ID работы: 10656160

А мне врать ты так и не научился...

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
       Напряжение витало в воздухе. В самолете Беннер смущенно сидел в углу, стараясь не пересекаться взглядом с другими членами команды, а Старк в свою очередь всем видом давал понять, что ничего страшного не произошло. Он не замечал косые взгляды, по крайней мере пытался держать лицо. Не выдержав гробовую тишину, Ингрид обратилась к ученым:        — Светлые умы, не могли бы вы объяснить, почему праздник жизни нарушил футуристичная версия монстра Франкенштейна?        — Синтетический разум Альтрона сделал неожиданные выводы о защите человечества, — ответил Брюс, все так же отводя взгляд.        — Это я поняла, — продолжила девушка, посмотрев на Старка, — Мне хотелось бы узнать, почему он появился.        — Были причины, — ответил Тони, не поднимая глаз.        Залезть миллиардеру в голову для Ингрид не составляло труда: пара секунд и перед её взором предстало незабываемое зрелище — бездыханные тела её друзей на обломках их мира. Чаровница будто оказалась свидетелем того, как Старку пришло это видение. Развалины базы гидры и женская фигура, излучающая мощные потоки энергии. Очень схожие с теми, что она уже чувствовала.        — Ты не виноват, — возник её голос в голове Тони, — Я все понимаю.        Мужчина поднял на неё взгляд, полный благодарности. Казалось, что впервые за все время их знакомства, их общение, прежде состоявшее из взаимных подколов и обменов сарказмом, перешло на новый уровень. Ингрид прекрасно понимала, что будь она в подобной ситуации, она поступила бы так же.        Пока остальные начали потихоньку обсуждать план операции, девушка украдкой взглянула на Беннера, которого поддерживала Наташа. Он словно провинившийся ребёнок смотрел в пол, пока шпионка обсуждала ситуацию.        — Альтрон сейчас где-то в Йоханнесбурге, — произнёс Роджерс, переводя взгляд с экранов на товарищей, — Где он может быть?        — Судя по его виду, ему будет нужна новая обшивка, чтоб не развалится по дороге, — ответил Старк, — А так как его создавал я, то он любит роскошь.        — Вибраниум? — уточнил капитан.        — Вот только законным образом он его вряд ли достанет, — подключился Бартон.        — Тогда я знаю, куда нам нужно, — улыбнулась Романов, — Знаю я одного контрабандиста, уж очень долго им интересовался Щ.И.Т.

***

       Приветствие Альтрона было сложно назвать теплым: успев побывать на разрушенной базе Гидры, он завербовал двух мутантов. Те, как цепные псы сорвались на Мстителей, застав каждого по одиночке, пока команда разделилась для осмотра территории.        Ингрид осторожно шла по базе контрабандистов, когда она вновь ощутила потоки знакомой энергии. Побежав на это чувство, она обнаружила Тора в бессознательном состоянии.        — Тор! — чаровница подбежала к брату, пытаясь привести его в чувство, — Очнись!        По её руке потянулся тонкий красный сгусток магии, который будто пытался впитаться в кожу. Энергия вела себя как разумный организм, ищущий носителя.        — Что за… — неуспела договорить девушка, как заметила в отдолении парня, который отчаянно пытался поднять молот.        — Тебе не говорили, что нельзя брать чужие вещи без спроса? — усмехнулась Ингрид, подбираясь ближе к незнакомцу.        — А может он ему уже не пригодится, — улыбнулся парень, оценивая взглядом чаровницу, — Что же такая красивая девушка забыла с этой шайкой Старка?        — А что вы забыли с говорящей консервой? — парировала Ингрид, не упуская его из виду.        — Он хочет спасти человечество от Старка.        — А вы хотя бы знаете, каким методом или юношеский максимализм блокирует мозги? — продолжала Ингрид.        — Сейчас сама увидишь, — усмехнулся парень и исчез.        Не успела чаровница как-то отреагировать, как потоки энергии потянулись к ней как щупальца. В голову начали лезть ужасные видения со смертями ее друзей и близких, однако…        Поток темного дыма окутал нападающую, отшвырнув ее на несколько метров.        — Ты правда думала, что сможешь это провернуть со мной? — на ее лице заиграла хитрая улыбка.        — Как? Как ты? — девушка стушевалась, отползая от наступающей ведьмы.        — В отличие от моего брата, я тебе не по зубам, — ответила Ингрид, залезая уже в голову нападющей, — Посмотрим, чего же вы добиваетесь.        — Увидишь! — крикнул парень, подхватив на руки сестру, — Наслаждайся шоу.        Они вновь исчезли извиду, однако то мгновение, за которое чаровница успела залезть в голову к девушке, дало достаточно информации.        — Старк! Нужна Виктория, срочно, я помогу остальным, — мысленно сообщила Ингрид, начав эвакуацию пострадавшей команды, — Я чуть позже буду, минимизируй жертвы.        — Твое командование мне нравится больше, чем Кэпа, — усмехнулся Старк.        К сожалению ярость Халка границ не наблюдает. Несмотря на всю возможную технологичность брони, сдерживать эту мощь было нереально. Великан рвал и метал все, что попадается на его пути, разрываяя дороги, ломая дома и машины.        — Ваше высочайшее Высочество или как там тебя называют, не хочу вас отвлекать, но он уже уничтожил все возможные пути защиты, — вещал Старк, всячески уварачиваясь от ударов, — Я не хочу стать отбивной.        — Зная Халка, ты будешь фаршем, — ответила Ингрид, помогая Клинту довести пострадавших мстителей в самолет, — Держись, я скоро.        — Иди, я скоро подлечу к вам, — ответил Бартон.        — Как она на тебя-то не подействовала? — удивилась девушка.        — Прошлый опыт взаимодействия со скипетром дает о себе знать, — Клинт не рискнул продолжить эту тему, зная о «судьбе» Локи, и сменил тему, — Иди к ним.        Уговаривать чаровницу не пришлось: мгновение и она уже находилась в оживленном районе города. Точнее там, где он раньше был.        — Вы что устроили?! — крикнула Ингрид, возникнув рядом с Железным человеком.        — Наконец-то, — Тони пропустил ее вопрос мимо ушей, — Сделай с ним что-нибудь.        — А что я могу сделать?        — Ты тут ведьма-богиня, а не я, — крикнул Старк, продолжая обстрел великана, — Как видишь технологии тут бессильны.        Понимая, что времени у них не много, девушка пошла на отчаянные меры. Такой ритуал она проводила всего один раз и только с одним человеком. Особо близким человеком.        Ингирид закрыла глаза и темная энергия начала постепенно обвалакивать ее до тех пор, пока тело девушки полностью не растворилось в ней. Мгновение и сгусток тьмы с бешенной скоростью влетел в Халк, заставив его замереть. Пробираясь все глубже в подсознание великана, она смогла найти Брюса, находившегося в забвении. Стоило ей докоснуться до него, как Халк потерял сознание и рухнул на землю, постепенно возвращая ривычный вид Беннера. Рядом с ним сидела Ингрид, отчаянно переводя дыхание.        — Это было эффектно, — констатировал Старк, связываясь с Клинтом, — Халк усмирен, ждем вас.

***

       Во время полета пришедшие в себя Мстители слушали новостные сводки о данном происшествии, пока чаровница, устроившись в кресле, провалилась в дрему, наполненную воспоминаниями.        — Матушка, Вы уверены, что я способна на этот обряд? — неуверенно переспросила Ингрид, разглядывая причудливые схемы, — Его не повторяли уже тысячу лет.        — Две с половиной тысячи, если быть точной, — ответила Фригга, — Я уверена, что если кто-то и сможет повторить его, то это ты. Бери к себе в комнату эти рукописи и тренируся. Завтра посмотрим на прогресс.        Пожелав матери спокойной ночи, девушка направилась в свои покои продолжать изучать этот магический прием. Задание осложнялось сложной читабельностью подчерка и состоянием фалиантов, которые так и наровились превратиться в пыль просто от дуновения ветра.        — Почему самые странные задания достаются именно мне? — буркнула девушка, переписывая основной смысл записей.        — Потому что только ты их действительно будешь делать, — усмехнулся Локи, бешумно пробравшийся в ее комнату, от чего чаровница вздрогнула.        — Зачем так пугать! — злостно ответила Ингрид, — Я же работаю с древними документами.        — Которые абсолютно бесполезны, — будто змея, парень подобрался к ней, положив руки на ее напряженные плечи, — Какие чары в этот раз изучаете?        — Обряд, который провели один раз кучу лет назад, чтоб достучатся до одного из великанов, когда его охватило безумие, — монотонно прочла девушка.        — Но ведь ты можешь зачаровать кого угодно более простым способом, это тогда зачем? — смутился бог обмана.        — В моменты безумия, до реального сознания любого существа очень сложно добраться, а тут ты будто влезаешь в него и делаешь то, что тебе нужно, — Ингрид отложила все записи, устало прикрыв глаза, — Завтра я должна показать хоть какой-то результат Фригге, а у меня ничего нет.        — Ну можешь попробовать на мне, — предложил Локи и, видя скептический взгляд девушки добавил, — А что? Я хоть и не безумен, но меня не так уж и просто расскусить.        — Смешная шутка, — ответила Ингрид, — У тебя все мысли на лице написанны.        — Ну не прям все, — обиженно сказал бог обмана, — Я предложил, ваше дело отказаться.        — Не не не, давай попробуем, — взбодрилась чаровница, встав напротив парня, — Дай мне время, я собирусь с силами.        — Сколько вашей душе угодно, — улыбнулся Локи.        Закрыв глаза, девушка начала шепотом проговаривать все слова, которые она успела заучить за время прочтения. Поначалу ей казалось, что ничего не происходит, но с какого-то момента она начала чувствовать, как ее силы, покидая ее тело, постепенно превращаются в нечто иное. В то, что невозможно обьяснить обычными ощущениями. Последним словом в заклинании должно было бть имя того, на кого оно направлено.        — Локи… — прошептала чаровница, как в следующую секунду ее захватила вереница мыслей и эмоций. Она видела много моментов из жизни Лафейсона: игры с Тором в детстве, диалоги с родителями и моменты с ней. Впервые она смогла увидеть себя его глазами, почувствовать то, что он испытывает к ней. Волна жара окутала ее, лишая опоры. То, что он чувствовал даже при мысли о ней, действовало как дурман, лишая контроля. Последнее, что она смогла увидеть — странное ледяное свечение, скрытое в глубинах сознания. Она пыталась дотянуться до него, но вновь чувство жара сбило ее концентрацию, вернув девушку обратно.        Она очнулась на полу. Не понимая, что произошло, она судорожно озиралась по сторонам, наткнувшись взглядом на лежащего рядом парня.        — Локи! — она подползла к нему, — Локи, что с тобой?        — Больше никогда, — он постепенно приходил в сознание, с трудом приоткрыв глаза, — Никогда не повторяй это.        — Зато я теперь знаю, что ты ко мне чувствуешь, — улыбнулась Ингрид и прилягла рядом, — А то ты никогда мне про чувства не говоришь, кто знает, что у тебя на уме.        — Ну теперь ты точно знаешь, что у меня на уме, — он приобнял ее и притянул к себе так близко, что между их губами оставалось несколько сантиментров, — Только ты.        В следующий момент их губы слились в поцелуе, который напрочь выкинул из головы девушки тот странный холодный свет.        Если бы она не забыла об этом, может все бы пошло по другому…        — Ингрид, ты как? — спросила Наташа, осторожно будя чаровницу.        - Нормально, стоило немного отдохнуть, — девушка посмотрела в иллюминатор и смутилась, — А мы вообще куда летим?        — После данного происшествия, нам стоит залечь на дно, — ответил Бартон, сидя у штурвала.        — И куда же? — поинтересовался Старк.        — Скоро узнаешь, — сказал Клинт, начиная снижение, — Не думал, что приведу вас туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.