ID работы: 10656452

Наше итальянское лето

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth, Чужая (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Крис! Ты вернулся, Крис!       Том с облегчением обнимает ничего не понимающего парня, когда тот зашёл за угол дома, где они обычно прятались.       — Где ты был? Почему не предупредил никого? Я так испугался!       Том висел на шее Криса, говоря скороговоркой, а тот лишь поглаживал парня по спине, пытаясь успокоить и понять, что же такого произошло, что Том так напуган.       — Я ездил в город, хотел выпить божественного кофе, перед началом дня. — Когда Том ослабил хватку, рассказал Крис.       — Кофе?! — брови Тома взлетели к корням волос — Ты ушёл ночью, никому не сказав, только чтобы выпить кофе? Мама места себе не находит, не знает, что сказать твоим родителям, а ты просто пил кофе?!       Том никак не мог поверить в происходящее. Они все жутко испугались, представив уже все невероятные варианты пропажи парня, а он просто пил кофе. У Тома руки дрожали от испуга, радости и злости одновременно.       — Я надеялся вернуться до всеобщего пробуждения. — Не чувствовал себя виноватым Крис, не понимая с чего такой переполох. Он просто съездил в город ещё на рассвете.       Родители уехали на пару дней, а Крис остался с Хиддлстонами, позволив родителям отдохнуть вдвоём и не желая покидать Тома. Половина августа уже за плечами, и Крис не хотел думать, что родители поехали ещё и за билетами на самолёт.        — Я сейчас же пойду и извинюсь перед миссис Хиддлстон.       — Иди сейчас же, и знай, что без наказания она тебя не оставит!       — В таком случае, — Крис привычно притянул Тома за талию, заглядывая в глаза — может, ты меня накажешь? У тебя это, несомненно, получится приятнее…       Крис едва касается губами шеи Тома, но тот не поддаётся и стоит все так же прямо, не реагируя на касания.       — Получишь своё наказание, когда будешь ночевать сегодня один в своей комнате. — Все ещё зол Том, но мысль, что с Крисом все в порядке и он вернулся домой, понемногу вытесняет злость.       — И ты меня оставишь? Одного? Чтобы мне снова захотелось чего-нибудь?       Руки Хемсворта уже оглаживают и сжимают Тома, но намеки Криса только больше злят. Том скидывает его руки и бросает гневный взгляд       — Иди, покажись моим родителям. — Приказывает Том.       Крис только кивает головой и послушно идёт за угол дома, чтобы пройти во внутренний сад и услышать о себе много нового.       Том не может долго дуться, и спустя пару часов он заходит в комнату Криса, где тот развалился на кровати. Внезапно начавшийся дождь разрушил все планы, и ребята как-то сами собой разбрелись по комнатам, вдыхая прохладу близящейся осени, словно ливень пытался напомнить им о холодном, туманном Лондоне с его вечными дождями.       Дом опутала какая-то странная меланхолия и наслаждение тишиной. Все устали от вечного праздника, шума и ставших привычными хождений туда-сюда, поэтому передышка была как раз кстати. Даже неугомонные Джек с Арчи закрылись в своих комнатах и занимались чем-то своим.       — К тебе можно? — спросил Том, удивляясь распахнутому настежь окну и свежести наполняющей комнату австралийца. Крис не очень жаловал холод.       — Конечно. — Улыбнулся ему Крис, тут же подвинувшись на кровати. Том плотно закрыл дверь, и быстро прошёл к кровати, ложась и устраиваясь под боком любимого.       — Мама тебя наказала? — спрашивает Том, обнимая Криса поперёк груди, чувствуя, как пальцы Криса перебирают его волосы, мягко зарываются в кудряшки.       — Нет. Но мне хватило ее раздосадованного взгляда и слов, что она не ожидала от меня такой безответственности. — Глубоко вдыхает Крис, когда Том удобнее устраивает голову на его груди — Неприятно ее обижать.       — Я тоже не люблю ее расстраивать. Но ты нас очень напугал.       — Прости.       Том вздыхает, просто не в силах злиться. Осталось не так много времени, чтобы побыть вдвоём и глупо тратить его на обиды. Крис понимает, что заставил Хиддлстонов волноваться, но изменить уже ничего не может.       Дождь падал с небес крупными каплями, создающими музыку ливня, барабанил по крыше и окнам, шелестел на листьях и обрушался на землю.       — Ты будешь помнить обо мне? — спрашивает Том, глядя на стену дождя в окне.       — Том, я не желаю расставаться! — Смотрит на него Крис — Зачем ты даже думаешь о таком?       — Осталось совсем немного, Крис, — крепче сжимает пальцы на боку возлюбленного Том: — очень скоро ты улетишь к себе домой, а я к себе. Это даже не океан, это — целый мир.       — А если бы мы смогли? — произносит давно мучающие его мысли Крис — Если бы мы остались вместе, ты бы открылся всем? Признался бы родителям и друзьям в нашей связи?       — Что ты хочешь сказать? — даже привстает Том, чтобы смотреть Хемсворту в глаза. Слова Криса слишком запальчивы, от чего кажутся нереальными.       — Я спрашиваю, смог бы ты рассказать всем о нас? — тоже садится Крис, но словно сам просыпается, понимает, какую глупость он сказал и как многого хочет. Это будет невыносимо тяжело для всех, не только для них двоих. Том хлопает большими глазами и пытается подобрать слова, чтобы выразить мысль, но они никак не хотят подбираться.       — Это был риторический вопрос, Том, — откидывается на спинку кровати Крис, оставаясь в полу сидячем положении — не стоит отвечать.       Крис за руку тянет Тома обратно к себе и Хиддлстон как-то неаккуратно падает на него, но так оказывается удобнее, и Том просто обнимает талию Криса, пристроив голову у того на животе. Крис снова гладит его по голове, созерцая мокрый, но удивительно яркий итальянский пейзаж вставленный в рамку окна, а Том тихо, но уверено шепчет:       — Да, я бы смог признаться.       Крис улыбается, другой рукой крепко прижимая Тома к себе. Он бы тоже смог. Рассказал бы всем, чтобы быть вместе с Томом. Но они не будут этого делать.       Монотонно бьющийся о подоконник и крышу дождь как-то незаметно убаюкивает их. Давно у них не было такого спокойного, тихого дня, это даже непривычно. Крис просыпается первым и старается не шевелиться. Странно вот так лежать и наблюдать макушку Тома, рассматривать кучерявые пряди выгоревших на солнце волос и ощущать его ровное дыхание. За все это время у них не было таких спокойных, словно замерших моментов. Они вечно куда-то бежали, где-то прятались и озирались по сторонам.       Крис жадно рассматривает эту картину и приказывает памяти навсегда запечатлеть этот момент внутри, все ощущения, звуки, эмоции.       Том просыпается медленно и неохотно, а Хемсворт наблюдает за трепетанием его ресниц, блуждающим взглядом, взъерошенным выражением лица и сжатыми в прохладе пробуждения плечами. Том хлопает глазами в попытке прогнать сон, а Крис ему не мешает, только наблюдает, безумно жалея, что не может нарисовать его или просто взять в руки фотоаппарат и запечатлеть этот момент на чем-то большем, чем собственная память.       — Сейчас я очень рад, что мы не в древнем Риме… — чуть ухмыляется Крис, когда Том растрепал свои волосы и потянулся.       — Почему? — удивляется Хиддлстон. Ему казалось, они уже с головой ушли в мифологию и атмосферу древней Италии.       — Представляю от скольких богов, ветров и императоров мне бы пришлось тебя отбивать. — Подаётся ближе Крис, глядя в глаза.       — Помнишь миф об Эвридике? — спрашивает Том, глядя на приоткрытые губы Криса, но не сближаясь.       — Да.       — Когда будешь уходить… — Том делает паузу, и оба понимают о каком именно уходе речь — Не оглядывайся. — И Том все же соприкасается с Крисом губами, не позволяя ему говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.