ID работы: 10656160

А мне врать ты так и не научился...

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       Попрощавшись с учеными, брат с сестрой отправились к ближайшему месту, где бы их мог забрать Хеймдалл. Сил на беседы у них не было, но изрядно задумчивый вид Тора не остался незамеченным.        — Братец, у тебя сейчас мозг лопнет он напряжения, — усмехнулась Ингрид.        — Что? — Одинсон был настолько погружен в свои мысли, что не заметил подкола.        — Тор, о чем задумался? — спросила девушка, — Ты будто задачу мирового порядка решаешь.        — Да ничего, не бери в голову, — он улыбнулся, но Ингрид давно выучила его попытки скрыть беспокойство.        — Тор, — он взяла его за руку, вынудив взглянуть брата в глаза, — Ты можешь рассказать мне все, не чужие друг другу. Я всегда поддержу… — она поймала его недоверчивый взгляд, — Да, поиздеваюсь слегка, но в итоге все равно поддерживаю, не надо из меня плохую сестру строить.        — После нашего возвращения в Асгард отец вызвал меня на разговор, — Тор тяжело вздохнул, подбирая слова, — Снова речь зашла о передачи престола.        — Ну в этот раз на Землю он тебя не скинул, значит прошло все более удачно, — сказала чаровница, ожидая подвоха.        — Ну это как посмотреть, — сказал Одинсон, отведя взгляд, — Он считает, что я готов занять престол.        — Это же отлично, — на лице чаровницы засияла улыбка, но она мгновенно потухла, видя хмурый вид брата, — Ты же хотел этого с самого детства.        — Приоритеты изменились, — Тор вновь посмотрел на нее, взяв за руки, — Я не знаю, что делать, и это сводит с ума.        — Но с чего ты… — она осеклась, ее разум поразила догадка, — Джейн, верно?        — Пока ты приходила в себя, мы разговаривали о будущем… Все так запутано.        — Она считает, что ее место на Земле, а не в Асгарде, — сказала Ингрид, — А ты хочешь быть с ней.        — Знаю, ты скажешь, что это полная чушь и у меня есть обязанности, я сам это понимаю… — начал Одинсон, но чаровница прервала его.        — Тор, погоди, — девушка аккуратно старалась подобрать слова, — Знаешь, раньше бы я правда так сказала, но не сколько из-за понятий, что правильно, а что нет. Я беспокоилась о том, что обычным людям жить многим меньше, чем жителям Асгарда. Пара десятилетий и она бы умерла, а ты бы винил во всем себя. Но после всего, что произошло, я понимаю тебя. Очень понимаю.        — Так что мне делать?        — Раньше ты у меня советов не спрашивал, — улыбнулась девушка.        — Долго принимал то, что ты умнее, — он смущенно усмехнулся, — Что скажешь?        — Я не знаю, что делать тебе, но могу сказать, что бы сделала я, если бы была возможность: будь счастливым столько, сколько это возможно.        Одинсон притянул девушку к себе, крепко заключив в объятья. Чаровница ощущала, как груз неопределенности падает с его плеч.        — Спасибо, сестрица, — шепнул Тор, — Ты прекрасный советник.        — Когда станешь царем, назначишь меня уже официально, — усмехнулась Ингрид, — А пока отправляемся домой.        — Снова называешь Асгард домом? — смутился бог грома, удивленно взглянув на нее, — С чего это?        — За аренду квартиры платить не надо, — язвительная улыбка расцвела на ее лице, — Да и в принципе мне там все бесплатно.        — Даже не удивлен, — Тор поднял молот над головой, давая знак другу, — Ну домой, так домой.

***

       До начала всеобщей суматохи они быстро пробрались во дворец, направляясь в тронный зал. Зная, что Один осведомлен о их прибытии, то медлить с «семейными разборками» смысла не было. Войдя в тронный зал, они подошли к трону, на котором их ожидал царь Асов.        — С возвращением, дети, — низкий голос Одина пронесся по залу.        — Отец, — первым слово взял Тор, — Мы просим прощения за то, что устроили во время побега, но это было необходимо.        — Об этом я уже знаю, вы отразили атаку эльфов и не дали им воплотить свой план, — кивнул Один, — Хотя и ослушались моих слов, но это было необходимо, теперь я это понимаю.        — По правде у нас бы ничего не вышло без Локи, — сказал Тор, смотря на отца, — Он доблестно сражался с нами против эльфов и погиб, защищая нас. Я прошу, чтоб народ узнал об этом. Пусть все знают, что мой брат был героем.        — Я согласен, сын, — ответил Один, отведя взгляд, — Несмотря на тьму внутри, он выбрал правильный путь. Фригга бы гордилась им.        — А еще я хотел бы попросить дать мне возможность продолжить жить в Мидгарде, — продолжил бог грома, — Я считаю, что еще не готов принять престол.        — Ты уверен, Тор? — Один внимательно посмотрел на сына, будто изучал его, — Я вижу в тебе раскрылись качества достойного правителя.        — Уверен, — кивнул Одинсон, — Когда-нибудь я приму этот титул, но я чувствую, что еще не время.        — Раз так, то я уважаю твой выбор, — Один слегка улыбнулся, что не ускользнуло от взгляда Ингрид, которая все это время пристально следила за действиями отца, — Удачи в Мидгарде, — он обратился к девушке, — Дочь моя, если ты тоже хочешь вернуться, то я не держу тебя, однако мне было бы спокойнее, если бы ты заняла пост своей матери.        — Благодарю… Отец, — она недоверчиво смотрела Одина, однако решила не подавать виду, — Я приму решение и сообщу тебе в скором времени.        — Хорошо, — кивнул царь, — Тогда скоро увидимся.        — Благодарю, отец, — ответил Тор.        Они поклонились Одину и направились к выходу из тронного зала. Перед самым выходом Ингрид бросила взгляд назад; что-то не давало ей покое, чувство надежды вновь зародилось в ее душе и она не могла уйти, не узнав правду. Идя к радужному мосту, она снова и снова прокручивала этот разговор в своей голове, цепляясь за незначительные на первый взгляд странности. Понимая, что она не успокоиться, не выяснив правду, она окликнула брата:        — Тор, — она остановилась на половине моста, — Я останусь.        — Что? — бог грома растерялся, удивленно смотря на нее, — Ты уверена? После того, что случилось с…        — Уверена, — прервала его чаровница, — Я чувствую, что должна помочь. Я обещала Фригге приглядывать за вами, а ты и так в надежных руках.        — Сообщай, если отец будет перегибать палку, — он обнял сестру, приподняв ее над землей, — Да и в принципе не теряйся, как в прошлый раз.        — Хорошо, — кивнула девушка и, когда он поставил ее на место, добавила, — Ты тоже не пропадай, особенно если в Мидгарде будет какая-то шумиха, я буду в деле. Да и в целом чтоб повидаться с ребятами.        — Конечно, без тебя все веселье в пустую, — он еще раз бросил взгляд на дворец и, махнув на прощание чаровнице, отправился в след за своим счастьем.        — «Чтож…» — Ингрид нерешительно вернулась к вратам во дворец, — «Была не была».

***

       — Ты решила остаться? — удивился Один, подняв взгляд на вошедшую девушку, — Признаюсь, неожиданно. Особенно после прошлого случая.        — Да, я подумала, что без верховной чаровницы оставлять Асгард после таких событий было бы неправильно, — ответила Ингрид, подходя к трону, — Я обещала матушке заботиться о вас, тем более тебе не помешает быть рядом с близкими.        — Спасибо, Ингрид, — в его взгляде читалась непривычная нежность и благодарность, — Я очень ценю этот поступок.        Сердце девушки забилось чаще. Все странности складывались в полноценный пазл, который она страстно желала, но не могла принять. Несмотря на сильную усталость, она незаметно прислушалась к энергии в зале, и последние сомнения развеялись без следа.        — К тому же у тебя сейчас такой возраст, когда ускользают мелкие детали с общей картины, — ее хитрая ухмылка насторожила царя богов.        — О чем ты говоришь? — он нахмурился, старательно скрывая волнение, — Что-то случилось?        — Ничего, — Девушка пожала плечами и, незаметно выхватив клинок, приставила лезвие к горлу Одина, — Ты же мне врать так и не научился, — в ее глазах плясали дьявольские огоньки, — Верно, Локи?        Изумрудный свет окутал «Одина», обнажив его реальный облик. Колкие голубые глаза будто смотрели в самую душу девушки, сводя ее с ума. На мгновение она забыла дышать, до конца не веря своим глазам. Этой заминкой воспользовался бог обмана, перехватив лезвие, и потянул чаровницу к себе, усадив ее на колени.        — Раскусила, змейка, — он не дал ей и возможности начать возмущаться, заключив их губы в страстном поцелуе. Несмотря на все попытки сопротивления, в этой борьбе Ингрид проиграла, поддаваясь его власти, прижимаясь к нему всем телом, желая чувствовать его каждой клеточкой кожи.        — Я верил, что уж кто, а ты узнаешь правду, — прошептал Локи, не выпуская девушку из объятий, — Или пришлось бы обманом тебя заманивать раз за разом в Асгард, пока бы ты не поняла.        — Вот не надо тут этого высокомерия, — усмехнулась Ингрид, — Видел бы ты свое лицо, когда понял, что я знаю.        — Признаюсь, ты опередила мои расчеты, — кивнул Локи, смотря в ее глаза, — Ты снова ввела меня в полное восхищение.        — Это прекрасно, вот только…        — Погоди, принцесса, — он предугадал ее вопросы, — Я тебе все объясню, только обещай, что сохранишь этот секрет, пока я сам не решусь.        — Ладно, но ты мой должник, — нехотя согласилась девушка, поднимаясь на ноги.        — Прекрасно, — он вновь схватил ее, усадив на место, — А пока позволь насладиться исполнением моей мечты.        — Так и быть, — улыбнулась Ингрид, поцеловав его, — Только если ты обещаешь мне больше не умирать.        — Обещаю, — бог обмана зарылся носом в ее огненных волосах, — Рядом с тобой я хочу жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.