ID работы: 10656160

А мне врать ты так и не научился...

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       — Да это местечко кишит агентами Гидры, — сказал Тони, обстреливая замок в Заковии, — Как у вас дела?        — Да вроде справляемся, — ответила Наташа, отстреливаясь из укрытия, — Но что-то твои действия не слишком эффективны, раз их все еще много.        — Да я стараюсь, Романофф… — дикий грохот в наушнике заставил всех мстителей поморщится и далее раздался крик Старка, — Вот же ж су…        — Не выражаться, — парировал Стив, прорываясь к Нат.        — Слышал, Старк, — усмехнулся Тор, призвав молнии, — Сдерживай эмоции, это же некультурно.        — Я бы с радостью, будь тут подмога в лице лапули, — усмехнулся железный человек, — Но ее Величество слишком занято прогулкам по вашим садам.        В следующий момент Старк потерял управление над костюмом, стремительно летя на скалы, но в последний момент двигатели уберегли его от неприятной кончины.        — Какого черта?! — крикнул Тони, как в поле его зрения появилась черная дымка.        — Я же предупреждала, назовешь еще раз лапулей — сделаю из тебя Железную котлету, — ответила Ингрид.        — А я говорил, что она прибудет, — сказал Тор, раскидывая военных Гидры, — Как дела, сестрица?        — Не плохо, если бы не дергал меня каждую минуту, — огрызнулась чаровница, отправляясь в атаку, — Вроде это Ваша работа разбираться с кипишом.        — Хотели поделится с подругой весельем, — парировал Старк, — Подсобишь?        В следующий момент темный туман застелил всю смотровую площадку замка, поглотив врагов. Послышались истошные крики, люди сбрасывались в ущелье, лишь бы эта дикая обжигающая боль прекратилась. Те, кто уже лишился возможности к передвижению, превращались в пепел, уносимый ветром.        — Нехило, — Тони с удивлением наблюдал за результатом работы Ингрид, — Ты где научилась такому?        — Полезные прогулки по саду, — съязвила Ингрид, — Помогает развиваться, а не зацикливаться на свой былой гениальности, — не дав шанса изобретателю на ответ, девушка продолжила, — Дальше сам, помогу остальным.        Дела в лесу складывались не слишком хорошо: большая часть сотрудников Гидры взяла в окружение Мстителей, оставляя тем только обороняться.        — Ингрид, — крикнул Соколиный глаз, оценивая количество стрел, — Не хочу тебя торопить, но нам бы подкрепление.        Темный туман окружил их, не давая противникам подобраться еще ближе. Халк хотел броситься в атаку, но туман ядовито ошпарил его зеленую кожу, заставив великана, отступить.        — Потише, здоровяк, — сказала Ингрид, переместившись в центр круга. Взмахнув рукой в сторону Халка, она создала рядом с ним коридор, — Теперь можно.        Уговаривать его не пришлось: гигант сразу же бросился в атаку, давая остальным прийти в себя.        — Ну привет, сестрица, — улыбнулся Тор и направился к чаровнице, но его опередила Романофф, обнимая девушку.        — Рада тебя видеть, — сказала Наташа, — А то по астралу разговаривать мне не привычно до сих пор.        — Стой, то есть с ней ты связывалась, а со мной некогда? — возмутился Одинсон, но чаровница остановила его негодование.        — Оставь семейные драмы на потом, я сейчас развею кольцо, так что будьте в боевой готовности.        — Надеюсь стрел хватит, — ответил Клинт, поднял лук в боевую готовность.        — Напомни потом зачаровать твой лук, — вздохнула Ингрид, — Смотреть больно.        — Ну спасибо, — усмехнулся Бартон, — Не жалеешь чувств нежных.        — Обращайся, — на ее лице заиграла ядовитая улыбка, — Готовы? Погнали!        Огромная черная материя с дикой скоростью отшвырнула окружающих, оставляя на их коже черные кровоточащие ожоги. Мстители кинулись в атаку, не оставляя противникам шанса на побег. Ингрид, потратившая и так много сил, перешла в рукопашный бой, чтоб хоть немного восстановить энергию, подпитавшись ею от противников, которые явно не понимали, с кем им довилось столкнуться. Словно в танце, она уворачивалась от прямых ударов, находя самые уязвимые точки соперников. Признаться честно, ей нравилось вновь вернуться в бой, ведь дела управления Асгардом наводили на нее смертельную скуку. Каждый день ей приходилось решать проблемы населения, заниматься обучением магией одаренных жителей, что отнимало почти все ее самообладание. Благо вечерами, ей было куда день свой шквал чувств…        — Неожиданный шквал давно забытой энергии заставил ее отвлечься от «отдыха». Она тревожно огляделась по сторонам, в попытках найти его источник, однако все выглядело обыденным: друзья успешно боролись с агентами Гидры, однако что-то ей все так же не давало покоя. Чьи-то мысли вихрем проносились мимо нее:        — «Это что за красотка? Ладно, сначала собью стариков».        — Стариков? — смутилась Ингрид, обернувшись на Стива и Клинта, — Ребята, осторожно!        Быстрый вихрь сбил парней с ног. Рядом с ними будто возник парень, насмехаясь смотря на Бартона:        — Что, зрение подводит?        Не успел Соколиный глаз поднять лук, как парень снова исчез.        — Это что за хрень? — Бартон посмотрел на Ингрид, — Он перемещается?        — Нет, но это мне все равно не нравится.

***

       Расправившись со всеми агентами Гидры и забрав их документы в свой штаб, Мстители решили отпраздновать свою победу, позволяя хотя бы один вечер провести без напряга. Собрав своих друзей и знакомых, они закатили небольшую вечеринку. Первым же делом Ингрид направилась к бару, где Старк и Одинсон мерились успехами своих дам, пока Стив с Наташей молча наблюдали за ними.        — Будь им хоть сорок или тысяча лет, мальчики продолжают чем-то меряться, — усмехнулась чаровница, — Нат, налей, пожалуйста, что-нибудь покрепче. Нужно как-то расслабиться.        — Первый звоночек алкоголизма, — ответил Старк, оторвавшись от дискуссии с Тором, — Будь с этим поаккуратнее.        — Не волнуйся, если что, спрошу у тебя номер хорошего нарколога, — парировала Ингрид, переводя тему, — Стив, удалось найти что-то интересное?        — В документах нашли данные об экспериментах над людьми с помощью скиперта, — ответил Роджерс, — Выжило только двое, брат с сестрой.        — Его мы видели тогда в лесу? — уточнила Ингрид.        — Да, он стал аномально быстрым, — кивнул кэп, — А его сестра стала что-то вроде… — он замялся, стараясь подобрать верное слово рядом с ней, — Ведьмы.        — Интересно, — задумалась чаровница, — Как же еще может этот артефакт влиять на людей. Раньше он влиял на разум, значит в этих ребятах было что-то необычное…        — Так, больше никаких расследований, — вклинилась Наташа, поставив перед девушкой большой стакан, — Точно не сегодня.        — Нат, что ты туда намешала? — Стив настороженно посмотрел на содержимое, — Цвет странный.        — Все самое любимое Ингрид, — улыбнулась шпионка, — Абсент, виски, водка и ликер. Конечно, можно было бы сразу спирт налить, но чистый тут не завалялся.        — Спасибо, — девушка залпом выпила «зелье», довольно улыбнувшись, — Ты всегда знаешь, что мне нужно.

***

       Большая часть гостей разошлась, оставляя товарищей в маленькой компашке. Слово за слово и все перешло к тому, что уже каждый из мужчин посчитал своим долгом попытаться поднять молот Тора. Особенно Старк, стараясь потешить свое эго пустил в ход уже реактивные двигатели, но молот никак не поддавался.        — Тони, побереги себя, а то спину надорвешь, — усмехнулась Ингрид, наслаждаясь тщетными попытками гения.        — Небось сама не можешь, вот и ерничаешь, — тяжело произнес Старк, в попытках отдышаться, — Слабо?        — Нет необходимости, — она пожала плечами, наблюдая за его очередной попыткой, — Ведь я знаю, как работают эти чары, а значит, — она легонько подняла ладонь вверх и Тони, чуть не упав от своих усилий, поднял молот в воздух, — Я знаю, как его поднять даже тому, кто недостоин, — дождавшись, когда Старк отойдет чуть подальше, демонстрирую всем вою «силу», она опустила руку и бессердечная сила притяжения буквально сбросила изобретателя с небес на землю, — И знаю как вернуть все на круги своя.        Поднялся всеобщий хохот. Подвыпившая компания в наконец-то смогла ощутить себя просто людьми, которые имеют право на веселье. Жаль, что оно длилось так недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.