ID работы: 1065651

Метро.

Слэш
NC-17
Завершён
3324
автор
Размер:
198 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3324 Нравится 611 Отзывы 1100 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Прошло... Эм. Около недели? Да, скорее всего. Дней пять или шесть. Нельзя сказать, что работа шла полным ходом, но она все же довольно активно так ползла в сторону результата, который я уже предвкушал. И, кстати сказать, не только я. Фрэнк жаждал конца, по-моему, раза в три больше, чем я сам. Фрэнки не переставал донимать меня, подгоняя каждый день с этим рисунком. Мне уже стало привычным сидеть за своим рабочим столом, ощущая плечом голову или спину парня - в зависимости от того, как ему сегодня пожелалось сидеть. Порой он слушал музыку или дремал, прижавшись ко мне, но все же большую часть времени, проведенную вместе, мы уделяли разговорам. Я узнал довольно много интересной информации от Фрэнка. Во всяком случае, папку досье заполнить этого вполне бы хватило. Я сумел подхватить какую-то заразу, поэтому безвылазно сидел дома вот уже третий день и, черт возьми, это было таким кайфом - высыпаться каждый день. Фрэнк участливо заметил, что из-под моих глаз пропали вечно сопровождающие меня мешки, которых я, кстати, никогда не замечал. И я бы был вообще счастлив, если бы не два момента. Первое - это то, что я, все-таки, заболел и не спроста сидел дома. Нос заложило, и я его натер до такой степени бумажными салфетками, что он был покруче носа Олененка Рудольфа. Ну и второе - запас денежных средств вновь подошел к концу, и уже на сегодняшний вечер у нас не было денег, дабы купить ужин. Меня это действительно беспокоило и поэтому я, сидя в наполненной теплой водой ванне пытался размышлять на тему заработка любым путем. Но в голову ничего, кроме ограбления банка или, чтоб без промежуточных звеньев, супермаркета, ничего не приходило. Так и вижу, как мы с Фрэнком с драными чулками на лицах врываемся в этот круглосуточный магазинчик за углом, набираем продуктов и, угрожая кассирше кухонным ножом, угоняем полную тележку. Правда, нас наверняка бы тут же поймали - пока мы телегу эту поднимали бы по лестнице дома. Но это и к лучшему. Этот исход кражи вероятен почти на все сто, а это лишь способствует сохранению чистоты совести. Во всяком, случае, моей. Насчет Фрэнка просто не решаюсь думать, ибо надо начать с того, есть ли у него совесть в принципе. Это и впрямь под вопросом. Хотя я так и вижу, как он, сидя верхом на горе продуктов в телеге, покручивает в руке большой этот тесак для мяса и весело смеется, довольный проделкой. Интересно, а нас бы посадили в одну камеру? И сколько бы нам дали за угон телеги и воровство, учитывая, что все вернется на место? И изменилось бы количество дней за решеткой, если бы мы, к примеру, успели сожрать половину батона и упаковку сыра? Я сдержанно посмеивался своим бредовым мыслям, откинув голову на бортик ванны и наслаждаясь водными процедурами. Но кайфовать мне оставалось недолго - пару минут спустя в проеме незакрытой двери замаячил Фрэнк с, почему-то, папкой моих листов, на которых я иногда рисовал углем. - Ну, заходи уже, чего ты? - нетерпеливо сказал я, наклоняя голову и выглядывая в коридор. Фрэнк тут же возник передо мной, словно только и ждал моего зова. - Вылезай и собирайся, мы идем гулять! - довольно возвестил он меня, барабаня пальцами по сжимаемой в руках бумаге. - Что? Гулять? - прогундел я, даже больше демонстративно шмыгнув носом. - Я болею же, какой гулять? Там холодно! - я поежился уже от одних мыслей о выходе на улицу. - И, если ты просто хочешь, чтобы я умер от болезни, то не рассчитывай, квартиру ты не получишь. А больше тебе выгоды нет никакой, - усмехнулся я, сползая в ванну глубже. Так, что уровень воды достиг середины моих щек. - Какой умирать, ты о чем вообще? Ты слишком много должен мне еще! Поэтому смерть подождет! - улыбнулся Фрэнк, глядя сверху вниз на меня. - В любом случае, вылезай! Скоро поймешь, зачем. Тебе понравится! Пошли! - он, развернувшись, преодолел дверной проем и, оглянувшись через плечо уже из коридора, добавил. - У тебя есть десять минут! Я нахмурил брови, ссутулившись сидя в ванной и, вытянув губы "трубочкой", с силой дунул, пуская с десяток пузырей в знак своего недовольства. Но все же мне пришлось вылезти. Отказать Фрэнку я просто не мог. И, раз он пренебрег даже моей болезнью, видимо, дело и впрямь заинтересует меня. Просто я уже успел убедиться, что ему не все равно на мое самочувствие, когда он готовил для меня хоть и дрянную еду, но от нее мое самочувствие и впрямь, хоть и ненадолго, но улучшалось. Не знаю, из личных побуждений он это или из симпатии ко мне. Я, конечно же, склонялся ко второму где-то глубоко в душе, хоть мозг и твердил, что он и сам понимает факт, что больной я картину не закончу. По прошествии этих десяти минут я был почти готов - когда Фрэнк показался в коридоре, выйдя с кухни уже в какой-то теплой кофте на молнии, очень напоминающей свитер, я застегивал куртку. Он, удовлетворенно кивнув, протянул мне ту самую папку. Я, озадаченно глядя на него, взял листы в руки, но он так и не удосужился объясниться.

***

- Здравствуйте! - Фрэнк неожиданно встал перед молодой парой, которая так и замерла на месте от его неожиданного появления. Он, ослепительно улыбнувшись, указал в мою в сторону. - Не желаете ли запечатлеть свое свидание на совместном портрете? Вы очень красивая пара, вы потрясающе смотритесь вместе! Молодой человек, разве Вы не хотите портрет своей любимой? Я усмехался над тем, как Фрэнк не давал проходу людям, прогуливающимся по скверу, и буквально каждого умолял нарисовать его портрет, не скупясь на сладкую лесть. Фрэнк притащил меня сюда и, усадив на скамейку под деревьями, сказал просто ждать. - Тьфу, уроды, - когда очередная парочка, с недоверием оглядываясь на Фрэнка, поспешила от него сбежать, он, недовольно фыркнув, подошел ко мне, - чертова молодежь. Не хотят они, видите ли. Да денег у них просто нет, пффф! Он плюхнулся рядом со мной на скамейку, скрестив руки на груди. Я с улыбкой взглянул на этого горе-рекламщика: - Может место не подходящее? Можно куда-нибудь ближе к центру уйти, - я посмотрел в обе стороны сквера на немногочисленных гуляк. - Или вообще уйти домой. Что думаешь? Он не ответил, явно игнорируя меня и тем самым давая понять, что никуда мы не пойдем. Я не так уж хотел домой, ибо на улице оказалась довольно хорошая погода - выдался солнечный, хоть и прохладный, денек. Но от ветра меня спасала куртка и этот теплый длинный шарф, который я так старательно обмотал вокруг шеи. Но, все-таки, за целый час нам удалось поймать лишь двух зевак, на рисование которых у меня ушло всего полчаса в сумме. Кстати сказать, мне невероятно льстило, что оба они остались довольны и дали даже чуточку больше, чем мы попросили за работу. Но этих денег все равно было недостаточно на ужин на две персоны, который мы все еще надеялись устроить этим вечером. - Ладно, еще попытка, - он со вздохом встал, коротко взглянув на меня, и вновь ушел на середину широкой дорожки. Я сразу заметил, что он взял на прицел высокую брюнетку, которая грациозно вышагивала на встречу парню, виляя бедрами. Я наблюдал за тем, как Фрэнк, глубоко вдохнув, в один прыжок оказался перед ней, вынуждая молодую особу женского пола резко остановиться. - Девушка! - весело начал он, хотя по каким-то неприметным деталям в выражении его лица я понял, что она не так уж и сильно ему нравится. - У Вас такое красивое лицо! Что насчет Вашего портрета? Мы не задержим Вас надолго! Дамочка взглянула на Фрэнка так, словно перед ней стоял сбежавший из клиники для умственно-больных пациент, и сейчас он спрашивал что-то вроде: "А как пройти до Эйфелевой башни?" Но Фрэнк не сдавался. Изобразив пригласительный жест в сторону моей скамейки, он продолжил: - Пожалуйста, девушка! Нам будет так приятно нарисовать именно Вас! Особа одарила меня столь брезгливым взглядом, что я невольно подумал, а не облили ли меня помоями. Просто иных причин с таким отвращением смотреть на меня я не видел. - Это вот этот оборванец-то рисует? - ее голос оказался противным и писклявым. - Я сомневаюсь, что он дом-то лучше первоклассника нарисует. Я опешил. Я осмотрел себя на предмет внешности оборванца, но ничего такого не заметил. Я был далеко не бомжом с виду, да и на моем лбу не горела надпись "Художник от слова ху*" Внутри закипела злость, но в диалог вступать я не собирался. Я выжидающе взглянул на Фрэнка, сжимая от злобы папку в руках. Мне было невероятно интересно, как же он ей ответит. Он с минуту молчал и этот жест в виде стиснутого кулака, наверное, заметил только я. - Ну что Вы, девушка! - он все еще улыбался, изо всех сил стараясь выглядеть душкой. - Может, на дом он не способен, но Вы-то уж точно не сложнее дома! Девушка вскинула брови и открыла рот, явно не ожидая дерзости в ответ. Но Фрэнк не унимался: - Вас-то он сможет нарисовать. И даже так, что Ваших морщинок не будет видно и мешков под глазами! А хотите, мы нарисуем Вас в полный рост, и Вы будете не такой жирной? М? - Хам! - вскрикнула девушка, обойдя Фрэнка и быстрыми шагами удалилась от нас вдоль по аллее. - Сучка, - Фрэнк вновь вернулся на свое место рядом со мной на скамейке. Я взглянул на него, покусывая обветренные губы: - Спасибо. - За что? - он краем глаза посмотрел на меня, не поворачивая головы. - Ну, за то, что не дал оскорбить меня, - пожав плечами, я шмыгнул носом. - Да перестань,- он махнул рукой, - эта девка тупая клуша. И как бы ты ни рисовал, я не позволю тебя обижать. Я приподнял брови, молча глядя на него. Он же отвел взгляд, задумчиво глядя куда-то перед собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.