ID работы: 10656160

А мне врать ты так и не научился...

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Ликвидация последствий вызволения Локи была весьма обширной: была повреждена добрая часть техники, пробой в обшивке корабля и человеческие жертвы, к тому же несколько членов еще не сформированной команды пропали, а значит положение дел стало еще хуже. Ингрид стояла у входа на капитанский мостик, смотря на молчаливых мужчин: Старк нервно постукивал по столу, Роджерс обеспокоенно наблюдал за налаживающими работу агентами, а Фьюри, находясь неподалеку, задумчиво смотрел на рассекающиеся облака.        Девушка беспристрастно ждала какого-то разговора, хотя в голове снова и снова проигрывала свой последний диалог с Тором.        — Это все Локи, — рявкнул бог грома, крепче сжав молот, — Я разберусь, а ты, — он внимательно посмотрел на сестру, — Оставайся здесь и не смей лезть.        — Это же ловушка, — начала девушка, но мужчина даже слушать не стал, убегая в сторону камеры брата.        Не успела она хоть что-то предпринять, как корабль снова заходил ходуном. Все происходящее напоминало обрывки фильма: сплошной сумбур и хаос. Ингрид не заметила, как осталась наедине с Кэпом и Старком.        — Эй, лапуля, — окликнул ее Тони, выводя из оцепенения, — Помочь можешь?        — А? Что? — на нее смотрели мужчины, с нервным ожиданием.        — Если не заметила, мы немного падаем, — продолжил Тони, надевая броню, — Я почищу двигатель от мусора и запущу его на своей тяге, и, желательно, чтоб меня страховал не только Капитан Сосулька.        — Но при таком способе центробежное ускорение может сделать из тебя Железный фарш, — усмехнулась Ингрид и, заметив переглядку мужчин, добавила, — Что? Асгард не отменяет законы физики, так что продумать план стоит получше.        — Резонно, - согласился Старк, представ в полном облачении, — Рядом с турбиной есть рычаг экстренного торможения, когда разгоню, нажмете, я вылечу, и снова запустите.        После этих слов они направились к турбине: Тони регулировал их действия с воздуха, пока Капитан и Ингрид дожидались его команды, однако поспевшие агенты, обработанные Локи, старательно пытались их прикончить, попутно мешая починить турбину.        — Стой у рычага, — крикнул Стив, прикрывая их от пулевых выстрелов щитом, — Я их отвлеку.        Девушка не успела ответить, как он швырнул щит в одного агента, а с другим вступил в рукопашный бой. Однако к ним подоспела еще парочка, что осложняло задачу.        — Ребята, вы там уснули, — из наушника раздался голос Тони, — А то у меня тут все пошло-поехало вместе со мной.        — У нас небольшие проблемы, — ответил Кэп, поднимаясь на ноги.        — Эй, — крикнула Ингрид, — Стой у рычага, они мои.        Кэп уже хотел включить свою пластинку о том, что «подобное слишком опасно, держись подальше и бла-бла-бла», как девушка неожиданно растворилась в дымке. На мгновение, агенты растерянно смотрели по сторонам, что дало Роджерсу отползти к рычагу, как через секунду один из нападающих был вышвырнут в открытый полет, другой получил аккуратный удар кинжала в шею, а третий, пытающийся прострелить щит, неожиданно замер. Его глаза залились темной дымкой и в следующий момент он прострелил сам себе висок. Капитан растерянно смотрел на происходящее, забыв о том, что вообще нужно сделать. Позади упавшего тела стояла Ингрид, в чьих глазах была та же дымка, которая постепенно исчезала, возвращая ей прежний взгляд.        — Ну что лежим! — крикнула девушка, возвращая Кэпа из культурного шока, — Рычаг!        Щелчок и из-под турбины вылетел слегка покореженный Железный человек. Приоткрыв шлем, спустился к ним, попутно осмотрев картину рядом с турбиной.        — Роджерс, зачем же мозги размазывать? — усмехнулся Старк, смотря на бледного Кэпа, — Это же потом людям убирать.        — Не моих рук дела, — ответил Капитан, поднявшись на ноги, — Он сам, точнее…        — Точнее я ему немного помогла, — усмехнулась девушка, смотря на удивление мужчин, — Все потом, сейчас надо найти моих братьев, пока кто-то делов не натворил.        — Локи? — решил уточнить Кэп, идя за ней.        — Да оба, — пожала плечами Ингрид, идя по коридору.        Вот теперь они находились на капитанском мостике, пытаясь понять, что же делать дальше. После не самой воодушевляющей речи Фьюри, она вместе с Мстителями пошла осмотреть опустевшее место заключения Локи.        — Так, мы остались без зеленого великана и златовласки, — рассуждал Старк, пока они шли по коридорам, — Зато у нас теперь есть лапуля.        — Во-первых, я только помогу найти этих оболтусов, так как обещала Тору, — ответила девушка, обгоняя изобретателя, встав у него на пути, — А во-вторых, еще раз назовешь лапулей, — ее глаза блеснули красным светом и у шеи Тони образовался нож, — Это будут твои последние слова. Ясно?        — Вам бы всей семьей походить к психологу, — усмехнулся Старк, — Говорят помогает.        — Ты к нему тоже ходил, когда заливал последствия своей беспомощности алкоголем? — парировала девушка, не опуская оружие.        — Хватит, — вмешался Стив, — Сейчас не время выяснять отношения, нужно найти Локи, пока он не исполнил задуманное.        — Что ж, — Ингрид все еще преграждала путь, однако кинжал исчез так же внезапно, как и появился, — Тогда нам нужно искать какую-нибудь атомную станцию, которая сможет дать достаточно энергию для портала.        — Сукин сын, — крикнул Старк, — Моя башня.

***

       Собрав остальных, они вылетели в Нью-Йорк. Все время полета, Ингрид внимательно смотрела в окно, что не ускользнуло от взгляда опытной шпионки.        — Волнуешься за Тора? — Наташа присела рядом, — Думаешь, что с ним?        — Он в порядке, — не отрываясь от окна, ответила девушка, — Пострадало лишь его эго, что он снова обманут братом. Он плохо учится на ошибках.        — Что ж, значит…        — Не пытайся считать меня, — улыбнулась Ингрид, обернувшись к Романофф, — И тогда мы с тобой подружимся.        — Как ты… — удивилась шпионка, на что их союзница лишь закатила глаза.        — Скажем так, — Ингрид подобрала подходящие слова, — У нас с тобой схожая специфика обязанностей, к тому же разум людей для меня как открытая книга, нужно лишь взглянуть.        Черная вдова лишь понимающе кивнула, переводя взгляд на наряд девушки, скептически его оценивая.        — Не волнуйся, — улыбнулась Ингрид, предугадывая вопрос, — Если что, на мне будет более подходящая униформа.        — Наверно удобно быть богом, — вклинился в их разговор Бартон, — Силы и все такое.        — Скажу лишь, что от этого больше минусов, чем плюсов, — асгардка многозначительно улыбнулась.        Вскоре открылся вид на Манхэттен: высотки ослепительно отражали солнечные лучи. Однако, в небе была заметная непривычная особенность — огромный синий портал. Все понимали, что дело пахнет жареным. Вскоре были заметны и инопланетные корабли в форме огромных рептилий, которые, проплывая по улицам, разрушали все на своем пути. За пару минут Нью-Йорк погрузился в хаос и панику: люди в ужасе бежали в поисках укрытия от обстрела и падающих обломков. Вскоре небо рассекли молнии.        — О, еще один подоспел, — усмехнулся Тони, — У вас в семье всегда такие разборки?        — Видел бы ты, как эти придурки дрались за игрушки, — нервно улыбнулась Ингрид, — То еще зрелище.        — Боюсь представить, — кивнул Кэп, взяв в руки щит, — Пора и нам вмешаться.

***

       Битва за Нью-Йорк, а точнее за всю Землю, была в полном разгаре, однако Ингрид старалась держаться в стороне: оказывая помощь Мстителям, она все еще помнила о главной цели — нужно было добраться до башни Старка и поговорить с Локи, желательно без лишних ушей.        Прикрыв тыл Черной вдове и Соколиному глазу, она ушла в тень и растворилась в дымке. Появилась в башне она никак вовремя: Локи, уже ранив Тора, сбросил Старка в открытый полет, наблюдая за его падением.        — Мне он тоже действовал на нервы, но не до такой же степени, — сказала Ингрид, выходя из тени в своем боевом облачении: черная броня и алая ткань. Она неторопливо подходила к Локи, как бы невзначай оценивая интерьер, — Ты специально подбирал место по дизайну?        — Только по производительности энергии, — усмехнулся бог обмана, обернувшись на собеседницу, — А ты как всегда украшение битвы. Была бы идеальным трофеем, но ты нечто большее.        — Спасибо за сравнение с бездушным предметом, — усмехнулась девушка, подходя к нему в плотную, — Локи, хватит.        — О чем ты? — его лицо украсила хитрая улыбка, — Сейчас начнется самое веселое, а мы с тобой понаблюдаем.        — Ты невыносим, — она смахнула с глаз непослушную прядь, — Прошу, пойдем в Асгард, ты поговоришь с Отцом и все будет…        — Как раньше? — закончил за нее фразу Локи, — Быть в тени братца, делать все, что скажет Один?        — Нет, — она взглянула в его глаза, в попытках найти остатки прошлой личности, — Быть со мной?        — Мы и так можем быть вместе, — он обхватил ее за плечи, — Останься со мной и мы построим новый мир!        — Локи, ты околдован, — Ингрид чувствовала, как его разум был подавлен влиянием чем-то древним, — Послушай же меня!        — Не сейчас, любовь моя, сначала моя победа, а потом…        — Тебя остановят, — прервала его девушка, в ее голосе читалась твердость, которую не мог не заметить бог обмана.        — Кто же? — усмехнулся Локи, еще крепче вцепившись в ее плечи, — Эта кучка героев?        — Может быть, — она не отрывала от него взгляд, — А может я.        — Ты слишком сильно меня любишь, — улыбнулся мужчина, — Или же я остановлю тебя первым.        — Как же, — она притянулась к нему ближе, что их губы почти соприкасались, — Пырнешь клинком или сбросишь с крыши? А может все вместе?        — Что ты такое говоришь? — он обхватил ее талию, — Может посидишь на цепях в этой башне, но то, что ты сказала, я никогда с тобой не сделаю.        Она прильнула к его губам, почувствовав до боли знакомый вкус. На мгновение все стало таким незначительным, будто весь мир сжался лишь до него одного, однако чувство, что перед ней словно кто-то другой не давала ей покоя.        «Я должна остановить его», — эта мысль пронеслась в ее голове, придавая уверенности в правильности своего плана, — «Я должна освободить его».        — Ты прав, — прошептала девушка, взглянув в его голубые глаза, — Ты такого не сделаешь, но сделаю я.        Не успел Локи хоть как-то отреагировать, как острая боль пронзила его живот, а в следующий момент его окутал кокон сопротивляющегося ветра. По чистой удачи, к нему успел подлететь воин из читаури, подхватив на свой аппарат. Переводя дыхание, он вынул кинжал, что сразу же отозвалось еще большей болью.        — Ничего, я тебе это еще припомню, — просипел бог обмана, пытаясь отдышаться.        — И скажешь спасибо, — ответила Ингрид, вторгаясь в мозг мужчины, — Сейчас я вытравлю эту дрянь из тебя.        В тот же момент ее сковала дикая боль: то, что владело Локи, активно сопротивлялась влиянию из вне. Это существо было подобно огромной сети, в которую были заточены разумы всех порабощенных людей, будто смотря их глазами. В какой-то момент она увидела Наташу, которая пыталась подобраться к тессеракту.        — Ладно, займемся сначала этим, — буркнула девушка, пока ее глаза залились черным.        В это же время Романофф видела, как глаза Селвига так же заливались черным, и с его губ сорвалась фраза:        — Это дружеский подарок, он поможет…        Глаза Эрика Селвига вновь стали нормального цвета и он испуганно озирался по сторонам.        — Доктор Селвиг, — позвала его Наташа, — Рада, что Вы вновь в своем уме, но мне необходима Ваша помощь в закрытии портала.

***

       В это время Ингрид приводила в чувство Тора. Когда тот открыл глаза, он первым делом взял сестру за руки, на что та сильно удивилась:        — Тебя не только ранили, но ты и головой ударился?        — Прости, что втянул в это, — просипел бог грома, — Я надеялся, что к тебе то он точно прислушается.        — Ему промыли мозги, — ответила девушка, осматривая ранение, — Сейчас регенерируешь и нужно идти вниз, там нужна помощь.        Взглянув на верх, она увидела Старка, летящего с ракетой. Понимание ситуации и его намерений пришло сразу.        «Главное, чтоб он успел до закрытия портала», — подумала девушка, поднимая брата на ноги, — «А то потом вечность его ищи по космосу».

***

       Это же видел Локи, которого одолела легкая лихорадка. Он прекрасно знал, что это действие яда, которым был пропитан клинок. Хоть он для него и не смертелен, но неприятностей доставляет. Понимая, что вскоре его задумка обернется полным провалом, он понимал, что необходимо добраться до тессеракта как можно быстрее, чтоб убраться до того, как до него доберется Тор.        Подняв аппарат читаури в воздух, он старался как можно незаметнее пролететь мимо мстителей, однако его заметил Халк. Огромный разъяренный мутант направился прямо за ним в башню. Не успел бог обмана приземлиться на площадку Старка, как великан оказался рядом, озлобленно ревя.        — Что ты мне сделаешь? — крикнул Локи, — Я — Бог, тупое ты создание!        Однако для Халка это не имело никакого значения: схватив Локи, он швырял его как тряпичную куклу, до той степени, пока бог обмана не сможет и пошевелиться.        — Мелковат, — буркнул великан, возвращаясь к остальным, пока Локи, охваченный болью, мог только смотреть в потолок, пока его сознание постепенно ускользало от него. Точнее, именно его сознание освобождалось от камня разума.        Отключаясь, последнее, о чем он смог подумать, так это о ней. О их поцелуе и о том, как изящно она обвела его вокруг пальца.        — Ингрид… — его глаза смыкались, — Ингрид, спаси меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.