ID работы: 10655836

Я и есть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
2443
khoohatt бета
Kargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 305 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 19: Степень близости между людьми определяется уютностью молчания

Настройки текста
      Гарри проснулся мокрым от пота. Сердце бешено билось, а разум с трудом соглашался признать, что он находится в своем доме, на удобной и просторной кровати, а не в кабинете рядом с девушкой.       Некоторое время Гарри сидел и смотрел в пустоту, собирая мысли в кучу. Он никак не мог отойти ото сна. И тут его тряхнуло — сон! Это был просто сон! — Да, просто сон, — выдохнул он еле слышимым шепотом. Это были воспоминания…       Но как бы он себя ни успокаивал, утром он встал с ужасным беспокойством. Душу рвало так, будто он пережил что-то страшное, что не хочется вспоминать, но и забыть полностью не получается.       В таком состоянии он долго стоял под душем, смывая разбитость, и только потом после третьей чашки крепкого кофе, ему удалось немного прийти в себя.       Парень посмотрел на часы: было только пять утра. А проснулся он еще раньше. То есть совсем не спал. Тяжело вздохнув, он присел на стул и погрузился в размышления.       Наконец он узнал, кто же та девушка и Каллены. И от осознания этого совсем не полегчало, а наоборот — оно только сильнее запутало его. Гарри наслышан о Фейри, но как об обыкновенном мифе. Про них писали многие древние рода, но никто ни разу не видел этих существ вживую.       Можно сказать, они как мамонты для маглов: были когда-то, но давно вымерли. Однако это никак не объясняет, почему Каллены зовут себя вампирами. Либо они действительно так считают, либо они настолько хороши во лжи, что обманули весь мир, и просто скрылись самым лучшим способом: постоянно мелькая перед глазами.       Поттер принял бы эту теорию, но она была полностью бредовой из-за одной детали. Фейри — не магические существа, и магии в Калленах совершенно не было. Но они как-то странно реагировали, когда он колдовал рядом с ними.       Можно подумать, что они изначально не обладали магией. Однако девушка, восстав из мертвых, все еще могла колдовать. Даже в те времена они были мифом.       Гарри допил кофе и отправился в свой кабинет. Немного задумавшись, он написал письмо гоблинам, чтобы те отправили ему все, что смогут откопать.       Хоть ситуация крайне плачевная, но теперь он точно знает, кто такие Каллены. Не зря они с самого начала казались ему странными. Оборотни, фейри и волшебники — этот городок словно магнит для всего необычного.       Собравшись и наконец успокоившись после плохого сна, Гарри пошел будить ребенка. И вновь начались серые будни.

***

      Гарри отложил очередную книгу, потер уставшие глаза и выдохнул. От долгого сидения тело затекло. Он пошевелил долговязыми конечностями, повертел головой. Раздался хруст. По телу прошлась блаженная волна наслаждения. Он уже привык не обращать внимания на этот звук, столь неприятный для окружающих. Ему было все равно, ведь он наконец дочитал все, что ему прислали.       Для Гарри это было сложно, ему пришлось как-то выкручиваться и совмещать все дела. Он занимался с детьми, но в тоже время читал книги, проводил уроки латинского и опять читал.       Многим было интересно, что же он читает, но каждый, кто заглядывал в книгу, видел лишь какие-то загогулины, поэтому никто больше не лез с расспросами: «А что это за книга, Гарри?»       За целую неделю он прочитал больше двадцати книг и кучу мелких записей и наконец понял разгадку исчезновения всех Фейри.       Они просто покинули этот мир, стерев все следы. Эти создания существовали еще до появления других магических рас и являлись самыми древними из них. Бессмертные существа со сложным характером. Из-за них случалось много войн, а потом в один момент они просто исчезли.       Возможно, где-то еще остались эти древние ископаемые, но это не точно. Для магов Фейри — нечто необъяснимое и недосягаемое. Так написано во всех книгах. На деле же кровь и яд этих существ использовали как ингредиенты для зелий. А тела чаще применяли в ритуалах и артефактах. Из их сверкающей кожи делали обложки книг или даже пергамент. Использовали, как могли.       Да, как бы это странно ни звучало, Фейри сбежали из-за магов. Они полностью исчезли, потому что на них массово охотились, и в конце концов стали легендой.       Так и исчезла целая раса самых древних существ. Их было не так много — всего с десяток на каждую страну. Их исчезновение с такой охотой было ожидаемо.       А предок Гарри, разозлив вечную госпожу, создал что-то относительно похожее на Фейри. Оно имело те же отличительные черты, однако тело его было мертво, потомство выносить было не способно. А обращать в себе подобных умело благодаря яду, причем необязательно «вампиру» кусать жертву: достаточно всего лишь дать выпить яду или ввести его шприцом.       Вот так и стали появляться немагические Фейри, которые считали себя вампирами.       От глупости всей ситуации Гарри хотелось смеяться, но он одергивал себя и не позволял слишком задирать нос. Раз он столько узнал за неделю, то до этого могли и другие додуматься. А ответа на вопрос, почему все до сих пор считают Фейри — пусть и маггловских — вымершими, он так и не нашел.       Может быть, маги настолько тешат свое эго, что дальше своего носа не видят и даже не пытаются разузнать о каких-то там маггловских «вампирах», которые на самом деле являются Фейри. — Господи, о чем я вообще думаю? — взвыл парень и решил все же прекратить свои игры в детектива.       Он узнал, кто такие Каллены — на этом можно остановиться, ведь у него и так слишком много проблем, чтобы еще думать о недовампирах.       Таких, как опустошение его сейфа. Эти уникальные записи Гарри раздобыл у гоблинов за большую сумму, можно сказать, его сейф опустел на половину. А этого достаточно, чтобы выкупить почти треть Англии.       Его предки, наверное, в гробу переворачивались из-за его действий. Ведь они-то деньги тратили, а потом возвращали в десятикратном размере. А он в одно мгновение потратил столетия их тяжелой работы. Да простят меня мои предки, это была вынужденная жертва.       И это было правдой, ведь он достал книги, которых нет больше ни у кого. А знания всегда лучше золота. Да и у него времени полно, чтобы все вернуть.       Поттер наконец вышел из своего кабинета и тут же услышал шум снизу. Смех детей и голоса его друзей. Да, теперь уже друзей. Изабелла все же добилась своего и впихнула себя и Джейкоба в его жизнь. И пусть он им этого никогда не скажет, но эти двое сумели найти отклик в его сердце. А что же Каллены?       Эта семейка разношерстная и по-своему интересная. Но все же Гарри с его вечной паранойей сложно сойтись с такими существами. С самого начала все не заладилось, хотя сейчас уже стало лучше. Но Поттер все еще не понимает их целей.       Если с оборотнями все было понятно, то вот в каждом действии этой семьи Гарри подозревал какой-то скрытый смысл. Это не позволяло ему подпускать к себе Калленов слишком близко.       У каждого из них есть свои секреты, и именно им надо наконец прийти к взаимопониманию.

***

      На часах было только полчетвертого, Гарри просто сидел на диване и бесцельно смотрел в экран телевизора. Его мозгу нужно было немного охладиться. Он за последние несколько недель слишком много думал, теперь же ему требовались только спокойствие и отдых.       Телевизор вещал на фоне, никто почти не обращал на него внимания. Дети играли на втором этаже, а взрослые решили устроить себе вечер фильмов. Вот только никому не было дела до этих самых фильмов.       Гарри прикрыл глаза и понемногу засыпал, Джейкоб сидел по другую сторону дивана и, приобняв девушку, смотрел только на нее. Играл с прядями волос и иногда водил носом по изгибу шеи, вдыхая ее запах. И только Изабелла, сидя посередине между парнями, пыталась хоть как-то вникнуть в суть происходящего на экране. На махинации своего парня она почти не обращала внимания, и ей это молчание надоело. — Может, нам на зимние каникулы поехать в резервацию? — предложила она, тихо хихикнув от действий Джейкоба, но не мешая ему, позволяя своевольничать. — Мы могли бы там все вместе отметить рождество. — Неплохая идея, — кивнул Джейкоб, обнимая ее сильнее, на что девушка только улыбнулась.       Они оба посмотрели на сидящего рядом парня. Гарри зевнул, выгнулся и не спешил с ответом. Он задумчиво посмотрел на экран: там в этот момент шел фильм ужасов. Какой-то маньяк гонялся за очередной жертвой. Под ее громкий крик в дверь постучали. В этот же момент оборотни резко обернулись в сторону двери и тихо зарычали.       Гарри выгнул бровь и по такой бурной реакции ребят догадался, кто мог прийти. У парня появилось плохое предчувствие, и, когда Изабелла повернулась к нему, он поспешно встал. — Я открою, — сказал Гарри, заставив девушку проглотить вопросы и зло сопеть.       Пока она успокаивалась, Гарри все же пошел открывать дверь. Как оказалось, это действительно был один из «вампиров». А точнее — Джаспер собственной персоной. — Привет, — поздоровался первым Гарри, слегка удивившись его приходу. — Привет, — сказал блондин и внимательно посмотрел на парня, а после его взгляд скользнул куда-то позади него. — Ты забыл, да? — Что забыл… О черт, — нахмурился Гарри, а после вдруг осознал. — Только не говори, что сегодня суббота.       Хейл на его слова только усмехнулся и развел руками. Гарри простонал и тяжело выдохнул. У него совсем из головы вылетело. Вроде бы они сегодня с Джаспером должны были куда-то пойти. — Я об этом забыл, — честно признался он. — Уже понял, — краем губ улыбнулся Хейл. — Поэтому пришел пораньше.       Гарри замялся. Он вроде дал слово, но в то же время ему было так лень. Несколько секунд подумав, он все же согласился. — Тогда заходи. Подожди, я переоденусь, и мы пойдем. — Открыв дверь шире, Гарри прошел внутрь на несколько шагов.       Но «вампир» не входил, он все так же стоял и смотрел ему за спину. Гарри сразу понял и повернулся, а там Изабелла буравила их хмурым взглядом. Парень усмехнулся и покачал головой. Вот всегда эта девочка такая эмоциональная насчет «вампиров». Не хотела, чтобы он с ними проводил время. Гарри понимал из-за чего, но был в состоянии постоять за себя, если что. — Я буду ждать тебя здесь, — сказал Джаспер, спускаясь с крыльца. — Хорошо, — согласился Гарри и закрыл дверь.       Погода на улице была плохой: все же зима уже наступила. Как только дверь закрылась, Гарри повернулся и встретил хмурый взгляд Изабеллы. — Ты куда-то идешь с этим… — выдавила она и поджала губы. «Кровососом», хотела сказать она, но сдержалась: все же у Гарри с ним были хорошие отношения. — Калленом? — Да, я ненадолго, — сказал Гарри, поспешно надевая куртку. — Из дома не выходить и никому дверь не открывать! — Не маленькие, знаем, — буркнула Свон.       На его слова девушка только закатила глаза и недовольно села обратно. Она уже устала уговаривать его, но все же он взрослый и знает, что делать. Но у нее было неспокойно на душе. Еще с первого дня она ощущала от этих Калленов какую-то опасность.       Поттер надевал ботинки, когда со второго этажа быстро начали спускаться дети. Точнее Тедди, а Дэвид спокойно шел позади него. — Гарри, ты куда? Можно с тобой? — увидев собирающегося крестного, сказал мальчик и шустро подошел к нему. — Нет, посидите пока дома, я скоро. — Гарри потрепал ребенка по волосам и улыбнулся, когда тот насупился. — Будь умницей и слушайся старших. Ясно? — Хорошо, — протянул мальчик, обиженно сопя.       Из-за своей занятости Гарри не мог, как раньше, проводить время с мальчиком, поэтому тот стал слишком прилипчив. Постоянно просился с ним и хотел гулять. Но у крестного вечно были какие-то дела, вот и сейчас ему опять отказали. — Я скоро, — пообещал Гарри, выходя.       Не успел он за собой дверь закрыть, как мальчик увидел вампира. — А куда вы идете? — спросил он, замечая, что ни у кого не было транспорта. — В лес что-ли? — Наверное, — предположил Гарри, ведь он и сам не знал, куда пойдет.       Авантюра не из лучших, да еще и с опасным существом. Но Гарри дал слово, а также ему срочно нужно было поговорить с одним из «вампиров». Это как раз удачный случай. — В лес, — вновь повторил мальчик и нахмурился, глубоко задумавшись. — Вы на свидание что-ли идете? — Что? — ошарашенно выдохнул Гарри.       Из дома послышался громкий хохот оборотня и глухой удар, а после — стон и обиженное: «Больно!». Гарри пропустил это мимо ушей, ведь был занят мальчиком. — Тедди, с чего ты решил, что в лес ходят только на свидания? — Джейкоб сказал, — невинно ответил Тедди, не понимая, что с потрохами сдал парня. — Он сказал, что в лес удобно ходить на свидания, там никого нет и можно делать что угодно.       Тем временем из дома все отчетливее слышались звуки ударов. Наверняка, Изабелла была вне себя. Гарри даже с улицы слышал, как она шипела: «Ты как мог такое ребенку сказать?!». А Тедди непонимающе смотрел на них. — Тедди, — сдерживая улыбку, позвал Гарри, и мальчик повернулся. — Запомни одно: в лес на свидания ходят только дикари. Нормальные парни водят девушку в кино, рестораны или еще куда. Но не в лес. Ты понял?       Мальчик внимательно слушал, а потом активно закивал. Гарри еще раз потрепал его по волосам и наконец закрыл дверь. Он благополучно промолчал, понимая, что и сам являлся «дикарем» и часто звал Джинни гулять в лес.       Вспомнив свои подростковые годы и то, как он тогда чудил, Гарри тяжело выдохнул. Отбросив все эти воспоминания, он наконец подошел к Хейлу. Тот все стоял на том же месте. — Куда идем? — В лес, — бесцветным тоном откликнулся Джаспер и двинулся вперед.       Гарри ничего не оставалось, как следовать за ним. После нескольких минут блондин остановился и посмотрел на парня. — В то место, куда мы идем, обычные люди не смогут добраться. — И что тогда делать?       Хейл ничего не ответил, а только повернулся и опустился на одно колено. Секунду Гарри тупо смотрел на его спину, пока до него не дошло. — Нет, — выдохнул он холодный воздух и нахмурился. — Ты ведь шутишь? — Без шуток, туда действительно по-другому невозможно попасть, — ошарашил Гарри блондин. — Ну, раз по-другому нельзя… — парень вновь посмотрел на «вампира» и махнул рукой.       Они уже практически дошли, а бросать все на полпути было бы скучно. Да и Хейл его заинтриговал. Гарри неуверенно забрался к нему на спину, и «вампир» обхватил его бедра, чтобы тот не сполз. Однако Гарри почувствовал дискомфорт и сразу спрыгнул вниз. Джаспер изумился и посмотрел на парня непонимающе. — Давай не так, — Гарри попытался скрыть смущение за кашлем, но получилось это плохо.       Хейл улыбнулся и, повернувшись к нему, развел руки. — На руках понести? — предложил он, и в тот же миг лицо мага потемнело.       Он нахмурился. Казалось, лучше будет залезть на спину блондина, чем ему на руки. Но ни один вариант не нравился парню, а просто использовать магию он не мог, так что пришлось пойти на компромисс. — Я с тобой больше на желания не играю, — проворчал он. — Давай поворачивайся, уж лучше на спине.       Хейл на его слова только засмеялся и вновь опустился на колено, чтобы Гарри было удобнее. На этот раз парень не реагировал так бурно, но все же было неловко.       Джаспер встал легко, словно Гарри весил, как перышко. Или, возможно, для такого существа парень и правда был очень легким. — Держись крепче, — бросил он, как вдруг сорвался с места.       Гарри из-за такого резкого старта сильно сжал его плечи и спрятал лицо. Ветер хлестал по щекам, а перед глазами все расплылось. Скорость Хейла была запредельной, парень не мог ни на чем сфокусировать взгляд. Лес проносился перед ним, как в ускоренной перемотке.       Это было ужасно страшно, но и весело. Из-за подскочившего адреналина Гарри не удержался от крика. На это Джаспер только улыбнулся.       Бежали они так где-то десять минут, все дальше забираясь вглубь леса. Гарри не успел подумать, насколько это плохо, как «вампир» на мгновение остановился. Парень наконец смог увидеть, куда они пришли. Это была какая-то скалистая местность. — Ты в порядке? — спросил блондин. — В полном, — кивнул Гарри. — Мы почти пришли, держись крепче.       «Вампир» резко прыгнул на огромную высоту и начал быстро забираться по скалам. В одно мгновение они оказались на самой верхушке, куда ни один человек не способен добраться без специального снаряжения.       Здесь, на самой вершине, Гарри залюбовался прекрасным видом: промерзшая земля и леса разноцветными, серо-синими и коричневыми волнами убегали за горизонт. Горы взмывали в небо и стремительно скатывались вниз, наваливались друг на друга и разбегались в стороны. Внизу не было ни городов, ни дорог.       Внезапно ему пришло в голову, что без Джаспера он бы никогда не дошел сюда. Но и без него он не смог бы уйти. Если бы был обычным человеком, конечно. — Прекрасное место, — выдохнул Гарри и посмотрел вверх.       Облака казались совсем близко: лишь потянись рукой — и дотронешься. — Это правда, — согласился Хейл и, сняв пальто, накинул на плечи Гарри. — Здесь, наверное, холодно для тебя.       Парень не сказал, что, в общем-то нет, ему не холодно, ведь на нем согревающие чары. Однако решил промолчать. — Спасибо, — все же поблагодарил он и, найдя довольно большой камень, сел на него. — Это место ты хотел показать?       Гарри начал издалека, не отрывая взгляда от прекрасного пейзажа. «Вампир» сел рядом с ним и так же устремил взгляд куда-то вдаль. — В последнее время ты был каким-то подавленным, — после недолгого молчания начал Хейл. — Я подумал, что здесь ты немного развеешься и соберешься с мыслями, — объяснил он, когда парень непонимающе уставился на него. — Мне это часто помогает. Иногда хочется убежать от всего и просто вот так смотреть вдаль, ни о чем не думая.       Гарри пришлось согласиться с этим. Он сам часто сбегал к черному озеру, чтобы просто побыть одному. Ни о чем не думать и немного расслабиться.       Но после войны он перестал так делать. В его жизни появилось слишком много проблем. Все навалилось сразу, и он просто не знал, что делать. Даже сейчас он просто плыл по течению.       Цеплялся за Тедди и постоянно думал о нем, Дэвиде, Свон, оборотнях и Калленах. Но если он прекратит думать о них, проводить с ними время, то в его жизни не останется ничего.       И Гарри понимал, что так вечно не может продолжаться. Тедди скоро вырастет, будет жить своей жизнью. Друзья постареют, а он все так же будет бесцельно плестись где-то рядом.       Ему пора бы уже выбрать, что делать дальше. Тетя Андромеда как-то предложила ему наконец взяться за ум и подумать о своем роде. Завести семью или, на худой конец, дать какой-нибудь ведьме выносить его наследника.       Предложение хорошее, и Гарри сам об этом задумывался. Но он не хотел детей и семью, ведь он мог навечно останется молодым, а его родные умрут.       Он пытался отвлечься от этих мыслей. Пытался залатать дыру в груди. Но глядя на то, как быстро растет Тедди, а он остается все таким же, Гарри приходиться принимать правду.       Он проклят на вечную жизнь и не понимает, почему вечная госпожа так жестоко поступила с ним. Может, из-за ошибок предков, а может, она просто любила причинять боль. Но Гарри знал, что сон, который он видел, показывал его возможное будущее.       Если он полюбит, то только навредит себе и другим, поэтому Гарри решил просто сбежать. После того, как Тедди пойдет в Хогвартс, он будет путешествовать и узнавать мир. И перевертыши, и семейство Фейри об этом говорили. В мире еще слишком много неизвестного. Буду жить для себя…       Гарри не знал, сколько он сидел и молчал, но Джаспер ему не мешал. Он был благодарен «вампиру». Наверное, ему давно уже нужна была такая встряска. Даже на душе стало как-то легко, и мысли о будущем перестали мучить. — У меня такое ощущение, что ты как-то влияешь на мои эмоции, — сказал Гарри «вампиру», на что тот удивленно раскрыл глаза. — Если бы я это сделал, то не стал бы тащить тебя сюда, — усмехнулся он, указывая на открывающийся вид.       Гарри знал, но он должен был сказать это. Все же ему сложно довериться, особенно существу с такой силой. — Вы все же странные, не похожи на вампиров, — начал Гарри.       Его изнутри разрывало любопытство. Знают ли сами Каллены, кем они являются? — Как это? — Ну, вы не боитесь солнца, чеснока и осинового кола, — стал перечислять маг вещи, которых боятся настоящие вампиры. — Это бред, придуманный обычными людьми. Я даже не понимаю, откуда они все это взяли, — говорил Джаспер, качая головой. Потому что вампиры действительно такие… — А ты не задумывался, что вы можете быть чем-то большим, нежели просто вампирами?       Джаспер на мгновение задумался и неосознанно дотронулся до шеи. — Нет, мы же пьем кровь и обращаем людей с помощью укуса. Так кем мы еще можем быть, как не вампирами? — спросил растерянный Джаспер. Кажется, он не понимал, почему Гарри задает такие вопросы. Как все запущено…       Гарри хотелось смеяться: Хейл и правда думал, что является вампиром. Или же искусно лгал. Одно другому не мешает, парню все равно было весело. — Да, вы и правда вампиры, — усмехнулся он и, не дав опомниться недовампиру, задал следующий вопрос. — Знаешь, что еще меня беспокоит? Почему вы, ребята, так зациклены на нас с Тедди? Я не понимаю ваших мотивов, — сказал он серьезно, всматриваясь в лицо Хейла.       Уже начало темнеть, но Гарри все прекрасно видел. В тот день луна была на удивление яркой.       От его вопроса Джаспер застыл и отвел взгляд. Он смотрел на свои руки и о чем-то серьезно думал. — Это сложно объяснить, — хрипло сказал «вампир».       Гарри нахмурился и подумал: как у мертвого может охрипнуть голос? Но странностей у Калленов было слишком много, так что парень решил не заморачиваться с этим. А то снова начнет выпытывать и исследовать. — Все из-за того, что мы не пахнем кровью, а Тедди — ребенок? — предположил Гарри. — Отчасти, — согласился блондин, собираясь с мыслями. — Вы сначала и правда привлекли внимание только из-за этого, а потом… — он запнулся и выдохнул. — А потом мы заметили, что рядом с вами мы меняемся. — Как это? — Я же говорю, сложно объяснить, — повторил Хейл. Оказалось, ему этот разговор и правда давался с трудом. — Рядом с вами… с тобой мы как будто оживаем. Кажется, что по-настоящему дышим, что сердце бьется.       С каждым новым словом Гарри смотрел на него со все большим недоверием. — У вас бьется сердце, — повторил Гарри. — Это глупо звучит, но да, — твердо сказал Джаспер и посмотрел прямо в глаза. — Рядом с тобой мы забываем, что являемся монстрами. Становимся более человечными, я даже про голод иногда забываю. — Ясно, — протянул Гарри, примерно догадываясь, о чем говорит Хейл.       А тот подумал, что этих объяснений мало, и продолжил. — Ты можешь считать это эгоистичным, но мы хотим быть рядом с тобой. Хотим хоть на мгновение забыть о том, кто мы. Быть просто обычными людьми, а не монстрами.       Последние слова он сказал совсем тихо, но Гарри услышал. У него была одна догадка, и ему хотелось ее проверить. — Как именно это происходит? Так? — сказал он и положил руку на грудь Джаспера, пропуская небольшую часть некроэнергии.       «Вампир» дернулся, словно его током ударило, и ошарашенно посмотрел на Гарри, а потом на его руку. Как я и думал…       Любое неживое существо положительно реагирует на некроэнергию и некромантов. А поскольку Каллены все же мертвые, то и на них воздействует магия Гарри. — Как ты?.. — ошалело спросил Джаспер, когда Гарри убрал руку. — Что ты сделал? — Что сделал? — выгнув бровь, переспросил Гарри. На его лице ничего не отразилось и эмоционально он был спокоен.       Джаспер секунду был растерян, а потом пришел в себя. Его лицо вновь стало бесстрастным, но задумчивый взгляд выдавал его с потрохами. — Поздновато уже, не думаешь? Нужно поскорее возвращаться, — все так же спокойно сказал Гарри. — А, да, — сказал Хейл и слегка опустился, а Гарри уже умело взобрался на его спину. — Держись… — Крепче, — договорил за него Гарри, заставляя «вампира» поджать губы. — Я знаю, пошли уже.       После этого Хейл спустился почти одним прыжком, а затем побежал обратно к дому. Но на этот раз скорость его была немного ниже. Гарри посмотрел на Джаспера и усмехнулся.       Ответ был все время рядом, а он все никак не понимал. Эти «вампиры» фактически созданы его предком. Ведь проклятье это появилось благодаря ему. Естественно, у этих существ будет какая-то реакция на магию Гарри. Ведь он потомок…       Гарри вдруг осенило — потомок! Он же является потомком Певереллов! Подождите, а если жена Лорда Певерелла была мертва и не могла выносить детей, то откуда тогда в истории появились братья Певереллы и знаменитая сказка о дарах смерти?       Он уже догадался, что род Поттеров пошел от Игнотуса Певерелла — младшего из братьев, что отдал перед смертью мантию невидимку своему сыну. Еще были старший и средний сын, но ни одного из них не звали Дваном. А это значит…       Гарри не все воспоминания увидел. Возможно, она смогла выносить и родить детей. Или же Лорд нашел другую ведьму для продолжения рода? Все может быть.       Когда они добрались до дома, оба были погружены в свои мысли. Попрощавшись с «вампиром», Гарри зашел домой, проводил друзей и уложил ребенка спать. А ночью, сидя на кровати, глубоко задумался.       Эта история с воскресшей из мертвых женой второго брата Певереллов кажется странной.       Теперь Гарри думал, а существовал ли вообще воскрешающий камень? Или второй брат так же воскресил жену, и та подверглась проклятию? — Я же уже решил, что прекращу об этом думать, — простонал Гарри и все же решил махнуть на все рукой. — То, что было, уже неважно и давно осталось в прошлом.       Так окончательно решил для себя Гарри, и той ночью ему больше не снились воспоминания. Как и в последующие дни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.