ID работы: 10656452

Наше итальянское лето

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth, Чужая (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Крис нехотя приоткрыл глаза, начиная осознавать себя прижатым к постели. Очертания его ноши начали приобретать черты Тома, когда глаза парня полностью открылись, и с ресниц пропал сон.       — С днём рождения, любимый, — склонился к нему Том, медленно целуя, играясь с податливыми губами Криса.       Крис ощущает тело Тома, сидящего на нем, чувствует, как в бока упираются острые коленки, а руки Тома глядят его по волосам. Судя по словам Тома сейчас полночь, ознаменовавшая наступление его дня рождения. Крис и не мечтал о лучшем подарке на совершеннолетие.       Он касается Тома, понимая, что тот восседает на нем в одних лишь трусах, и собирается насладиться своим подарком.       — С днём рождения… — шепчет Том, проводя губами по щеке, прижимаясь ближе.       — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КРИС!!! — за мгновение до открывшейся двери слышат парни, и Том едва успевает скользнуть на пол, прячась под кровать в момент, когда в комнату уже ворвалась кричащая толпа.       — С днём рождения! — прыгают на кровать парни, удостоверяясь, что Крис точно проснулся.       В комнате собрались все: друзья, родители, Хиддлстоны и даже Анна. В руках матери Криса большой торт со свечками, озаряющий комнату огнем. Взрослые явно навеселе и улыбаются во весь рот.       — Ты так ждал этого дня, мой мальчик! — обнимает сына Леони, не обращая внимания на растерянный взгляд сына, успев отдать торт Эмме.       — Такой взрослый! — умиляется Диана, прикладывая руки к щекам. Мужчины обмениваются с Крисом рукопожатиями и короткими поздравлениями, все равно считая его слишком юным мальчишкой.       — Прости, мы не достучались до Тома, — пожимает плечами Джек, — Наверно опять заснул в своих наушниках. Не стали врываться.       Том только крепче зажимает рукой рот, чтобы не выдать себя рвущимся наружу смехом. Он не ожидал такой ситуации, и теперь смеяться хотелось наравне со страхом, что их поймают. Но такое положение только больше провоцирует на всякие глупости…       Том касается свисающих с постели пальцев Криса, заставляя того вздрогнуть, а сам лишь лукаво улыбается, слушая голос Криса.       — Ничего. Он устал вчера. Да, признаться, я думал, и вы все давно спите.       — Мы не могли пропустить такое событие. — Отвечает Диана, переглядываясь с Анной. Вот уж у кого есть тайные воспоминания о собственной молодости.       — Да, спасибо, — растерянно отвечает Крис, не зная как избавиться от гостей. Том под кроватью старается даже вдыхать через раз, разглядывая ноги столпившихся рядом. Он тоже желает, чтобы они поскорее ушли, и не портили ночь ещё больше, раз уже испортили его поздравление.       — Загадывай желание! — Забирает с рук Эммы торт Леони, поднося к сыну. Все свечи ровно горят маленьким пламенем и играются тенями присутствующих.       — Мама, мне уже не десять. — Смеётся Крис.       — Тем более. Давай в последний раз. Ради меня.       Крис снова смеётся, но поддаётся матери. В голове уже было одно простое желание — чтобы это лето не кончилось. Кто сказал, что желания должны быть реальными?       Эмма, Арчи, Анна и Диана хлопают в ладоши, а Джеймс включает свет, что Том сильнее сжимается под кроватью, надеясь, что его ноги не торчат где-нибудь.       — Может тогда выпьем кофе на кухне? — озвучивает первую попавшуюся мысль Крис, передавая торт обратно матери — Как думаете, не слишком рано?       — Ладно, тогда все на кухню! — Решает Диана, вновь переглядываясь с Анной.       — Мне нужно одеться. Идите, — уже не знает, как спровадить всех Крис. Но это действует и все по очереди покидают спальню именинника.       Крис выдыхает и откидывается на подушку, когда дверь плотно закрывается за вышедшим последним отцом.       Том выбирается в одну минуту и снова залезает на Криса.       — Моему взрослому мужчине мешают выебать своего парня… — Пожаловался Том, все же бросив взгляд на дверь. От их семейства можно ожидать чего угодно.       — Не хочу отрываться от своего подарка. — Притягивая Тома за талию, вздыхает Крис, целуя в шею. Это определенно лучший день рождения.       — Черт… — Тихо выругался Том, инстинктивно прогнувшись под рукой Криса, сжавшейся на его ягодице. Оба парня смотрят вниз, и взгляды натыкаются на полувставший член Тома. Крис сам едва контролирует ситуацию. Их и так прервали на самом интересном месте, а сейчас мысль об ожидающих их в кухне родных только больше возбуждает.       — Давай я быстро… — Тянется к нему Крис, залезая рукой в трусы Тома.       — Нет… — стонет тот, но тело поддаётся — Если сейчас не спустишься, мама пошлёт за тобой Арчи. Я пойду в душ.       — Конечно, пойдешь. — Не давая и шанса вырваться, ласкает его Крис, поражаясь собственной выдержке.       Том громко стонет, изгибаясь над Крисом, когда Хемсворт все же довёл его до разрядки. Том едва не падает, едва держась на дрожащих руках и ногах, по-прежнему нависая над Крисом.       — Буду ждать тебя внизу. — Коротко целует его в приоткрытые губы Крис, резко опрокинув Тома на кровать. Хиддлстон пытается отдышаться и только смотрит, как Крис быстро влезает в шорты и майку и выходит из комнаты.       Когда Том спускается вниз праздник в самом разгаре. Все едят торт и громко смеются, перебивая друг друга в разговоре.       — Том! — первой замечает его мама, махнув рукой — Где ты был, дорогой? Мы звали тебя поздравлять Криса.       — Я был в ванной. — Почти не врет Том, взъерошивая мокрые после душа волосы.       — С днём рождения. — Поздравляет он вставшего навстречу Криса, крепко обнимая. Сейчас им это позволительно.       Крис едва сдерживается, когда влажное тело Тома соприкасается с его, а пальцы задевают оголенную в просторной майке мягкую кожу. Как же не вовремя их прервали.       — Безумно вкусный торт! — передаёт тарелку с большим куском торта сыну Диана. С ней так же соглашаются Леони и Эмма.       — Как тебе взрослая жизнь, Крис? — улыбается Анна, не отрываясь от торта.       — За прошедший час не плохо.       Все смеются и придумывают, чтобы такого устроить днём, чтобы уж наверняка не скучать. Женщины пытаются совместить все на свете, пока мужчины просто наблюдают за ходом мыслей. В итоге совершенно неожиданно принимается решение отправиться к морю, из-за чего у Тома и Крейга забираются бокалы вина.       Выезд назначен на раннее утро, но похоже никто не собирается спать. Только Крейг, ещё раз поздравив сына, все же покидает компанию, чтобы выспаться перед долгой дорогой. Крис советует Тому сделать то же самое, и после незаметного подмигивания, Хиддлстон спешно соглашается, желая всем веселой ночи.       Как Крису удаётся сбежать от семьи через двадцать минут, Том не представляет. Но Хемсворт появился в своей комнате сравнительно быстро, он даже не успел задремать. Том очень удивляется, когда Крис рассказывает, что по комнатам разошлась вся молодежь, тогда как взрослые остались праздновать его день рождения.       — Им это нужнее. — Согласился Крис, забираясь в кровать к Тому. Предварительно защёлкнув дверь изнутри. Хватит с них сюрпризов для этой ночи.       — Ты что-то не закончил… — напоминает Крис, вытянувшись на кровати.       — Ах, да, — вспоминает Том, снова седлая бедра именинника — С днём рождения, любимый! Том быстро проникает языком в рот Криса, начиная глубоко целовать, руками гладить обнаженный торс и бёдрами сжимать бока любовника. Крис с наслаждением распаковывает свой самый лучший подарок.

***

      Море заставляет всех на мгновение восторженно замереть на пляже. Лазурная гладь переливается небольшими волнами, лениво набегающими на берег, а блики играют солнечными лучами.       — Сейчас бы мою доску! — Хором выдыхают Крейг и Крис, заворожено глядя на бескрайнюю даль. Все косятся на Хемсвортов, а Леони только машет рукой.       Учитывая прошедшую ночь и подъем на рассвете, все на удивление бодры и с энтузиазмом прыгают в воду. Диана и Леони плавают подальше от брызгающейся молодежи, а Анна, наконец, присоединилась к смеющимся подросткам. Она справилась со своей депрессией и новыми обстоятельствами жизни, а поскольку юноши продолжали звать ее с собой, она перестала отказываться.       Взятые с собой большие зонты от солнца и корзины с продуктами позволяют провести на пляже весь день. Признаться, все соскучились по смене обстановки, даже по людям вокруг. Это уже не был уединенный уголок их дома или тихая речка.       Парни с криками вбегали в воду и заплывали кто дальше. Крис с отцом устроили свой заплыв, и это был единственный раз, когда силы были равны. Хемсворты скучали по океану и доскам для серфинга.       — Ты поддался. — По-детски обижено говорит Крис отцу, выходя из воды. Он слишком хорошо знает силу отца.       — У тебя же день рождения… — смеётся Крейг, принимая из рук жены полотенце.       — Мальчики будут звонить вечером. Не пропусти. — Говорит сыну Леони, сидя на полотенце и подставив лицо солнцу.       — Хорошо. — Кивает Крис. Он и по братьям соскучился. Вот только ему безумно не хочется уезжать. По крайней мере, одному.       — Надеюсь, Лиам не расценит это лето, как возможность каждый раз отлынивать от семейных поездок. — Занимает место рядом с женой Крейг.       — Он сам не знает, что потерял. — Смотрит на плещущегося с Эммой в воде Тома Крис.       — Я очень рада, что тебе все-таки понравилось. — Улыбается Леони, с удивлением глядят на сына — Ты был так скептично настроен.       — Я не думал, что здесь будет так… — пожимает плечами Крис, стараясь свернуть разговор. Ну не знал же он, что влюбится в сына папиных обожаемых Хиддлстонов. И что тот ответит ему взаимностью. Собирая чемоданы, Крис думал, что это лето будет ужасным. А теперь осень подобна смерти.       Но сегодня им не дают об этом думать. Слишком хорошо оказывается выбраться в новое место, устроить пикник на пляже и доедать торт, смеясь с разговоров. Том с Крисом подпирают друг друга спинами, рассевшись прямо на песке, поглощая сандвичи. Джек и Арчи пытаются усесться так же и соглашаются, что это удобно.       — Как планируешь распоряжаться будущим, Крис? — спрашивает Джеймс, улыбаясь — Отец сказал, у вас разные взгляды на жизнь.       — Что не удивительно, папа, — тут же отзывается Том. У них в семье все было по большей части гладко, но все же мнения не всегда совпадали. Так же отец по-прежнему не знает, что Том балуется сигаретами.       — У нас не совпадают мысли о работе. — Кивает Крис. Он думал об этом, но пока сам не знает насколько нормально и реально его желание.       — Папа думает, что зарплату можно получать только сидя в кабинете.       — По крайней мере, это можно делать до пенсии. — Не обижается на сына Крейг.       — Как и стоять на доске… — возражает Крис.       Крейг и Джеймс тяжело вздыхают. Молодость. Глупая и наивная уверенность, что так будет всегда и ничто в нем самом — в теле, в силе духа — не поменяется. Мужчины бы сами хотели, чтобы все было именно так.       — На самом деле, я думал посмотреть что-нибудь по специальности. — Нехотя признаётся Крис, чувствуя, как напряжен за его спиной Том. — Вы не знаете, Джеймс, как в Лондоне с экономистами?       Том вздрагивает, а мистер Хемсворт смеётся, грозя пальцем мальчишке. И не понятно, серьезно ли говорил младший Хемсворт или издевался над родителем.       — Может, не будем об этом сейчас? — нахмурившись, говорит Том — У Криса вообще-то день рождения.       — Спасибо за помощь. — Смеётся Крис, в шутку наваливаясь на Хиддлстона, заставляя того едва ли не сложится пополам. Но Том быстро реагирует, и сломить его сопротивление становится не так просто. Мальчишки шутливо возятся в песке, а Крис краем уха слышит тихий голос отца, что к Хиддлстонам он бы не побоялся отпустить среднего сына.       Домой они добираются вечером. Уже стемнело, но никто из молодежи не хочет спать. Сара, оставшаяся с малышом в доме, зовет Хемсвортов к телефону, и ещё говорит парням, что заходила какая-то Джесси.       Джек тут же оживляется, собираясь прокатиться до соседей, а Эмма предлагает продолжить вечеринку. Том и Арчи соглашаются, включая гирлянду и музыку, накрывая на стол, пока Крис разговаривает с братьями.       — С днём рождения братик!!! — во весь голос кричат Люк и Лиам в трубку, оглушая Криса. Средний только смеётся и благодарит братьев за скороговоркой произнесённые пожелания, перебиваемые друг другом.       Отец с матерью быстро расспрашивают сыновей о делах и оставляют Криса выслушивать поздравления. Лиам задаёт какие-то глупые вопросы, стараясь выяснить у брата не жалеет ли тот о поездке и правда ли, что в Италии нет девушек. Люк, пытающийся отобрать трубку у брата, вздыхает, что младший половину не понял, а половину переврал. Крис понимает, что безумно соскучился по братьям.       Но вот Люку удаётся-таки отвоевать трубку, а Лиам в последний раз поздравляет брата с днём рождения и куда-то уходит. Люк радостно выдыхает, продолжая разговор.       — Как Том? — спрашивает Люк. Значит, они уж точно остались вдвоём. Крис приваливается к тумбочке, тоже вздыхая.       — Нормально. — Голос брата напоминает о скором отъезде — У нас все хорошо.       — Вы по-прежнему вместе?       — Да. Это не изменится.       — Крис…       — Не порти мне настроение. Пожалуйста.       Люк извиняется, пытается перевести тему, но легкость разговора улетучилась.       — О, Анна, хочешь поговорить с Люком? — ловит проходящую мимо женщину Крис.       Анна мгновение хлопает ресницами, осознаёт вопрос, пока Крис слушает вздохи Люка.       — Да. — Протягивает она руку за трубкой, кивая.       — Пока, брат. — Прощается Крис, передавая трубку. Анна сжимает ее пальцами, подносит к лицу, не зная как начать.       — Привет… — здоровается Анна. Крис уже обошёл ее и скрылся за углом, поэтому она так же приваливается к стене, опираясь на тумбу, немного нервно накручивая на пальцы провод: — Как твои дела?       Крис спускается к друзьям в тот самый момент, когда вернулись Джек с Джесси. Девушка коротко поздравляет Хемсворта, извиняясь, что не знала о празднике заранее. Крис только машет рукой и зовет девушку присоединиться. Эмма и Том уже раздобыли вина и текилы, Арчи был отправлен в поисках соли, а Джесси Эмма забрала помочь с закуской.       — Нам нужны апельсины. — Напомнила брату Эмма, оборачиваясь по пути к дому.       -Я помню. — Отвечает брат, жуя сыр. Ему безумно хочется есть.       — Надо сходить в сад? — уточняет Крис, подходя к Тому. Хиддлстон кивает, пытаясь прожевать, чтобы не говорить с набитым ртом.       — У нас нет лайма. Поэтому Эмма придумала взять апельсины. — Наконец объяснил Том, расправившись с едой — Надо нарвать.       — Я тебе помогу.       — Оставайся здесь, Джек, — пытается скрыть смех Крис, видя мечущийся взгляд парня, не слишком желающего далеко уходить: — мы справимся.       — Да, помоги девушкам. — Тоже видит это расцветшее выражение лица Том и только усмехается. Им же с Крисом лучше.       — Надо сразу придумать оправдание нашему долгому отсутствию. — Говорит Крис, хватая Тома за талию, по инерции покрутившись с ним пару раз. — Выбирали по зеленее? — предлагает Том, подставляя губы. Свет от дома сюда почти не проникает, их не видно в густых зарослях деревьев и темнота подступающей ночи прячет их.       Том выбирает дерево и первым лезет на, с виду хрупкие, ветки. Крис медлит каких-то пару минут и взбирается следом. Они больше целуются, нежели собирают апельсины, кидая цитрусы прямо в траву.       — Скажем, что долго искали в траве. — Напоминает Крис, не желая так быстро отпускать губы Тома.       Но возвращаться все же приходится и, поползав хорошенько в траве, парни вернулись с парой десятков апельсинов.       — Я надеялась, вы принесёте штук пять. — Смотрит на раскатившиеся по столу цитрусы Эмма.       — Теперь понятно, почему вы так долго. — Тянется за апельсином Арчи, не придав фразе лишнего значения. А Том с Крисом решили ее проигнорировать.       — Что будешь пить, Крис? — спрашивает Джек, разливая по бокалам девушек вино.       — Текилу, конечно же, — занимает место за столом Крис, хлопая в ладоши.       — Взрослые мальчики пьют мужские напитки. — Соглашается Джек, разливая текилу.       — Должен бы сказать, что ты в таком случае ещё не дорос, но я же не твоя мамочка.       — Правильно. Мамочке вообще лучше не знать, чем мы тут занимались.       — В очередной раз за тебя, Крис! — поднимает свою порцию Арчи, в другой руке держа дольку апельсина.       Стекло звонко соединяется, и парни быстро проглатывают жгучую смесь, тут же впиваясь в цитрус.       — А не плохо. — Смакует вкус Джек, рассматривая оранжевые дольки. Как бы Крис с Томом не старались, зелёных плодов уже просто не могло быть.       С Джеком соглашаются остальные, а Крис постоянно наблюдает, как в очередной раз Том облизывает тыльную сторону кисти, снимая с кожи соль языком, быстро пьет текилу и солеными, горькими губами впивается в оранжевую мякоть апельсина. Хемсворт надеется, что никто не заметит не только его жадных взглядов, но и начавших теснеть штанов. Он пытается отвести взгляд, не смотреть на увлечённого болтовней Тома, но это откровенно хреново получается.       Только изрядное количество алкоголя позволяет ему расслабиться и выдохнуть. Том обязательно окажется в его объятиях, но сейчас лучше не палиться об этом при всех. Голова уже приятно тяжела, а мысли спутались. Ночь в самом разгаре и летнее тепло не отпускает в постель.       — Совсем забыла, сегодня же звездопад! — восклицает Джесси, заставив всех смотреть на себя.       — Что? — фыркает Арчи, то ли не расслышав, то ли не совсем поняв такую резкую смену разговора.       — Идём, посмотрим! Есть открытое место? — вскакивает она из-за стола — Нам нужно увидеть небо.       — Наверно лучше пойти к реке. — Переглядывается с братом Эмма. Том кивает и одновременно пожимает плечами. Он немного пьян, поэтому ему все равно.       — Тогда идём! — ожидающе смотрит Джесси, а глаза ее горят от света гирлянды, отражающейся в стеклянных зрачках.       Все вылезают из-за стола и в кромешной тьме следуют за Эммой, Джеком и Джесси. Арчи вылезает последним, успев быстро выпить ещё один шот, пока все тянулись к калитке.       Прогулка слегка отрезвляет. Из голов пропадает туман, а глаза уже привыкли к темноте. Воздух чуть посвежел и вокруг пахнет горечью трав. Река едва различимо несёт свои воды к океану, а небо оказывается усыпанным миллиардами ярких, сияющих звёзд.       — Это и вправду красиво. — Признаёт правоту девушки Арчи, ложась на траву.       За ним следуют Джек и Джесси. Эмма немного медлит, вместе с братом стоя с задранными к небу головами. Крис присоединяется к компании в траве.       — И долго ждать? — спрашивает Джек, закидывая руки за голову, как бы невзначай касаясь локтем плеча Джесси.       — Я лишь знаю, что сегодня самый сильный звездный дождь. — Отвечает она, разглядывая скопления искрящихся звёзд так далеко от них.       — Смотрите! — кричит Арчи, указывая пальцем в темноту неба — Звезда упала!       Но гаснущей звезды уже нет, и все только внимательней смотрят в небо.       Эмма и Том тоже устают стоять, шея быстро затекает и они ложатся рядом с Крисом, высматривая следующую падающую звезду.       — Вон, смотрите! — тоже указывает на небо Крис. В этот раз звезду заметили ещё Эмма и Арчи.       — Ещё одна. — Подтверждает Том, наблюдая сверкающий луч умирающей звезды, падающей с небес в пропасть, чтобы навсегда погаснуть.       — В Италии есть выражение на падающую звезду. Надо сказать: Stella, bella stella, desidero che… и загадать желание. — Рассказывает Джесси.       Им так тепло, так хорошо в этой высокой траве, на берегу тихой реки, этой летней ночью наполненной звездопадом и их тихими голосами, и совсем неслышными мыслями.       — Как сказать? — заинтересовался Том, глядя на ещё одну сорвавшуюся с небес вспышку.       — Stella, — произносит медленно Джесси, а Том моментально повторяет:       — Stella…       — Bella stella,       — Bella stella       — Desidero che       — Desidero che… — заканчивает за ней Том, продолжая всматриваться в небо. Он знает, что загадать и теперь с нетерпением ждёт ещё одну звезду.       Пальцы Криса как бы случайно, легко касаются его бедра, не видимые в траве и скрытые темнотой ночи. Том поворачивает к нему лицо и просто всматривается в глаза.       — Вон она! — заставляет вздрогнуть голос Арчи, указывающего на небо. Том с Крисом не отрывают взгляда друг от друга, их звезды намного ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.