ID работы: 10656160

А мне врать ты так и не научился...

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Новогодняя глава

Настройки текста
Примечания:
       Снег густыми хлопьями падал на землю, заметая редкие тропы. Солнце уже давно село за горизонт, позволяя фонарям и украшениям показаться во всей красе. Повсюду суетились крошечные силуэты людей, волнами набегая не магазины за подарками и ингредиентами для праздничного стола. В веренице серых будней, вот-вот настанет пора праздников.        — О чем задумалась? — прошептал Локи, наклонившись к уху девушки.        — В Мидгарде сейчас пора праздников, — ответила Ингрид, не отрывая взгляд от окна, — Хотелось бы там развеяться.        — Но мы уже праздновали, как у них выражаются, Новый год еще в октябре, — смутился бог обмана, — За чем еще же?        — Да, это так, но… — чаровница обернулась, встретившись с ним взглядом.        — Что «но»? — усмехнулся Локи, запустив пальцы в ее пламенные волосы.        — Когда тебя не было, я провела пару лет в Мидгарде и та атмосфера мне хоть как-то помогала справиться с печалью.        — Но теперь-то я здесь, рядом с тобой, — Локи понимал, к чему идет этот разговор и старательно сопротивлялся.        — И я очень этому рада, — улыбнулась чаровница, не собираясь отступать от своего замысла, — Но все-таки я мидгарка. После тех лет затворничества, я поняла, что же мне не хватало эти сотни лет. Я будто переродилась, понимаешь?        — Ладно, можешь отправиться туда на праздники, — ответил Локи.        — А я твоего разрешения и не спрашивала, — усмехнулась девушка, смутив бога лжи, — Я хочу, чтоб ты отправился со мной.        — Нет, нет и еще раз нет! — затараторил Лафейсон, отходя от девушки, — Это совершенно исключено.        — Да почему? — ее рассерженные глаза загорелись недобрым пламенем, — Я не так часто прошу тебя сделать что-то для меня.        — Для своей королевы я могу сделать что угодно, — парировал Локи, — Кроме этого. Если ты не забыла, то я устроил разрушение одного из самого крупного города в мире, да еще и братцу не стоит знать, что я жив.        — Во-первых, в моей компании ты ничего плохого не сделаешь, — будто кошка, она подкралась к нему, обнимая его со спины, — А во-вторых, Тор не сможет нас заметить, если я этого не захочу.        Её томный, будто мурчащий голос обволакивал парня, спутывая все мысли между собой. Когда ее нежные руки блуждали по его телу, а на шею ложился поток ее жаркого дыхания, он мог согласиться на что угодно.        — Хватит использовать чары, — просипел Лафейсон, резко развернувшись и прижав девушку к себе, — Это не честно.        — А я и не колдовала, — на ее лице расцвела хищная улыбка, — Просто ты сам хочешь этого, но остаешься в заложниках своей гордости… Или трусости?        Лафейсон резко прижал ее к стене и, держа ее подбородок, смотрел на ее реакцию. Точнее на ее полную невозмутимость.        — Тебе не стыдно так низко манипулировать богом лжи и обмана? — произнес Локи, пытаясь найти хоть какие-то нотки совести в ее лисьем взгляде.        — Как я помню, стыд нам неведом, — усмехнулась Ингрид, обвив его шею, — Ну что, ты со мной?        — Так и быть, хоть на край света, — улыбнулся Локи, скрепив их губы страстным поцелуем.        В следующий момент их окутал черный туман, скрыв от любого лучика света. В этой пелене они провели несколько секунд, прежде чем Локи, смог разглядеть, где они находятся. Новая обстановка явно не походила на Асгард: вместо золотых убранств они находились посреди небольшой уютной гостиной с горящим камином.        — Где это мы? — смутился Лафейсон, потерянно озираясь по сторонам.        — В месте моего добровольного затворничества, где даже Хеймдалль не мог меня увидеть, — улыбнулась Ингрид, и, наблюдая за Локи, добавила, — Неужели ты думал, что я тебя потащу к людям?        — Готовился к худшему, — усмехнулся бог обмана, садясь на мягкий диван.        — Это было бы безжалостно по отношению к людям, — улыбнулась девушка, садясь рядом, — Тем более когда я жила среди них, быстро уставала от темпа жизни. Здесь спокойнее.        — Будто время остановилось и во всей вселенной только мы одни, — улыбнулся Локи, обнимая девушку, — Спасибо.        — За что?        — В этой погоне за властью и вечным притворством я и забыл, как хорошо просто быть собой здесь и сейчас. С тобой.        — Знала, что тебе понравится.        Теплый пушистый плед укрывал их от всех проблем и невзгод, а теплый чай согревал их уставшие души. Лежа в обнимку, хотя бы в этот вечер, они могли чувствовать себя свободными. Все дела остались за порогом вместе с бушующей метелью, которая оберегала их покой от лишних глаз. Бревна тихо трещали в огне, наводя на них сладкий сон.        — Это и есть то новогоднее чудо? — сонно пробурчал Локи, не отпуская девушку из объятий.        — Думаю да, — улыбнулась Ингрид, уткнувшись в его грудь, — Самое прекрасное и счастливое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.