холодная. Я не почувствовал ни единой вены под кожей или пульса. Он в прямом смысле как живая статуя. Бровь естественным образом поднялась вверх, от него всё так же не веяло магией, но передо мной точно не живой человек. — У вас прекрасные глаза, — как-то потеряно проговорил Эдвард, я усмехнулся. — Мне это многие говорили, — сказал я, наконец разъединив наши руки, он как-то потеряно посмотрел на меня. — Могу я звать вас по имени? — Нет, — жёстко отрезал я, парня будто молния поразила, он всем телом вздрогнул и ссутулился нависая надо мной. — Почему я не могу называть вас Гарольд? — низким голосом пропел моё имя Каллен и смотрел прямо в душу своими нечеловеческими глазами. — Потому что не дорос.       Это смешно прозвучало, особенно если учесть, что этот дрын выше меня на целую голову. Но так просто я сдаваться не намерен. — А что, если я скажу, что выгляжу намного младше своего возраста. Вы воспримите меня всерьёз? — спросил он так же бархатистым голосом, этот ходячий секс символ малолетних девчонок. — Мне без разницы, я не намерен подпускать к себе никого, — жестко сказал я, слегка толкнув его, используя магию. Он отшатнулся, но не отошел. — Даже если я скажу, что вы мне сильно нравитесь? — схватив мою руку своей, он слегка сжал ее и попытался притянуть меня к себе. Но я выдернул руку и уже более грубо сказал: — Поиграй в эту игру с кем-то другим. Для человека, которому я нравлюсь, ты слишком долго ненавидел меня.       После моих слов его маска безупречного парня треснула. На лице появилось виноватое выражение, а в глазах — смущение. Он отвел взгляд и слегка сжал губы. — Вы можете не верить, но я сам себе недавно признался, что вы мне очень сильно нравитесь, — все не унимался парень, но быстро пришел в себя, больше руки не распускал и не пытался подойти ближе. — Каллен, за зря не сотрясай воздух, скажи четко, что хотел, и дай мне уйти.       Эдвард слегка нахмурился и сжал руки в кулаки, еще немного и он будет похож на обиженного ребенка. — Гарольд, — сказал он твердо, и я в очередной раз не сдержал эмоции, смотря на этого выскочку. Он просто пропустил мимо ушей все мои слова. — Я знаю, что не нравлюсь тебе. — Я тебя ненавижу, — отрезал я, из-за чего он дернулся, будто получил оплеуху, но продолжил. — Из того, что я о тебе узнал, за всё это время — у тебя сложный характер и непростое прошлое, ты не готов открыться сейчас мне, — с каждым его словом я всё больше успокаивался и смотрел холоднее. Что же этот молокосос знает про мою жизнь, что так легко описывает меня. — Но прошу, хоть разок забудь все, что было, и дай мне шанс. Я обещаю сделать тебя самым счастли… — Свои сказки можешь рассказывать влюбленным дурочкам, которые бегают за тобой, а ко мне больше не подходи по всяким пустякам, — перебил я его и просто прошел мимо, больше не слушая его бреда. — Я влюбился в тебя с первого взгляда. В тот день, когда увидел, как ты идешь по коридору, — продолжил он. — А теперь я просто знаю, что мы должны быть вместе!       Кричал он мне вслед и, слава Мерлину, не пытался догнать, а то получил бы.       Я больше не слушал его, да и если буду слишком много обращать внимание, только нервы потрачу. Парнишка явно с головой не дружит. То он всем видом отталкивает от себя, то признается в чувствах. Какое-то неадекватное поведение получается. Может, это сработало бы с какой-нибудь малолеткой.       Но черт побери, я взрослый мужик со своими тараканами. Если бы я не догадывался, что он не человек, попытался бы как-нибудь помочь и избавить от навязчивой идеи. Но он непонятное существо, которому, возможно, не семнадцать лет и у которого свои планы. Поэтому я всё ещё не могу рядом с ними расслабляться.       По-хорошему стоило бы просто не контактировать с ними, но эта семейка другого мнения. Придется как-то выкрутиться из этой сложной ситуации. Пока мы не уедем из города, лучше все мирно закончить. А для этого мне придется принять их в «близкий круг друзей».       Чего только не сделаешь ради крестника и его счастливого детства.       Но этот Эдвард, его самого ничего не смущает, что я вдруг могу что-то заподозрить? Или он сам пытается показать, что не человек? Ведь ещё немного и проговорился бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.