ID работы: 10655836

Я и есть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
2443
khoohatt бета
Kargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 305 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 23: В минуту нерешительности действуй быстро и старайся сделать первый шаг, хотя бы и лишний

Настройки текста
      Гарри начал заваливаться на бок, судорожно обхватив руками живот. Его рвало прямо на пол. Отвратительные болезненные спазмы несколько раз прошлись по его телу, и боль холодной иглой пронзила голову. Он хотел остановиться и хоть что-то сказать испуганной женщине, но чувствовал только боль и кислый запах собственной рвоты.       Лишь через какое-то время он отдышался, хотя отодвинуться от лужи не смог. — Тетя, позови целителя и укрепи защиту дома! — сипло прохрипел Гарри.       И ему не нужно было напоминать об этом дважды. Как только они вернулись, Андромеда только на мгновение застыла, испугавшись. После, увидев окровавленных детей, она тут же собралась, позвала домовика и отнесла их в более безопасное место. Если ее внук не получил никаких повреждений, то на второго мальчика было больно смотреть. Она не колеблясь призвала аптечку и напоила ребенка зельями: это должно было остановить кровь и немного облегчить боль. Она только успела отправить патронус целителю, как Гарри заговорил.       Андромеда моментально бросилась к нему, ошеломленная его состоянием. Она поддержала его, помогая удержаться в сидячем положении. — Гарри, что произошло?! — встревоженно спросила женщина, утирая его лоб от выступившего пота. — Что случилось с Тедди и этим мальчиком?!       Гарри, переваривая последствия перемещения, пытался взять себя в руки. — Тетя, это долгая история… Мы столкнулись с некоторыми… проблемами. Давид тяжело ранен, а Тедди… Тедди в шоке. Мне нужно… я должен… — голос парня дрожал, и он не мог собраться с мыслями.       Андромеда мягко прикоснулась к плечу Гарри. Она почувствовала, как его тело напряглось, и ее голос слегка дрожал, когда она говорила. — Успокойся, дыши глубоко и медленно выдыхай.       Она ласково гладила его по голове, стараясь успокоить. Хотя это ей удавалось с трудом, она знала, что не может просто поддаться панике и оставить парня в таком состоянии. Гарри сжался в ее объятиях, его дыхание было неровным, но он все же послушался тетю.       Он тяжело дышал и сжимал кулаки, в глазах отражались страх и злость. Хотелось с разбега врезаться в стену головой: так, чтобы наказать себя за беспечность. За то, что ослабил бдительность. — Да, вот так, дыши спокойнее…       Он прикрыл глаза и сжал губы в тонкую полоску, сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться. Но этот чертов запах крови лишь нарастал. Эмоции начали понемногу стихать, а мысли — проясняться. Осторожно разжав стальную хватку, парень встал и помог тете. Та покачнулась, но вовремя оперлась о его плечо. — Гарри? — совсем слабо проговорила женщина.       Парень же сделал резкие пасы палочкой и колдовал. Через пару минут все защитные чары в доме обновились и укрепились. После он огляделся: пол был испачкан кровью и…       Скривившись, он сделал еще одно движение — и все исчезло, пол заблестел, но запах крови, кажется, стал только сильнее. — Гарри! — повторила громче женщина. — Ты можешь объяснить, что произошло?!       Парень покачал головой. Он уже машинально направлялся в комнату Тедди. Как он и предполагал, дети были там. Крестник лежал на диванчике, а Дэвид — на кровати. Постель уже была в кровавых разводах, мальчик был совсем белым. Казалось, в нем не осталось ни единой капли крови.       Гарри еще какое-то время стоял рядом с мальчиками, бездумно глядя перед собой. Опять к горлу подступил ком, накатило осознание невозможности изменить хоть что-то. Ему хотелось броситься к Калленам и разорвать их в клочья. «Не стоило с самого начала приближаться к ним, — стучало в висках. — И вот последствия».       Горечь бессилия поднималась изнутри, как волна, и, как война, захлестывала с головой. — Когда придет целитель, скажи, что его укусил вампир, — он старался придать своему голосу нейтральный тон, но вышло плохо. — Что значит «скажи»?.. — шепотом спросила женщина и, не сдержавшись, развернула парня к себе. — Куда ты собрался? — Нужно кое-что уладить, — уже буквально шипел парень, и в его взгляде явственно читалось намерение убивать. — Я просто разберусь с парочкой «вампиров».       Андромеда вздрогнула, но не шелохнулась. Она с силой потащила парня из комнаты и, как только дверь закрылась, дала ему сильную оплеуху. У Гарри в ушах зазвенело, он неверяще посмотрел на тетю. — Что с твоими глазами? Неужели это то, о чем я думаю? — голос Андромеды стал злее, когда она при лучшем освещении увидела неестественно широкие зрачки парня. — Высунь язык!       Гарри стало обидно, но он все же послушался. А его тетя, заметив синеватый оттенок на языке, полностью убедилась в своих догадках. Не каждый заметит это и уж тем более поймет. Однако у нее в жизни был период, когда она употребляла успокоительное каждый день, — и реакция организма была точно такой же: рвота, эмоциональные скачки и изменения цвета языка. — Сколько? — одними губами прошептала женщина. — Не помню, больше трех, — нахмурившись, сказал Гарри, и хватка на его руке усилилась. — Как ты еще стоишь на ногах?.. — ужаснулась тетя, а после тут же спохватилась. — Пошли, уложим тебя в кровать, пока целитель не пришел. — Нет, тетя, мне нужно идти… — Никуда ты не уйдешь в таком состоянии! Ты хоть осознаешь, что ты в шаге от смерти! Ты просто невыносим, как можно было столько зелья выхлебать за раз?!       Гарри освободил руку, когда женщина немного ослабила хватку, и, быстро достав портключ, активировал его. — Позаботься о детях! Я скоро!       Парня затянуло в вихрь телепорта, а тетя лишь ошалело стояла в коридоре совсем одна и не верила своим глазам. — Гарри Джеймс Поттер! — рявкнула уже немолодая женщина и слегка покачнулась.       В сердце что-то больно кольнуло. Опершись о стену, она тяжело вздохнула. Она так и знала, что нужно было вернуть их раньше. Было столько возможностей, но Андромеда дала слабину. Решила, что мальчикам живется хорошо и что Гарри уже взрослый, что он позаботится о себе и Тедди. А в результате — раненые дети, укус вампира и передозировка зельем.       Через несколько минут в гостиной появился строгий мужчина в поблескивающих очках. Он возник здесь тихо, почти бесшумно — но все же женщина моментально повернулась к нему, настороженная и внимательная. — Миссис Тонкс, рад, что вы позвали меня… Но я бы хотел увидеть вас при других обстоятельствах, — зазвучал сухой мужской голос. — Ну, показывайте, где пострадавшие…

***

      Карлайл сидел в кресле и смотрел на затихших детей. Он тяжело вздохнул и покачал головой. В его глазах промелькнуло глубокое разочарование. Каждый раз, когда он возвращался домой и открывал входную дверь, он видел мальчиков, дерущихся на полу, и многочисленные повреждения мебели и всего дома в целом. Или видел девчонок, которые снова ссорятся по поводу или без. Такие вещи случаются, когда кто-то живет бок о бок в течение многих десятилетий, — это совершенно нормально, но тот факт, что они раз за разом цапались из-за всякой ерунды, подтачивал его терпение, как термит. Однако сегодня все было тихо: никто не дрался и ничего не ломал. Но лучше бы они это делали.       Из-за случившегося вчера его дети были как в воду опущенные. Розали не находила себе места и несколько раз порывалась пойти к Гарри, но ее останавливали в самый последний момент. Всем хотелось пойти и извиниться, но почему-то у Карлайла было плохое предчувствие, поэтому он не позволял никому уйти из дома. Ближе к обеду пришел Джаспер: всю ночь он охотился и пытался хоть как-то успокоиться. Розали встретила его крайне агрессивно, даже пыталась напасть, но Эммет снова сдержал ее.       Криков и ругани не было — Джаспер, низко опустив голову, молча поплелся в свою комнату. Эсми успокаивала дочерей и не могла пойти за блондином. А Карлайл что-то заметил, когда Элис вдруг вскрикнула, а Эдвард нахмурился. — Элис… — глава семьи взглянул на дочь, и странное чувство зародилось у него в груди. — Он хочет уехать… — прошептала девушка. — Простите, я не видела… Не могла даже предположить такого… Все же было хорошо последнее время… Гарри и Тедди ничем не пахли, а тут…       Девушка закрыла глаза, в бессильном отчаянии сжимая руки, впиваясь ногтями в ладони. Ее напряженное, как струна, тело, опущенные плечи, сведенные брови — все свидетельствовало о попытке привести в порядок свои мысли и чувства. Эсми погладила ее по плечу, успокаивая.       Карлайл в ужасе от слов дочери посмотрел на Эдварда, а тот, сильно нахмурившись, медленно кивнул. Он поднял голову, замер, пытаясь четче услышать отголосок чужих мыслей. Мягкое касание грустного и очень больного метания растерянных и нестройных фраз, просьб, отчаянных криков и бессильных уговоров… — Он действительно хочет уехать, но в то же время сильно противится этому, — объяснился Эдвард на выжидающий взгляд отца. — Тогда пусть проваливает, — Розали зло фыркнула. — Раз он сдержать себя не может и на детей набрасывается, пусть уйдет… — Розали! — Карлайл впервые повысил голос на дочку, из-за чего блондинка посмотрела на него с неверием. — Разве я не права?! Если бы он сдержал себя, то у нас сейчас не было бы этих проблем! — с каждым словом голос девушки повышался, как бы она ни хотела успокоиться.       Вспоминая разочарование в зеленых глазах, она каждый раз чувствовала безысходность и отвращение к себе. Гарри и Тедди были для нее как дети: они ничем не пахли, не вызывали голода и спокойно общались с ними. Розали даже успела забыть, каким на самом деле является монстром. Но вся идиллия разрушилась в одночасье. И во всем виноват Джаспер! — Роуз… — неодобрительно сказал Эдвард, за что получил гневный взгляд. Не лезь в мою голову, Эдвард! — Я поговорю с ним, — Карлайл устало прикрыл глаза, борясь с подступающим отчаянием. — А вы все успокойтесь. — Мне кажется, что это уже бесполезно… я вижу его решение уйти… — прошептала Элис. — Значит, потороплюсь. — Карлайл смог выдавить ободряющую улыбку и поспешил в комнату младшего сына.       На публике младшим считался Эдвард, но на самом деле это был Джаспер. Он пришел с Элис, был нелюдим и поначалу редко общался с остальными. Казалось, он не мог принять их и думал, что его выгонят. Но ведь контроля никакого не было. Но Джаспер постарался и искренне полюбил всех, и смог принять новоиспеченную семью. А Карлайл обзавелся прелестной дочуркой и молчаливым сыном. Но теперь первая никак не может собраться и почти плачет, а второй хочет уйти. Если бы мы могли, то не только Элис, но и Розали с Эсми уже разревелись бы…       Позади Эдвард невольно прыснул в кулак, за что вновь был удостоен раздраженным взглядом сестры. А Карлайл дошел до комнаты Джаспера. Сын задумчиво царапал окно, оставляя на его поверхности длинные белые полосы, как от когтей хищника. — Джас? — Карлайл остановился в нескольких шагах и окликнул сына, не зная сейчас его настроения, а потому решил привлечь внимание заранее.       Вампир со светлыми волосами чуть повернул голову в его сторону и смерил затравленным взглядом. А после и вовсе отвернулся, не желая показывать лицо. — Я все испортил, — тихо, но совершенно спокойно сказал он. — Прости, этого больше не повторится.       Карлайл пересек разделявшее их пространство и встал рядом. — Элис сказала, что ты хочешь уйти из семьи. Не нужно так делать… — Нужно, — перебил Джаспер, все еще отводя глаза. — Я чуть не убил его… А ведь все только начало налаживаться. Я думал, у нас что-то получится… — на последнем слове парень запнулся, а Карлайл посмотрел на него совсем иначе. — Прости, забудь. Я уезжаю — так будет лучше для всех… Может быть, потом…       Он не договорил, а Эдвард на первом этаже уловил отголосок его мыслей. Век человека совсем короток… Еще пара десятилетий — и его не станет. Нужно только потерпеть и не мешать ему жить… Только потерпеть.       Вампир с бронзовыми кудрями ошалело посмотрел вверх, совсем не понимая, что имел в виду брат. Вроде тот думал не мешать парню, но что-то в его мыслях было неправильным. Карлайл же в это время не догадывался о метаниях сына. — Ты не должен уходить и бросать нас. Это неправильно, Джас. Мы — одно целое, мы — семья. Эсми расстроится, а про Элис и говорить нечего. Не поступай так с нами. — А как мне поступить?! — Джаспер оскалился в бессильной попытке удержать себя в рамках нормального поведения. — Всего несколько капель — и весь дом пахнет им! Знаешь, чего мне хочется больше всего?! Пойти в его дом и все же узнать вкус ребенка. Ты видел меня в тот момент? Ну так посмотри повнимательнее! Эдвард читал мои мысли — я хочу крови человека! И мне будет плевать, кто это! Даже если это будет Тедди или… Гарри.       Имя далось ему с трудом, губы вдруг сделались непослушными, а в груди обожгло недобрым предчувствием. — Я боюсь навредить ему… В порыве голода убить самого дорого ему человека… Не хочу быть в его глазах монстром. Только не для Гарри, — последнее Джаспер прошептал совсем тихо, но Карлайл его услышал.       Он стоял как громом пораженный. Внезапная догадка влекла за собой весьма странные ощущения, идентифицировать которые он так и не решился. — Ты и Гарри… — Нет, нет, мы ничего такого не делали, — нервно усмехнулся Джаспер: он даже в самых смелых мечтах не мог об этом думать. — Но ты его любишь? — осторожно спросил Карлайл.       Он кинул взгляд и уставился в глаза Джасперу, который как-то отчаянно смотрел на отца. — Понимаешь теперь? У меня нет других вариантов, кроме как уйти. — Но как же Элис? Вы ведь… — впервые Карлайл не мог подобрать слов: признание сына выбило его из колеи. — А мы никогда и не встречались, — Джаспер выдавил сухую улыбку. — Скрывать это бесполезно, да и Эдвард с Эсми знали об этом уже давно. Но Карлайл, прости, что сразу не сказали, мы думали, ты принимаешь только парочек, так что… — Я понял, — остановил признание сына Карлайл. Ему не понравилось, что дети солгали, но это было не так важно. — Джас, ты не можешь уйти из семьи только из-за этого. Мы что-нибудь придумаем, поможем тебе. Кто-то постоянно будет с тобой рядом, и ты не сорвешься. — Я не нуждаюсь в утешениях, — перебил его Джаспер, передернув плечами. — И в сочувствии тоже. Карлайл, я мог убить его брата, и я хотел этого, поверь мне. Гарри будет гораздо безопаснее подальше от меня. — От нас, — вдруг поправил Карлайл, понимая, что по-другому не остановит сына. — Ему будет гораздо безопаснее подальше от всех нас.       Джаспер резко оглянулся, непонимающе посмотрел на названного отца и вдруг почувствовал вину. — Ты не можешь так поступить, — твердо сказал он. — Вы не должны все уходить только из-за моей несдержанности. — Можем, я так решил, и на этом разговор окончен, — твердым тоном заявил Карлайл и вышел из комнаты.       Джаспер с минуту стоял в комнате в раздумьях и неохотно спустился вслед за вампиром. Тот уже добрался до гостиной, где все так же сидели на своих местах. Он знал, что им это точно не понравится, да он и сам не был уверен, что это сработает, но в этой семье были проблемы, которые требовали решения, так что это казалось вампиру самым безопасным способом спасти ситуацию. Им придется снова уехать из города, и — кто знает, может быть, это поможет. Эдвард внимательно смотрел на него и хмурился. Убирайся из моей головы, Эдвард. Ты узнаешь мое решение вместе со всеми. Эдвард сконфуженно кивнул, поняв, что его поймали. Этот парень всегда ненавидел ждать вместе с остальными. Вдруг Элис застонала — она определенно увидела, что Карлайл решил сделать. — Хватит, Элис, — ответил Карлайл на ее сердитый взгляд и поднятые брови. Она сжала зубы и замолчала. — Итак, семья. Вчера произошла… крайне неприятная ситуация, — от этих слов Розали гневно покосилась на Джаспера, но не решилась что-либо сказать. — Чего-то подобного стоило ожидать, все-таки Гарри и Тедди — люди. — Элис явно собиралась возразить, но предупреждающий взгляд отца ее тут же приструнил. — Я хотел поговорить с вами о том, что творится в нашей семье в последнее время, — начал он спокойно и заметил, как Эдвард закатил глаза, Эммет покрепче обнял жену, а Розали бросила презрительный взгляд на Джаспера. — Такое случается, когда мы проводим вместе все свое время в течение нескольких десятилетий. Нам хочется чего-то нового, интересного, чтобы развеять скуку. И Гарри — как раз один из редких случаев, который смог всех нас заинтересовать. Нам всем хочется с ним подружиться, и нам это почти удалось. Но не стоит забывать, кто мы такие. — Почти вся семья отреагировала по-разному, но у каждого в глазах поселилась печаль. — Я не хочу, чтобы кто-нибудь ушел или даже переехал на время — не думаю, что это лучшее решение для такой ситуации. — Быстрый взгляд в сторону Джаспера — и тот опустил глаза. — У меня есть другая идея… Как глава семьи, я выношу решение: все мы переезжаем и больше не контактируем с Гарри и Тедди.       Розали ударила рукой по столу, сломав его в щепки, и начала что-то очень быстро бурчать. Карлайл нахмурился, но проигнорировал ее. Элис все еще сжимала зубы и не смотрела в его сторону. Мужчина тяжело вздохнул и перевел глаза на Эсми — в надежде, что она обратится к здравому смыслу и поймет, насколько это важно. — Ты действительно думаешь, что это хорошая идея, Карлайл? — осторожно спросила она, оглядываясь на детей, хотя тоже чувствовала легкое недовольство. — Вообще-то нет, но я думаю, что нам лучше просто уйти и оставить парня в покое. — Карлайл, если ты думаешь, что это поможет нам всем, то я буду участвовать, — ее голос был тихим и грустным. — Я не согласна! — Розали бросила на него злобный взгляд и ткнула пальцем в застывшего Джаспера. — Из-за его ошибки я не намерена переезжать и тем более прекращать общение с Гарри и Тедди! — Розали права. Почему все мы должны участвовать в этом, если проблемы только у Джаспера? Пусть едет один, а когда станет нормальным, все вернется в прежнее русло, — добавил Эммет.       Обстановка в гостиной накалилась. Карлайл поднял было руки, чтобы остановить их, как Элис вскочила и уставилась в окно. Тут же раздался оглушительный вой, к нему присоединилось еще несколько голосов, пока все не слились воедино. Волки с бешеной скоростью мчались к их дому. Карлайл моментально собрался и подскочил к Элис. — Что ты видишь? — Они злы… очень злы… — прошептала Элис, точно в бреду. — Они хотят нас убить… Они нас убьют… — Так, быстро! Собрались — и по моей команде все убегайте как можно дальше! — скомандовал Карлайл, и на этот раз его не перебивали. — Я попытаюсь с ними поговорить. Пойму, из-за чего они вдруг решили разорвать соглашение. — Нет! Они порвут тебя в клочья, даже не дав и рта раскрыть! — Элис вцепилась в руку Карлайла. — Нужно бежать! Бежать! Они не послушают! — Но почему они вообще решили на нас напасть?! — негодовал Эммет: ему претила одна лишь мысль бегства от оборотней. — Не знаю! Не понимаю! — Элис схватилась за голову и рухнула на пол, беззвучно крича, будто чувствуя дикую боль. — Зато я знаю, — тихо сказал кто-то. Все вампиры повернулись на звук и не поверили своим глазам. — Гарри? — выдохнул Джаспер, как вдруг неведомая сила отбросила его в стену.       Остальные не успели отреагировать, как черноволосый парень взмахнул рукой, и всех придавило к полу. Да с такой силой, что они даже пальцем не могли пошевелить. — Кто из вас, — прошипел зеленоглазый, прошивая каждого ледяным взглядом. — Кто посмел напасть на детей? Кто выпил кровь Дэвида?..       Его голос был спокойным, несмотря на то, что внутри бушевал ураган эмоций. Сожаление и чувство вины — все смешалось, когда он снова увидел Калленов. Но холодная ярость затмевала все. — О чем ты? — выдавил из себя Карлайл. — Не прикидывайтесь, только вы могли почти полностью высосать кровь ребенка, — наконец заключил он, и голос почему-то зазвучал на тон холоднее, чем раньше. — Особенно ты!       Очередной взмах рукой — и вот Джаспер полетел прямо к ногам парня. Его движениям больше ничего не мешало, он с трудом встал, как тут же его схватили за волосы, приподнимая голову и всматриваясь прямо в глаза. — Это ты? Ты напал на детей?       Джаспер видел перед собой вроде бы знакомого, но в то же время совсем чужого человека. А человека ли вообще?       Он не ощущал страха или ужаса, а наоборот. Смотря прямо в зеленые глаза, в холодное, ничего не выражающее лицо, Джаспер ощущал какой-то трепет, все внутри переворачивалось вверх дном. Ему хотелось вечно смотреть на этого прекрасного парня, но разум требовал прояснить ситуацию. Кажется, Гарри что-то неправильно понял. — Я клянусь своей жизнью, что ни на кого не нападал и не пил кровь, — дрожащим голосом сказал Джаспер, еще сдерживая себя, чтобы не наброситься на такого манящего Гарри.       Именно в этот момент, когда тот каким-то чудом обездвижил всех вампиров, Джаспер почувствовал облегчение, а не страх. И такой Гарри только больше притягивал, а не отталкивал. Казалось, даже воздух поменялся: стало легче дышать, и «сердце» забилось быстрее. Как сердце может биться?!       Нормально закончить мысль кучерявый блондин не смог — его вдруг выгнуло, и он, стиснув зубы от боли, застонал. Казалось, Джаспера режут на крохотные кусочки, настолько ему было больно. — Говори правду! — убрав палочку, скомандовал Гарри. — Ты напал на детей?! — Клянусь, — прохрипел Джаспер и взглянул прямо в зеленые глаза. — Если бы я напал на кого-то и выпил кровь, мои глаза изменили бы цвет. И это невозможно скрыть.       Гарри вспомнил что-то подобное, его взгляд изменился. Но лишь на мгновение. Подняв всех «вампиров», он обошел каждого, глядя им прямо в глаза. Ни у кого не было красных радужек. Обходя Калленов кругом, Гарри вновь остановился возле Джаспера. За все это время никто не издал ни звука. Каждый был в глубоком шоке. Никто не ожидал, что вчерашняя жертва сегодня вдруг скрутит их всех, как каких-то детей. — Посмотрим, насколько это правда, — порезав ладонь, Гарри поднес ее к губам Джаспера. Тот расширил глаза от удивления, но не спешил открывать рот. — Глотай, говорю!       Блондин только качал головой и твердо смотрел в глаза черноволосому. Он не хотел пить кровь парня, не хотел пасть еще ниже. Но Гарри было плевать, чего там хочет «вампир». Насильно сжав его челюсть, парень зло вытер кровь о его губы. И Хейлу все же пришлось попробовать кровь.       Всего несколько капель попало ему в рот, а Джасперу показалось, что он опустошил десять людей. Эйфория прокатилась по всему телу, он довольно зажмурился и с трудом отодвинул лицо от ладони Гарри. Но тот схватил его за волосы и заставил открыть глаза. Поттер наблюдал несколько секунд — и вдруг светлая радужка медленно поменяла цвет на ярко-алый. Это заставило его отпустить пленника и отступить на несколько шагов. Вся его злость и уверенность куда-то пропали. Не желая мириться с этим, он подошел к нескольким «вампирам» и заставил их пробовать свою кровь. Результат одинаковый: у них моментально поменялись глаза, а это значит, что ни один из них не нападал на Тедди и Дэвида. — Но как так? — прошептал Гарри и отпустил всех.       Каллены медленно встали и переглянулись. Вой волков стал громче и, казалось, доносился отовсюду. Наверное, они уже окружили дом и в любой момент могли ворваться внутрь. — Гарри, — медленно начал Карлайл.       Парень вынырнул из своих раздумий и оглянулся. Каллены мялись неподалеку, не знали с чего начать. Его взгляд невольно остановился на Джаспере, и он нахмурился, не желая даже смотреть на него. — Квиллеты думают, что вы напали на одного из них. — Но мы этого не делали! — торопливо объяснилась Розали, но не спешила подходить ближе. — Я знаю, — недовольно проворчал Гарри и устало потер виски. — Теперь знаю… — И что нам делать? Они нас даже слушать не будут, — тихо сказала Элис, сжавшись в объятиях Эсми, когда прозвучал очередной вой. — Сидеть дома и не высовываться, — буркнул Гарри и приготовился что-то наколдовать. — В каком смысле? — не понял Эдвард, наконец придя в себя от сильного потрясения. — В прямом, — отозвался парень и принялся за заклинания.       Несколько минут без перерыва он что-то бормотал, и на дом медленно опускался полупрозрачный купол. Звуки стали утихать, пока полностью не исчезли. «Вампиры» во все глаза таращились на махинации Гарри и чувствовали какой-то детский трепет. — Все, — устало выдохнул Гарри, заканчивая. — Вам лучше не выходить из-под купола, пока я не приду.       После этих слов парень исчез, оставляя Калленов в недоумении. — Это ведь у него в руках волшебная палочка была?.. — с неожиданным восхищением сказал Эммет и махнул рукой в пустоту. — Это было так круто! — Ага, особенно когда он одним движением остановил нас и был готов убить, — колко ответил Эдвард, хотя внутри все трепетало от непонятной силы черноволосого.       Такое же состояние было у всех остальных. Лишь на мгновение, но они ощутили, каково это — быть на волоске от смерти и быть живыми…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.