ID работы: 10656452

Наше итальянское лето

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth, Чужая (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Не смотря на число в календаре, Крис не был готов к словам родителей о необходимости собрать вещи. Послезавтра днём они уедут из гостеприимного дома друзей, как бы ни хотелось продлить это безумное лето и задержаться ещё. Август был на исходе, и всех ждала своя жизнь. Для Хемсвортов это была весенняя, жаркая Австралия, а для Хиддлстонов совершенно противоположная осенняя, промозглая Англия.       Крис с Томом едва смогли спокойно позавтракать после разговоров родителей и кидали тяжелые взгляды на все вокруг.       — Давайте в таком случае поедем сегодня в город? — попросила Эмма, вспоминая, сколько сувениров должна привезти подругам и что бы хотела купить сама. Ей тоже было грустно от кончающегося лета и неминуемой учебы, а ещё долгих холодных вечеров и тяжелой одежды. Она слишком привыкла к легким платьям и невесомым шортам с маячками.       Парни идею поддержали, поэтому быстро расправились с едой и разошлись по комнатам, взять необходимое.       — Сходим в галерею? — предлагает Крис, когда они с Томом встретились на лестнице — Или тебе тоже надо по магазинам?       — Мне надо, чтобы этот день никогда не кончился. — Тихо отвечает Том, стараясь не смотреть на Криса. У него разрывается сердце от мыслей, что через два дня им придётся расстаться. Все это время отъезд был чём-то нереальным, эфемерным, что можно будет вечно отсрочивать и так никогда и не совершить. Словно все должно было произойти и решиться само собой.       — Я не хочу уезжать. — Говорит Крис и они все же спускаются по лестнице. Их уже ждут, и не стоит терять такое драгоценное время.       Том и сам хочет ещё раз побывать в галерее, но теперь все по-другому, это не отступающее чувство печали ничем не вытравить. Оно делает даже самые приятные воспоминания горькими.       В городе Эмма быстро покидает друзей, а вот Арчи с Джеком следуют вместе с Крисом и Томом в галерею. Им интересно, но все эти картины и статуи не вызывают у них ничего кроме признания красоты или мастерства автора. Они хаотично двигаются по залам, тогда как Том с Крисом целенаправленно двигаются по значимым для них творениям.       — Безумно хочу тебя поцеловать прямо сейчас. — Шепчет на ухо Крис, носом задевая кудряшки у уха Тома. Его шёпот жаркий, несдержанный, и весь он едва держит себя в руках, бросая взгляд на большую картину перед ними. Здесь все началось, но не должно закончиться. Они оба этого не желают, и только сильнее убеждаются, глядя на искаженные болью и мукой лица запечатлённых на полотне мужчин.       — Мы прошли мимо Vanity, — зажмуривается Том, только бы не поддаться. Уже на все плевать, потому что сердце разрывается на части — надо посмотреть.       Громкие голоса Джека и Арчи заставляют Криса все же отстраниться, но Хемсворт назло всем богам закидывает руку на плечи Тома, наполовину невинный, дружеский жест, словно они просто рассматривают картину. Том льнет ближе и пытается придумать, что бы сказать, создать иллюзию диалога, какой нибудь факт, но кроме воспоминаний, как они стояли тут впервый раз в голове ничего не осталось.       Крис жадно рассматривал картины, запоминал детали и краски, запоминал, как касается Тома, стоя рядом. У него лучше получалось скрывать свои чувства, но это не мешало разъедать им его изнутри. Возможно, его нежелание приезжать сюда было пророческим, ведь теперь он не представляет, как уехать.              Арчи быстрее всех поддаётся скуке и зовёт друзей продолжить прогулку в другом месте. Джек идет с ним вперед, а Крис с Томом ещё на некоторое время замирают у скульптуры на углу галереи.       — По-прежнему завидуешь скульпторам и творцам? — спрашивает Том, обхватывая себя руками. Ему бы обхватить Криса, но на улице как специально полно народу.       — С каждым мгновением все сильнее. Тогда бы я смог увековечить и нашу любовь.       — Я не хочу, чтобы это стало историей или легендой. Мне хочется, чтобы она просто была. Пока мы дышим. Пока живем.       — Я люблю тебя так, как никого никогда не любил.       — И я тебя.       Том смотрит на Криса, а тот ловит его взгляд. Хемсворт пытается улыбнуться, но уголки губ лишь едва приподнимаются на краткое мгновение.       Арчи и Джек ушли достаточно далеко, что пришлось ждать заблудившихся друзей в прохладе бара. Крис с Томом медленно прогуливались по залитым солнцем улочкам и никуда не спешили, а когда Арчи окликнул их из дверей бара, они присоединились к друзьям.       — Вечером собираемся? — уточнял Джек, нервно высматривая Эмму. Ему уже хотелось вернуться в дом и отдохнуть перед последней ночью, которую они наполнят танцами, вином, смехом и музыкой.       — Когда Джесси уезжает? — прозорливо спросил Крис, выпивая очередную чашку полюбившегося кофе.       — В середине сентября. — Вздохнул парень и посмотрел на друзей — Как думаете, из этого что-нибудь получится?       — Если вы любите друг друга… — пожал плечами Крис, отпивая из белоснежной чашки.       — Любовь? Чувак, ты с какой Луны свалился? — засмеялся Арчи, словно Крис говорил о чём-то мифическом — Они целовались-то один раз!       Джек зашипел на друга, а Крис посмотрел на Тома, совершенно не обижаясь на друзей за такое пренебрежение и отрицание. Он сам таким был. Пока сюда не попал. Пока его не встретил.       Вечером была привычная вечеринка у бассейна. Джек позвал Джесси и отрывался разве что на бокал с джином. Арчи завистливо поглядывал на друга и в редкие медленные танцы приглашал Эмму. Та не обижалась и разбавляла привычный ход вещей непривычным сухим вином. Том с Крисом сидели рядом и тихо разговаривали, лишь иногда выбираясь потанцевать. Хотелось оторваться напоследок, но голова как специально только тяжелела, а веселье никак не желало наступать.       — Когда вы уезжаете? — спрашивает Крис, бесцеремонно улёгшись Тому на колени. Уже никто не обращает внимания на сполшего под стол Хемсворта.       — На следующий день после вас. Приедет Верена, чтобы закрыть дом и забрать ключи. Она будет заботиться о нем до следующего лета. — Том автоматически начинает поглаживать Криса по голове, перебирать влажные после недавнего купания в бассейне пряди, от чего глаза Криса сами собой закрываются. Они не слишком пьяны, но насыщенный день и перетекающая в утро ночь их вымотали.       — Давай останемся тут навсегда? — предлагает Том, проведя пальцем по губам Криса, разглядывая любимое лицо.       — Я согласен. — Тут же отзывается Крис, даже не открыв глаз. И он абсолютно серьёзен.       — Поехали со мной, Том? — предлагает Хемсворт, все же открыв глаза. Он так давно хотел это предложить.       — А как же моя учёба? — удивляется Том, в момент трезвея — Что скажет твоя семья? И о твоей семье.       — Мне плев…       Подошедшие девушки перебивают их смехом и каким-то нечленораздельным вопросом. Они смеются и обнимаются, пока кавалеры переводят дух и курят за углом дома. Том ерзает на скамейке, но Крис и не пытается встать с его колен. Пусть Хиддлстон видит, что его предложение было абсолютно серьезно.       Но снова сесть Крису все же приходится. Вернувшиеся парни снова усаживаются за стол и начинаются какие-то глупые, простые разговоры, которые каждый слушает в пол уха. Но это веселит и очень скоро уже и Крис с Томом смеются вместе со всеми, хоть ненадолго позабыв о своей печали.       В середине ночи уже и они смеются и танцуют, быстро пьют и тайком затягиваются сигаретой на двоих, так же прыгают в бассейн и рассматривают ночное, звёздное небо.       Их последняя праздничная ночь. И никто не хочет, чтобы она заканчивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.