ID работы: 10656160

А мне врать ты так и не научился...

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       — Где-то неподалеку должен быть портал, ведущий на Землю, — Фостер встревоженно осматривалась по сторонам, — Куда-то же они исчезли.        — Вот только его поиски могут занять много времени, ведь Эфира у нас больше нет, — добавил Тор, оглядываясь на сестру, — Ты сможешь найти его?        Ингрид безэмоционально отвела взгляд от спутников, смотря в затуманенную даль. Поднявшись на ноги, она прикрыла глаза и, ведомая зовом энергии, побрела в неизвестном направлении. Джейн с Тором послушно шли за ней, в попытках разглядеть хоть что-то, но их окружали только скалы и песок. В один момент они натолкнулись на огромную скалу, которая простиралась на несколько километров.        — Куда дальше? — спросил Одинсон, осматривая преграду, — Надо ее перелезть или обойти?        — Мы на месте, — тихо ответила Ингрид.        — Сестрица, я понимаю, тебе сейчас тяжело, — Тор положил свою руку ей на плечо, — Но перед нами просто горный хребет.        — Тор, я не тупая и не контуженная, — она сбросила его руку, — Если бы ты уделял больше внимания учебе, а не игрой мышц на показ публике, то бы знал, что чаще всего это, — она ткнула пальцем в горную породу, — Является магическим барьером.        — Я не играл мышцами, — обиженно парировал Тор, но чаровница пропустила это мимо ушей, прислонившись лбом к стене.        — «Отворись пространство, дай мне путь в Мидгард», — прошептала девушка и в следующий момент путников ослепил ярко-голубой свет.        Только к Тору и Джейн вернулось зрение, как перед ними предстал огромный портал, уводящий далеко во во тьму. Рядом с ним, как ни в чем не бывало стояла Ингрид, внешний вид которой явно претерпел изменения: раны затянулись, ушла серость с лица и помутненность взгляда. Она выглядела как прежде с одним исключением — пугающая ярость в глазах.        — Прошу приготовиться к путешествию, — на ее лице появилась хитрая ухмылка; схватив меч, она добавила, — Оно будет недолгим, так что быть в боевой готовности.        Не дав хоть каких-то объяснений, она шагнула в портал, мгновенно пропав из виду. Понимая, что другого выбора нет, Тор схватил Фостер и последовал за сестрой.        Всего мгновение и они были на Земле. Не успела Джейн прийти в себя, как ее телефон издал навязчивый рингтон.        — Боже, я и вправду дома, — порывшись в карманах, она взяла трубку, — Дарси? Дарси, не кричи!        Она отошла в сторону, оставив асгардцев наедине. Тор перевел взгляд на сестру, которая то и дело оглядывалась по сторонам, в попытках разглядеть эльфов.        — Не надо на меня так таращится, — буркнула чаровница.        — Ну может я бы не таращился, если бы ты объяснила, что произошло, — Одинсон не спускал глаз с сестры, — Ты когда успела сгонять в салон красоты.        — Порталы источают огромное количество энергии, а для меня, как энергетика, это как шведский стол, — она взглянула на все еще удивленного брата, — Если бы ты интересовался мной не только когда надо спасти твой зад, ты бы это знал.        — Я не… — бог грома уже собирался оправдаться, но его перебила вернувшаяся Джейн.        — В Лондоне эпицентр аномальной активности, думаю нам нужно туда, — Фостер тревожно осмотрелась, — Вот только отсюда нам добираться очень долго.        — Это не проблема, — ответила Ингрид, окутывая их туманом, — Но одним будет сложно разобраться.        — Дарси с доктором Селвигом уже там, — ответила Фостер, с опаской поглядывая на Ингрид, — Нужно будет придумать способ воздействия на аномалию.        Перемещение по методу чаровницы спутникам понравилось гораздо меньше: если через портал проход был крайне простым и незаметным, то путешествие через тьму было не из приятных. Казалось, что твои самые потаенные страхи захватывают твой разум, полностью лишая тебя контроля над телом. От ужаса Фостер даже зажмурилась до тех пор, пока не услышала голос Ингрид:        — Благодарим, что воспользовались Ингрид-экспресс, оставляйте приятные отзывы.        — Напомни, чтоб я с тобой больше никогда не перемещался, — буркнул Тор, приходя в себя.        — Ну сходите пару раз к психологу, только на пользу будет, — усмехнулась девушка и обратилась к Джейн, — Твои коллеги где-то здесь?        Не успела Фостер ответить, как к ней подбежала Дарси.        — Где ты была?! У нас тут такое творится! Пришлось даже Селвига из психушки доставать.        — Психушки? Что? — смутилась Джейн, но ее подруга уже потащила девушку к кабинету, а асгардцам оставалось только следовать за ними.        — Военные пытаются сбить этот корабль, но все без толку, он только с большей скоростью приближается к городу, — сказал доктор Селвиг, смотря на прибывших, — Вы можете меня обнадежить и сказать, что это не из-за сближения?        — Тогда это будет наглая и бесполезная ложь, — ответила Ингрид, подходя к доске с расчетами, — Сколько времени до слияния?        — Не больше часа, — ответил ученый, — И это оптимистичный расчет.        — Малекит хочет использовать его для возрождения их мира, — сказал Тор, — Только для чего ему слияние?        — Хаотичная переконформация энергии идеально подходит для пищи Эфиру, — сказала Джейн, — Видимо он может насыщаться силой, как ты.        — Тогда я знаю, что нужно делать, — улыбнулась Ингрид и обратилась к доктору Селвигу, — У вас же есть автономные источники энергии?

***

       Вражеский корабль уже практически спустился на землю, как раз к началу слияния. Тор и Ингрид заняли исходные позиции. План был весьма специфический: подобраться к кораблю как можно ближе и в момент начала сближения запустить в разные точки портативные источники энергии, которые буду провоцировать возникновение побочных порталов, а так же сбивать Эфир с цели эльфов. Группа ученых держались поблизости для корректировки траектории и подачи импульсов.        — Готов? — спросила Ингрид по телепатической связи с Тором.        — Как никогда, — усмехнулся Одинсон, — За Фриггу и Локи.        — За Фриггу и Локи… — повторила чаровница, сосредоточив взгляд на корабле.        Мгновение и темная дымка неслась на бешеной скорости к кораблю, оставляя за собой парящие конструкции, которые сразу же смутили эльфов. Конечно же первым делом они решили сбить заряды, на что и рассчитывали ученые — мощные взрывы сотрясли истонченную грань пространства, индуцировав порталы в разные уголки измерения. Но Малекита это не остановило: достав клинок с Эфиром, он начал пробуждать его, пытаясь силой разума настроить его на мир темных эльфов. Ингрид попыталась подлететь к нему, но энергетическая волна отбросила ее с такой силой, что девушка камнем полетела вниз. Приближающаяся земля явно обещала не самое мягкое приземление, но Одинсон успел ее поймать в воздухе.        — Ингрид, Ингрид, — крикнул Тор, пытаясь привести ее в чувство, — Ты слышишь меня?!        — Конечно, я же не глухая, — она поморщилась, приходя в сознание, — Видимо я их недооценила, в прямую атаку пока рано.        — Тогда какой план? — Тор спустился на землю, наблюдая за ярко-красным свечением с корабля, — Они активировали Эфир.        — Хороший вопрос, — задумалась Ингрид, посмотрев на небо, — Кажется, нам это только на руку.        — Ты наш план с их не путаешь? — смутился бог грома.        — Пускай молнии по кораблю, станешь деликатесом для Эфира, — ответила девушка, окутавшись дымкой, — Я же подлечу с другой стороны и попытаюсь выкачать силу из него.        — И какой в этом смысл?        — Мы создадим энергетическую ось в поле которого корабль накренится, эльфы потеряют контроль над ситуацией, а мелкие порталы…        — Станут еще больше и начнут раздирать корабль по кускам, — на лице Тора засияла улыбка, — А Эфир?        — Если все пойдет, как я задумала, то смогу подчинить своей воле и вырвать его из рук Малекита, — девушка поднялась над землей, — Времени не много, начинай.        Стоило ей отлететь на безопасное расстояние, как Тор, подняв молот в сторону корабля, призвал молнии, которые точно летели к клинку с Эфиром, который жадно начал питаться энергий. В это же время Ингрид подлетела на противоположную сторону, находясь строго на наклонной прямой с Тором и Эфиром.        — Ну же, услышь меня, — она прикрыла глаза, распуская хлопья тумана подобно хищным щупальцам, тянущимся к клинку.        В этот раз барьер не препятствовал ей, впуская ее напрямую к цели. В следующий момент туман приобрел алое свечение, передавая Ингрид новую порцию сил. Начало образовываться силовое поле, которое накренило корабль с такой скоростью, что эльфы даже не успели хоть как-то поправить свой курс. Все, что им оставалось — вцепиться покрепче и надеяться на Малекита, который был полностью поглощен видимостью скорой победы. Порталы в поле начали разрастаться и уже походили на черные дыры, которые втягивали в себя все, что было поблизости. Несмотря на хорошую броню, корабль начал скрежетать и вскоре от него начали отваливаться огромные куски металла.        — Ингрид, — кричал Тор, в надежде, что сестра услышит его хотя бы через разум, — У меня силы на исходе, что дальше?!        — На счет три летим напрямую к Эфиру, — ответила девушка, — Я хватаю клинок, ты зарядишь воришку прямиком в черную дыру. Готов?        — Да! Начинаем.        — Раз… — девушка начала черпать энергию с удвоенной силой.        — Два, — последний шквал молний.        — Три! — разрыв связи высвободил огромную ударную волну, разорвавшую корабль изнутри.        На звуковых скоростях брат с сестрой неслись к цели. Выхватив кинжал, Ингрид успела рассечь Малекита лезвием со спины, а в следующий момент удар молода лишил эльфа точки опоры, отправляя в одну из черных дыр.        Вобрав в себя все, что было в эпицентре, порталы захлопнулись, ознаменовав расхождение.        Ингрид и Тор рухнули на землю. Последнее, что заметила Ингрид, как три фигуры бежали из здания в их направлении.

***

       Очнулась девушка посреди того кабинета, где они обсуждали план действий. К ней сразу же подскочила Дарси, помогая встать на ноги.        — Где Тор? — сразу же спросила чаровница, еще не до конца придя в себя.        — Все хорошо, недавно очнулся и говорит с Джейн в коридоре, — Дарси усадила ее на стул, — Пока вы были в отключке, она успела рассказать, что у вас произошло.        — Да уж, не лучшее у нее выдалось знакомство с семьей парня, — усмехнулась Ингрид, вынув алый клинок из ножен, — Нужно будет как можно скорее отправиться в Асгард, чтоб увезти артефакт от вас подальше.        — Тем более нас ждет не самый простой разговор с отцом, — добавил Тор, стоя в дверях, — Как только будешь готова, позовем Хеймдалла.        — Я всегда готова, — улыбнулась чаровница, подойдя к брату, — Готовь затычки в уши, орать на нас будут долго.        — Ну мы как бы мир спасли, — заметил Одинсон.        — Для отца это не оправдание, — парировала Ингрид, — Хотя может орать будет не так долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.